Forum: Compiler & IDEs <avr/interrupt.h> Was will er mir sagen?


von John S. (student)


Lesenswert?

Hallo zusammen

ich elimiere mal gerade meine Warnings aus dem Compile Lauf und verstehe 
die Logik nicht ...!

Was will man mir hier eigentlich sagen ??? Ich nehme doch 
<avr/interrupt.h> !!
---------------------------
#ifndef AVR_SIGNAL_H
#define AVR_SIGNAL_H

#warning "This header file is obsolete.  Use <avr/interrupt.h>."
#include <avr/interrupt.h>

#endif /* AVR_SIGNAL_H */
---------------------------

Grüsse

von Werner B. (Gast)


Lesenswert?

Da steht sicher noch irgendwo <avr/signal.h>
Und genau von dort stammt auch diese Meldung. ;-)

von STK500-Besitzer (Gast)


Lesenswert?

>This header file is obsolete.  Use <avr/interrupt.h>.

Nimm <avr/signal.h>

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

STK500-Besitzer wrote:

> Nimm <avr/signal.h>

Quark!

von Patrick (Gast)


Lesenswert?

>Nimm <avr/signal.h>
Was? Da steht doch drin "Use <avr/interrupt.h>." Warum sollte er dann 
<avr/signal.h> verwenden?

von John S. (student)


Lesenswert?

Werner B. wrote:
> Da steht sicher noch irgendwo <avr/signal.h>
> Und genau von dort stammt auch diese Meldung. ;-)


Schon klar - weiss, woher die Meldung kommt. Aber was soll ich denn nun 
tun - warum steht die Meldung überhaupt dort ???

Grüsse

von Patrick (Gast)


Lesenswert?

lösche doch einfach das <avr/signal.h>

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Charly Grosse wrote:

> warum steht die Meldung überhaupt dort ???

Damit du aus all deinem historisch gewachsenen Quellcode das

#include <avr/signal.h>

rauswirfst.  Früher musste man sowohl signal.h als auch interrupt.h
reinziehen, um sinnvoll mit Interrupts umgehen zu können.  In Version
1.4 der avr-libc haben wir damit aufgeräumt, und es steht jetzt alles
Notwendige in <avr/interrupt.h>.

von John S. (student)


Lesenswert?

Danke - jetzt habe ich es verstanden!

Grüsse

von STK500-Besitzer (Gast)


Lesenswert?

Wußt ich doch, dass eine von beiden veraltet war... Chance war 50:50... 
mal wieder daneben...

von Patrick (Gast)


Lesenswert?

>Wußt ich doch, dass eine von beiden veraltet war... Chance war 50:50...
>mal wieder daneben...
Die Fehlermeldung selbst hat doch schon gesagt, welche verwendet werden 
soll ;-)

von John S. (student)


Lesenswert?

Patrick wrote:
>>Wußt ich doch, dass eine von beiden veraltet war... Chance war 50:50...
>>mal wieder daneben...
> Die Fehlermeldung selbst hat doch schon gesagt, welche verwendet werden
> soll ;-)

... Wenn's so klar gewesen wäre hätte ich nicht gefragt ...!

Und bevor ich alle meine Dateien editiere und ... frage ich kurz an. Die 
Antwort hätte ja auch eindeutig sein können ... immerhin hat der Thread 
jetzt schon 7 Antworten ..!

Wenn ich mir mit dem jetzigen Wissen die Frage anschaue, hast Du 
allerdings Recht - so ist es nun einmal: Wenn man es nicht weiss, ist es 
schwierig, wenn man es weiss, total einfach.

Danke + Grüsse

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.