Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Assembler in C aufrufen


von Willy wills wissen (Gast)


Lesenswert?

Guten Tag alle mit einander,


Ich hab mal eine Frage!

Und zwar ist es möglich in einem C-Programm, ein in assembler 
geschriebenes Programm auf zurufen oder mit einzubeziehen (mit include 
oder so)?


MFG

Willy

von Henk (Gast)


Lesenswert?


von Nailpainter (Gast)


Lesenswert?

Als vorkompiliertes file mit einem header dazulinken...

von Willy wills wissen (Gast)


Lesenswert?

Hey Nailpainter,

wie meinst du das? Und wie geht das?

MFG
Willy

von Nailpainter (Gast)


Lesenswert?

Das nennt sich dann object file. Der ASM muss das erzeugen koennen, oder 
sonst muesst's eine utility geben. Und der C Compiler muss das 
Objectfile kennen, sodass die Zugriffe stimmen.

von Willy wills wissen (Gast)


Lesenswert?

Sorry! Aber ich blick's nicht!

von Der Hubert (Gast)


Lesenswert?

>> Das nennt sich dann object file. Der ASM muss das erzeugen koennen,

IMHO erzeugt jeder Assembler Object Files, denn mit dem Source Code 
kommt der Linker net weit ....

von Der Hubert (Gast)


Lesenswert?

Ich denke, Willy will ASM Sourcecode direkt in den C Code schreiben.

Bei PC Hochsprachen geht das meist, zumindest geht es bei Turbo Pascal 
und Delphi.

Wie es bei C aussieht weis ich nicht.

von PM (Gast)


Lesenswert?

Welchen Compiler benutzt Du den ?
Danvon hängt das ab wie genau das geht (einfach mal in die Doku 
schauen/nach asm suchen).

Meist in der Form
asm(nop);
oder ähnlich.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Das Stichwort lautet "inline assembler".

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.