Dass in den Dönern ein Großteil des Gammelfleisches entsorgt wurde, ist ja bekannt. Ich hatte damalig gerechnet, daß jeder 10.te Bürger in Deutschland einen Seuchendöner verputzt hat. Bei dem jüngsten Fleischskandal mit Westfleisch ist es ja so, daß insgesamt 180 Tonnen verschwunden sind. Diese sind praktisch ausschliesslich nach Berlin gegangen. Jetzt habe ich für jeden Döner 50g Fleisch gerechnet. Damit wären es 36 Mio Döner. Bei 3.6 Mio Einwohnern in Berlin hat jeder statistisch 10 Stück (oder 20 mit 50% Ekelflesich) entsorgt. Wir danken den Berlinern für diese selbstlose Entsorgungsleistung.
50g Fleisch pro Döner? Jetzt weiß ich auch, warum die Döner in Berlin so extrem billig sind.
Na ja so geizig sind sie nicht, mit dem Gammelfleisch, das muss ja schliesslich weg ;-). http://www.morgenpost.de/desk/1148254.html Auf der Titelseite sprechen sie von rund 1,2 Millionen Döner. Kotz
Snt Opfer wrote:
> *Kotz*
Hat aber trotzdem geschmeckt, oder :-( übelwerd
The Devil wrote: > Snt Opfer wrote: >> *Kotz* > > Hat aber trotzdem geschmeckt, oder :-( *übelwerd* Ach was, das haben doch die Gierbolzen im Regierungsviertel gefressen - aber trotzdem üüüüüüüaaaaahhhhh kotz, nur nicht wegen dem Fleisch...
@ Uhu Uhuhu
>Ach was, das haben doch die Gierbolzen im Regierungsviertel gefressen
Denen gönne ich das aber auch ! kicher
Meine Döner-Zeit endete vor über 10 Jahren ganz plötzlich, nach dem der
gute Verkäufer die beim absäbbeln daneben gefallenden Fleisch*-Stücke
vom Boden aufsammelte. Als ich ihn drauf ansprach, wurde er etwas lauter
und ich hab den Laden verlassen. Das wars.
*Ja, zu der Zeit gab es noch Döner die aus richtigem Fleisch bestanden,
so ganze Scheiben auf dem Spiess.
@ The Devil >Hat aber trotzdem geschmeckt, oder :-( *übelwerd* Naja, die "Spezial"-Soße* machts möglich. ;-)))) *http://www.sagen.at/texte/gegenwart/deutschland/spermaimkebap.html
Mein Lieblings-Dönererlebnis war, als der Verkäufer erst den Boden und dann mit dem selben Wischer den Ofen gewischt hat.
Amsel, Taube, Spatz und Eule - alles auf die Dönerkeule!
Da kriegst du aber mit mir Zoff, das kann ich dir garantieren. Ich wede schon mal den Tauben einen Wink geben, daß sie beim Kacken von Hausdächern besser zielen sollen, wenn du in der Gegend bist...
Amsel, Taube, Spatz und Eule - alles auf die Dönerkeule! gott sei dank, und ich dachte schon von sowas bekommt man den rinderwahnsinn oder die schweinepest, aber zum glück ist es nur grippe ;-)
Taubenkacke hat deutlich mehr zu bieten, als Grippe...
Ich eß schon immer nur Currywurscht bei Konnopke (leider nicht mehr für 80Pf + Schrippe a 5Pf zu haben). Was die Wessis da in ihren Döhner oder Bickmack tun, ist mir schnurzegal. Peter
gibt's im Osten keine Döner?! O_o Der "Bickmack" (und alle anderen "MackDonald" Produkte) ist wohl eines der sichersten "Schnellfress-Produkte"... so lange beim Lizenzbetrieb nichts schief läuft.
@ Gosejohann >Mein Lieblings-Dönererlebnis war, als der Verkäufer erst den Boden und >dann mit dem selben Wischer den Ofen gewischt hat. :-) Sowas hatte ich bei einem (vermutlich) türkischen Italiener bzw. Minipizza-Dealer. Erst wurden die Aschenbecher sauber gewischt, dann die Pizzableche, mit dem selben Lappen. Gut, hat mich dann nicht so schockiert, Asche ist ja "relativ" sauber. @ Peter Dannegger Das kann ich unterschreiben, nix geht über die gute alte Currywurst ! Bin froh das es hier noch 1-2 Buden gibt, wo es das gute Stück gibt, ansonsten überall "Döner-Mafia".
