Forum: PC-Programmierung Windows Software ohne zusätzliche Runtime


von markus (Gast)


Lesenswert?

Servus,

ich brauch ein kleines Tool, welches ich mir selber schreiben möchte. 
Allerdings ist das Tool darauf ausgelegt auf nackten Windowsrechner zu 
funktionieren, das heißt: Keine java und kein .net.

Selbst Visual C++ 2008 Programme laufen nicht unter einem nackten 
Windows....

Mein Programm soll auch auf die Registry zugreifen können, hab bisher 
nur in Java, PHP und C# programmiert.

Wie schreibe ich überhaupt solche Windowsprogramme? In welcher Sprache, 
wenn selbst die Programme aus Visual c++ 2008 nicht laufen, oder ich 
habe einen Fehler gemacht -.-

von *.* (Gast)


Lesenswert?

Benutze einen gcc-basierten Compiler (MinGW32, ...).

von ... (Gast)


Lesenswert?

Statisch linken!!!

von Hmm... (Gast)


Lesenswert?

Der GCC ist schon ein prima Compiler, aber ohne passende IDE zum Coden 
und debuggen macht die Arbeit damit keinen Spaß.

Schau mal hier:

http://www.bloodshed.net/devcpp.html

Da bekommst du zum kryptischen Kommandozeilentool noch gleich eine 
schicke IDE dazu, die zumindest für kleine Projekte mehr als ausreichend 
ist ;)

von Stefan (Gast)


Lesenswert?

format c:\
Windows runterschmeißen
Ein glückliches Leben führen

von Chris (Gast)


Lesenswert?

> Selbst Visual C++ 2008 Programme laufen nicht unter einem nackten
> Windows....

Doch, tun sie. Du hast vielleicht eine Debug-Version getestet, die 
benoetigt ein paar extra DLLs.

Stell sicher, dass du keine MFC oder sonstwas verwendest, wenn du das 
Projekt erstellst. Am besten ist es, "Leeres Projekt" anzukreuzen.

von JojoS (Gast)


Lesenswert?

Delphi wird dafür auch gerne genommen.

von soft-coder (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

es gibt es mehrere varianten.

1. Statisch linken (wie schon gesagt), da werden alle runtime 
biblioteken an deine programm mitgelinkt.
2. www.openwatcom.org da brauchst du sogar gar kein windows :)
3. www.trolltech.com QT wenn GUI und multiplatform seien soll (kann auch 
ohne GUI sein)
4. GCC ist auch nicht schlect, werden aber die bibliotheken auch 
benotigt mingw z.B. die man wiederum statisch linken kann :=

anstatt DevCPP der schon vor paar jaren gestorben ist, nimm codebloks 
(http://www.codeblocks.org/) der nachfolger projekt.
u. s.w.

MfG
Yuri

von Gast (Gast)


Lesenswert?

Nimm Purebasic!
IDE für Linux, MAC und Window.
Visuelle Programmoberfläche mit dem beigestellten Designer erstellen.
Läuft als Demo schon super, dann aber ohne API und DLL-Zugriff.
Preisgünstig, und auch noch easy zu bedienen, kann ich sogar 
durchschauen :-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.