Forum: www.mikrocontroller.net Hallo Läubi, auch ich möchte auf persönliche Angriffe antworten können.


von Juppi J. (juppiii)


Lesenswert?

@Läubi

..und du hast sogar Thread geschlossen und nachträglich editiert,
um mich schlechter aussehen zu lassen

Es sollte ein Abschluß erfolgen ,ehe aus einer Mücke ein Elefant wird.

######################################################################## 
#
Kopie  mehrmals gelöschten Threads

 Hallo
Ich möchte bitte wissen ,warum auch andere Threaderöffner geschadet 
wird.
Wenn die letzte Antwort für den Mod nicht korrekt ist,kann er diese 
Antwort löschen.
Nein er schließt den ganzen Thread,oder verschiebt und schließt Ihn.
Es wird auch mal gleich der ganze Thread gelöscht.
z.B
Beitrag "Was Kim Schmitz von Megaupload besser gemacht hat"
Beitrag "Komplette Threads verschwinden. Datenbankprobleme?"
Letzte Antwort gelöscht ,aber Schloss daran!

Diese Frage habe ich schon oft gestellt,sie wurde immer gelöscht.
Hat man noch nicht einmal die Courage nur ein Schloss daran zu hängen.

Ich glaube das diese Frage korrekt gestellt ist, und die Antwort
auch einige Interessierte finden wird.

Wenn eine beschi* Antwort erfolgt, kann doch die beschi* Antwort
gelöscht werden.
Ich hoffe doch , dass noch soviel Rückrat vorhanden ist.


Sollte die Frage nicht korrekt gestellt sein und den Forenregeln nicht
100 % entsprechen,könnte mich ein Mod doch darauf hinweisen.

Grüße juppi
 #######################################################################

Gib mir doch auch mal die Möglichkeit auf deinen Schließunggrund zu 
Antworten.

Du hättest doch alle meine "Angeblich Trolligen Thread nur schließen 
brauchen,es wären dann natürlich wesentlich wenigere.
Wenn ich dann weitergemacht hätte ,könnte immer noch gelöscht werden.

Also Antworte und gib mir die Möglichkeit auf deine Antwort zu reagieren

Grüße an Alle

: Gesperrt durch Moderator
von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Liebes und geschätztes Moderatoren/Admin-Team. Es sind schon 
User/Useraccounts für weit weniger Rumgetrolle gelöscht worden. Ich bin 
ja nicht so vermessen, hier irgendwas zu fordern, aber ich werfe mal 
ganz unverbindlich diese Aussage in den Raum...

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich möchte bitten in diesem Thread nicht zu antworten, um Juppies 
Seelenfrieden zu gewährleisten ihn aber zunächst offen lassen damit er 
sich zu was auch immer äußern kann.

von Juppi J. (juppiii)


Lesenswert?

Hallo Läubi
Dies sollte nach deiner Antwort mit Begründung vor der  Löschung oder 
Schließung erfolgen,
wenn auch etwas Ironisch,da ich auch nicht Gläubig bin.

Antworte einmal auf das oben benannte.
Konkret Warum hast du nach der Schließung nachkommentiert,
obwohl der Schließungsgrund nur der richtig erkannte Name juppi war?
Beitrag "Begrenzung der Zitatzeilen"
Ich kann auch mit einem total sauberen PC arbeiten.;-)

Grüße

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

Juppi J. schrieb:
> Konkret Warum hast du nach der Schließung nachkommentiert

Falls jemand anderes auf die Frage trifft damit diese nicht 
unbeantwortet stehen bleibt.

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Juppi J. schrieb:
> Antworte einmal auf das oben benannte.

Ach Juppi, nimm Dich doch nicht so wichtig, Du wirst die Welt (dieses 
Forum) nicht verbessern.

Leute in unserem Alter werden doch von der Jugend nicht akzeptiert, egal 
ob man wie Du penetrant (nicht vorhandene) Rechte einfordert, oder ob 
man (wie ich) mal mit etwas Humor einen Hausaufgaben-Faulpelz übers Maul 
fährt.

Lass den Läubi doch machen, er wird schon sehen, was er davon hat...

...

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Hannes, Du schätzt Läubi hier falsch ein. Du hast nicht mitbekommen, was 
"Juppi" sich erlaubt hat. Vor ein paar Tagen hat er diverse auch uralte 
Threads gekapert und mit seinen, naja, sagen wir mal kryptischen 
Anmerkungen nicht gerade angereichert.

Das hat nichts mit dem Alter zu tun (ich weiß zwar nicht, wie alt Läubi 
ist, aber ich weiß, wie alt ich bin, und zwischen uns beispielsweise 
liegen vermutlich nur etwa 10 Jahre, wenn nicht gar weniger), aber im 
Gegensatz zu Deinen, sagen wir, manchmal etwas brummbärigen 
Umgangsformen möchte ich mich zu dem unkoordiniert-kryptischen 
Beiträgen, die zu entsorgen nicht nur Läubi in den letzten Tagen 
reichlichst zu tun hatte, nicht weiter wertend äußern.

von juppi (Gast)


Lesenswert?

Rufus Τ. Firefly schrieb:
> Gegensatz zu Deinen, sagen wir, manchmal etwas brummbärigen
>
> Umgangsformen möchte ich mich zu dem unkoordiniert-kryptischen
>
> Beiträgen, die zu entsorgen nicht nur Läubi in den letzten Tagen
>
> reichlichst zu tun hatte, nicht weiter wertend äußern


Du vergisst wie Primitiv es von der Mod Seite Anfing.
Ihr sprecht immer THreads von mir welche keiner lesen konnte und korrekt 
waren.
Ich habe auch alles versucht in normale Bahnen zu leiten,wurde aber 
Wahllos gelöscht.

Hannes hat schon in vielen Recht.

Aber ich musste mir alles erarbeiten und durchsetzen.
In der DDR jetzt in der BRD.

Und auch Mods sollten Fehler zugeben,trägt zum Allgemeinen Frieden bei.
MfG

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Juppi, ich sehe auch, daß der Anlaß ein ziemlich nichtiger war und daß 
man als Mod in dem Fall auch anders hätte reagieren können.

Aber : Das berechtigt dich nicht, hier rumzutoben, wie ein 
Dreijähriger in seiner Trotzphase. Es kann nicht angehen, daß du wegen 
solchem Kinderkram das ganze Forum auf den Kopf stellst.

Je kleiner der Anlaß, um so verrückter führst du dich auf.

Du führst damit deinen Gerechtigkeitssinn öffentlich ad absurdum und 
begründest nur einen Ruf als Querulant.

Muß das wirklich sein?

Ich finde, eine Entschuldigung - nicht nur bei den Mods - ist angesagt, 
um deinen Ruf zumindest notdürftig wiederherzustellen.

Gehe in dich und bremse dich künftig selbst, wenn du merkst, daß du 
wieder anfängst hohlzudrehen.

Und : repariere endlich deine verdammte EMailadresse hier, damit man 
dir PNs schicken kann, die auch wirklich ankommen.

von juppi (Gast)


Lesenswert?

Uhu Uhuhu schrieb:
> : Das berechtigt dich nicht, hier rumzutoben, wie ein
>
> Dreijähriger in seiner Trotzphase.

Das herumtoben wie du sagst,hatte schon seinen funktionellen 
Hintergrund.
;-)
wenn das Sogenannte herumtoben nicht gewesen wäre hättest du
auch gegen das Eigenartige Schließen Deiner und Anderer unbeteiligten 
Threads moniert.
Auch hier siehst du wieder einige Trollos welche überhaup keine 
Lebenserfahrung haben ,und Antworten ohne etwas zu verstehen.
Diese haben zur sauberen Beendigung ein destruktives Verhalten,
und hätten gelöscht werden sollen.
Ich antworte mal nicht darauf,weil diese Trollos nicht aufhören können.


P.S.
Inzwischen wird Gauck eingesetzt,was in Deutschland,sogar in anderen 
Ländern diskutiert wir.
Hier traut sich keiner mehr eine Frage darüber zustellen,
was ohne eines Vorkommnisses schon ellenlange Thread hervorgebracht 
hätte.

Gruß

von Juppi J. (juppiii)


Lesenswert?

juppi schrieb:
> Diese haben zur sauberen Beendigung ein destruktives Verhalten,
>
> und hätten gelöscht werden sollen.