Peter Dannegger wrote: >Was die Wessis da in ihren Döhner oder Bickmack tun, ist mir >schnurzegal. Döner und Mc D. (falls du den meintest) kann man so nicht auf eine Stufe stellen. Habe früher sehr oft beim Mc meinen schnelle Hunger gestillt, nie irgend ein Problem erlebt (heute noch dann und wann ein Mc Rip). Das Reglement beim Mc ist sehr streng, die Vorgaben bez. Qualität sind sehr hoch (keine Diskussion jetzt über zuviel Fette usw.; war nie und bin übrigens nicht übergewichtig). Döner dagegen sieht - wann immer man etwas genauer sich am "Brutzelort" umschaut - irgendwie stets schmuddelig aus. Schon die Herstellung der Spieße (gab ne Doku vor einiger Zeit) wirkt nicht sonderlich angenehm. Will hier nix pauschal niedermachen, aber Döner? Nee, Danke! Dagegen Currywurst? Lecker! (ein Genuss :))
> Dagegen Currywurst? Lecker! (ein Genuss :)) Currywurst? Apachenzipfel? Überlege mal, woher der Name "Phosphatstange" kommt. Currywurst? Nein Danke. http://www.mundmische.de/entry/show/1372-Phosphatstange
>Habe früher sehr oft beim Mc meinen schnelle Hunger gestillt, >nie irgend ein Problem erlebt (heute noch dann und wann ein Mc >Rip). Ging mir ebenso, bis zu dem Moment, als die Türsteher vor den Klos postiert haben. Normalerweise geht man pissen, kommt dann raus und legt einen kleinen Betrag auf den Teller. Der Typ hat allerdings im Voraus 50 Cent haben wollen und seit dem betrete ich diese Läden der genannten Schnellrestaurantkette nicht mehr. Finde ich 'ne Unverschämtheit, wenn ich schon da esse und drinke, will ich wenigstens auch mal kostenlos pissen gehen. Klar, die Klos werden auch von vielen benutzt, die dort nicht speisen aber shit happens...versifft sind die Klos eh und ob jetzt nach 500 Benutzungen oder nach 2000 Benutzungen mit dem Dampfstrahler durhgegangen wird, dürfte wohl kackegal sein.
> Herbert Grönemeyer:
Gehse inne Stadt
wat macht dich da satt - 'ne Currywurst.
Kommse vonne Schicht
wat schönret gibt et nich
als wie Currywurst.
Mit Pommes dabei
ach
dann gebense gleich zweimal Currywurst.
...wahre Worte. :-)
MfG Paul
@ Gast Was Phosphat in Lebensmitteln suchen weisst Du wohl nicht ?! Die braucht der Körper sogar... http://www.lebensmittellexikon.de/p0000730.php
Da hat McD. ne schöne Einnahmequelle, denn die meisten werden sich ja hoffentlich die HÄnde waschen, vor dem Essen. Oder nicht ? Due Zustände in den Buden und leider auch Restaurants sind schlimm: Gerade bei Indern und Chinesen darf man eigentlich nicht essen gehen, wenn man wert auf Hygiene legt.
> ... Die braucht der Körper sogar ... Eben! Außerdem ist das halb so wild (empfindliche Naturen können sich ihre Currywurst ja auch selber herstellen, ganz ohne Phosphat und wenn sie wollen auch ganz ohne Glutamat, aber wie gesagt halb so wild) >Ging mir ebenso, bis zu dem Moment, als die Türsteher vor den Klos >postiert haben ... hab ich so noch nie erlebt, jedenfalls in keinem "Drive in" ; die innerstädtischen Donalde hab ich aber eher selten frequentiert (zu viel schräge Kundschaft)
> Was Phosphat in Lebensmitteln suchen weisst Du wohl nicht ?! Von Phosphatempfindlichkeit hast du wohl noch nichts gehört? Es ist bekannt, dass manche Kinder hyperaktiv oder sogar regelrecht ausflippen. Zusätzliche Phosphate haben in normalen Lebensmitteln nichts zu suchen. Sie sind schon reichlich drin. "Weiterhin werden so genannte Phosphate den Lebensmitteln, z.B. als Stabilisatoren und Verdickungsmittel, zugesetzt. (E 338, E 339, E 340, E 341, E 345) in Süßigkeiten, Cola, Limonade, Schmelzkäse, Wurst, vielen Fertiggerichten." http://www.novafeel.de/ernaehrung/mineralstoffe/phosphor.htm Phosphate in Würsten dienen dazu, um das Wasserbindevermögen der Würste zu erhöhen. Diese Phosphate sind nicht lebensnotwendig.
