Forum: www.mikrocontroller.net Würde es helfen mehr Moderatoren zu haben?


von Je propose quelque chose (Gast)


Lesenswert?

Jörg Wunsch schrieb:
> Die Moderation ist für uns eine Nebenbei-Tätigkeit, daher darf sie
> einen gewissen Aufwand einfach nicht übersteigen.

Das ist schon klar. Nur würde es dann nicht helfen, wenn einfach mehr 
Moderatoren da wären? Wenn sich die Last auf mehr Schultern verteilt hat 
der Einzelne weniger zu tun.

Wenn ich das richtig sehe fehlt sowieso mindestens ein Moderator 
(Karlheinz Buchegger). Und wenn so viel Arbeit anfällt wie man hier 
hört, dann fehlen wohl eher mehrere.

: Gesperrt durch Moderator
von Couka R. (Gast)


Lesenswert?

Ich denke man sollte ohne Anmeldung einfach keine Schreibrechte vergeben 
und ein gut sichtbares Rang-System einführen.

Ob das zu diesem Zeitpunkt noch machbar ist, kann ich natürlich nicht 
beurteilen.

Wenn man in seinen Account viele Stunden Arbeit investiert hat, dann 
überlegt man auch zweimal was man schreibt.

Bei den Unmengen Moderatoren, die nötig wären um wirklich allem 
nachzugehen, ist es schwer zu vermeiden, dass man am Ende Trolle mit 
Mod-Rechten hat.

Soweit meine Ansicht.

lg, couka

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Mark, meinst Du, daß man Dich nicht erkennt, wenn Du nicht unter Deinem 
Namen schreibst?

Deine Argumente sind bestens bekannt. B-e-s-t-e-n-s. Unter anderem, weil 
Du sie ad nauseam wiedergekäut hast.

Und auch die Antwort auf Deine Frage ist Dir bestens bekannt und bedarf 
daher keiner Wiederholung.

von Je propose quelque chose (Gast)


Lesenswert?

Rufus Τ. F. schrieb:
> Und auch die Antwort auf Deine Frage ist Dir bestens bekannt und bedarf
> daher keiner Wiederholung.

Der Einzige, der diese Frage tatsächlich beantworten könnte, ist Andreas 
Schwarz. Meines Wissens nach hat er sich nie konkret zu speziell dieser 
Frage geäußert. Falls doch, dann zeige mir bitte wo seine Antwort steht.

von Björn (Gast)


Lesenswert?

Die Moderatoren sollten einfch vernünftig moderrieren!!! und 
deeskalieren anstatt weiter die Stimmugn aufzuheizen und der 
Threadstarter sollte seinen eigenen Tread moderieren können..natürlich 
können die Mods weiterhin eingreifen, aber die Arbeit sollte dann schon 
deutlich weniger werden

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Björn schrieb:
> und der Threadstarter sollte seinen eigenen Tread moderieren
> können..

Ein brillianter Weg ins Desaster. Denn dann bauen sich viele eine 
virtuelle Blase, die alle unerwünschten Anregungen ausblendet. Weil die 
mitunter als Kritik daherkommen und nicht jeder die Souveränität hat, 
damit konstruktiv umzugehen.

Der nächste der das dann liest, ohne die Lösch-Historie live miterlebt 
zu haben, wird solche Threads nur dann als gaga abhandeln, wenn er mit 
dem Thema vertraut ist. Wenn nicht, dann wird er damit allzu leicht aufs 
falsche Gleis gesetzt.

Dieses Prinzip ist allerdings mittlerweile recht beliebt. Also alles 
abzustrafen oder abstrafen zu lassen, was einem nicht in den Kram passt. 
Bis hinzu "safe spaces" an Unis. Aus der dann Leute rauskommen, die nur 
noch ihre persönliche Blase verkraften und beim Kontakt mit der Realität 
reif für die Psychiatrie werden.

: Bearbeitet durch User
von Rene H. (Gast)


Lesenswert?

Ach Leute, nicht schon wieder. Dieses dauernde rum nölen an den 
Moderatoren und Seite.

Weshalb kommt man auf den Gedanken, irgendein Mitspracherecht zu haben? 
Wie Andreas diese Seite führt ist allein seine Angelegenheit.

Zumindest leben die Moderatoren eine Konkordanz, was mir persönlich sehr 
zusagt.

Das KHB zur Zeit fehlt, ist Schade, aber tut nichts zum Thema.

Und ganz ehrlich, traue ich nicht allen hier die Fachkompetenz zu, einen 
Moderatoren Job zu übernehmen. Das gepaart mit Zeit und Sozialkompetenz, 
sieht die Auswahl nicht einfach aus.

Meiner Meinung nach, ist das Thema müssig.

Grüsse,
René

von Je propose quelque chose (Gast)


Lesenswert?

Rene H. schrieb:
> Weshalb kommt man auf den Gedanken, irgendein Mitspracherecht zu haben?

Vielleicht weil der Betreiber selbst explizit darum gebeten hat?

Beitrag "Wunschliste & Verbesserungsvorschläge"

von michael_ (Gast)


Lesenswert?

Aber es scheint hier auch Moderatorn im Ruhestand zu geben.
Da tauchen Namen auf, welche man höchstens nur einmal im Jahr wahrnimmt.
Vielleicht sollten mal die Moderatoren mit "Neuem Blut" aufgefrischt 
werden.

von Rene H. (Gast)


Lesenswert?

