Forum: PC-Programmierung Falscher Code für LCD?


von M. G. (sirmel)


Lesenswert?

hi @ all
was ist an folgendem Code falsch??

Sub main()
LCD_Init()
LCD_ClearLCD()
LCD_CursorOff()
Port_DataDir(2,0)

For i = 1 To 8
ausgabe = 0x4c
wert = Port_ReadBit(16+i)
LCD_CursorPos(i-1)
If wert = 1 Then
ausgabe = 0x48
End If
Next
LCD_WriteChar(ausgabe)
End Sub

ich möchte dass ich auf dem LC-Display alle 8 Ports angezeigt bekomme
aber er zeigt immer nur einen an. Habe den von aus C übersetzt und da
war noch die Funktion "while (1)" aber ich weis nicht wie ich das für
Basic übersetzen soll


Mfg

von Micha R. (Gast)


Lesenswert?

Also ohne zu verstehen, was das Programm machen soll (ich war einfach zu 
faul), sag ich mal, dass das while(1) die Hauptschleife (Endlosschleife 
war). Sonst rennt dein Prozessor ins Nirvana...
Das müsste allerdigns in BASIC ähnlich sein. Such mal nach 
"While-Schleifen"... Hauptsache, es ist eine Endlosschleife

von Micha R. (Gast)


Lesenswert?

Achso.. und dann muss das "LCD_WriteChar(ausgabe)" vor das Next.
Sonst wird ja nur einmal geschrieben.

von Holger K. (krulli) Benutzerseite


Lesenswert?

Für welches Basic soll das Programm denn sein?

von M.G (Gast)


Lesenswert?

hmm für welches basic kann ich dir nicht sagen hab ganz neu angefangen 
mit der programmierung und die programme schreibe ich mit c-control pro

von Severino R. (severino)


Lesenswert?

M.G wrote:
> hmm für welches basic kann ich dir nicht sagen hab ganz neu angefangen
> mit der programmierung und die programme schreibe ich mit c-control pro

Willst Du nicht im "µC & Elektronik" Forum posten?
Hier geht es um "PC-Programmierung"

von M. G. (sirmel)


Lesenswert?

hab ich schon da kam leider keine antwort

von Micha R. (Gast)


Lesenswert?

Hast du die beiden Zeilen getauscht, wie ich gesagt habe???

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.