@Gast Nun gut, das die gute Currywurst nicht unbedingt "Gesundheitsnahrung" ist, bleibt ausser Frage, aber Phosphat ist nicht so wild wie vieles andere. Da ist das erwähnte Glutamat schon eher "gefährlich" -> "China-Mann"-Syndrom. http://www.lebegesund.de/info/ernaehrunggesundheit/glutamat/index.html http://de.wikipedia.org/wiki/Glutamins%C3%A4ure Oder wie war das mit den zu brauen Pommes, Acrylamide. Ich bleib dabei, lieber Phosphatstangen mit ordentlich Chilie und roter Zucker-Tomatenersatz-Soße an Acrylamid-Streifen mit Öl-Ei-Paste, als Gammelfleisch in Salat gebettet auf Mehl-Hefe-Fladen mit "Spezial"-Soße. Letztlich eine Geschmackssache, daher keine Diskussion wert. ;-)))
Ihr meint allen Ernstes, dass Currywurst besser ist? Wisst Ihr, was in so einer Currywurst alles drin ist? Da ist sogar ein bestimmter Prozentsatz Innereien und Sehnen zugelassen, völlig legal. Ihr wisst nicht, wo so'ne Wurst herkommt. Wenn alles fein zermahlen ist, könnt Ihr nichts mehr erkennen. Das Risiko, Gammelfleisch zu essen, ist hier genauso gross wie bei Döner & Co.
Einzige Möglichkeit, um Gammelfleisch zu entgehen: Vegetarier werden ;-)
Für die Wurst und den Döner - gegen Großstadthysterie und Nahrungskulte. Gegen Innereien und Sehnen in der Wurst ist nichts einzuwenden. Dafür ist die Wurst da, um dieses Fleisch verwerten zu können. Ne Darmpelle ist viel besser als Plastik. Ist doch seltsam das der Rückenteil als 'lecker' gilt und die Innereien wie Herz, Leber, Zunge, Magen, Kutteln, Hirn und Lunge als 'unrein'?! Ein Nahrungstabu hat doch immer was religiöses, oder? Einen logischen Grund, warum man dies nicht essen sollte gibt es nicht . Essbar ist alles... naja, die Gallenblase sollte man meiden und, gut zubereitet,auch richtig lecker. Auch Gammelfleischskandale können mich nicht wirklich schocken. Wenn das Fleisch bei -18°C überlagert wurde, heisst das noch lange nicht, das es Schlecht ist. Ok, es hätte wegen der Qualität zu Tierfutter verarbeitet werden sollen, aber es ist höchstwahrscheinlich trotzdem noch essbar. Unschön wird es, wenn wirklich Verdorbenes untergemischt wird. Das kann dann auch mal zu einem Brechdurchfall führen. Sterben wird aber trotzdem keiner. Du bist Mensch. Du hast Eckzähne und einen Säuremagen. Deine Vorfahren haben Scheiße, Flechten und Steine gefressen wenn es eng wurde. Da kann Dich doch so ein kleiner Döner nicht aus der Bahn werfen, oder?
