Forum: Compiler & IDEs Array aus EEPROM lesen


von Thorsten (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich habe folgendes Problem.
Ich habe einen NTC an einen ATmeag8535 angeschlossen. Das einlesen der 
Spannung am eingang funktioniert ohne Probleme. Ich möchte nun den 
eingelesenen Wert mit den Werten aus dem EEPROM vergleichen und dann die 
Temperatur ausgeben.
Das EEPROM habe ich wie folgt beschrieben:

int EEMEM NTC[] = {29947,28291,26737} //nur ein auszug der Werte sonst 
sind es zu viele


Jetzt weis ich nicht wie ich darauf zugreifen kann. Wenn ich zum 
beispiel den zweiten wert haben will habe ich geschrieben NTC[1]. Jedoch 
bekomme ich so keinen richtigen wert heraus.

Hat von euch schon jemand soetwas gemacht und eine idee, wie ich die 
werte auslesen kann?

Danke im Vorraus
Thorsten

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

Schau in die Dokumentation der AVR-libc. Falls Du WINAVR benutzt, wird 
die automatisch mit installiert und befindet sich im Programmordner von 
WINAVR. Dann schaust Du einfach unter "Library reference". Da sind in 
der Dokumentation zur eeprom.h die Zugriffsfunktionen zum Schreiben und 
Lesen zur Programmlaufzeit beschrieben (eeprom_read_byte(), 
eeprom_write_byte() usw...).

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.