Je propose quelque chose schrieb:
> Rene H. schrieb:
>> Weshalb kommt man auf den Gedanken, irgendein Mitspracherecht zu haben?
>
> Vielleicht weil der Betreiber selbst explizit darum gebeten hat?
>
> Beitrag "Wunschliste & Verbesserungsvorschläge"

Dann mach das bitte auch dort und nicht einen extra Thread.

Für wie Blöd hälst Du die Foren Teilnehmer und Moderatoren hier 
eigentlich? Dir geht es in keiner Art und Weise um dieses Thema in dem 
von Dir genannten Thread, sonst hättest Du das Post dort reinsetzen 
können.

Und genau dass geht den Leuten auf den Sack! Zumindest mir.

Das ist ein reiner quängel Thread, keine Kritik. Nicht mehr, nicht 
weniger.

von Lanzette (Gast)


Lesenswert?

Rene H. schrieb:
> Das KHB zur Zeit fehlt, ist Schade, aber tut nichts zum Thema.

Aber ein Kundiger (den es mit Sicherheit gibt) könnte wenigstens mal 
erhellen, was mit Karl-Heinz Buchegger los ist bzw. warum er diesem 
Forum seit geraumer Zeit fern bleibt. Auf der einen Seite wird hier auch 
von Moderatorenseite gerne mal gelegentlich über Anonymität durch kleine 
Sticheleien gelästert und auf der anderen Seite halten alle schön dicht, 
was das Fernbleiben von KHB angeht. Schließlich ist bzw. war KHB nicht 
irgendwer, der einmal im Jahr in bisschen "mitmoderierte", sondern 
jemand der sehr detailreich Fragen rund ums Programmieren beantwortete, 
der sich sehr viel Mühe gab, bei seinen Antworten und das viele Jahre 
lang. Das so einer dann ausgerechnet von heute auf morgen sang und 
klanglos ohne eine Nachricht zu hinterlassen hier verschwindet, wirft 
für mich kein gutes Licht auf dieses Forum hier. Ginge es um eine Firma, 
wüsste auch mindestens einer der Kollegen, warum der Büronachbar 
plötzlich nicht mehr morgens erscheint. Todesnachrichten, Krankheit, 
persönliche Krisen, nix ist so schlimm, dass man nicht wenigstens mal 
andeuten könnte was eigentlich los ist. Unter erwachsenen Menschen 
sollte sich das eigentlich gehören.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Lanzette schrieb:
> Aber ein Kundiger (den es mit Sicherheit gibt) könnte wenigstens mal
> erhellen, was mit Karl-Heinz Buchegger los ist bzw. warum er diesem
> Forum seit geraumer Zeit fern bleibt.

Wenn er es den Forenteilnehmern eben nicht extra kundtun wollte,
meinst du nicht, dass das sein gutes Recht wäre, sich genau so zu
verhalten?  Es gibt hier genügend Leute wie dich, von denen man
noch nicht einmal einen richtigen Namen weiß, aber für jemanden wie
Karl Heinz darf es dann kein Recht auf Privatsphäre geben?

Das verstehe wer will.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Je propose quelque chose schrieb:
> Der Einzige, der diese Frage tatsächlich beantworten könnte, ist Andreas
> Schwarz. Meines Wissens nach hat er sich nie konkret zu speziell dieser
> Frage geäußert.

Nimm es einfach als Äußerung von ihm, dass er eben keine weiteren
Moderatoren bislang hinzu gebeten hat.  Das kann ganz genau zwei
Gründe haben (ggf. auch beide):

1) er erachtet es nicht als notwendig, mehr zu haben,
2) es hat niemand weiter sein Vertrauen, diese Arbeit in seinem Sinne
zu erledigen

: Bearbeitet durch Moderator
von Je propose quelque chose (Gast)


Lesenswert?

Rene H. schrieb:
> sonst hättest Du das Post dort reinsetzenkönnen.

Damit er wieder ignoriert wird, so wie all die anderen Vorschläge in 
diesem Thread auch?

Die Kommunikation in jenem Thread funktioniert nicht. Der Forenbeteiber 
bat um Feedback, es kam welches und zwar recht viel - und das war's 
dann. Es gibt keinerlei Rückmeldung zu den gemachten Vorschlägen.

Wenn Kommunikation nicht so funktioniert wie sie soll, dann liegt es 
vielleicht nicht nur an der einen Seite (den Benutzern), sondern 
womöglich auch an der anderen.

von Je propose quelque chose (Gast)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Das kann ganz genau zwei
> Gründe haben (ggf. auch beide):
>
> 1) er erachtet es nicht als notwendig, mehr zu haben,
> 2) es hat niemand weiter sein Vertrauen, diese Arbeit in seinem Sinne
> zu erledigen

Es kann gewiss noch mehr Gründe geben als nur diese zwei. Zum Beispiel:

3) vielleicht weiß er nicht so genau, wieviel Workload der einzelne 
Moderator hat (aus manchen Moderator-Posts klingt heraus, dass es doch 
recht viel zu sein scheint)
4) vielleicht hat er nicht die Zeit, sich mit potenziell geeigneten 
Kandidaten zu befassen

Zeitmangel scheint ja durchaus zu existieren, wenn selbst manche 
Features die der Betreiber selbst angekündigt hat bis heute nicht 
existieren.

von Christian M. (Gast)


Lesenswert?

Solange auch die Moderatoren selbst Zeit und Energie für 
Unterstellungen, Beschimpfungen und Beleidigungen haben, sind es sicher 
nicht zu wenige!!!

