Forum: FPGA, VHDL & Co. Verwendung der Pins eines Lattice LFECP6 mit Config-Dual-Funktion als I/Os


von noips (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo zusammen,

ist vielleicht jemand auch schon auf so ein Problem gestoßen. Im 
Datenblatt auf Seite 4-12 (ich arbeite mit LFECP6) werden die Pins 85, 
86 als Pins mit LVDS-Funktion angegeben aber wenn man die im ispLever 
als solche konfiguriert, will das PAR-Tool das nicht so anordnen. Die 
Meldungen heißen:
1
ERROR - par: The IO_TYPE of PIO comp "SCLK_MASTER" placed on sysCONFIG pin
2
        "PR21A/86" is "LVDS25_OUT" instead of LVCMOSxx or LVTTL, which is
3
        illegal.
4
ERROR - par: Differential PIO comp "SCLK_MASTER" is not allowed to be
5
        placed on sysCONFIG pin "PR21B/85" (which is part of a differential
6
        pair with "PR21A/86").
7
ERROR - par: Bank 3, check_place() returns false! 
8
9
ERROR - par: I/O initial placement is unsuccessful.  Please check the I/O
10
        placement constraints / user preferences (such as pin locking)
11
        carefully.

Es muss doch irgendwie als LVDS-Pins gehen, wenn es im Datenblatt steht. 
Weiß jemand was dazu? Wäre dankbar, komme nicht weiter.

Besten Dank!

von noips (Gast)


Lesenswert?

Sorry! Betreff ist wohl etwas irreführend und die Erklärung ist auch 
nicht so ganz klar. Drum einige Ergänzungen:

Die Pins 85, 86 haben als Dual Funktion die Funktion der Config-Pins. 
Als primäre Funktion ist aber die Verwendung als I/Os (auch als LVDS, 
soviel ich das Dattenblatt verstehe) möglich. IspLever bringt aber oben 
gepostete Meldungen?!?

von Duke Scarring (Gast)


Lesenswert?

noips schrieb:
> SCLK_MASTER

Mußt Du Dir evtl. davon ein SCLK_MASTER_p und ein SCLK_MASTER_n Signal 
erzeugen? Gibt es in der Doku/Toolhilfe/Lattice-Forum evtl. ein 
Beispiel, wie LVDS angesteuert wird? Vielleicht mußt Du auch eine 
spezielle IO-Komponent instanziieren um LVDS nutzen zu können.

Duke

von noips (Gast)


Lesenswert?

>Vielleicht mußt Du auch eine
>spezielle IO-Komponent instanziieren um LVDS nutzen zu können.

Wie LVDS generell genutzt wird, weiß ich und habe es schon hinbekommen. 
Selbst im gleichen Design 4 andere LVDS-Paare, die problemlos realisiert 
werden. Hier machen sicher diese Dual-Function-Pins Probleme.

von Lattice User (Gast)


Lesenswert?

Auf was ist CONFIG_IOVOLTAGE gesetzt?

von noips (Gast)


Lesenswert?

> CONFIG_IOVOLTAGE

Dieses Constrain gibt es bei LFECP6 nicht.

Aber das Problem ist gelöst. Ich habe Lattice angeschrieben. Die 
Verwendung der Pins als LVDS geht nur, wenn man die Pins gar nicht zur 
Konfiguration nutzt und allein über JTAG konfiguriert. Dazu muss in 
SpreadSheet View im ispLever Das CONFIG_MODE Constrain (Tab Global) auf 
JTAG gesetzt werden.

Danke euch!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.