Der Metzger von nebenan mit Eigenschlachtung wird mir kein Gammelfleisch verkaufen, diese Metzgerein gibt es aber leider immer weniger. Denn billig muss es ja sein :-(
Eigenschlachtung ist das Stichwort ^^. [Geschmacklos] Hat doch jetzt einer einen Österreicher... [/Geschmacklos]
Die einzige Möglichkeit, dem Schaffensdrang der Lebensmitteldesigner zu entgehen besteht darin, sein Gemüse im Garten selber zu züchten. Das bewahrt einen nicht vor den üblichen Umweltgiften, die als Fallout aus der Atmosphäre zurückkommen aber es bewahrt einen vor den Kolateralschäden der der Industriellen Nahrungsproduktion. Und auch die Vegetarier sitzen nur vermeintlich nicht mit im Boot. War schon mal jemand in einer Mühle? Da wird Getreide gelagert. Wo es Getreide gibt, gibt es auch Mäuse und nicht zu knapp. Frage: Wie vermeiden wir, das die kleinen Nager ins Mahlwerk geraten? Antwort: Gar nicht! Das Mehl wird am Ende gesiebt, und was klein genug war um durchs Sieb zu passen, fällt auch in der Tüte nicht mehr auf. Interessanter Weise landen die zerquetschten Kadaver nicht, wie man es erwarten würde, in der Tierkadaververbrennung, sondern werden im Bio-Müll entsorgt, schon fertig in Mehl paniert. Meeresfrüchte: Wo genau wachsen eigentlich diese Unmengen von Shrimps und Garnelen, die in allen Farben und Formen überall angeboten werden? Antwort. Auf Vietnamesischen Reisfeldern. Auf Reisfeldern? Meerestiere? Jup. In Teichen die aus Plastiktüten und Planen im Reisfeld angelegt werden reift in einem pisswarmen Cocktail aus Hormonen, Düngern und einem Rest Wasser heran, was eigentlich in kaltem Meerwasser zu Hause ist. Kakerlaken und Mäuse tummeln sich in den Küchen der Hotels. Ratten pilgern durch die Supermärkte... Wo immer Lebensmittel in industriellem Maßstab hergestellt werden, ist das Ungeziefer vor Ort und je preiswerter das Angebot um so höher der Zwang zum Lebensmittel-Recycling. Wer nachts um 12:00 noch eine volle Speisekarte vorfinden will aber nix altes angegammeltes oder wiederverwendetes speisen will, muss sich fragen, wo denn die übrigen Lebensmittel bleiben, die nicht aufgegessen wurden und wer die Dinge bezahlt, wie weggeworfen werden müssten. Die Halbverarbeitete Dönerrolle, die letzten 12 Hähnchen auf dem Spieß, die 30 fangfrischen Forellenfilets.
Jungs überlegt ihr eigentlich selbst oder lasst ihr euch nur von der Presse verarschen? Das sog. K3-Fleisch war nicht per se gesundheitschädlich, sondern es war prinzipiell "genusstauglich". Gegen den Hersteller des Dönerfleischs wird auch nicht ermittelt. http://zappsblog.de/2007/08/31/was-ist-eigentlich-k3-fleisch/ Ermittelt wird gegen denjenigen, der Fleisch, welches "aus kommerziellen Gründen nicht für den menschlichen Verzehr bestimmt ist" umetikettiert hat, so dass es in die menschliche Nahrungskette gelangt ist. Das Fleisch ist zwar nach Berlin gegangen, gelangte von dort aus in verarbeiteter Form auch an Dönerbuden in anderen Bundesländern. http://www.tagesspiegel.de/berlin/Landespolitik-Lebensmittelskandal-Gammelfleisch;art124,2368674
> Frage: Wie vermeiden wir, das die kleinen Nager ins Mahlwerk geraten? > Antwort: Gar nicht! Das Mehl wird am Ende gesiebt, und was klein genug > war um durchs Sieb zu passen, fällt auch in der Tüte nicht mehr auf. Das dürfte ein "urbaner Mythos" sein. Selbstverständlich wird das Getreide vor dem mahlen gesiebt, um Verunreinigungen ganz anderer Art herauszubekommen. Kleine Steinchen o.ä. wirken sich nicht standzeitverlängernd auf Mahlwerke aus.
HariboHunter wrote: > Eigenschlachtung ist das Stichwort ^^. > > [Geschmacklos] > Hat doch jetzt einer einen Österreicher... > [/Geschmacklos] Das ist aber mehr als geschmacklos...
@Rufus Ist es nicht. Ich habe es live gesehen. Ich konnte monatelang danach kein Brot mehr essen und habe mich von Joghurt und Kartoffeln ernährt. Blöder Weise blieb mir auch die Meierei nicht erspart... Ich habe dann recht schnell 10kg abgenommen. Blöder Weise kamen dann 2 Krankenhausküchen und eine Suppenküche der Kirche ins Arbeitsprogramm und ich habe mich nur noch von Schokolade und Cola ernährt. Irgendwann habe ich die Ekelschwelle überwunden und sage mir jetzt, dass es mich schon nicht umbringt, aber ich achte seither sehr genau darauf was im Einkaufswagen landet. Mein Brot backe ich inzwischen meistens selber und das Mehl importiere ich aus einer Traditionsmühle im Schwabenland.