Chregu

von Lanzette (Gast)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Wenn er es den Forenteilnehmern eben nicht extra kundtun wollte,
> meinst du nicht, dass das sein gutes Recht wäre, sich genau so zu
> verhalten?  Es gibt hier genügend Leute wie dich, von denen man
> noch nicht einmal einen richtigen Namen weiß, aber für jemanden wie
> Karl Heinz darf es dann kein Recht auf Privatsphäre geben?
>
> Das verstehe wer will.

Das ist jetzt wieder mal eine typische Moderator-Forenreaktion. Du 
deutest meine Anfrage willkürlich in eine angebliche Forderung um, die 
gar nicht erhoben wurde und lenkst ab mit einem Fingerzeig auf den 
Fragesteller (mich), der wegen eigener Anonymität kein Recht hat 
überhaupt so eine Anfrage zu stellen. Der Unterschied, lieber Jörg, 
zwischen KHB und mir ist, ICH bin hier kein Mod, der exponiert anderen 
Hilfe erteilt (hat) und von Anfang an mit Klarnamen aufgetreten ist. Ich 
bin mir sicher, ich bin nicht der Einzige, der sich dafür interessiert, 
warum KHB hier nicht mehr mitposten kann oder möchte. Die Privatsphäre 
gilt natürlich auch für KHB. Nur hat er doch soweit ich weiß persönlich 
hier gar keine Äußerungen diesbezüglich getätigt. Sein sang- und 
klangloser Abgang passt für mich auch nicht mit seinem bisherigen 
Verhalten hier zusammen. Dass sein Abgang hier zeitlich mit einem 
bestimmten Ereignis zusammenfällt, halte ich übrigens nicht für einen 
Zufall.

von Der Andere (Gast)


Lesenswert?

Christian M. schrieb:
> Solange auch die Moderatoren selbst Zeit und Energie für
> Unterstellungen, Beschimpfungen und Beleidigungen haben, sind es sicher
> nicht zu wenige!!!

Sagt ein Troll, der selbst hier haltlose Unterstellungen verbreitet.
Wenn du sowas behauptest, dann Butter bei die Fische. Wo sind die Links?
Hast du nicht, aber die große Klappe.

Und selbst wenn ein Moderator mal unfreundlich werden sollte, das sind 
auch nur Menschen und sind sehr wahrschinlich dann vorher durch so einen 
<selbstzensiert> wie du von der Seite angemacht worden.

von Der Andere (Gast)


Lesenswert?

Je propose quelque chose schrieb:
> Zeitmangel scheint ja durchaus zu existieren, wenn selbst manche
> Features die der Betreiber selbst angekündigt hat bis heute nicht
> existieren.

Wie viel Geld zahlst du jetzt nochmal pro Monat, damit das Forum 
gefälligst deinen Wünschen entsprechen muss?
Du scheinst auf jeden Fall zuviel Zeit zu haben mit der du nix besseres 
anzufangen weisst.
Man sieht dich selten hier Anfängern und Fragenden helfen, du 
konzentrierst dich lieber aufs maulen und meckern.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Lanzette schrieb:
> Du deutest meine Anfrage willkürlich in eine angebliche Forderung um,
> die gar nicht erhoben wurde

Was sonst sollte das sein wenn keine Forderung (nach Aufklärung)?

Lanzette schrieb:
> Aber ein Kundiger (den es mit Sicherheit gibt) könnte wenigstens mal
> erhellen, was mit Karl-Heinz Buchegger los ist bzw. warum er diesem
> Forum seit geraumer Zeit fern bleibt.

von Christian M. (Gast)


Lesenswert?

Der Andere schrieb:
> Hast du nicht, aber die große Klappe.

Was hast denn Du für ein Problem? Genau solche armseligen Kommentare 
sind gemeint! Hier ist der Link, für die, die es nicht mal selber 
merken:

Beitrag "Re: Ja ja, Arduino, C++ und die Strings."

Chregu

von Justus S. (jussa)


Lesenswert?

Christian M. schrieb:
> Hier ist der Link

in dem verlinkten Thread benimmt sich nur einer total daneben, nämlich 
du!

von Lanzette (Gast)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Was sonst sollte das sein wenn keine Forderung (nach Aufklärung)?

Nochmal, ich "fordere" nichts. Ich fragte an.

> Lanzette schrieb:
>> Aber ein Kundiger (den es mit Sicherheit gibt) könnte wenigstens mal
>> erhellen, was mit Karl-Heinz Buchegger los ist bzw. warum er diesem
>> Forum seit geraumer Zeit fern bleibt.

Und was ist daran nun so schlimm hier mal einen glaubhaften Grund zu 
nennen der seinen Abgang erklärt? In jeder Firma wäre das nicht anders, 
dass Kollegen sich dafür interessieren, warum jemand plötzlich morgens 
nicht mehr an seinem Arbeitsplatz erscheint. Ich halte das Desinteresse 
sowas aufzuklären für einen Ausdruck unserer Zeit, Mitmenschen einfach 
durch Nichtbeachtung fallen zu lassen und statt dessen diejenigen 
anzugehen, die sich noch für andere interessieren.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Lanzette schrieb:
> Und was ist daran nun so schlimm hier mal einen glaubhaften Grund zu
> nennen der seinen Abgang erklärt?

Dass Karl Heinz das ganz offensichtlich nicht wichtig war, das
kundzutun.  Damit kannst du es einfach mal so hinnehmen.

von Christian M. (Gast)


Lesenswert?

Der Andere schrieb:
> Sagt ein Troll,

Ach sehe grad, Du fällst auch in anderen Threads negativ auf mit Deinen 
Absonderungen!

Chregu

von Der Andere (Gast)


Lesenswert?

