www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Zwei Programme auf MEGA32 laufen lassen?


Autor: M.G (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hi @ all

ich möchte folgendes für meinen MEGA32 programmieren. am anfang muss man 
einen  code eingeben. ist die eingabe correct, wird die uhrzeig 
angezeigt. soweit so gut die beiden programme habe ich. ist es nun 
möglich, beide programme  zu trennen(ich programmieren mit C-Control Pro 
IDE)? also dass ich meinetwegen einmal habe:

Sub Code()
.
.
.
End Sub


Und

Sub Uhr()
.
.
.
End Sub


mein problem ist dass die uhr erst anfängt zu zählen, wenn der code 
stimmt...sprich das programm arbeitet nicht weiter wenn der code 
verlangt wird

Mfg Mel

Autor: fubu1000 (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Du musst halt die Code eingabe in z.B. einer Interruptroutine 
abarbeiten.
Wenn ne Taste gedrückt wird in die Routine rein und das machen was du 
willst und dann wieder zurück zur Uhr. Die paar Takte die für die 
Abarbeitung von ich vermute mal darstellen des Codes auf LCD oder so 
anfallen sind gering.
Gruss

Autor: Sebastian (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Implementier die Uhr über Timer und Interrupts und kümmer dich in der 
Hauptschleife um den "Code". So erreichts du, dass die Uhr im 
Hintergrund läuft, egal was das Hauptprogramm gerade macht

Autor: holger (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
>Du musst halt die Code eingabe in z.B. einer Interruptroutine
>abarbeiten.

Nee, die Uhr gehört in eine Interruptroutine ;)

Autor: fubu1000 (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
jo holger hast recht mein denkfehler ;-/

Autor: M.G (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
sry bin noch nicht so lange dabei also interruptroutine heisst die uhr 
läuft die ganze zeit und wenn ich will kann ich sie dann anzeigen 
lassen?

Autor: Falk Brunner (falk)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
@ M.G (Gast)

>sry bin noch nicht so lange dabei also interruptroutine heisst die uhr
>läuft die ganze zeit und wenn ich will kann ich sie dann anzeigen
>lassen?

Ja.

Interrupt

MFG
Falk

Autor: M.G (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
ah supi vielen dank=)

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.