Die Gemeinten wurden gelöscht
,während ich noch schrieb.
das ist wirklich o.K.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Juppi, du redest deine Scheiße schön. Offenbar bist du unverbesserlich.

von Adler (Gast)


Lesenswert?

Irgend wann (vielleicht schon jetzt) weiß keiner mehr worum es 
eigentlich ging bzw. geht. Da feht langsam der "Protokoller vom Dienst". 
Aber bitte in Reimform vortragen!

:-)

von Juppi J. (juppiii)


Lesenswert?

Uhu Uhuhu schrieb:
> Offenbar bist du unverbesserlich.


Du hast auch zum trollen beigetragen.
Für mich hatte das zur Grundlagenforschung gehört.

Und Scheiße schönreden,warum sollte ich das nötig haben!?
Einen Ruf verlieren...welchen Ruf?

Verständnis zu finden,die meisten welche mich verstehe werden sich in 
ein solches Palaver nicht reinhängen.


P.S.Durch Deine Argumentation kannst du, auch im waren Leben, nichts 
ändern.


Edit:wer alles Verfolgt hat weiß um was es geht!
Ist natürlich schwierig,da sehr viele Thread von mir gelöscht wurden.
Gruß

von Adler (Gast)


Lesenswert?

OK, ich spiel mal den Protokoller ;-)

in aller Stille, ohne Not
ward gedrückt der Löschknopf - des Threads Tot

dieser Frevel - welch ein Wahn
in juppi, dem einst'gen Untertan
als Schand' und Willkür wahrgenommen
kam ihm sogleich der Geistesblitz
-  diese Löschung, das ist ein Witz
das soll dem Schergen schlecht bekommen

fühlt man sich ins Herz getroffen
wird ab jetzt zurück geschossen
dacht sich juppi und ging grasen
Thread für Thread vom Forums Rasen

die Sätze brüchig, die Worte wirr
zerdeppert juppi sein Geschirr
flehend, hoffend auf Erhörung
doch die gabs nicht, statt dessen
immer noch mehr Empörung

wir sind betroffen, doch am End
bleiben alle Fragen offen

von lalala (Gast)


Lesenswert?

Adler schrieb:
> [...]

Dem Läubi grausets, er löscht geschwind'
siehts vor seinen Augen das Forum zerspringt
erreicht den Zensurknopf mit Müh und Not,
doch in seinen Armen das Forum war tot.

Beschwert euch bei Goethe oder wer den Krempel ursprünglich verzapft 
hat.

Wo ist eigentlich der dichtende Paul?

von Psychiater (Gast)


Lesenswert?

Geheime Studie : Internetforen werden vom Gesundheitsministerium 
gesponsort und ersparen der Allgemeinheit Millionenausgaben durch 
Verlagerung von geschlossenen Therapieeinrichtungen in den Bereich 
häuslicher Obhut.

von lalala (Gast)


Lesenswert?

Kinder gebt Acht - ein Troll geht rum
mit waisen Worten - gar nicht dumm
drängt Er Ihn in den Hinterhalt
den Moderator - dem wird eiskalt
Er sprintet auf den Löschknopf zuh'
erreicht ihn rechtzeit'g - jetzt ist Ruh'.

von Juppi J. (juppiii)


Lesenswert?

Hallo
Also,die Verse gefallen mir!

Ein Kämpfer welch gen Westen zog,
auch öfters fremde Texte gradebog.
Der Mod fand dies nicht heiter,
kämpfte sich durch
und löschte sie leider.

Jedenfalls haben die Verse einen gewissen Wahrheitsgehalt.:-)
Gruß

von Uwe N. (ex-aetzer)


Lesenswert?

Hallo Juppi,

an deiner Dichtkunst musst du noch etwas feilen, die Worte sind noch 
etwas holprig ;)

Aber deutlich besser als Vogonische Dichtkunst !

"Oh zerfrettelter Grunzwanzling
dein Harngedränge ist für mich
Wie Schnatterfleck auf Bienenstich.
Grupp, ich beschwöre dich
mein punzig Turteldrom."

Gruss aus dem Galaktischen Hyperraum-Planungsrat
Uwe

von YEAH (Gast)


Lesenswert?

Also ich finde Juppi hat Recht.

:)

Ich finde Leute die denken, dass Sie über einen eine gewisse Macht haben 
( Moderator z.B die Beiträge von einem Löschen) nur daneben.

Er hat diese Macht aber nicht, weil es nur ein Forum ist. UHHH - schade 
jetzt der Beitrag weg :-)

Hier hat sich ja ein Moderator auf einen gewissen User eingeschossen.
Vielleicht verspürt er eine Art Befr****** dabei :-).

Ich wünsche euch allen einen WUNDERSCHÖNEN Freitag noch.

Nehmt es nicht immer so persönlich und kümmert euch lieber um eure 
realen Mitmenschen anstatt mit den virtuellen :)

Servus

von citb (Gast)


Lesenswert?

YEAH schrieb:
> Hier hat sich ja ein Moderator auf einen gewissen User eingeschossen.
> Vielleicht verspürt er eine Art Befr****** dabei :-).

Vielleicht sollte, um genau diesen Eindruck zu vermeiden, in Zukunft das 
Loeschen und Sperren von Beitraegen dieses Users nicht durch diesen 
Moderator erfolgen, sondern -nach Pruefung- durch einen anderen 
Moderator.

citb

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

YEAH schrieb:
> Ich finde Leute die denken, dass Sie über einen eine gewisse Macht haben
> ( Moderator z.B die Beiträge von einem Löschen) nur daneben.

Das muss man aber relativieren. Wenn gelöscht oder gesperrt wird (was 
leider oftmals nötig ist), dann sollte dem "Autor" auch der Grund 
genannt werden. Etwas mehr Transparenz beim Moderieren dieses Forums 
würde sicher nicht schaden.

Hätte man Juppi gleich beim ersten Löschen/Sperren den Grund mitgeteilt, 
dann wäre es vermutlich nicht zur Eskalation gekommen. *) Juppi hält 
sich nunmal für einen Bürgerrechtler und ist dabei eigentlich nur ein 
streitsüchtiger Querrulant, der immer und überall eneckt, besonders, 
wenn man ihn ignoriert. Aber irgendwie mag ich ihn auch wieder...

@Juppi:
Nimm Dich nicht so wichtig. Und lass' es, hier Themen betreffs 
Tagespolitik anzusprechen, wie Wulferei oder Gauckelei, das ist nunmal 
hier nicht erwünscht. Und das haben wir als Gäste (auch Eingeloggte sind 
keine Miteigentümer, sondern nur Gäste!) zu respektieren. Wer in der 
Kneipe die Hausordnung missachtet und dann auch noch randaliert, darf 
sich nicht wundern, wenn er Kontra bekommt oder rausgeworfen wird. Das 
ist nunmal so...

Reagier' Dich anders ab, nimm Deine Knüppel und verhau' Deine 
Schießbude, dann sieht die Welt schon ganz anders aus. Das mach' ich 
(mit Tastenbrett statt Knüppel & Schießbude) auch gelegentlich.

...

*) Hätte ich Enten gekauft, wären die Hühner nicht ersoffen...

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Hannes Lux schrieb:
> Hätte man Juppi gleich beim ersten Löschen/Sperren den Grund mitgeteilt,

So, wie ich das mitbekommen habe, hat er das durch Angabe einer 
ungültigen eMail-Adresse nicht gerade vereinfacht.

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Rufus Τ. Firefly schrieb:
> So, wie ich das mitbekommen habe, hat er das durch Angabe einer
> ungültigen eMail-Adresse nicht gerade vereinfacht.

Naja, die wird schon mal gültig gewesen sein, ich vermute, dass der 
Mailhoster sie wegen Nichtbenutzung wieder deaktiviert hat. Ist mir bei 
Juhuu auch so ergangen. Ich würde ihm da keine böse Absicht 
unterstellen.

Andererseits wird es Zeit, dass sich Juppi um eine neue Mailadresse 
kümmert. Inwieweit die Forensoft eine neue Adresse annimmt, wenn die 
alte bereits verschütt' ist, weiß ich nicht, ich habe diese Funktion 
(neue Mailadresse) noch nie gebraucht.

...

von juppi (Gast)


Lesenswert?