Christian M. schrieb:
> Beitrag "Re: Ja ja, Arduino, C++ und die Strings."

Ja und, wo hat sich da ein Mod daneben benommen. Er hat die Wahrheit 
gesagt, so wie ich sie sage.
Das du die Wahrheit nicht hören willst und statt dessen einfach andere 
verleumdest ist dein Problem.

von Lanzette (Gast)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Lanzette schrieb:
>> Und was ist daran nun so schlimm hier mal einen glaubhaften Grund zu
>> nennen der seinen Abgang erklärt?
>
> Dass Karl Heinz das ganz offensichtlich nicht wichtig war, das
> kundzutun.  Damit kannst du es einfach mal so hinnehmen.

Sagst du, ist aber für mich wenig bis gar nicht glaubhaft und passt auch 
nicht zu KHBs bisherigem Verhalten. Jemand der sich bisher fast 
aufgerieben hat in seinen Antworten macht angeblich einen auf "is mir 
egal"? Klingt für mich eher nach "wir haben keine Lust euch den wahren 
Grund mitzuteilen oder wollen es einfach nicht". Lieber wieder mal was 
unter den Teppich kehren, als darüber reden.

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Christian M. schrieb:
> Hier ist der Link, für die, die es nicht mal selber merken:
> Beitrag "Re: Ja ja, Arduino, C++ und die Strings."
Dir ist aber schon klar, dass dein zweiter Post in diesem Thread 
absolut unnötig ist? Und dass auf diesem unnötigen Post dann der 
gesamte Thread eskaliert?

Christian M. schrieb:
> Ach sehe grad, Du fällst auch in anderen Threads negativ auf mit Deinen
> Absonderungen!
Könntet ihr zwei das bitte per PN oder in /dev/null ausdiskutieren?

Lanzette schrieb:
> Sagst du
Ich auch. Und wer müsste es jetzt noch sagen, damit du es glaubst?

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Lanzette schrieb:
> Lieber wieder mal was unter den Teppich kehren, als darüber reden.

Warum unterstellst du uns hier etwas?  Weil nicht sein kann, was nicht
sein darf?

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Lanzette schrieb:
> Sagst du, ist aber für mich wenig bis gar nicht glaubhaft und passt auch
> nicht zu KHBs bisherigem Verhalten.

Welche Gründe auch immer es sind: Sie gehen dich nichts an.

Ansonsten wende dich an ein Zeitschriftenkiosk deiner Wahl und schnapp 
dir eine Ladung Klatschblätter. Die leben von dieser Sorte Neugierde.

: Bearbeitet durch User
von Lanzette (Gast)


Lesenswert?

A. K. schrieb:
> Welche Gründe auch immer es sind: Sie gehen dich nichts an.

Im Unterschied zu dir interessiere ich mich eben noch für andere. Das 
ist mein gutes Recht und das hast DU anderen hier nicht abzusprechen. 
Hier irgendwas von Klatschpresse mit einzubringen zeugt nur von deiner 
eigenen armseligen geistigen Reife.

von Lanzette (Gast)


Lesenswert?

Lothar M. schrieb:
>> Sagst du
> Ich auch. Und wer müsste es jetzt noch sagen, damit du es glaubst?

Na, z.B indem Karl-Heinz Buchegger sich selber dazu mal einlässt, was er 
ja soweit mir bekannt bisher nicht tat. Wenn ihr die wahren Gründe nicht 
nennt bleibt eben nur darüber zu spekulieren.

Wie bereits schon erwähnt bin ich bestimmt nicht der einzige der sich 
dafür interessiert den wahren Grund dafür zu erfahren, warum KHB dem 
Forum hier so Knall auf Fall den Rücken zukehrte.

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Lanzette schrieb:
> Lothar M. schrieb:
>>> Sagst du
>> Ich auch. Und wer müsste es jetzt noch sagen, damit du es glaubst?
>
> Na, z.B indem Karl-Heinz Buchegger sich selber dazu mal einlässt, was er
> ja soweit mir bekannt bisher nicht tat. Wenn ihr die wahren Gründe nicht
> nennt bleibt eben nur darüber zu spekulieren.

Irgendwelche Spekulationen über Menschen, über deren Lebenswandel man 
nichts weiß bzw. deren Verhalten man aus ein paar Forenbeiträgen meint 
herauslesen zu können, verbietet meiner Meinung nach schon der 
menschliche Anstand.

Man sollte es einfach mal so hinnehmen, dass er sich dafür entschieden 
hat, hier nichts zu sagen.

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Lanzette schrieb:
> Im Unterschied zu dir interessiere ich mich eben noch für andere.
Zur Beruhigung: es geht ihm gut.

> interessiere ich mich eben noch für andere. Das ist mein gutes Recht
Es ist mitnichten "dein gutes Recht", irgendwas über andere wissen zu 
wollen. Es ist dagegen Karl-Heinz gutes Recht, einfach so nichts zu 
tun.

> von deiner eigenen armseligen geistigen Reife.
Schon wieder diese Personalpronomen. Gebündelt mit Beleidigungen. Man 
könnte allein für diesen Thread einen Moderator einstellen. Oder der TO 
könnte mal seinen Thread moderieren...

: Bearbeitet durch Moderator
von Lanzette (Gast)


Lesenswert?

Lothar M. schrieb:
> Lanzette schrieb:
>> Im Unterschied zu dir interessiere ich mich eben noch für andere.
> Zur Beruhigung: es geht ihm gut.

