www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik AVR-Studio SP2 COM


Autor: Hubert G. (hubertg)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo
Ich verwende einen USB AVRISP über die Einstellung STK500 or AVRISP.
Nach dem Einspielen des SP2 ins AVR-Studio 4.13 habe ich nur mehr COM1 
bis COM4, anstelle vorher COM1 bis COM9 zur Verfügung. Ist das generell 
so oder hat da mein PC einen Wurm.

Autor: JojoS (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
den Effekt habe ich auch beobachtet, scheinbar werden die USB-seriell 
Konverter nicht mehr aufgelistet und die FTDI über einen eigenen Treiber 
direkt angesprochen. Bei der Suche mit dem 'Auto' Connect wird das 
STK500 bei mir dann doch gefunden, aber oft erst im zweiten Versuch, 
beim ersten hängt sich das AVR Studio komplett auf.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.