Hannes Lux schrieb:
> streitsüchtiger Querrulant,

Das würde ich verneinen, wenn dann schon streitfähiger Querulant.;-)

Was Querulant heute und früher in der DDR bedeutete sollte der
Interessierte selbst nachsehen.
Die sogenannten Querulant haben ca 90%
 Anteil an Prozessen ,welche auch durch die Instanzen gehen,welche von 
den sogenannten Querulant gewonnen werden.
Habe auch alle Prozesse der Neuzeit gewonnen,deswegen bin ich eigentlich
Rentenrechtlich gut abgesichert.
Das Wort  Querulant kotzt mich deswegen so an,da es früher so 
missbraucht wurde.

Das mit der Mailadresse habe ich jetzt erst bemerkt,habe das Teil ja 
nicht genutzt.

P.S.
@Hannes
Wichtig nehme ich mich nicht,aber wichtig bin ich für meiner Familie!

MfG

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Uwe N. schrieb:
> "Oh zerfrettelter Grunzwanzling
> dein Harngedränge ist für mich
> Wie Schnatterfleck auf Bienenstich.
> Grupp, ich beschwöre dich
> mein punzig Turteldrom."

Das ist genial... Selten gute Parodie auf einen weitverbreiteten 
Zauberspruch ;-)

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Uhu Uhuhu schrieb:
> Selten gute Parodie auf einen weitverbreiteten
> Zauberspruch

Nein, das ist die eher mäßige deutsche Übersetzung von
1
    Oh freddled gruntbuggly/thy micturations are to me/As plurdled gabbleblotchits on a lurgid bee.
2
    Groop I implore thee, my foonting turlingdromes. And hooptiously drangle me with crinkly bindlewurdles,
3
    Or I will rend thee in the gobberwarts with my blurglecruncheon, see if I don't!

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Rufus Τ. Firefly schrieb:
> Nein, das ist die eher mäßige deutsche Übersetzung von

Das ist egal - der Takt paßt und die Wortwahl auch ;-)

von juppi (Gast)


Lesenswert?

Uhu Uhuhu schrieb:
> Das ist egal - der Takt paßt und die Wortwahl auch ;-)

Mit Deinen Worten ,du redest es schön.
Ich würde begrüßen ,wenn du vor und hinter mir auftauchst, natürlich 
auch bei Anderen,nicht immer nur Trollige Beiträge zum Besten gibst.

MfG

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Uhu Uhuhu schrieb:

> Das ist genial... Selten gute Parodie

Und erst der Rest des Buches, aus dem dieses Zitat stammt.
Solltest du mal lesen! Das ist eine Parodie auf so ziemlich alles, was 
dir in Science Fiction je irgendwann mal untergekommen ist.

Douglas Adams - Per Anhalter durch die Galaxis.
Eine Trilogie in 5 Bänden.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Danke für den Tipp.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Ach, die Lyrik in "Per Anhalter durch die Galaxis" ist größtenteils 
harmlos.

Aber wer wissen will, warum man kein Q in einen Busch werfen soll, der 
muss die Bücher lesen :-)

von Juppi J. (juppiii)


Lesenswert?

Hallo Leute
Es ist Ruhe eingekehrt.
Ich finde es sehr traurig und auch gefährlich ,wenn sich "Techniker"  so 
zivilisiert und angepasst aufführen ,wie jetzt hier im Forum.
Dies bezieht sich auf auf Wirtschaftlich/Politische aktuelle Themen.
Wenn sich Menschen so unterordnen und anpassen, kann das zu gleichen 
Ergebnissen führen wie in der DDR,den so genannten Unterdrücker- und 
Überwacherstaat.
Politische und Wirtschaftliche Ereignisse ,sind oft nicht trennbar.

Das oft aufgeführte Hausrecht,hat aber hier in Deutschland Grenzen,dass 
wird hier oft nicht bedacht.
Der oft gemachte Vorschlag ,ich soll doch ein Anderes Forum
zum Diskutieren suchen,ist gleichzusetzen,dem oft gesagten der 
Politiker.
Wenn es dir hier nicht gefällt,kannst du doch das Land verlassen.
Wurde in der BRD auch in 60 er benutzt .

Wenn ich eine Wirtschaftlich/Politische Aktuelle Frage stelle,
interessiert mich die Antworten von Techniker,nicht Politiker.

Nebenbei höre ich ständig was alles los sein könnte
bei dem Wolfs-Abschied Konzerts zum heutigen Frauentag.

Gruß juppi

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Juppi J. schrieb:
> Es ist Ruhe eingekehrt.

Ach, und das stört dich.

Kannst du dir bitte eine andere Plattform zum Stänkern suchen?  Diese
hier ist dafür da, in erster Linie technische Probleme rund um
Mikrocontroller und Elektronik zu diskutieren.  Wenn du auf diesem
Gebiet mal nur ein Zehntel so aktiv wärst wie bei alldem, was hier
eigentlich eher nicht hingehört, wäre das schon mal ein Beitrag.

von Juppi J. (juppiii)


Lesenswert?

Jörg Wunsch schrieb:
> Kannst du dir bitte eine andere Plattform zum Stänkern suchen?

Das meine ich,
dir muss auch erst eine Bombe auf den Kopf fallen
bis du merkst das Technik,Politik und Wirtschaft eine untrennbare 
Einheit bilden.
..ach so, Sport gehört auch dazu.

Habe eigentlich von einen Techniker erwartet ,das zu meinem Beitrag
von einem Mod keine Kommentierung kommt,oder wenigstens eine 
Qualifizierte.

Gruß juppi

von Simon K. (simon) Benutzerseite


Lesenswert?

Juppi J. schrieb:
> Das meine ich,
> dir muss auch erst eine Bombe auf den Kopf fallen
> bis du merkst das Technik,Politik und Wirtschaft eine untrennbare
> Einheit bilden.
> ..ach so, Sport gehört auch dazu.

Es ist ja (zumindest für mich) Okay, wenn du das denkst. Aber bitte 
drücke nicht anderen Menschen deine (diese) Meinung auf Auge. Du bist 
(immer noch) nicht der Nabel der Welt.

von Udo S. (urschmitt)


Lesenswert?

Juppi, du bist kein Techniker sondern ein unsäglicher Schwätzer und 
Stänkerer.
Halt doch einfach mal die Klappe.

von Kan a. (Firma: Basta) (kanasta)


Lesenswert?

Kein echter Techniker würde um 11:02 in einem Forum wie diesem 
rumhängen.

von bloß keine benachrichtigung... (Gast)


Lesenswert?

Juppi J. schrieb:
> Es ist Ruhe eingekehrt.

ähm... man könnte auch sagen: du hast dich beruhigt.

sorry juppi, aber du bist wirklich geisteskrank.

von Tim T. (tim_taylor) Benutzerseite


Lesenswert?

Wie schön wäre doch eine Threadbewertung mit Ausblendfunktion für 
Threads unter einem gewissen Level...

von Juppi J. (juppiii)


Lesenswert?

Um die letzten Beiträge zu Kommentieren.
Ich muss kein Techniker sein um mich für Technik zu interessieren und 
natürlich auch die qualifizierte Meinungen von Technikern zu hören.

Für technische Problemlösungen brauche ich sehr wenig Hilfe,
fast alle Probleme sind im Netz lesbar.

Wenn Menschen nicht Argumentationsfähig sind,werden sie ausfällig und 
beleidigend.

:-0

von B.Sc. (Gast)


Lesenswert?

Juppi J. schrieb:
> dir muss auch erst eine Bombe auf den Kopf fallen

Juppi J. schrieb:
> Wenn Menschen nicht Argumentationsfähig sind,werden sie ausfällig und
> beleidigend.

-ohne Kommentar-

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Einfach nicht antworten.

Einfach NICHT antworten.

von Peter S. (psavr)


Lesenswert?

@juppiii: Du schriebst hier wirres Zeugs, ich verstehe nicht was Du 
meinst oder willst. Hast Du in der DDR kein richtiges Deutsch gelernt?

von Juppi J. (juppiii)


Lesenswert?

Peter S. schrieb:
> Hast Du in der DDR kein richtiges Deutsch gelernt?

Bist auch nicht Argumentation Fähig.

"Einfach nicht Antworten"
Wenn ich alle 14 Tage mal ein Kommentar schreibe.

das ist auch meine Meinung.

