www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Servo Motor und MSP430


Autor: Oliver O. (olivero)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo zusammen,

ich habe ein Problem mit einem MSP430F149.

Ich möchte mit dem µC 5 Servo Motoren betreiben. Für das PWM Signal habe 
ich den TimerB verwendet. Wenn ich mir das Signal mit dem Oszi anschaue, 
passt das ganze schon soweit (1-2ms Pulse bei 50Hz, 3V3).

Wenn ich an den µC jetzt aber einen Servo anschliese fängt der Servo an 
rumzuspinnen. Der zuckt dann nur noch rum und Positioniert sich nicht.

Kann ich das PWM Signal vom µC direkt auf den Servo geben oder brauche 
ich hier noch irgend eine Schaltung zwischendrinn?

Gruss
Oliver

Autor: Mark de Jong (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Oliver,

Die servos brauchen meistens einen puls von 5volt.

Grüße Mark,

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.