Das ist immerhin gut zu hören. Also gibt es Kontakt. Das ist ein anderer 
Eindruck als der, den ihr bisher hier in dieser Angelegenheit 
verlautbart.

>> interessiere ich mich eben noch für andere. Das ist mein gutes Recht
> Es ist mitnichten "dein gutes Recht", irgendwas über andere wissen zu
> wollen. Es ist dagegen Karl-Heinz gutes Recht, einfach so nichts zu
> tun.

Nochmal zum Mitmeißeln, es IST JEDREMANNS gutes Recht sich für seine 
Mitmenschen zu interessieren. DAS ins GEGENTEIL bzw. in ein Ansinnen 
nach Klatsch und Tratsch zu verkehren ist gelinde gesagt eine 
Unverschämtheit. Bitte Unterlasse diese Unterstellungen. Wir alle wollen 
verstehen warum KBH hier plötzlich nicht mehr schreibt. Da bin ich keine 
Ausnahme. Das hat nichts aber auch gar nichts mit Verletzung der 
Privatsphäre zu tun.

>> von deiner eigenen armseligen geistigen Reife.
> Schon wieder diese Personalpronomen. Gebündelt mit Beleidigungen. Man
> könnte allein für diesen Thread einen Moderator einstellen. Oder der TO
> könnte seinen Thread mal moderieren...

Nun, ich wurde angegriffen und da werde ich mich ja wohl noch gegen 
wehren dürfen oder etwa nicht? Mir hier irgendetwas von Klatschpresse 
entgegen zu halten entbehrt jeder geistigen Grundreife.

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Lanzette schrieb:
> Mir hier irgendetwas von Klatschpresse
> entgegen zu halten entbehrt jeder geistigen Grundreife.

Lanzette schrieb:
> Wenn ihr die wahren Gründe nicht
> nennt bleibt eben nur darüber zu spekulieren.

;-)

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Lanzette schrieb:
>>> interessiere ich mich eben noch für andere. Das ist mein gutes Recht
>> Es ist mitnichten "dein gutes Recht", irgendwas über andere wissen zu
>> wollen. Es ist dagegen Karl-Heinz gutes Recht, einfach so nichts zu tun.
> Bitte Unterlasse diese Unterstellungen.
Häh? Welche Unterstellungen denn?

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

A. K. schrieb:
> Lanzette schrieb:
>> Mir hier irgendetwas von Klatschpresse
>> entgegen zu halten entbehrt jeder geistigen Grundreife.
>
> Lanzette schrieb:
>> Wenn ihr die wahren Gründe nicht
>> nennt bleibt eben nur darüber zu spekulieren.
>
> ;-)

Eben.

Genau das ist Klatschpresse: man hat keinerlei Informationen, aber reimt 
sich irgendetwas zusammen - man spekuliert.

Sich für seine Mitmenschen zu interessieren, ist anständig.
Wenn deren Antworten nicht gefallen, dann einfach ins Blaue zu 
spekulieren - das ist nicht anständig.

Außerdem wollen "wir" hier nicht "alle verstehen, warum KHB plötzlich 
nicht mehr schreibt".

Ich möchte das z.B. nicht - mir reicht es, dass er das offenbar nicht 
mitteilen möchte.

: Bearbeitet durch Moderator
von Lanzette (Gast)


Lesenswert?

A. K. schrieb:
> Lanzette schrieb:
>> Mir hier irgendetwas von Klatschpresse
>> entgegen zu halten entbehrt jeder geistigen Grundreife.
>
> Lanzette schrieb:
>> Wenn ihr die wahren Gründe nicht
>> nennt bleibt eben nur darüber zu spekulieren.
>
> ;-)

Du brauchst hier gar nicht zu frotzeln. Dein windiger Einlass mit der 
Klatschpresse teile mal den Journalisten mit, die gerade übers 
Hochwasser berichten. Das sind demnach alles sensationsgeile 
Klatschreporter. Nun denn, wie wäre es demnächst nicht mehr solche 
Zerstörungen zu zeigen? Wem wäre damit geholfen? Was machst du wenn 
jemand den DU persönlich kennst ins Straucheln gerät? Gar nicht erst 
nachfragen, vor lauter vorauseilendem Respekt? Sowas nenne ich schlicht 
Desinteresse an seinen Mitmenschen. Aber das ist modern geworden. Man 
interessiert sich wohl mehr fürs exotische Fremde als für die eigenen 
Landsleute.

von Lanzette (Gast)


Lesenswert?

Chris D. schrieb:
> Außerdem wollen "wir" hier nicht "alle verstehen, warum KHB plötzlich
> nicht mehr schreibt".

Viele hier wollen das aber. Deshalb wird auch immer wieder mal 
nachgefragt.

> Ich möchte das z.B. nicht - mir reicht es, dass er das offenbar nicht
> mitteilen möchte.

Nur hat er das eben selber hier nicht verlauten lassen. Die Information 
kommt also nur aus der Hand Dritter.

Im übrigen, gerade mit solchen Vokabeln wie "persönliche 
Lebensverhältnisse" usw. hier als Argument man solle das Nachfragen doch 
tunlichst unterlassen zu kontern nährt erst recht Spekulationen. Wenn 
ich mal keine Lust aufs Posten habe mache ich das halt ein paar Tage 
nicht mehr und gut ist. Deswegen kehre ich noch lange nicht einer viele 
Jahre lang gelebten Verhaltensweise komplett den Rücken. Wem das 
wundert, das hier mal nachgefragt wird, der ist ziemlich weltfremd.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Lanzette schrieb:
> Nur hat er das eben selber hier nicht verlauten lassen.