Aber leider gibt es immer wieder einige ,die ihren Frust loswerden 
wollen,weil sie privat und dienstlich sich nicht trauen und sich nicht 
durchsetzen können.

Freundliche Grüße

von Kan a. (Firma: Basta) (kanasta)


Lesenswert?

irgendwie kann ich nicht mehr ganz folgen.

von Juppi J. (juppiii)


Lesenswert?

Kan asta schrieb:
> irgendwie kann ich nicht mehr ganz folgen.

>Kein echter Techniker würde um 11:02 in einem Forum wie diesem
>rumhängen.

Wenn du das schon nicht kannst,wie geht es mir?!

von Kan a. (Firma: Basta) (kanasta)


Lesenswert?

Du hast mein Mitleid, Juppi. Wie sich hier einige immer hochfahren 
können...

von Juppi J. (juppiii)


Lesenswert?

@Kan asta (Firma: Basta)
..sehe mal deinen  Kommentar positiv!

von Peter S. (psavr)


Lesenswert?

Meine Diagnose: Schizophrenie..?

von Tim T. (tim_taylor) Benutzerseite


Lesenswert?

Was mich an Juppi nervt ist ansich nicht mal der Inhalt, der ist mir 
meistens egal, sondern vielmehr die komischen Halbsätze, die einen dazu 
Nötigen sich den Inhalt selber aus dem Kontext zusammen zu Reimen.

Nur manchmal schaff ich es einfach nicht, wenn mitten im Text auf einmal 
etwas wie:

> das ist auch meine Meinung.

auftaucht.

von Juppi J. (juppiii)


Lesenswert?

Tim T. schrieb:
> Nur manchmal schaff ich es einfach nicht, wenn mitten im Text auf einmal
>
---------------------------------------------------------
"Einfach nicht Antworten"
Wenn ich alle 14 Tage mal ein Kommentar schreibe.

das ist auch meine Meinung.
---------------------------------------------------------

Alles zitieren und auch lesen.
Wenn du das nicht verstehst,obwohl dies im Konsens mit einem  Mod stand,
dann kann dir keiner weiterhelfen.

..man sollte nicht durch falsches zitieren den Inhalt fälschen,aus 
welchen Grund auch immer.
Gruß

von Tim T. (tim_taylor) Benutzerseite


Lesenswert?

Mein Problem hierbei ist das:

> "Einfach nicht Antworten"

> das ist auch meine Meinung.

Offensichtlich nicht zusammenpassen, du antwortest doch immer auf 
alles...
Oder verstehe ich jetzt was anderes nicht?

von Juppi J. (juppiii)


Lesenswert?


von Vn N. (wefwef_s)


Lesenswert?

Juppi J. schrieb:
> Das oft aufgeführte Hausrecht,hat aber hier in Deutschland Grenzen,dass
> wird hier oft nicht bedacht.

Ja, das Hausrecht hat Grenzen, die aber hier nun wirklich nicht 
überschritten werden. Du kannst dein Gejammere ja gern endlich in deinem 
eigenen Blog veröffentlichen, auf seinem eigenen virtuellem Grund und 
Boden muss man glücklicherweise nicht alles dulden. Dass du das 
Hausrecht mit der Ausreise aus einem Land gleichsetzt, sagt ja schon 
einiges über dich aus.
Aber wenn du willst, kann ich ja am Wochenende mal bei dir zuhause 
vorbeischauen und dir in deinem Wohnzimmer die Ohren zusabbeln. 
Natürlich auf deine Kosten. Rauswerfen gilt dann nicht, Meinungsfreiheit 
und so.

Mein Vorschlag also: das gesamte Forum trifft sich am Sonntag pünktlich 
um Acht in Juppis Wohnzimmer und lebt seine Meinungsfreiheit aus.

von MWS (Gast)


Lesenswert?

Möchte da etwas vorschlagen :

Da das Posten weitestgehend inhaltsleeren Textes m.E. hauptsächlich dazu 
dient, das gesteigerte Geltungsbedürfnis des TO zu befriedigen, könnte 
man dem etwas entgegenwirken, wenn der betreffende Thread nicht mehr auf 
der Startseite unter "Forum: Neue Beiträge" auftauchen würde.

Das würde eine Diskussion nicht behindern, denn wer's trotzdem wissen 
und sich beteiligen will, macht sich halt das Forum Webseite extra auf. 
Nur der Anreiz des TO sich mit seinem endlosen Schmarrn immer wieder auf 
die Startseite hochzupushen und so die gewünschte Beachtung zu erfahren, 
wäre dann ein wenig gebremst.

von Udo S. (urschmitt)


Lesenswert?

vn nn schrieb:
> Mein Vorschlag also: das gesamte Forum trifft sich am Sonntag pünktlich
> um Acht in Juppis Wohnzimmer und lebt seine Meinungsfreiheit aus.

Klingt super, denke ich komme ich auch. Juppi sorge bitte für Kaffe und 
Kuchen.

von Juppi J. (juppiii)


Lesenswert?

Es gibt schon Einige,mit dem ich mich gern unterhalten würde.
.die meisten brauchen zum Diskutieren aber I-Net,
da es an Argumenten mangelt.

Ihr haltet doch mit euren Euren Diskusionen,welche oft reines 
Unverständnis zeigen,oder beleidigen sollen,den Thread offen.
....oder ist das gewollt?!

Antwortet doch einfach nicht,oder macht qualifizierte Hinweise.

Freundliche Grüße

von Mannie (Gast)


Lesenswert?

vn nn schrieb:
> Aber wenn du willst, kann ich ja am Wochenende mal bei dir zuhause
> vorbeischauen und dir in deinem Wohnzimmer die Ohren zusabbeln.
> Natürlich auf deine Kosten. Rauswerfen gilt dann nicht, Meinungsfreiheit
> und so.

Der Vergleich hinkt. Dieses Forum ist nicht mit einer privaten Wohnung 
vergleichbar. In eine solche darf nur, wer ausdrücklich dazu 
aufgefordert wird. Außerdem gibt es Schlösser an den Türen. Auf ein 
Forum übertragen würde das einen geschlossenen Benutzerkreis 
voraussetzen. Das ist hier aber nicht der Fall. Es ist eher vergleichbar 
mit einen öffentlichen Platz (daher auch "Forum" -> lat. Marktplatz oder 
auch öffentlicher Platz) auf den sich jeder begeben kann um frei seine 
Meinung kund zu tun. Wem diese nicht passt, der muss ja nicht zuhören 
bzw. lesen. Ignoriert einfach, was euch nicht gefällt. Aber verlangt 
nicht nach Zensur. Wohin das führt, sollten wir alle noch deutlich in 
Erinnerung haben.

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Juppi J. schrieb:
> Antwortet doch einfach nicht,oder macht qualifizierte Hinweise.

Genau das solltest Du Dir selbst mal durch den Kopf gehen lassen. Du 
antwortest doch auf alles, was Dir vor dir Nase kommt.

Glashaus, Steine.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Mannie schrieb:
> Es ist eher vergleichbar
> mit einen öffentlichen Platz (daher auch "Forum" -> lat. Marktplatz oder
> auch öffentlicher Platz) auf den sich jeder begeben kann um frei seine
> Meinung kund zu tun.

Das stimmt nicht wirklich.  Es ist ein Privatgelände, an dessen
Eingang steht, dass man hier über Mikrocontroller und Elektronik
diskutieren darf.  Neben dem Eingang steht auch noch ein Zettel, auf
dem der Grundstückseigentümer ein paar Regeln für das Verhalten
notiert hat.

Wenn sich nun einer hinstellt und die ganze Zeit dort laut schreiend
(damit ihn jeder hört, ob er will oder nicht) über Dinge redet, für
die das Gelände laut Meinung des Eigentümers jedoch gar nicht zur
Verfügung steht, dies auch wiederholt trotz Hinweisen noch fortsetzt
(und damit alle anderen stört, die weiter über Controller und
Elektronik diskutieren möchten), dann hat sich der Eigentümer das
Recht vorbehalten, denjenigen auch wieder auf die Straße davor zu
setzen, denn es ist nicht das, um das es ihm ging, als er das Tor
für alle Interessierten geöffnet hat.

