Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ich bin anfänger und brauche infos oder links zu c


von Ilynda (Gast)


Lesenswert?

Hallo Laute

Ich möchte c lernen , weiss aber nicht wie und wo. Wenn jemand Links
oder andere hilfreiche Infos hat wäre ich ihm sehr dankbar


Mfg Ilynda

von Björn (Gast)


Lesenswert?

Moin,
Deine Angabe sind ein wenig dürftig. Hast Du überhaupt schon mal
programmiert? Willst Du programmieren mit einem uC lernen oder mit
Programmen für den PC?
Die beiden Erfinder von C B. Kernighan und D. Ritchie haben ein Buch
geschrieben das da heißt "Programmieren in C", da solltest Du
vielleicht mal ein Blick rein werfen. Ansonsten bist Du hier wohl eher
falsch schau mal hier vorbei: http://www.c-plusplus.de oder was immer
hilft: googlen....

In diesem Sinne
Prost

P.S: Ein (angebliches) Zitat von K&R
...Als wir merkten, daß andere tatsächlich vorhatten, Programme mit
'A' zu entwerfen, fügten wir rasch zusätzliche kryptische
Eigenschaften hinzu, und entwickelten daraufhin B, BCPL und schließlich
C. Wir hörten auf, als es uns gelang, den Ausdruck
for(;P("\n"),R--;P("|"))for(e=C;e--;P("_"+(*u++/8)%2))P("|
"+(*u/4)%2);
fehlerfrei zu compilieren.

von Martin Zunke (Gast)


Lesenswert?

Ich empfehle nach wie vor als Einstieg und zum Nachschlagen ein
Taschenbuch von rororo:

Erlenkötter, C - Programmieren von Anfang an.

Hast Du einen Einstieg, dann findest Du die Links, die Du brauchst, von
allein.

Um einen Mikrocontroller zu proggen, wirst Du allerdings noch einiges
mehr an Grundlagen brauchen, nicht nur C....

mz

von Dennis (Gast)


Lesenswert?

ein sehr gut lesbares und einfaches einsteigerbuch in C ist folgendes:

Jürgen Wolf:
easy C
markt+technik Verlag
ISBN: 3-8272-6503-7

kostet schlappe 15 Euros und ist sein Geld wert. Bietet aber nur
Einsteigerwissen von Null an und kein Kapitel über MC-Programmierung.

Dennis.

von Arvid Teichtmann (Gast)


Lesenswert?

Ein sehr gutes Buch über Mikrocontroller-Programmierung (am Beispiel von
Atmel AVR) in C ist:

Burkhard Mann: C für Mikrocontroller, Franzis Verlag, 35.76EUR

Das einzigste deutschsprachige Buch über Mikrocontroller-Programmierung
in C, das ich wirklich empfehlen kann.

Geht es Dir um C allgemein?
Oder C für Mikrocontroller?
Wenn ja, welcher Mikrocontroller?

Gruss
Arvid

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.