www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik uint32_t to string


Autor: Michael D. (michaeld)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hallo
ich zähle mit einem timerinteruppt immer weiter hoch und sende die 
zählerwerte an den pc das problem ist das ich über 65000 probleme 
bekomme
deswegen müsste ich den uint32_t in einen string wandeln weiß jemand wie 
das geht.

uint32_t to string?

danke

Autor: Stefan B. (stefan) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hat dein unbekannter Compiler eine Library in der die Funktion ultoa 
vorhanden ist?

Autor: Michael D. (michaeld)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
da so hat es geklappt..trotzdem danke
#include <stdint.h>
/*
 
Funktion zur Umwandlung einer vorzeichenlosen 32 Bit Zahl in einen String
 
*/
 
void my_uitoa(uint32_t zahl, char* string) {
  int8_t i;                             // schleifenzähler
 
  string[10]='\0';                       // String Terminator
  for(i=9; i>=0; i--) {
    string[i]=(zahl % 10) +'0';         // Modulo rechnen, dann den ASCII-Code von '0' addieren
    zahl /= 10;
  }
}

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.