Natürlich stünde es demjenigen frei, sich selbst ein Grundstück zu
kaufen und dieses für Interessierte in seinem Sinne zu öffnen (es
kostet halt ein wenig, aber ist auch nicht sehr teuer), auch könnte
er sich auf Grundstücke von Leuten begeben, die eine Diskussion
über die ihm genehmen Themen bei sich haben möchten.  Dummerweise
nur besteht derjenige darauf, genau an dieser Stelle und nur hier
über genau das zu diskutieren, wohl wissend, dass das dort eben
keiner möchte.  Jedem, der etwas dagegen hat, wirft er dann vor,
dass sie, wenn sie eine entsprechende Diskussion an dieser Stelle
nicht wünschen, sie ja große Feiglinge seien und politische
Blindflansche.

(Erinnert mich irgendwie an den alten Spruch: "Wenn du nicht für uns
bist, bist du gegen uns.", der Juppi wohl sehr bekannt vorkommen
dürfte.)

von Vn N. (wefwef_s)


Lesenswert?

Mannie schrieb:
> Der Vergleich hinkt. Dieses Forum ist nicht mit einer privaten Wohnung
> vergleichbar. In eine solche darf nur, wer ausdrücklich dazu
> aufgefordert wird.

Hausverbote in öffentlichen Gebäuden sind also ein Gerücht? Das 
Hausrecht gilt natürlich auch dann, wenn grundsätzlich erstmal jeder 
reindarf.  Dein Posting ist schlichtweg völliger Unsinn, weil ein 
Internetforum eben kein öffentlicher Platz ist, sondern immer noch 
Privatgrund.

Mannie schrieb:
> Wohin das führt, sollten wir alle noch deutlich in
> Erinnerung haben.

Ja, wohin denn? Aber du hast recht, wer sich an die Zeiten, als das 
Hausrecht nicht galt, nicht erinnern kann, hat ein Problem. Nämlich 
Alzheimer.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

vn nn schrieb:
> Dein Posting ist schlichtweg völliger Unsinn, weil ein
> Internetforum eben kein öffentlicher Platz ist, sondern immer noch
> Privatgrund.

Na ja, wir wissen ja nun langsam, daß du der einzige bist, der keinen 
Unsinn schreibt...

Laß gut sein.

von Deo Dorant (Gast)


Lesenswert?

Jörg Wunsch schrieb:
> Wenn sich nun einer hinstellt und die ganze Zeit dort laut schreiend
> (damit ihn jeder hört, ob er will oder nicht) über Dinge redet, für
> die das Gelände laut Meinung des Eigentümers jedoch gar nicht zur
> Verfügung steht, dies auch wiederholt trotz Hinweisen noch fortsetzt
> (und damit alle anderen stört, die weiter über Controller und
> Elektronik diskutieren möchten), dann hat sich der Eigentümer das
> Recht vorbehalten, denjenigen auch wieder auf die Straße davor zu
> setzen,

Ich habe vor Tagen eine läufige Katze von unserem Nachbarn dauernd vor 
der Tür sitzen gehabt, die den ganzen Tag ihr geiles Geschrei von sich 
gab, von morgens bis nachts. Das blöde Vieh meinte auch noch, sie dürfe 
bei mir sitzen und fragte sich, was ich eigentlich bei mir zu Hause 
wolle.

Zur Abhilfe habe ich dem geilen Monster zweimal einen 10 Liter Eimer 
Wasser hinterhergeworfen. Nun macht sie einen großen Bogen um mich, 
sitzt nachts beim Nachbarn und nervt woanders. Auch ne Lösung, 
irgendeiner wird das gestörte Vieh schon killen.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Deo Dorant schrieb:
> Zur Abhilfe habe ich dem geilen Monster zweimal einen 10 Liter Eimer
> Wasser hinterhergeworfen.

Die hat geschnallt, daß Katz um einen ranzigen Primaten doch besser 
einen Bogen macht...

Aber Juppi ist zu intellektuellen Leistungen dieses Schwierigkeitsgrades 
nicht mehr fähig.

von Juppi J. (juppiii)


Lesenswert?

vn nn schrieb:
> (Erinnert mich irgendwie an den alten Spruch: "Wenn du nicht für uns
>
> bist, bist du gegen uns.", der Juppi wohl sehr bekannt vorkommen
>
> dürfte.)

..jo,und ich dürfte es richtig spüren.

Deshalb verstehe ich nicht das du mir Sachen Unterstellst ,welche
ich nie gemacht habe.
Wenn Vollpfosten das machen,juckt doch nicht,aber DU!

Ich sehr diszipliniert diesen Thread benutzt,um auf den Zippenstreich 
zum Frauentag hinzuweisen.
Du hast Allergisch reagiert und darauf alle anderen auch.
glaube ich war der Vernünftigste nach der Wiedereröffnung.

Wenn keiner geantwortet hätte,wäre wieder 14 Tage Ruhe.
gewesen.Ich habe versucht ,bei der Aktualisierung zu erklären ,warum 
hier
im Forum.
Sollte ich OT nehmen oder Fachforen.

Noch mal:
Mich interessiert die Meinung von Technikern,nicht Politiker.

Wenn die bisher geäußerten Meinung repräsentativ sein sollte,
das ist D  verloren.
Interessiert ja keinen ,"Die Welt kann zusammenbrechen,wichtig ist das 
ich gut lebe"
@UHu  hast du die Augen aufbekommen?

P.S. Nochmal...es muss nicht geantwortet werden!
Grüße

von Kan a. (Firma: Basta) (kanasta)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Du
> antwortest doch auf alles, was Dir vor dir Nase kommt.

Kleine Anmerkung am Rande: Du aber auch.

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Ich finde die Diskussion hier wird in zuwenig Foren geführt. Ich finde 
es erschreckend wenn in einem großen Forum willkürlich zensiert und 
gelöscht wird. Damit meine ich nicht dieses Forum, hier ist sehr sehr 
viel erlaubt was ich sehr gut finde. Aber ich kenne einige Foren da ist 
es unerträglich mit welcher nonchalance dort seitens der Moderatoren 
agiert wird.

Mein Punkt ist der:
Es sollte einen stutzig machen, wenn man in großen Stil löscht und 
zensiert und sich damit auf das Hausrecht beruft. Es geht doch gar nicht 
darum ob es erlaubt ist oder nicht. Es sollte doch darum gehen: Ist es 
richtig?
Also wollen wir Meinungsfreiheit nur dort, wo sie staatlich garantiert 
ist, und dort wo wir die Macht und das Recht haben, diese einzuschränken 
(wie z.B. in einem Forum) dort tun wir das, im Zweifel auch exzessiv.
Also ist uns sie Meinungsfreiheit so wenig Wert dass wir sie, sobald es 
unangenehm werde könnte, sofort über Bord werfen.
Dann muss man auch Diktatoren und Despoten im Ausland verstehen. Diese 
können die Meinungsfreiheit ungeschoren Abschaffen, wen wundert es also 
dass sie es tun? Denn indem wir in unserem kleinen Machtbereich (als 
Moderator oder Admin z.B.) genauso verfahren, sind wir doch nicht 
besser.
Freiheit muss aus den Menschen selber kommen, wir können uns nicht 
hinstellen und sagen Freiheit ist genau das was der Staat und die 
Gesetze verlangen und alles darüber hinaus muss nicht so frei sein.

gruß cyblord

von Mannie (Gast)


Lesenswert?

Jörg Wunsch schrieb:
> Natürlich stünde es demjenigen frei, sich selbst ein Grundstück zu
> kaufen und dieses für Interessierte in seinem Sinne zu öffnen

Die freie Meinungsäußerung hat natürlich nur dann einen Zweck, wenn sie 
auch gehört wird. Das ist eben nur an exponierten Plätzen der Fall. In 
den eigenen vier Wänden hört einen keiner. So machen es ja viele 
Diktatoren mit Leuten, deren Meinung nicht gehört werden soll: 
Lebenslanger Hausarrest oder Gefängnis. Da können die Leute dann von 
morgens bis abends ihre Meinung sagen. Nur nimmt es niemand mehr wahr...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Mannie schrieb:
> Die freie Meinungsäußerung hat natürlich nur dann einen Zweck, wenn sie
> auch gehört wird.

Tja, Meinungsfreiheit in der Gummizelle ist in der Tat keine.

Aber das Argumentationsmuster, das du - zu recht - kritisierst, ist 
leider ein sehr beliebter Trick, dieses Grundrecht kaltzustellen.