>Mein Brot backe ich inzwischen meistens selber und das Mehl importiere >ich aus einer Traditionsmühle im Schwabenland. Gut, dass es dort keine Nager gibt!
@Wirbel Es gibt sie schon, aber sie werden nicht mitgemahlen.
Man kann alles übertreiben. Mein Eindruck: Da wurde mal wieder eine gut gemästete Propagandasau durchs Dorf gejagt, frei nach dem Motto 'Wenn zwei sich streiten, freut sich der Dritte'. Übrigens: Diese Methode haben nicht die Gesundheitsreformer erfunden, als sie die Ärzte zu Kriminellen erklärt haben und auch nicht die 'Verbraucherschützer' - auf dem Prinzip beruhte z.B. die Verfolgung von Juden und Zigeunern im 3. Reich und die Inquisition lebte davon. (Aber die war ja nur das handwerkliche Vorbild der Nazis, die diese Sorte von Verbrechen industrialisierten.) Lediglich die Kommunisten wurden aus 'ehrlichem' Haß verfolgt.
Und wieder wird mit Godwins Law eine Diskussion beendet.
Gast wrote: > Und wieder wird mit Godwins Law eine Diskussion beendet. Da hast du wohl mal wieder weder meinen Beitrag, noch die Definition von 'Godwins Law' verstanden... Aber so kennt man dich ja mittlerweile. http://de.wikipedia.org/wiki/Godwins_Law Denk mal darüber nach, was der Unterschied zwischen einem Vergleich und einem Geschichtsrückblick ist.
Ach wird das wieder schön kautzig hier ;-) Man könnte ja noch die Schwulen einbringen aber die sind häufig Vegetarier. Weil Hitler Vegetarier war kann man bei jeder vegetarischen Diskussion wunderbar den Rückschluss zu den Nazis ziehen. Gab es in deutschen U-Booten auch vegetarische Kost? Wie wirkte sich eigentlich der Einfluss von gammeligem Dönerfleisch aus Bayern auf die Moral der Deutschen U-Bootbesatzungen aus oder wurde die deutsche Flotte nur geschwächt weil die Präsenz gammeligen Dönerfleiches aus Bayern die deutschen U-Bootfahrer zu vegetarischen Tunten machte die fortan Vermehrungsunfähig waren? Immer diese ach so objektiven Geschichtsrückblicke ... << Lediglich die Kommunisten wurden aus 'ehrlichem' Haß verfolgt. >> Soso.
Die Schwulen passen nicht in das von mir skizzierte Muster - die wurden nämlich projektiv verfolgt. http://de.wikipedia.org/wiki/Projektion_%28Psychologie%29
Haha - ich habe in meinem Leben (>> 20J) noch nie einen Döner gegessen ... Ich weiss auch - warum. Grüsse
So ein Unsinn ( http://de.wikipedia.org/wiki/Unsinn )! Die Schwulen ( http://de.wikipedia.org/wiki/Schwule ) wurden aus narzisstischen ( http://de.wikipedia.org/wiki/Narzissmus ) Gründen ( http://de.wikipedia.org/wiki/Grund ) verfolgt , weil sie mit Ihren gepflegten Körpern ( http://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%B6rper ) in eine Ledermontur ( http://de.wikipedia.org/wiki/Cross-Dressing ) geschlüpft ( http://de.wikipedia.org/wiki/Schl%C3%BCpfen ) einfach heisser (http://www.treknature.com/gallery/North_America/Mexico/photo128191.htm {Wikipedia ist noch nicht so weit}) aussahen als das Pendant ( http://de.wikipedia.org/wiki/Pendant ) der staatlichen Exekutive. ( http://de.wikipedia.org/wiki/Exekutive )
Na dann müßten diese Typen ja z.B. auch Karnevalsprinzen verfolgen - tun sie aber eher nicht.
Jetzt kommt der nächste Dönerskandal: Vielen Döndern wird Schweinefleisch beigemischt ohne es zu kennzeichen, weil Rindflsich so teuer geworden ist, seit BSE!
Ich esse gerade ne Gammelfleisch & BSE gefüllte Tüte mit Sperma-Joghurtsoße und Chemie-Gemüse. Und ich muss sagen, der Döner schmeckt mir! PS: Ich wohne nicht in Berlin, sondern im Ruhrgebiet.
