Forum: Compiler & IDEs Eagle DXF Export maximum Number of Vias


von Leopold N. (leo_n)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich habe gerade den Eagle DXF Export genutzt und habe festgestellt, dass 
maximal 255 Vias exportiert werden. Das hört sich nach uint8 Overflow 
an.
Habe mir das dxf.ulp mal angesehen, konnte aber keine uint8 Variablen 
finden, es wird dort nur mit int gearbeitet. Hat jemand eine Idee woran 
es liegt?

Grüße
Leopold

von Andras H. (kyrk)


Lesenswert?

//
// Main program:
//
if (board)
   board(B) {


void Board(UL_BOARD B)
{
....
  B.signals(S) Signal(S);
}

void Signal(UL_SIGNAL S)
{
....
  S.vias(V) Via(V);
}


void Via(UL_VIA V)
{
  string Shape[] = { "SQUAREV", "ROUNDV", "OCTAGONV", "XLONGOCT", 
"YLONGOCT", "ANNULUSV", "THERMALV" };
  int Count = 0;
  int Extended = 0;


Ich sehe hier auch kein 8 bit variable.

Könnte ein Lizenzproblem sein? Dass du keine Lizenz hast um mehr als 256 
zu exportieren?

von Leopold N. (leo_n)


Lesenswert?

Andras H. schrieb:
> Könnte ein Lizenzproblem sein? Dass du keine Lizenz hast um mehr als 256
> zu exportieren?

Würde mich wundern, denn es ist eigentlich eine Vollversion.

von Andras H. (kyrk)


Lesenswert?

Welche Version von Eagle hast du?

von Leopold N. (leo_n)


Lesenswert?

6.4.0

: Bearbeitet durch User
von Falk B. (falk)


Lesenswert?

Wozu will man VIAs in ein DXF exportieren? Streuselkuchen gibt's beim 
Bäcker ;-)

von Walter T. (nicolas)


Lesenswert?

Zum Bohren. Es gibt CAMs, die kein Excellon mögen.

von Falk B. (falk)


Lesenswert?

Walter T. schrieb:
> Zum Bohren. Es gibt CAMs, die kein Excellon mögen.

Selber schuld. Da kann man auch gleich in Paint exportieren.

von Falk B. (falk)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hier geht es, Eagle 6.5.0. Siehe Anhang, über 350 VIAs.

von Walter T. (nicolas)


Lesenswert?

Falk B. schrieb:
> Walter T. schrieb:
>> Zum Bohren. Es gibt CAMs, die kein Excellon mögen.
>
> Selber schuld. Da kann man auch gleich in Paint exportieren.

EstlCam ist so ein Kandidat. Für Arduino-Käsefräsen ist das gar nicht 
verkehrt.

Und fürs Leiterplatten-Bohren sind Arduino-Käsefräsen auch nicht 
verkehrt.

Wobei ich dann allerdings wohl den G-Code-Export von Eagle als CAM 
nutzen würde. Der geht ganz gut, und EstlCam funktioniert wohl auch als 
Backplotter.

: Bearbeitet durch User
von Leopold N. (leo_n)


Lesenswert?

Falk B. schrieb:
> Hier geht es, Eagle 6.5.0. Siehe Anhang, über 350 VIAs.

Tja, ist jetzt auch nicht so schlimm. Vielleicht findets noch jemand 
raus, ansonsten mach ich halt Platinen mit weniger Vias :)

Grüße

von Uwe Bonnes (Gast)


Lesenswert?

Aetzt Du selbst? Und wer kontaktiert dann die Vias durch?

von Chris K. (kathe)


Lesenswert?

Leopold N. schrieb:
> Falk B. schrieb:
>> Hier geht es, Eagle 6.5.0. Siehe Anhang, über 350 VIAs.
>
> Tja, ist jetzt auch nicht so schlimm. Vielleicht findets noch jemand
> raus, ansonsten mach ich halt Platinen mit weniger Vias :)

Was soll die weitere Diskussion ?
6.4 kanns nicht und in der 6.5 gibts kein Problem.

Die Lizenz ist gültig in 6.x  also warum nicht auf die 6.5 updaten ?
Wenn der TO nicht an den Installer kommt ich hab noch den ftp gespiegelt 
und alle Installer vorhanden wie andere User auch.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.