Forum: Compiler & IDEs C-Programmierung - Kommentierte Beispiele


von Darkman (Gast)


Lesenswert?

Liebes Forum,

gerne würde ich meine C-Kenntnisse auffrischen und suche deshalb eine 
Sammlung von kommentierten C-Sourcen mit praktischen Beispielen, die die 
Fallstricke aus der Praxis direkt im Code zum nachvollziehen 
erklären...???

Ps. Google habe ich schon bedient.

: Verschoben durch Moderator
von Curby23523 N. (Gast)


Lesenswert?

Darkman schrieb:
> Ps. Google habe ich schon bedient.

Glaube ich dir nicht!

von Darkman (Gast)


Lesenswert?

Nils H. schrieb:
> Darkman schrieb:
>> Ps. Google habe ich schon bedient.
>
> Glaube ich dir nicht!

Gebe mir ein Beispiel!!

von Tippgeber (Gast)


Lesenswert?

Darkman schrieb:
> Gebe mir ein Beispiel!!

Das heißt "Gib mir ein Beispiel!" mit nur einem Ausrufezeichen. Die 
Taste prellt wohl.

http://www.c-howto.de/tutorial.html

http://www.learn-c.org/de/

...

Suchworte "Tutorial C"

von Darkman (Gast)


Lesenswert?

Tippgeber schrieb:
> Darkman schrieb:
>> Gebe mir ein Beispiel!!
>
> Das heißt "Gib mir ein Beispiel!" mit nur einem Ausrufezeichen. Die
> Taste prellt wohl.
>
> http://www.c-howto.de/tutorial.html
>
> http://www.learn-c.org/de/
>
> ...
>
> Suchworte "Tutorial C"

danke für die Tipps, aber bei diesen Links habe ich das Gefühl schon ein 
Experte zu sein. Zudem fehlen mir ein wenig die Kommentare.

von Teddy (Gast)


Lesenswert?

Darkman schrieb:
> Nils H. schrieb:
>> Darkman schrieb:
>>> Ps. Google habe ich schon bedient.
>>
>> Glaube ich dir nicht!
>
> Gebe mir ein Beispiel!!

int main (void)
{
printf("Hello World");

return 0;
}

Bitte schön.

von A. S. (Gast)


Lesenswert?

Code complete, writing Solid Code, writing Bug freue Code

von Tippgeber (Gast)


Lesenswert?

Darkman schrieb:
> aber bei diesen Links habe ich das Gefühl schon ein
> Experte zu sein. Zudem fehlen mir ein wenig die Kommentare.

Wenn Du die Anfängerbeispiele nochmals konzentriert durchgehst, kennst 
Du alle wesentlichen Fallstricke. Dann fang an zu programmieren und 
lerne beim Machen. Sieh Dir fremde Code-Beispiele an und überleg, was Du 
anders machen würdest und warum. Tausch Dich über spezielle Fragen in 
Foren und mit Gleichgesinnten oder Kollegen aus.

Was Du suchst, (Nürnberger Trichter) gibt es nicht wirklich.

von Alexander S. (alesi)


Lesenswert?

Learn C The Hard Way (LCTHW)

    https://learncodethehardway.org/c/

von C. A. Rotwang (Gast)


Lesenswert?


von Dumdi D. (dumdidum)


Lesenswert?

Der TCL Sourcecode hat eine sehr hohe Qualität, lohnt sich als 
'Beispiel'. (Am besten mit einer etwas älteren/kleineren Version 
anfangen).

von Holger (Gast)


Lesenswert?

Dumdi D. schrieb:
> Der TCL Sourcecode

???

von Alexander S. (alesi)


Lesenswert?


von Darkman (Gast)


Lesenswert?

Suche ANSI-C für embedded, was sind die TOP3 Bücher die jeder von euch 
zum Thema sichere Programmierung hat???

von Alexander S. (alesi)


Lesenswert?

Darkman schrieb:
> gerne würde ich meine C-Kenntnisse auffrischen und suche deshalb eine
> Sammlung von kommentierten C-Sourcen mit praktischen Beispielen,

Darkman schrieb:
> Suche ANSI-C für embedded, was sind die TOP3 Bücher die jeder von euch
> zum Thema sichere Programmierung hat???

Klarer Fall: das ist ein Troll.

von A. S. (Gast)


Lesenswert?

Darkman schrieb:
> zum Thema sichere Programmierung

Achim S. schrieb:
> Code complete, writing Solid Code, writing Bug free Code

da das letzte meist nur online genutz wird 
(https://www.duckware.com/bugfreec/index.html), ersetze es durch MISRA 
2012

von Johann L. (gjlayde) Benutzerseite


Lesenswert?

Teddy schrieb:
> int main (void)
> {
> printf("Hello World");
>
> return 0;
> }

Nur weil das ein Beispiel für einen ziemlich dummen Kommentar ist, ist 
es noch lange kein kommentiertes Beispiel.

Beitrag #5094469 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5094602 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5094625 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Ohrnella Mutti (Gast)


Lesenswert?

Johann L. schrieb im Beitrag #5094625:
> Ich frag mich ja immer, warum ihr solchen Dreck (sic!) nicht einfach
> entfernt.

Vielleicht ist ja an der Vermutung des TO im u.g. Thread doch etwas 
dran...
Beitrag "Würde sich ein System, das Provokateure fernhält, überhaupt durchsetzen?"

Beitrag #5094646 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Timbo (Gast)


Lesenswert?

Hey Leute,

ist doch ein tolles Thema, wo werden solche Fragen beantwortet:

- was passiert beispielsweise wenn Variable a in file a.c und b.c 
jeweils mit gleichen Namen deklariert werden und welche Möglichkeiten 
gibt es, damit das doch funktioniert?
- Welche Variablendeklaration führen zu angreifbaren Systemen?

von A. S. (Gast)


Lesenswert?

Timbo schrieb:
> Variable a in file a.c und b.c jeweils mit gleichen Namen deklariert
> werden

Declaration und Definition sind Basics, die in jeder Einführung stehen 
und die niemand liest, weil es zu einfach ist.

Also ein Buch, dass die ersten Seiten der Einführung mit Bildern 
kommentiert

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.