Giorgio: >gefuttert... Der Ausdruck ist wirklich gut, gibt dem Gammel so was lockeres wie Chips und Popcorn:-) >180 Tonnen ... Wieso versuchst du, die Gesamtmenge zu ermitteln und dabei nicht total im Dunkeln zu tappen? SNT-Opfer: >Meine Döner-Zeit endete vor über 10 Jahren ganz plötzlich, nach >dem der gute Verkäufer die beim absäbbeln daneben gefallenden >Fleisch*-Stücke vom Boden aufsammelte. Sowas hab ich auch schon in der Pommes-Bude erlebt, als die Azubiene nach Anschiß des Chefs den Fritten-Verschnitt wieder aus der Mülltonne heraus holen mußte. Und das war nur das eine Mal, und vor den Kulissen, und wo ich es gesehen habe. Gammelfleisch, hatte in der Nicht-Überflußzeit wahrscheinlich nur keinen festen Begriff: Ich erinnere mich an einen Einkauf beim Dorfmetzger als kleiner Junge 1965, wo ich ein Stück Fleisch kaufte. Darin befanden sich Maden, von Fliegen wahrscheinlich, heute völlig unvorstellbar. Meine Mutter rannte wutentbrannt zum Metzger zurück. Darauf die Metzgersfrau: "Na ja, da machen wir noch eine gute Suppe draus für die Touristen":-) Es gab in den 1950-ern wohl erstmals Touristen. Und Fleisch im Fleisch, ist das auch schon Gammelfleisch? Na ja, es war nur noch etwa 99-prozentiges Rindfleisch... So abgekartete rhetorische Gespräche wie heute mit Drohung mit Presse und Schadenersatz und Konkurrenz, gab es damals nicht. Das war recht harmlos und einfach und ging in Anbetracht der damaligen Verhältnismäßigkeiten und im Miteinander des Dorflebens sowieso auch friedfertig aus. Laut der Chronik, erhielt das Dorf erst in den 1950-er Jahren ein Kühlhaus, was vorher einfach technisch nicht möglich war. Frische Schlachtungen gab es bis dahin nur nach Befragung der Bürger, wenn der Bedarf an Fleisch da war. Laut eigenem Gespräch mit einem Kölner Türken in den 1980-ern, kannten die Türken in der Heimat selbst den Döner nur als Festmahl zu hohen Anlässen, da dort zumindest zu diesem Zeitpunkt noch absoluter Luxus. Die technische Aufbewahrung für Fleisch war dort in der Türkei immerhin mitnichten technisch ausgereifter als bei uns, ich meine, Jahre oder Jahrzehnte zurück, und beim dortigen Klima??? Also: Ein Hoch auf den Döner, und daß wir einen verträglichen Preis haben werden!
der Überfluss in der Gesellschaft bringt es mit sich, dass die Geschmacksnerven empfindlich geworden sind gegen allerlei fragwürdige Futterage. Dazu folgendes: ein totes Pferd liegt abseits von Trümmern mitten auf der Straße der Leib des Tieres ist gebläht und die Haut dem Zerreißen nahe die Menschen darum schauen mit Ekel und Abscheu in Richtung des toten Kadavers, aber auch mit einer gewissen Neugier Weshalb? einige heruntergekommen wirkende Leute machen sich an vereinzelten Stellen des stinkenden Torsos zu schaffen und beginnen ganze Stücke aus ihm heraus zu schneiden Warum? ganz einfach, sie wollen überleben! Es ist 1945 und der Begriff "Gammelfleich" hat für diese Leute keine Bedeutung ----------- (das soll jetzt nicht missverstanden werden, als Aufruf Gammelfleisch hinzunehmen. Kam mir nur gerade in den Sinn. Gibt da eine berühmte Filmszene (nicht gefakt), da passt dieser Begriff doch recht gut)
Stimmt schon, nur ist es heute mit dem geltenden Lebensmittelgesetzen nicht hinnehmbar. Zudem ist es Betrug, wenn aus minderwertigen Fleisch einem etwas anscheinend (da man von ausgeht) "frisches" verkauft wird. Es ist einfach nur eklig, mehr auch nicht. Wäre das Fleisch am vergammeln gewesen, müsste es bei der Menge die verzehrt wurde, auch zu Lebensmittelvergiftungen kommen müssen. Soweit hat man Glück gehabt. Anderes Gammelfleisch Thema, wer kauft das komplett marinierte "Grillfleisch" aus den Fleischtheken der Supermärkte ?? Das ist definitiv "Resteverwertung" aus dem Laden. Wenn das Fleich anfängt in Regenbogenfarben zu schimmern und etwas glitchig zu werden, landet es in einer Schüssel mit Marinade. Die überdeckt alles ! Guten Appetit ;-)
