Ein kleiner Schritt der Menschheit Schritt hin zum perfekten Frühsücksei... Der E-Herd kann über einen Wechselschalter/SSR auf MCU-Steuerung umgestellt werden. Die Temperatur des Kochguts wird - sofern sinnvoll - über einen DS1820 gemessen und geregelt. Für bestimmte Gerichte - z.B. Spiegelei - wird der Kochvorgang über ein Zeitprogramm ausgeführt. Das Nudel-Programm ist noch nicht ausgereift, Spiegelei und Weichei funktionieren nahezu perfekt. Für Anregungen und weitere Rezepte bin ich dankbar.
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grundschüler schrieb: > Für Anregungen und weitere Rezepte bin ich dankbar. Verrate doch mal deinen Algorithmus für Ostereier? Dringend ...
Die eigentliche Programmdatei fehlt... Ostereier am Besten => Hartei, sonst kann es Probleme geben.
Aber hallo! In den eingangs geposteten Bildern manifestiert sich ganz offensichtlich eine enorme Schmutztoleranz. Ebenso so gross wie das unerschütterliche Selbstbewusstsen, dies auch ins Netz zu stellen. Besonders der braun-schwarze Schmodder am Übergang der Arbeits- platte zum Kochfeld veranlasst mich, diese kleine gehässige Randnotiz anzufertigen. ;-) Das ganze erinnert mich stark an einen ehemaligen Kumpel, dessen Küche noch sehr viel grausamer versifft war. Bei seinen Einladungen zum Essen konnte ich diesen Umstand jedoch ausblenden, da er ein ausgezeichneter Koch war, und man in jungen Jahren ja generell toleranter ist. (Mittlerweile verdient er ein Schweinegeld als Wirtschaftsinformatiker (Uni) in einem grossen deutschen Bankhaus.) PS Als Alternative zu den langweiligen bunten Ostereiern kann man auch mal leckere Soleier zubereiten.
Autor: Hobbykoch (Gast) Datum: 27.03.2016 15:10 Wann kommt denn dein Frisör wieder aus dem Urlaub und befreit mich von deinem Geschwätz?
DS18(X)20 ist immer im oberen Bereich der Messfähigkeit. Kommst du damit überhaupt hin? Und um eine gute Genauigkeit zu bekommen, musst du den Sensor ab 85°C mit eigener Spannung versorgen. Aber letzteres hast du sicher gemacht.
Lecker sicher auch der Schrumpfschlauch, mit dem der Chinese den 1820er wasserfest macht.
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Carl D. schrieb: > Lecker sicher auch der Schrumpfschlauch, mit dem der Chinese den 1820er > wasserfest macht. Spätestens nach der ersten Benutzung sollte der ausreichend abgekocht sein, egal was ihm in seinem vorigen Leben widerfahren ist.
Wolfgang schrieb: > Spätestens nach der ersten Benutzung sollte der ausreichend abgekocht > sein, egal was ihm in seinem vorigen Leben widerfahren ist. Steril ist er sicher, aber was die da an Chemie reingemixt haben, kann noch jahrelang auskochen. wendelsberg
>> Lecker sicher auch der Schrumpfschlauch, mit dem der Chinese den 1820er >> wasserfest macht. > Spätestens nach der ersten Benutzung sollte der ausreichend abgekocht > sein, egal was ihm in seinem vorigen Leben widerfahren ist. Der Schrumpfschlauch, oder der Chinese ?
F. F. schrieb: > DS18(X)20 ist immer im oberen Bereich der Messfähigkeit. Kommst du > damit > überhaupt hin? Und um eine gute Genauigkeit zu bekommen, musst du den > Sensor ab 85°C mit eigener Spannung versorgen. Aber letzteres hast du > sicher gemacht. Der Sensor misst den Wasserdampf bei kochendem Wasser sehr stabil mit 99,1° - 99,2°. Der Wert ist also sehr plausibel: Wenn der Wasserdampf über 99° liegt, kocht das Wasser mit mindestens 100° - das Wasser kann aber auch mehr als 100° haben, da der Wasserdampf bei einem bestimmten Luftdruck immer nur 100° hat. Das Programm regelt bei Erreichen der Verdampfungstemperatur ab und versucht die Wassertemperatur auf knapp 100° zu halten. Der Rückscchluss von der Dampftemperatur auf die Wassertemperatur ist aber nicht ganz einfach. Ich verwende inzwischen nur noch konfektionierte DS1820 mit 3pin-Stecker. da liegen dann immer separate 5Volt an.
grundschüler schrieb: > Der Sensor misst den Wasserdampf bei kochendem Wasser sehr stabil mit > 99,1° - 99,2°. Der Wert ist also sehr plausibel: Wenn der Wasserdampf > über 99° liegt, kocht das Wasser mit mindestens 100° - das Wasser kann > aber auch mehr als 100° haben, da der Wasserdampf bei einem bestimmten > Luftdruck immer nur 100° hat. Eier müssen übrigens nicht zwingend in kochendem Wasser gegart werden. Die Zubereitung nach der Niedrigtemperatur-Methode beschert ganz neue Geschmackserlebnisse: https://de.wikipedia.org/wiki/Onsen-Tamago Interessant auch dieser Thread zum Thema von 2013: Beitrag "EggLogg - Eier perfekt kochen"
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