Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik HD44780 funktioniert mit Atmega 16, mit Atmega8515 nicht


von displayer (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe ein Programm geschrieben, das bestimmte Sachen auf einem 
Dispaly mit HD44780-Controller anzeigt. Wenn ich das Programm auf einen 
Atmega16 mittels STK500 programmiere, funktioniert alles wunderbar.
Wenn ich das Programm allerdings auf einen Atmega8515 mache, bleibt der 
Controller beim lcd_init()-Befehl stecken. Habs rausgefunden indem ich 
eine Zeile vor der LCD-Initialisierung einen Wert auf einen Port gelegt 
habe, wenn ich die Zeile nach der LCD-Initialisierung hinschreibe, gehen 
keine Daten an den Port. Also muss der µC wohl bei diesem 
LCD_init-Befehl stecken bleiben.

Aber wieso???

gruß displayer

von Magnus Müller (Gast)


Lesenswert?

Ein ATmega8515 ist nun mal kein ATmega16. Du wirst deinen Code wohl ein 
klein wenig umschreiben und neu compilieren müssen, bevor du ihn auf 
einen ATmega8515 schiebst.

Gruß,
Magnetus

von Peter D. (peda)


Lesenswert?

Ich nehme den Publikumsjoker.

Ne, mal ehrlich, wer soll denn darauf antworten können.
Hexen und Hellseher sind alle schon auf dem Scheiterhaufen verbrannt 
worden.

Was zu so einer Frage gehört:

Ein ohne Fehler/Warnungen compilierbarer Quellcode als Anhang!


Peter

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.