Nicht jeder Beitrag ist ein Problem, hier eine Anregung: Hab HDD-Scheiben aufbewahrt bis ich ein Pizzamesser sah, so gehts: https://www.instructables.com/How-to-Make-a-HDD-PIZZA-CUTTER/ Nur schade, daß ich die Motoren entsogte - die nächste HDD ist dran, ich opfere einen Holzgriff einer Bürste!
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Tja, da waren die alten Plattenspieler besser geeignet, LP mit 33 cm.
Ich dachte, das wäre eine ganz normale "italienische" Festplatte ;)
E34 L. schrieb: > Ich dachte, das wäre eine ganz normale "italienische" Festplatte ;) Sehen die nicht eher so aus?
Ich bin mir nicht vollkommen sicher, ob man Scheiben mit ’ner Beschichtung, die garantiert nicht auf physiologische Unbedenklichkeit im Zusammenhang mit Nahrung hin entwickelt oder auch nur getestet worden ist, wirklich mit Nahrung in Kontakt bringen sollte. Abgesehen davon sind einige Platter aus Glas, und damit möchten viele Leute auch nicht mit Druck in Nahrung rumfuhrwerken.
da hat er nun so ein schönes Bild mit einer Mini-Pizza gebastelt und keiner lobt ihn :-)
Jack V. schrieb: > Ich bin mir nicht vollkommen sicher, ob man Scheiben mit ’ner > Beschichtung, die garantiert nicht auf physiologische Unbedenklichkeit > im Zusammenhang mit Nahrung hin entwickelt oder auch nur getestet worden > ist, wirklich mit Nahrung in Kontakt bringen sollte. Abgesehen davon > sind einige Platter aus Glas, und damit möchten viele Leute auch nicht > mit Druck in Nahrung rumfuhrwerken. Willst du ewig leben?
Pizzaaaa! schrieb: > Hab HDD-Scheiben aufbewahrt bis ich ein Pizzamesser sah, so gehts: Einmal über den Teller rollen und das Teil ist stumpf.
Christian M. schrieb: > Einmal über den Teller rollen und das Teil ist stumpf. Ich habe noch keine "scharfen" HDD-Scheiben gesehen. Die waren alle so stumpf wie eine CD.
mitlesa schrieb: > Ich habe noch keine "scharfen" HDD-Scheiben gesehen. Die waren > alle so stumpf wie eine CD. Christian meint aber die echten Edelstahlroller. Da Keramik härter als Stahl ist, stimmt das schon. Unsere Pizzen schneiden wir immer auf dem großen Hackklotz aus Holz.
J. S. schrieb: > Tja, da waren die alten Plattenspieler besser geeignet, LP mit 33 cm. Wann gab es die denn?
gut, es sind nur 30 cm oder 12". Habe schon lange keine LP mehr in der Hand gehabt. Aber die Sammlung mit zugehöriger Analogfräse behalte ich noch.
Michael M. schrieb: > Unsere Pizzen Tiefkühlpizzan! Deutsches Knäckebrot. Ihr habt keine Ahnung wie eine richtige Pizza auszusehen und zu schmecken hat.
J. S. schrieb: > gut, es sind nur 30 cm oder 12". Habe schon lange keine LP mehr in der > Hand gehabt. Aber die Sammlung mit zugehöriger Analogfräse behalte ich > noch. Die ~33 kommen ja schon iergendwie drin vor, nur als U/min. Kleiner Tip: Ein AudioTechnica VM95E für <50€ spielt schon toll, ein EN leicht besser doch das ML macht richtig Laune. Läuft seit ca. 160h und verhindert das ich das OC9XEN endlich mal dran schnalle.
Kolta schrieb: > Ihr habt keine Ahnung wie eine > richtige Pizza auszusehen und zu schmecken hat. Doch doch, es gibt sehr wohl Leute, die Pizza selber machen (so schwer isses wirklich nicht), aber nicht jeder ist ein geborener "Pizzaoli" und daher verkauft sich das TK-Zeug so gut. Ok, seitdem es Pfannkuchen aus der Flasche gibt wundert mich nichts mehr. Klar, der heimische Backofen schafft nicht die 450°C die ideal wären. Aber wir haben nen guten Italiener im Ort. Macht sehr gute Pizzen und ist nicht überteuert. Jetzt hab ich Hunger ;)
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Kolta schrieb: > Ihr habt keine Ahnung wie eine > richtige Pizza auszusehen und zu schmecken hat. Wikipedia, erstes Bild im Artikel. https://de.wikipedia.org/wiki/Pizza#/media/Datei:Eq_it-na_pizza-margherita_sep2005_sml.jpg
Ich habe auch einen ganzen Stapel HDD-Scheiben in der Schublade. Keine Ahnung, wozu ich die mal brauchen könnte, aber sie sehen einfach zu schön aus um sie wegzuwerfen. Ich dachte schon mal an großflächige Elektroden für die Elektrolyse zur Wasserstoffherstellung. Dann stellt sich nur die Frage, was ich mit dem Wasserstoff machen soll, aber da fällt mir sicher auch etwas ein. Zum Thema Festplatten-Upcycling habe ich auch noch einen Beitrag: Mein Lasercutter steht auf einer Holzplatte, auf die ein verzinktes Stahlblech vom Baumarkt geklebt ist. Zum Fixieren des Werkstücks verwende ich Festplattenmagnete. Die sind stark genug um selbst verzogene Sperrholzplatten gerade zu ziehen. Um die Magnete besser lösen zu können, habe ich durch die Befestigungslöcher eine 3-4cm lange Schraube gesteckt und mit Mutter und U-Scheibe befestigt. Man muss halt aufpassen, dass der Laser nicht dagegen rumpelt, also immer erstmal die Kontur abfahren.
