www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Probleme mit PonyProg Basisboard


Autor: Birger Van der kamp (bvdk)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Guten Tag,

hab mir gerade das PonyProg Basisboard augegebaut.

Jetzt meldet die Software beim Auslesen des EEProms immer Fehler.

Jetzt hab ich nachgemessen: Beim LM 2936 Z 5.0 kann ich bei interner 
Versorgung eine Ausgangsspannung von 6,2V bzw bei externer 
9-V-Versorgung von 9,2V messen. Also in beiden Fällen etwa 0,5 V weniger

Hab keinen Fehler in der Schaltung gefunden.

Ist der LM defekt oder woran kann es noch liegen??

Gruß
BvdK

Autor: Birger Van der kamp (bvdk)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
brauche echt hilfe...

Kann doch nicht sein, das der LM 2936 Z5,0 immer Vout = Vin - 0,5V hat, 
oder???

Da sollte ich doch eigentlich 5V messen können, oder lese ich die 
Schaltung falsch?

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.