www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik PCM1794: falscher Ausgangsstrom bei Reset=0


Autor: Bude (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,
als externen DAC benutze ich den pcm1794 von TI/BB. Wenn der DAC 
initialisiert ist, verhält er sich wie erwartet, d.h. bei SDATA=0 
liefern die differentiellen I-Ausgänge für beide Kanäle gleiche 
Werte.(6.2mA) Bei Reset=0 + MUTE=1 sind die Ströme des linken Kanals 
weiterhin gleich. Der rechte Kanal liefert aber ungleiche Ströme (4.6mA 
und 5.2mA). Diese Ungleichheit führt dazu, das der folgende 
Differenzverstärker einen Spannungspuls von etwa 0.7 Volt an den 
Verstärker liefert und dann natürlich hörbar ist. Meine Frage ist: Hat 
jemand ähnliche Erfahrungen gemacht und Lösungen gefunden ?

mfG
Burghard

Autor: student (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
habe ihn auch eingebaut, macht einen super sound

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.