Ja.

> Die Information
> kommt also nur aus der Hand Dritter.

Damit wirst du leben müssen.

von Harald (Gast)


Lesenswert?

@ Lanzette

Schlag doch einmal in einem Lexikon das Wort Anstand nach.

Ersatzweise hier die Definition der Wikipedia:

"Als Anstand wird in der Soziologie ein als selbstverständlich 
empfundener Maßstab für ethisch-moralischen Anspruch und Erwartung an 
gutes oder richtiges Verhalten bezeichnet."

von Lanzette (Gast)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Lanzette schrieb:
>> Nur hat er das eben selber hier nicht verlauten lassen.
>
> Ja.
>
>> Die Information
>> kommt also nur aus der Hand Dritter.
>
> Damit wirst du leben müssen.

So wie ihr Moderatoren seitig dann eben immer wieder mit euch ungenehmen 
Nachfragen leben müsst.

von Lanzette (Gast)


Lesenswert?

Harald schrieb:
> @ Lanzette
>
> Schlag doch einmal in einem Lexikon das Wort Anstand nach.

Mein Anstand sagt mir, interessiere dich für deine Mitmenschen. Dein 
Anstand sagt dir anscheinend das Gegenteil und du möchtest andere auch 
noch darüber belehren. Das ist ein typisches Verhalten wie man es heute 
oftmals antrifft, insbesondere bei selbst ernannten Moralaposteln.

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Nicht deine Neugierde ist das Problem. Sondern dass du die Antwort nicht 
akzeptierst. Nämlich die, keine zu erhalten.

: Bearbeitet durch User
von Harald (Gast)


Lesenswert?

Lanzette schrieb:
> Harald schrieb:
>> @ Lanzette
>>
>> Schlag doch einmal in einem Lexikon das Wort Anstand nach.
>
> Mein Anstand sagt mir, interessiere dich für deine Mitmenschen. Dein
> Anstand sagt dir anscheinend das Gegenteil und du möchtest andere auch
> noch darüber belehren. Das ist ein typisches Verhalten wie man es heute
> oftmals antrifft, insbesondere bei selbst ernannten Moralaposteln.

Vertrau mir: Was du Anstand nennst, ist nur voyeuristische Verlangen.

von Lanzette (Gast)


Lesenswert?

Harald schrieb:
> Vertrau mir: Was du Anstand nennst, ist nur voyeuristische Verlangen.

Nö, deine Gedanken zu dem Thema verraten dich selber.

von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Ui, du kannst Gedanken lesen? Toll!

von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

Lanzette schrieb:
> Nö, deine Gedanken zu dem Thema verraten dich selber.

Laß sein. Manchmal kann man sich nur noch kopfschüttelnd abwenden. Hier 
ist das jetzt geboten.

Es ist sehr, sehr schade, gerade Karl-Heinz nicht mehr als Moderator zu 
sehen. Ich denke aber, daß seine abrupte Entscheidung nicht aus einer 
Laune heraus entstand.

Ich bin ohnehin geächtet, weil ich den Leuten den Spiegel vorhalte, was 
manch Einer ganz schlecht verträgt. Also dann: Löscht, so schnell iher 
könnt.

MfG Paul

von Je propose quelque chose (Gast)


Lesenswert?

Lothar M. schrieb:
> Lanzette schrieb:
>> Im Unterschied zu dir interessiere ich mich eben noch für andere.
> Zur Beruhigung: es geht ihm gut.

Du hast Kontakt zu ihm? Das freut mich sehr dass es ihm gut geht. Ich 
hatte schon befürchtet er wäre erkrankt oder so.

von Lanzette (Gast)


Lesenswert?

Paul B. schrieb:
> Laß sein. Manchmal kann man sich nur noch kopfschüttelnd abwenden. Hier
> ist das jetzt geboten.

Paul, du sprichst mir aus dem Herzen. Ich denke auch, dass es sinnlos 
ist, sich hier auf das Thema einzulassen. Hier wird so was in Windeseile 
ins Negative verkehrt. Vielleicht auch ein Grund dessen, warum KHB die 
Schnauze voll hatte (aber natürlich nur Spekulation).

> Es ist sehr, sehr schade, gerade Karl-Heinz nicht mehr als Moderator zu
> sehen. Ich denke aber, daß seine abrupte Entscheidung nicht aus einer
> Laune heraus entstand.

Von KHB hat man echt noch was lernen können. Das bleibt von ihm auf 
jeden Fall. Ich hoffe, er entscheidet sich irgendwann nochmal um. Und 
ja, auch ich glaube das Märchen von der plötzlichen Lustlosigkeit nicht.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Lanzette schrieb:
> das Märchen

Schon wieder unterstellst du anderen Dinge, einfach nur, weil dir
etwas nicht in die Birne will.

Paul B. schrieb:
> Es ist sehr, sehr schade, gerade Karl-Heinz nicht mehr als Moderator zu
> sehen.

Wobei er als Moderator ohnehin nur vergleichsweise selten in
Erscheinung getreten ist.  Was natürlich viel mehr schade ist ist,
dass er halt nicht mehr mit seinen fachlichen Beiträgen zur Verfügung
steht, aber das ist einfach mal seine Entscheidung.  Alles, was uns
dabei bleibt ist, sie zu akzeptieren.

von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Was natürlich viel mehr schade ist ist,
> dass er halt nicht mehr mit seinen fachlichen Beiträgen zur Verfügung
> steht, aber das ist einfach mal seine Entscheidung.  Alles, was uns
> dabei bleibt ist, sie zu akzeptieren.