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Mannie schrieb:
> Jörg Wunsch schrieb:
>> Natürlich stünde es demjenigen frei, sich selbst ein Grundstück zu
>> kaufen und dieses für Interessierte in seinem Sinne zu öffnen
>
> Die freie Meinungsäußerung hat natürlich nur dann einen Zweck, wenn sie
> auch gehört wird. Das ist eben nur an exponierten Plätzen der Fall. In
> den eigenen vier Wänden hört einen keiner. So machen es ja viele
> Diktatoren mit Leuten, deren Meinung nicht gehört werden soll:
> Lebenslanger Hausarrest oder Gefängnis. Da können die Leute dann von
> morgens bis abends ihre Meinung sagen. Nur nimmt es niemand mehr wahr...

Genau deswegen darfst Du Dich hier in diesem schönen Lande praktisch 
überall an öffentlichen Plätzen hinstellen und Deine Meinung in Wort und 
Schrift kundtun - gerade auch an Deinen "exponierten Plätzen":

Domplatte in Köln, Binnenalster, deutsches Eck in Koblenz ... such Dir 
etwas aus. Überall wirst Du von vielen, vielen wahrgenommen, gehört, 
vielleicht auch verstanden und eventuell unterstützt.

Immer dieses absurde Gerede von wegen "Zensur!", "Drittes Reich!", 
"Diktatur!", "DDR 2!" - es nervt nur noch.

Dies hier ist kein öffentlicher Raum und wenn die Leute mal ein 
Mindestmaß an Anstand und Themenbezogenheit wahren würden, dann könnte 
es gerade in A&B richtig fruchtbare Diskussionen geben - und wir 
Moderatoren wären arbeitslos und glücklich ...

Chris D.

von Juppi J. (juppiii)


Lesenswert?

Chris D. schrieb:
> Genau deswegen darfst Du Dich hier in diesem schönen Lande praktisch
>
> überall an öffentlichen Plätzen hinstellen und Deine Meinung in Wort und
>
> Schrift kundtun - gerade auch an Deinen "exponierten Plätzen":

Ganz so einfach ist es nicht!
Gesellen sich noch 2 Personen dazu,was ja nicht zu verhindern ist,gilt 
es als Demonstration, welche angemeldet und genehmigt werden muß.
Es besteht möglicherweise  vom Staat Beobachtungbedarf.

So neben bei .der heute Verabschiedete hat privat meine volle 
Anerkennung.
Er holt das maximale heraus,was ihm auch gesetzlich zusteht und sch++
auf die Politik und die Ehre Deutschlands.(Stasi Rentner haben das auch 
gemacht)
Politik ist Kurzlebig und vergesslich.


Grüße

von Backflow (Gast)


Lesenswert?

>Gesellen sich noch 2 Personen dazu,was ja nicht zu verhindern ist,gilt
>es als Demonstration, welche angemeldet und genehmigt werden muß.

Könntest du das mit den drei Personen bitte konkret aus dem 
Versamlungsgesetz belegen.

von Juppi J. (juppiii)


Lesenswert?

Habe eine Sendung gesehen,wo so eine Situation nachstellt war,welche von 
einem Rechtanwalt erläutert wurde.

Habe  gesucht und das gefunden.
http://www.frankfurt.de/sixcms/detail.php?id=2944&_ffmpar%5B_id_inhalt%5D=58092

von Juppi J. (juppiii)


Lesenswert?

Korrektur
Hier wird geschrieben das 2 Personen schon eine Demo sind.

Art. 2, 1 Bayr. Versammlungsgesetz
Eine Versammlung ist eine Zusammenkunft von mindestens zwei Personen zur 
gemeinschaftlichen,
überwiegend auf die Teilhabe an der öffentlichen Meinungsbildung 
gerichteten Erörterung oder
Kundgebung.


http://www.projektwerkstatt.de/gen/2011/farm/fortsetzungsklage100909.pdf

von Adler (Gast)


Lesenswert?

Jörg Wunsch (dl8dtl) (Moderator) schrieb:

Mannie schrieb:
>> Es ist eher vergleichbar
>> mit einen öffentlichen Platz (daher auch "Forum" -> lat. Marktplatz oder
>> auch öffentlicher Platz) auf den sich jeder begeben kann um frei seine
>> Meinung kund zu tun.

> Das stimmt nicht wirklich.  Es ist ein Privatgelände, an dessen
> Eingang steht, dass man hier über Mikrocontroller und Elektronik
> diskutieren darf.  Neben dem Eingang steht auch noch ein Zettel, auf
> dem der Grundstückseigentümer ein paar Regeln für das Verhalten
> notiert hat.

Sorry lieber Jörg, aber das was du hier schreibst halte ich nicht für 
zutreffend. Diese Domain ist nun gerade kein "Privatgelände", solange 
jeder unangemeldet posten darf, was ja auch gut und lobenswert ist 
(vielen Dank dafür an den Admin). Die Domain hier ist offen für 
JEDERMANN. Privatgelände sind das i.d.R. nicht. Da ist ein Zaun drum und 
ein Schloss davor. Jetzt kannst du natürlich behaupten, die Netiquette 
oder die Forenrules seien das Schloss, aber auch das halte ich für nicht 
zutreffend. Ich glaube auch nicht, dass das einer rechtlichen 
Überprüfung standhalten würde, im Sinne von Richterliche Entscheidung 
ergab microkontroller.net ist ein in sich abgeschlossenes Privatgelände 
oder dergleichen. Auch der Begriff "Eigentümer" erscheint mir höchst 
zweifelhaft und unzutreffend. Die Postings hier auf dieser Domain sind 
nicht Eigentum dieser Domain, weil das Urheberrecht der Schriftbeiträge 
nicht automatisch übergeht an den Domaininhaber. Nach meinem Verständnis 
ist das hier aufgrund des einfachen Zugangs sehr wohl ein öffentlicher 
Platz, wenn auch ein moderierter. Ungeachtet dessen (damit du mich bitte 
nicht falsch verstehst) halte ich persönlich die Forenrules natürlich 
ein (sagen wir besser ich bemühe mich, um ehrlich zu sein).

Wir müssen irgendwie alle miteinander auskommen, sonst wird so eine 
virtuelle Zusammenkunft wie hier auf dieser Domain zum Horror. Dennoch 
glaube ich ihr macht einen Fehler in der Art und Weise hier künstlich 
Themen einzuschränken. Das provoziert geradezu leidvolle Randbemerkungen 
und Diskussionen, wie die von Juppi, wo ansonsten vielleicht ein, zwei 
Threads mehr entstehen würden, die wahrscheinlich insgesamt kaum 
auffallen (im "Thread-Rauschen"). Viele von uns Diskutieren 
beispielsweise gerne über das Bildungssystem hierzulande, auch mal im 
Vergleich zu anderen Ländern, wie der USA. Das alles sind natürlich auch 
"politische Diskussionen", was denn sonst?! Nur eben keine Parteipolitik 
im Sinne von (mal banal ausgedrückt) "was ist besser, 
CDU/SPD/GRÜNE/LINKE oder Piraten oder die gelbe Spasspartei". Das ihr 
(Mods, Admin) letzteres nicht haben wollt kann ich ja noch halbwegs 
nachvollziehen. Aber ihr verbreitet mittlerweile hier immer mehr ein 
Klima der geistigen Enge. Mein Eindruck ist, ihr wollt mit Nachdruck das 
Forum zu einem (ich drücke es jetzt zur Veranschaulichung mal etwas 
derber aus) "Stell eine Technische Frage oder antworte auf eine solche - 
ansonsten HALTS MAUL"-Forum umbauen??

Ich selbst habe Foren immer auch als sozialen Ort der virtuellen 
Zusammenkunft begriffen, an dem sich Menschen austauschen können, 
natürlich über ihre technischen Interessen, ABER AUCH darüber hinaus und 
zwar möglichst ohne dass einem ein Moderator in als Willkür empfundener 
Absicht das Wort abschneidet. Löschungen wegen zu derben Ausdrucks oder 
direkten Beleidigungen verstehe ich selbstredend. Auch ist mir 
persönlich klar, dass Moderation in einem Forum ein nicht zu 
unterschätzender Zeitaufwand bedeutet, der einem nicht monetär honoriert 
wird. Doch darf man meines erachtens auch nicht vergessen, die 
Wortbeiträge die hier von ALLEN erbracht werden (zum Teil sehr 
anspruchsvolle Texte) bringen auch Geld für den Betreiber ein 
(korrigiere mich bitte, wenn ich hier falsch liege). Das soll auch so 
sein, schließlich gibt es umgekehrt auch Kosten die durch die 
Bereitstellung des Forums anfallen.

