Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Java im Siemens TC65 Terminal


von Armin (Gast)


Lesenswert?

Hallo.

Ich möchte im TC65 den integrierten Watchdog nutzen.
Wie spreche ich ihn mit Java an ?
Mit AT-Befehlen ist es beschrieben und funzt.
Mir fehlt der richtige Ausgabeort. Momentan ist System.Out (s.u.) 
eingetragen, aber dann geht es an die RS232. Der Watchdog wird aber über 
den I2C angesprochen. Was muss ich dann eintragen ?
Danke für Tipps.

public void wdr(){
  try {
    atc.send("at^SSPI=0000,A000,A000\r");  //Verbindung zum Watchdog
    }
  catch (com.siemens.icm.io.ATCommandFailedException ex){
    }
  try {
    DataOutputStream out = new DataOutputStream(System.out);
    out.writeChars("<a20010207003C003C>"); //Init für den Watchdog
    out.writeChars("#");  //Verbindung abbauen
    }
  catch (IOException e){
    System.out.println("Fehler in WDR"+ e);
    }
  }

von Matthias S. (macl)


Lesenswert?

Mit dem AT-Kommando zur Konfiguration des SPI-Interface' wechselt der 
AT-Interpreter vom command in den data mode und wartet dann das Daten 
gesendet werden. Die Funktion atc.getDataOutputStream() liefert den 
richtigen Stream. Damit kannst Du dann die Daten via SPI rausschieben.
Zum schließen dieses Streams reicht es nicht close() aufzurufen, dazu 
muß die release() aufgerufen werden um die Resourcen des 
Kommandointerpreters freizugeben.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.