Das Problem ist doch eigentlich nur die Gesetzgebung. Wie ist es denn bei der unerlaubten Telefonwerbung? Die Strafen sind so niedrig, dass die Firmen das aus der Portokasse bezahlen. Zum Gammelfleisch, wie kann es sein, dass ein Unternehmen, welches in der Vergangenheit schon mal negativ aufgefallen ist, erneut mit über 100 Tonnen verdorbenem Fleisch erwicht wird? Eine solche Firma muß bundesweit bekannt gemacht werden, für alle Beteiligten (und nicht nur für die Geschäftsführer) muss ein lebenslanges Berufsverbot in der Lebensmittelbranche ausgesprochen werden und es muß eine hohe Strafe angesetzt werden. Vielleicht sollte man auch mal an das Gewissen der geringbezahlten Hilfskräfte in den Unternehmen appelieren, die vielleicht von dem Gammelzeug Kenntnis haben und nur deshalb nicht zur Polizei gehen, weil sie Angst vor dem Verlust ihrer Arbeit haben. Wie wäre es denn mit einem Belohnungsmodell? Wer Gammelfleischvorkomen anzeigt und wenn sich der Verdacht bestätigt, bekommt bei Verlust der Arbeit sein Gehalt weiter vom Staat. Ja, der Steuerzahler muß wieder den Kopf hinhalten, aber letztendlich kommt dies allen Bürgern zu Gute und man hätte bzw. könnte die Kontrollmöglichkeiten enorm ausweiten, ohne das den Behörden Mehrkosten für die Kontrollen entstehen. Vom Bürger zu fordern, für ein Stück Brot mit Kraut und ein paar Brocken Fleisch 5 Euro zu bezahlen, ist nicht realistisch.
Die 5 € würde ich zahlen, wenn die Qualität stimmen würde. Geht ja bei MC King auch. Im Tv berichteten sie, dass die Kontrollen quasi ehrenamtlich von den Veterinären und Amtstierärzten "nebenbei" gemacht werden. Da bleibt kaum Zeit genauer hinzu sehen, meist wird nur oberflächlich nach gesehen ob alles "im Rahmen" ist. ... Auch nicht nachvollziehbar, der Transport. Ein Ex-Fahrer berichtete, dass das Fleisch oft ungekühlt auf dem LKW landet, selbst nach 6 Stunden Fahrt ist das Fleisch nicht einmal auf unter 15°C gekühlt und auch nur das, welches direkt vor dem Kühlgebläse hängt. Laut Gesetz dürfen die Kühllaster weder vom Zoll noch von anderen Organen geöffnet werden, wegen Unterbrechung der Kühlkette... Und ein Berufsverbot ? Was soll das bringen ? Gut einer darf nicht mehr, aber die Leute sind doch auswechselbar. Wirklich verhindert wird durch diese Maßnahme nichts. Kommt halt ein neuer Firmenname ans Kühlhaus und das Spiel geht weiter. Meiner Meinung nach sollten die Fleischer quasi vergattert werden, eine Art Eid. Bei Verstoss muss es richtig böse Geldstrafen geben oder gar Bewährungsstrafen. Es geht schliesslich um LEBENSMITTEL !
Zum Topic, ich weiss aus sicherer Quelle zu berichten, dass die 180t Gammelfleisch zum grössten Teil Schweinefleisch waren. ;-))))))))))) Der absolute Knüller, mal gespannt ob das noch öffentlich wird, dann rollen in Kreuzberg Köpfe von Döner-Dealern.
> Es geht schliesslich um LEBENSMITTEL !
Eben. Es geht doch bloss um Lebensmittel. Nicht um Kinderspielzeug.
Nö. Das geht genau solange weiter, bis die EU Nachbarschaft die Schnauze
voll hat und die Grenze für alle deutschen Fleischexporte dicht macht.
DANN rührt sich was.
>rollen in Kreuzberg Köpfe von Döner-Dealern.
Bitte nicht noch mehr Gammelfleisch! :)))
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