Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik NXP 1768 übers Netzwerk schalten


von Sascha_krüger (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich weiß es ist immer unhöflich in ein Forum nur zu
fragen, aber ich hoffe dass ich hier die passenden Antworten auf meine
Fragen finde. Deshalb schon mal vielen Dank an alle die sich bemühen mir
eine Lösung zum Thema zu finden bzw. mir Denkanstöße geben.

Hardware:

2 NXP 1768 MBED
2 TESTBED for MBED

2 XBEE pro

Grundidee:

digital Ausgänge aus der Ferne zu steuern

Vorgeschichte:

PROJEKT 1   Als erstes habe ich per "Kabel" Ausgänge anzusteuern. 
Haken

PROJEKT 2   Als zweites habe ich über 2 XBEES Ausgänge geschaltet. 
Haken




Nun versuche ich verzweifelt heraus zufinden, wie ich über das Netzwerk
Ausgänge schalten kann.

Das Hauptziel sollte bei mir sein meine Gartenbewässerung bzw 
Beleuchtung aus der Ferne zu schalten.

In weiter Ferne denke ich da an eine Handy App...... (Ich darf ja 
träumen)


Da ich nur oberflächliche Kenntnisse besitze die das Programmieren 
angeht wende ich mich daher an euch.

ich finde zwar einiges auf MBED.org über Webserver, Clients bzw 
websockets.... aber ich bekomme nicht heraus welchen befehl ich zum zb. 
brauche um einen ausgang (DigitalOut)am Mbed zu schalten.

hier mal eine kleine skizze wie ich mir das vorstell....

               MBED1               NETZWERK                MBED2

              Taster ---------------RJ45-------------->  LED1 
einschalten


der folgende text ist von mir ausgedacht.... quasi irgend solch ein 
befehl brauch ich.


                        if taster==1;
                     lan.printf("led1_on");


Kennt einer von euch eine deutsche TUTORIAL Seite wo man vielleicht 
derartiges erlernen kann?


ich hoffe ihr könnt mir ein paar Denkanstöße geben.

Ps. ich hab da auch noch 3 MBED 1768 liegen für diejenigen die welche 
haben möchten ( 2 reichen mir)


Danke euch schon mal im vorraus


euer sascha

von Gerhard G. (g_g)


Lesenswert?

Hallo,

schau dir mal den Artikel von Ulrich Radig an.

http://www.ulrichradig.de/home/index.php/avr/eth_m32_ex

Der beschreibt die von dir gewünschte Vorgehensweise in Sachen 
"Schaltmodul fürs Web ". Ist zwar kein LPC1769 aber die Sache 
funktioniert.

Wenn du aber beim LPC1768 bleiben willst, würde ich dir den LPC1769 
(LPC1769 LPCXpresso board) vorschlagen. Mann braucht nur eine 
Ethernet-Buchse an das Board anschließen und man ist im Netz. Software 
von NXP/CodeRed. Muss natürlich verbessert werden, da bei dem Beispiel 
nur eine einfache Textausgabe vorhanden ist.

http://www.lpctools.com/lpc1768.lpcxpresso.aspx


Gruß G.G.

von leluno (Gast)


Lesenswert?

Gerhard Gehlert schrieb:
> Mann braucht nur eine
> Ethernet-Buchse an das Board anschließen und man ist im Netz. Software
> von NXP/CodeRed.

ich bin zur Zeit dabei über CodeRed-easyweb den Austausch von Daten für 
eine Heizungssteuerung zu versuchen. Habe den abgesägten xpresso-link 
als programmer. Habe mir ein fertiges-board mit rj45 bestellt, das aber 
noch nicht bei mir angekommen ist. Super Teil, mit display, usb und 
ethernet für 35€:
http://www.hotmcu.com/lpc1768minidk2-development-board-28-tft-lcd-p-12.html?cPath=1_21

Der Anschluss der rj45 buchse an das lpcxpresso board scheint mir, wenn 
ich das hotmcu-layout zu grunde lege, nicht so ganz enfach zu sein. Hast 
du dazu einen Link, wie es einfach geht? Ich würde gerne das restliche 
lpcxpresso board auch mit einer rj45-buchse ausrüsten.

von Gerhard G. (g_g)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?


Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.