Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ir sender code problem


von Xob T. (milirp)


Lesenswert?

ich wollte mit eine IR fernbedienung bauen und dann die signale mit 
einem IR Empfänger aufnehmen ich habe aber probleme mit dem code


#include <IRremote.h>
unsigned int raw[100]={... SOME RAW SIGNAL ...};
IRsend irsend;

void setup()
{
  Serial.begin(9600);
}

void loop() {
  if (Serial.read() != -1) {
    for (int i = 0; i < 3; i++) {
      Serial.print("Start sending ...");
      irsend.sendRaw(raw, 100, 38);
      delay(40);
    }
  }
}

 von 
http://arduino.stackexchange.com/questions/3243/why-pin3-stays-at-1v3-in-a-ir-emitter-project


Ich schätze für some raw signal muss man einen code eingeben, der auf 
dem empfänger im serielen monitor dann ausgelesen wird .
Dazu habe ich dann noch die IRrecvDemo gemischt.
sicher ist meine frage nicht sehr schlau aber ich komme einfach nicht 
weiter

vg milirp

von g457 (Gast)


Lesenswert?

> sicher ist meine frage nicht sehr schlau aber ich komme einfach nicht
> weiter

Willst Du die Frage auch noch stellen?

von Bernd L. (mikro-kontrolleur)


Lesenswert?

http://arduino.stackexchange.com/questions/9831/ir-trouble-with-raw-buffer?rq=1

Da sendet jemand was.

Weißt du denn überhaupt was du senden willst? Welches Protokoll? Welche 
Frequenz?

von Jakob (Gast)


Lesenswert?

Wie weit hast du denn überhaupt schon was gebaut?

Wenn du einen Sender bauen willst, ist es nicht verkehrt,
die Sender-Ausgabe mit einem Empfänger zu testen.

Hast du einen Empfänger?

Hast du einen Sender?

Was sendet der Sender?

Was macht irsend.sendRaw(...) ?

Wird das Raw-Signal vielleicht noch in ein spezielles
Sendesignal mit speziellem Sende-Code gewandelt?

Vielleicht überlegst du besser erst mal was
- das Sendeprogramm macht
- der Sender macht
- der Empfänger macht
- das Empfangsprogramm macht.

von W.A. (Gast)


Lesenswert?

Habt gedult M. schrieb:
> Ich schätze für some raw signal muss man einen code eingeben ...

Falls das deine Frage ist: Ein Grundlagenbuch C würde dir schon 
verraten, dass den Code nicht mal der Compiler frisst.

von Xob T. (milirp)


Lesenswert?

Ja alle Zutaten habe ich schon.
empfänger 
:https://www.conrad.de/de/ir-empfaenger-sonderform-axial-bedrahtet-38-khz-940-nm-45-os-0038k-k-184302.html

und dazu in ir emitter.

also soll , wenn eine bestimmte entfernung mit dem entfernungsmesser 
erreicht ist , ein signal von emitter zu empfänger senden.
ich möchte den wert kontrollieren der beim empfänger an kommt damit er, 
wenn dieser bestimmte wert ankommt , so und so handelt

von Xob T. (milirp)


Lesenswert?

die sende frequenz?
also das ist eigentlich  in meinem Fall nicht so wichtig.
naja das protokoll kann ich doch dann auswerten mit IRrecvDemo und dann 
das mit tastern definieren

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Habt gedult M. schrieb:
> ich wollte mit eine IR fernbedienung bauen

Wenn es nicht unbedingt Arduino sein muss, geht Dein Vorhaben mit 
IRMP und IRSND, welches u.a. auf AVRs läuft, ziemlich einfach.

von Xob T. (milirp)


Lesenswert?

wieso da steht doch auch auf atmega328 lauffähig ?
haut doch hin mit dem arduino uno

von Urban (Gast)


Lesenswert?

@ Autor: Habt gedult Mit mir (milirp)

Grauenhafte Rechtschreibung. Einfach respektlos.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.