Das ist vollkommen richtig. Nur: Die Information, daß es ihm gut geht, 
hätte jede Spekulation gar nicht erst aufkommen lassen.
Der Eindruck, daß die Leute ihm hinterherschnüffeln oder Rechenschaft 
über sein Tun verlangen, ist m.M.n. vollkommen falsch! Sie wollten 
einfach nur wissen: Es gibt ihn noch und es geht ihm gut. Weiter gar 
nichts.

mfG Paul

von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Interesse am Wohlergehen seiner Mitmenschen ist ja nun zweifellos 
positiv. Da kann aus meiner Sicht wirklich niemand etwas dagegen haben. 
Dass es ihm grundsätzlich gut geht, ist eine gute Nachricht, vielen Dank 
dafür!

Problematisch ist aber die Anspruchshaltung, dass wir als 
Forenteilnehmer ein Anrecht darauf hätten, Informationen über das 
Wohlergehen oder andererseits Krankheit, Ärger, Sonstwas eines 
Moderators zu bekommen.

Lies doch mal in Ruhe den u.a. Beitrag - das ist doch keine nette 
Anfrage, sondern eine Forderung. Und deshalb gibt's hier Widerworte, und 
nicht wegen des Interesses an KHB.

Lanzette schrieb:
> Ginge es um eine Firma,
> wüsste auch mindestens einer der Kollegen, warum der Büronachbar
> plötzlich nicht mehr morgens erscheint. Todesnachrichten, Krankheit,
> persönliche Krisen, nix ist so schlimm, dass man nicht wenigstens mal
> andeuten könnte was eigentlich los ist. Unter erwachsenen Menschen
> sollte sich das eigentlich gehören.

von Lanzette (Gast)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Lanzette schrieb:
>> das Märchen
>
> Schon wieder unterstellst du anderen Dinge, einfach nur, weil dir
> etwas nicht in die Birne will.

KH Bucheggers Abgang will mir in der Tat nicht in die Birne und noch 
viel weniger die distanziert bis lustlos (erst auf mehrfache Nachfrage) 
abgesonderten Erklärungen dazu.

> Paul B. schrieb:
>> Es ist sehr, sehr schade, gerade Karl-Heinz nicht mehr als Moderator zu
>> sehen.
>
> Wobei er als Moderator ohnehin nur vergleichsweise selten in
> Erscheinung getreten ist.

Nicht seine schlechteste Eigenschaft, im Gegenteil.

> Was natürlich viel mehr schade ist ist,
> dass er halt nicht mehr mit seinen fachlichen Beiträgen zur Verfügung
> steht, aber das ist einfach mal seine Entscheidung.  Alles, was uns
> dabei bleibt ist, sie zu akzeptieren.

Akzeptieren muss man es sicher, aber vorauseilend gleichgültig muss man 
sich dem gegenüber auch nicht zeigen. Ich kenne dieses Verhalten der 
"geliebten Kollegen" aus eigener leidlicher Erfahrung, wie gleichgültig 
sich plötzlich die Schulterklopfer von gestern zeigen können, wenn man 
ihnen verkündet, nun anderweitig engagiert sein zu wollen. Das grenzt 
für so manchen schon an Hochverrat und so schauen sie plötzlich auf 
einen herab (die lieben Mitgenossen), wie auf einen Strauchdieb und 
wollen nix mehr von einem wissen. Ist wohl für viele unterhalb ihrer 
Würde (oder was sie dafür halten), mal nachzufragen, ob man nicht wieder 
Lust hätte mitzumischen. Ist nicht angenehm in so einem Fall dann wie 
ein Abtrünniger behandelt zu werden. Und falls doch private Probleme als 
Ursache infrage kommen sollten, nun, da es hier im Forum von 
erfolgsverwöhnten Durchstartern nur so wimmelt, wäre es gerade für diese 
Helden des Alltags gut gelegentlich mal von den weniger rühmlichen 
Seiten des Lebens zu hören. Könnte nämlich sein, es betrifft mal einen 
selber.

von Lanzette (Gast)


Lesenswert?

Matthias L. schrieb:
> Lies doch mal in Ruhe den u.a. Beitrag - das ist doch keine nette
> Anfrage, sondern eine Forderung.

Nein, dass ist nur den Leuten hier im Forum geschuldet die alles, aber 
auch alles von man hier von sich gibt ins Negative verkehren. Entweder, 
weil sie es nicht anders können oder weil es ihnen Spaß bereitet, 
anderen das Wort im Munde umzudrehen. Und solchen Leuten muss man nun 
mal widersprechen (dürfen).

von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Und wo in dieser (deiner) Forderung findet sich jetzt der Widerspruch 
gegen ein in Munde umgedreghtes Wort??

Die ist dem ersten Beitrag von dir in diesem Thread entnommen, da hatte 
vorher noch niemand die Gelegenheit, dir irgendwas umzudrehen. Ich 
verstehe daher nicht, was du meinst.

von Lanzette (Gast)


Lesenswert?

Matthias L. schrieb:
> Ich
> verstehe daher nicht, was du meinst.

Macht nichts. Ich verstehe auch nicht, warum KHB hier ganz plötzlich 
nicht mehr mitmischen mochte und noch weniger die abweisende Art, wie 
damit umgegangen wird. Aber nun weiß KHB wenigstens einmal mehr, dass es 
doch ein paar Leute gibt, die ihn vermissen. Das war es doch wert, oder 
etwa nicht?!

von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Wenn er hier gelegentlich mitliest, dürfte ihm auch der Thread 
Beitrag "Was ist aus Karl Heinz Buchegger geworden?" nicht entgangen 
sein, daher hält sich der Erkenntnisgewinn in Grenzen.