Warum schreibe ich das alles? Ich persönlich bin für mehr Qualität (gute 
Argumente) beim Posten (übrigens inkl. ausformulierter Sätze), als 
permanent die Schranke "was darfste oder was ist an Themen unerwünscht" 
im Kopf zu haben. Ich glaube übrigens auch, nicht Themen ansich 
verderben einen Thread (falls er nicht bereits bei der Erstellung 
sinnlose Trollerei war), sondern ein bestimmtes Verhalten Einzelner und 
zwar völlig unabhängig vom Thema (so meine Erfahrung).

Im (diesem) positiven Sinne an uns alle, nur meine 2 Cent's zu später 
Stunde. Nix für Ungut!

von Vn N. (wefwef_s)


Lesenswert?

Uhu Uhuhu schrieb:
> Na ja, wir wissen ja nun langsam, daß du der einzige bist, der keinen
> Unsinn schreibt...

Ich versuche zumindest, von irgendwelchen höchst eigenartigen Rechts- 
und Moralinterpretationen abzusehen.

Adler schrieb:
> Diese Domain ist nun gerade kein "Privatgelände", solange
> jeder unangemeldet posten darf, was ja auch gut und lobenswert ist
> (vielen Dank dafür an den Admin). Die Domain hier ist offen für
> JEDERMANN. Privatgelände sind das i.d.R. nicht.

Einkaufszentren, Discos und sowieso jedes öffentliche Gebäude in 
privater Hand sind neuerdings wieder öffentlicher Besitz, weil sie 
grundsätzlich jedem offen stehen? Interessante Idee zur Verstaatlichung.

Adler schrieb:
> Ich glaube auch nicht, dass das einer rechtlichen
> Überprüfung standhalten würde, im Sinne von Richterliche Entscheidung
> ergab microkontroller.net ist ein in sich abgeschlossenes Privatgelände
> oder dergleichen.

Glauben tut man glücklicherweise in der Kirche, genauso wie es 
glücklicherweise Gerichtsurteile gibt, welche auch für 
Internetplattformen das Hausrecht belegen. Wäre nämlich traurig, wenn 
man jeden Spamer tolerieren müsste zwecks Meinungsfreiheit. Genau so 
traurig, wie wenn man in der Realität Störenfriede nicht von seinem 
Grund entfernen lassen dürfte, weil er ja öffentlich zugängig ist, 
Hausverbot adé quasi. Nicht mal Günter Frhr. v. Grafenreuth (möge er in 
Frieden Ruhe geben, zu Lebzeiten war ihm das nicht vergönnt) konnte 
erfolgreich gegen sein virtuelles Hausverbot bei Heise klagen. 
Allerdings ist das zugegebenermaßen ein Einzelfall, so weit, dass 
virtuelle Maulkörbe gar gerichtlich via einstweiliger Verfügung 
durchsetzbar sind, kommt es nur in Extremfällen. Der Platzverweis für 
Störenfriede steht aber jedem frei. Genau so wie es den potentiellen 
Nörglern hier frei steht, ihre eigene Internetplattform zu eröffnen, auf 
der keine Moderatoren eingreifen.


Adler schrieb:
> Löschungen wegen zu derben Ausdrucks oder
> direkten Beleidigungen verstehe ich selbstredend.

Wie ist die Löschung derber Ausdrucksweise deiner Meinung nach mit der 
Meinungsfreiheit und der nicht zu tolerierenden Willkür der Moderation 
zu vereinen?

Adler schrieb:
> Auch der Begriff "Eigentümer" erscheint mir höchst
> zweifelhaft und unzutreffend. Die Postings hier auf dieser Domain sind
> nicht Eigentum dieser Domain, weil das Urheberrecht der Schriftbeiträge
> nicht automatisch übergeht an den Domaininhaber.

Themenverfehlung, setzen. Es ging nie um ein wie auch immer geartetes 
Eigentum an irgendwelchen Aussagen sondern um das Eigentum an der 
Diskussionsplattform.

von Mewa (Gast)


Lesenswert?

Hä??? Um was geht es eigentlich in diesem Forum??? Ist das hier jetzt 
eine psychiatrische Klinik oder was? Da sollte man aber schnell eine 
Mauer drum herum bauen!

von Adler (Gast)


Lesenswert?

@ vn nn (wefwef_s)

Ich schrieb von was ganz anderem. Ich habe den Begriff 
"Meinungsfreiheit" im Gegensatz zu dir kein einziges mal verwendet. 
Weder habe ich "Spammer" toleriert noch "virtuelles Hausverbot" zur 
Disposition gestellt. Du hast leider meinen Text nicht verstanden und 
hast zudem eine Neigung die Leute hier in "Nörgler" einzuteilen, deren 
Auffassung dir nicht passt.

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Adler schrieb:

> Diese Domain ist nun gerade kein "Privatgelände", solange
> jeder unangemeldet posten darf,

Privates Gelände bleibt auch dann Privatgelände, wenn die Leute unter 
Einhaltung bestimmter Regeln drüber spazieren dürfen.

> Auch der Begriff "Eigentümer" erscheint mir höchst
> zweifelhaft und unzutreffend.

Wenn du deinen fahrbaren Untersatz gegen die ausgezeichneten Regeln auf 
Privatgelände parkst, dann darf dessen Eigentümer die Karre zwar nicht 
zu seinem Eigentum erklären, aber wegräumen darf er sie durchaus.

> ist das hier aufgrund des einfachen Zugangs sehr wohl ein öffentlicher
> Platz,

Ergibt die typisch deutsche Vorgärtenstruktur. Was nicht per Zaun 
gesichert wird, das wird enteignet? Nope, so funktioniert das nicht.

von Adler (Gast)


Lesenswert?

A. K. (prx) schrieb:

> Privates Gelände bleibt auch dann Privatgelände, wenn die Leute i.d.R.
> ohne ausdrückliche Nachfrage drüber spazieren dürfen.

Vergleiche es besser mal mit einer Privatparty, die eine Gästeliste und 
somit eine Eingangskontrolle ausübt. Dort wird nur bestimmten Personen 
Zugang geboten synonym zu Internetforen die Posten nur nach Anmeldung 
erlauben. Hier im Forum gibt es diese Zugangssperre so nicht. Posten 
ihne Anmeldung ist erlaubt und erwünscht. Das ist eher eine "öffentliche 
Party", in die jeder hinein darf ohne Zugangssperre. Bei einer 
Privatparty sind vielleicht zusätzlich die Redethemen vorgegeben, 
beispielsweise in Form einer Lobbyistenveranstaltung, während bei einer 
öffentlichen Party sich Themen nach Belieben ausbilden. Einzige 
Übereinkuft ist sich ordentlich zu benehmen, sonst fliegt man raus egal 
auf welcher Party man tanzt.

von Lomann (Gast)


Lesenswert?

Hi, kurze Frage: Ich habe per SPI (im Master-Mode) ein Byte empfangen. 
Bleibt dies im Register erhalten bis ich es lese, bzw. muss das Lesen in 
einem bestimmten Zeitraum erfolgen?

von berliner (Gast)


Lesenswert?

Juppi J., Deine anmeldefreien Beiträge werden beantwortet, um dich jeden 
Tag vor die Röhre zu locken und dir beiläufig die Werbung zu zeigen.
Ich wurde sagen, sie haben dich....

von Adler (Gast)


Lesenswert?

@ A. K. (prx)

Im übrigen A. K. (prx) bist gerade DU auch einer der sehr engagiert und 
gerne bei Themen mitdiskutiert, die so rein gar nichts mit 
Mikrokontrollern zu tun haben (siehe beispielsweise im großen Thread 
"Sicherheit von AKWs bei Erdbeben") und ich finde das auch positiv, 
weswegen gerade DU meinen Wortbeitrag von weiter oben doch eigentlich 
verstehen solltest, anstatt ihn zu zerpflücken und damit einen falschen 
Eindruck zu erwecken. Ich mache mich nicht stark für Spam, Dummpostings 
oder Querulanten.

von juppi (Gast)


Lesenswert?

berliner schrieb:
> Tag vor die Röhre zu locken und dir beiläufig die Werbung zu zeigen.
>
> Ich wurde sagen, sie haben dich..
Da glaube ich eher nicht.;-))|

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Lomann schrieb:
> Hi, kurze Frage: Ich habe per SPI (im Master-Mode) ein Byte empfangen.
> Bleibt dies im Register erhalten bis ich es lese, bzw. muss das Lesen in
> einem bestimmten Zeitraum erfolgen?
Bleibt, bis du liest, du einen Reset machst oder ein Neues reinkommt.

von berliner (Gast)


Lesenswert?