Aber nun gut, Ansichtssache halt.

von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

Lanzette schrieb:
> Aber nun weiß KHB wenigstens einmal mehr, dass es
> doch ein paar Leute gibt, die ihn vermissen. Das war es doch wert, oder
> etwa nicht?!

Das war es wert. Vollkommen richtig. Man kann heute nicht mehr viel 
Empathie erwarten von Leuten, die das Wort in keinem Tutorial gefunden 
haben.

MfG Paul

>Würde es helfen mehr Moderatoren zu haben?
Wobei sollte das helfen? Dabei, noch mehr Unfrieden und Stimmung zu 
stiften?
So wie es ist, reicht es vollkommen. Wahrscheinlich nicht nur mir.

: Bearbeitet durch User
von Meister E. (edson)


Lesenswert?

@Topic:
>Würde es helfen mehr Moderatoren zu haben?

Nein. Das ist keine Frage der Quantität.


Lothar M. schrieb:
> Lanzette schrieb:
>> Im Unterschied zu dir interessiere ich mich eben noch für andere.
> Zur Beruhigung: es geht ihm gut.

Hallo Lothar,

danke dass Du das erwähnt hast. Ich lese hier nicht regelmäßig mit, bin 
aber schon eine Zeit lang dabei und interessiere mich natürlich für alte 
Bekannte aus diesem Forum. Gerade die Beiträge von Karl-Heinz habe ich 
immer gern gelesen.


P.S. Von hier aus alles Gute, Karl-Heinz.

von Je propose quelque chose (Gast)


Lesenswert?

Meister E. schrieb:
> @Topic:
>>Würde es helfen mehr Moderatoren zu haben?
>
> Nein. Das ist keine Frage der Quantität.

Wenn die Quantität gar keine Rolle spielen würde, wäre die Anzahl der 
Moderatoren demnach komplett egal. Dann könnte man zum Beispiel auch mit 
einem einzigen Moderator auskommen. Das entspricht aber offensichtlich 
nicht der Realität. Somit besteht ein logischer Wiederspruch.

von Je propose quelque chose (Gast)


Lesenswert?

Je propose quelque chose schrieb:
> Wiederspruch.

Es heißt natürlich Widerspruch. Sorry

von Johannes S. (demofreak)


Lesenswert?

Paul B. schrieb:
> Das ist vollkommen richtig. Nur: Die Information, daß es ihm gut geht,
> hätte jede Spekulation gar nicht erst aufkommen lassen.
> Der Eindruck, daß die Leute ihm hinterherschnüffeln oder Rechenschaft
> über sein Tun verlangen, ist m.M.n. vollkommen falsch! Sie wollten
> einfach nur wissen: Es gibt ihn noch und es geht ihm gut. Weiter gar
> nichts.

So selten und ungern ich ausgerechnet dir (*1) Recht geben muss, aber 
genau so ist es. Ich habe keine Idee, warum Lanzette hier derart 
zerpflückt wird.

Es gibt Menschen, die sind in irgendeiner Form exponiert, und deren 
Verschwinden fällt dementsprechend auf. Bei manchen ist man dann eher 
froh, und bei anderen empfindet man statt dessen einen Verlust.

Zu Letzteren gehört KHB, und die Information, dass alles in Ordnung ist 
und er nicht etwa z.B. einem Unfall zum Opfer gefallen ist, würde bei 
der ersten entsprechenden Nachfrage vollkommen ausreichen.

Dass es selbstverständlich jedermanns unstrittiges Recht ist, ohne 
Rechenschaft abzulegen einfach zu tun oder zu lassen, was ihm beliebt, 
ist doch davon völlig unbenommen.

/Hannes

*1: zur Erläuterung: bei mir gehörtest du zu ersterer weiter unten 
angesprochenen Sorte. :P

von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

O.T.
Johannes S. schrieb:
> *1: zur Erläuterung: bei mir gehörtest du zu ersterer weiter unten
> angesprochenen Sorte. :P

Mach Dir Gedanken. Mir ist ziemlich gleichgültig, was Fremde über mich 
denken. Ich bin alt genug geworden, um mir von Niemandem vorschreiben zu 
lassen, was und wie ich mich äußere. Wem das nicht gefällt, der möge es 
überlesen, so wie ich es bei ein paar Zeitgenossen hier auch tue. Wer 
meint, mich angreifen zu müssen, soll es tun. Das ficht mich nicht an. 
So habe ich es immer gehalten und bin damit gut gefahren.

mfG Paul

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

Je propose quelque chose schrieb:
> Meister E. schrieb:
>> @Topic:
>>>Würde es helfen mehr Moderatoren zu haben?
>>
>> Nein. Das ist keine Frage der Quantität.
>
> Wenn die Quantität gar keine Rolle spielen würde, wäre die Anzahl der
> Moderatoren demnach komplett egal. Dann könnte man zum Beispiel auch mit
> einem einzigen Moderator auskommen. Das entspricht aber offensichtlich
> nicht der Realität. Somit besteht ein logischer Widerspruch.

Vielleicht hätte ich deutlicher schreiben sollen, aber um darauf 
einzugehen: Du hast doch nicht gefragt, ob man mehr als einen (1) 
Moderator braucht, sondern mehr als es aktuell gibt. Und ich meine eben, 
dass mehr Moderatoren nicht helfen. Wo soll da ein logischer Widerspruch 
sein (rhetorische Frage)?

Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.