>>Da glaube ich eher nicht.;-))|
doch, du bist jeden Tag da...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

berliner schrieb:
> doch, du bist jeden Tag da...

Nee, nur wenn nicht genug Bier im Haus ist.

von Stefanie B. (sbs)


Lesenswert?

Chris D. schrieb:
> Einfach nicht antworten.
>
> Einfach NICHT antworten.

Ok, Ich werde es versuchen.

Warum eigentlich? ;)

von Lomann (Gast)


Lesenswert?

Michael H. schrieb:
> Bleibt, bis du liest, du einen Reset machst oder ein Neues reinkommt.

Alles klar, vielen Dank!

von berliner (Gast)


Lesenswert?

:-D

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Ioa, kein Thema! ^^

von Peter D. (peda)


Lesenswert?

Dieser Thread ist sowas von superliquid.
Ich hab nur quergelesen, und sofort überkam mich die Angst, wenn ich ihn 
komplett lese, ist es mir schade um die damit vergeudete Lebenszeit.

Laßt diesen Thread einfach seinen wohl verdienten Tod angedeien und 
macht endlich Schluß. Es sei denn, Euer Leben ist wirklich so 
langweilig, daß Ihr nichts besseres zu tun habt.


Peter

von Vn N. (wefwef_s)


Lesenswert?

Adler schrieb:
> Ich schrieb von was ganz anderem. Ich habe den Begriff
> "Meinungsfreiheit" im Gegensatz zu dir kein einziges mal verwendet.
> Weder habe ich "Spammer" toleriert noch "virtuelles Hausverbot" zur
> Disposition gestellt. Du hast leider meinen Text nicht verstanden und
> hast zudem eine Neigung die Leute hier in "Nörgler" einzuteilen, deren
> Auffassung dir nicht passt.

Doch, du faselst irgendwie ziemlich lang davon herum, dass man auf 
jederman zugänglichen Plätzen machen dürfte was man wolle.

Adler schrieb:
> Bei einer
> Privatparty sind vielleicht zusätzlich die Redethemen vorgegeben,
> beispielsweise in Form einer Lobbyistenveranstaltung, während bei einer
> öffentlichen Party sich Themen nach Belieben ausbilden. Einzige
> Übereinkuft ist sich ordentlich zu benehmen, sonst fliegt man raus egal
> auf welcher Party man tanzt.

Falsch, auf jeder öffentlichen Veranstaltung darf grundsätzlich erstmal 
rausgeworfen werden wie es dem Veranstalter passt. Der muss in den 
letzten Jahren höchstens ausfpassen, dass es nicht als Diskriminierung 
gewertet wird.

Adler schrieb:
> Im übrigen A. K. (prx) bist gerade DU auch einer der sehr engagiert und
> gerne bei Themen mitdiskutiert, die so rein gar nichts mit
> Mikrokontrollern zu tun haben (siehe beispielsweise im großen Thread
> "Sicherheit von AKWs bei Erdbeben") und ich finde das auch positiv,
> weswegen gerade DU meinen Wortbeitrag von weiter oben doch eigentlich
> verstehen solltest, anstatt ihn zu zerpflücken und damit einen falschen
> Eindruck zu erwecken. Ich mache mich nicht stark für Spam, Dummpostings
> oder Querulanten.

Wenn das Thema geschlossen werden würde, würde er es aber wohl 
akzeptieren, im Gegensatz zu gewissen anderen Leuten, die meinen, 
irgendwelche Rechte zu haben, die so nicht existieren.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

vn nn schrieb:
> du faselst

Wir wissen ja, daß du der Einzige bist, der immer recht hat, aber leider 
von ein einer Masse geistiger Falschfahrer umgeben ist.

Kannst du mal ne andere Platte auflegen? So langsam wirds langweilig.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

widerleg ihn doch, wenn er nicht recht hat.
so wie du daherredest, sollte es fuer dich ein leichtes sein.

von Vn N. (wefwef_s)


Lesenswert?

Uhu Uhuhu schrieb:
> Wir wissen ja, daß du der Einzige bist, der immer recht hat, aber leider
> von ein einer Masse geistiger Falschfahrer umgeben ist.

Du könntest ja einfach sagen, was konkret. Aber "könntest" triffts ja, 
denn wirklich können tust du es nicht.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

vn nn schrieb:
> Aber "könntest" triffts ja, denn wirklich können tust du es nicht.

Beitrag "Re: Hallo Läubi, auch ich möchte auf persönliche Angriffe antworten können."

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

billig...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Michael H. schrieb:
> billig...

Aber angemessen. Matth. 7, 6

von Backflow (Gast)


Lesenswert?

@Uhu,

wenn du dir so sicher bist, warum strengst du nicht einfach eine 
Musterklage zur rechtlichen Klärung der Frage an?

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Backflow schrieb:
> wenn du dir so sicher bist, warum strengst du nicht einfach eine
> Musterklage zur rechtlichen Klärung der Frage an?

Du könntest dir auch ein Loch ins Knie bohren und Blei reingießen...

von Backflow (Gast)


Lesenswert?

>Du könntest dir auch ein Loch ins Knie bohren und Blei reingießen...

Da du dich offenbar auch mit diesem Thema schon intensiv beschäftigt 
hast, könntest du freundlicherweise von deinen Erfahrungen berichten?

von Adler (Gast)


Lesenswert?

Michael H. (michael_h45) schrieb:

> widerleg ihn doch, wenn er nicht recht hat.

Warum soll man solches Gewäsch auch widerlegen wollen? Er hat doch 
überhaupt nicht verstanden was ich schrieb, was man gut an solchen 
Sätzen wie "Falsch, auf jeder öffentlichen Veranstaltung darf 
grundsätzlich erstmal
rausgeworfen werden wie es dem Veranstalter passt." sieht. Niemand wirft 
auf öffentlichen Veranstaltungen per Willkür einfach andere raus. Es ist 
genau so wie ich es schrieb, "Bei einer Privatparty sind vielleicht 
zusätzlich die Redethemen vorgegeben, beispielsweise in Form einer 
Lobbyistenveranstaltung, während bei einer öffentlichen Party sich 
Themen nach Belieben ausbilden. Einzige Übereinkuft ist sich ordentlich 
zu benehmen, sonst fliegt man raus egal auf welcher Party man tanzt." 
Mehr gibt es dazu nicht zu sagen.

von vn nn (Gast)


Lesenswert?

Adler schrieb:
> Niemand wirft
> auf öffentlichen Veranstaltungen per Willkür einfach andere raus.

Aber auch nur, weil die Gäste recht brav konsumieren und man somit an 
ihnen verdient. Dass du offensichtlich immer noch nicht bemerkt hast, 
dass trotzdem jedem nach Belieben der Zutritt verwehrt werden kann und 
man spätestens wenn man pöbelt (oder, je nach Örtlichkeit, die Türsteher 
bzw. Ordner schief anschaut) rausfliegt, stimmt mich traurig. Dein 
Gejammere von wegen "nicht verstanden" ändert da nicht recht viel dran.

Aber bleib ruhig weiter der Meinung, du hättest auch nur irgendwie ein 
Anrecht, dich auf irgendwelchen Veranstaltungen oder Foren 
herumzutreiben. Und wenn dich die nächste Disco nicht reinlässt oder gar 
wegen schlechten Benehmens rauswirft, verklagst du sie. Gegen µC.net 
kannst du in diesem Zuge auch gleich vor Gericht ziehen. Genau wie gegen 
die tausenden anderen deutschen Foren und Veranstaltungen, die 
rauswerfen wen sie wollen (und im Falle von Foren auch gleich Themen 
sperren, die ihnen nicht passen).

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Adler schrieb:
> Mehr gibt es dazu nicht zu sagen.

Ein wunderbares Schlusswort.

Chris D.

Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.