Kolta schrieb: > Tiefkühlpizzan! Deutsches Knäckebrot. Ihr habt keine Ahnung wie eine > richtige Pizza auszusehen und zu schmecken hat. Es ging bei dem Foto aber auch mehr um das Holztbrett unter der Pizza, damit man sich den, links danebenliegenden, Pizzaschneider nicht stumpf macht. Wir können am Wochenende natürlich auch selber Pizza zubereiten (Bild). In der Woche ist es aber bequemer sich eben schnell eine Tiefkühlpizza einzuwerfen, damit man möglichst zügig im Fernsehsessel Platz nehmen kann. Weitere Leckereien von mir und den anderen gibt's übrigens in dem Thread: Was kocht ihr so
Michael M. schrieb: > Wir können am Wochenende natürlich auch selber Pizza zubereiten (Bild). Sieht lecker aus :)
Versuche mal ne teiglose Pizza ;-) Die geht so: - Rinderhack so dünn, wie möglich, auf einem Backblech auskneten - wie eine normale Pizza belegen und backen Oberlekka!
Eine gute Pizza muß so gewürzt sein, daß sie sich mit mindestens 4 "z" schreibt. Die kann man auch nicht auf einem Holzbrett aufbewahren -das würde entflammen.
Sägebrecht schrieb: > Eine gute Pizza muß so gewürzt sein, daß sie sich mit mindestens 4 > "z" > schreibt. Die kann man auch nicht auf einem Holzbrett aufbewahren -das > würde entflammen. Kann ich mit unter LED Licht selbst angebauten Bih Jolokia Chilis sicherstellen :-)))
Sägebrecht schrieb: > Eine gute Pizza muß so gewürzt sein, daß sie sich mit mindestens 4 "z" > schreibt. Die kann man auch nicht auf einem Holzbrett aufbewahren -das > würde entflammen. Nö, so scharf muss sie nur sein, wenn der Pizzabäcker es nicht hinbekommt sie gut zu würzen. Sich alle Geschmacksnerven wegzuätzen hat nichts mit gutem Essen zu tun.
Harald W. schrieb: > Sehen die nicht eher so aus? Könntest du mir bitte eine Portion davon zusenden?
Kolta schrieb: > wie eine > richtige Pizza auszusehen und zu schmecken hat. Lieber "deutsches" Knäckbrot und eine leckers Tiefkühlpizza (das sind sie nämlich zum Großteil - nicht jeder hat nun mal Lust für einen Bauchfüller 2h und in der Küche zu malochen und letztendlich deutlich mehr zu zahlen ) als so eine deutsche Einstellung und diesen "deutschen" Befahlston... Nicht muß - schon gar nicht wenn das muß durch irgendwelche "Nasen" zum muß erklärt wird...
Bernd G. schrieb: > Harald W. schrieb: >> Sehen die nicht eher so aus? > > Könntest du mir bitte eine Portion davon zusenden? Das Bild von Harald Wilhelms ist hier noch etwas saftiger zu sehen.
Kolta schrieb: > Ihr habt keine Ahnung wie eine > richtige Pizza auszusehen und zu schmecken hat. Wer behauptet das es "richtige" und "falsche" Pizza gäbe hat Pizza nicht verstanden.
Gerald B. schrieb: > Kann ich mit unter LED Licht selbst angebauten Bih Jolokia Chilis > sicherstellen :-))) Selbst angebaute Hanfblätter auf der Pizza wären sicherlich auch möglich. :-)
Also ich weiß ja nicht. N vernünftigen Pizzaschneider gibts für wenige Euro. Ob ich deswegen ne Stunde Arbeit investieren sollte um etwas zu kreieren, das dann schlechter/hässlicher ist? Vll steck ich die Zeit doch lieber in sinnvollere Projekte. 😄
E34 L. schrieb: > Klar, der heimische Backofen schafft nicht die 450°C die ideal wären. > Aber wir haben nen guten Italiener im Ort. Macht sehr gute Pizzen und > ist nicht überteuert. Das von Michael sieht ja sehr lecker aus. Ich backe auch gerne Pizza und frage mich manchmal: Warum gibt es keine Haushaltsbacköfen mit 450°C, meinetwegen idiotensicher als "Pizza-Modus"? Technisch spricht doch nichts dagegen (vorheizen und dann die Pizza für 4 Minuten rein -wie beim echten Italiener). Hab ich ne Marktlücke entdeckt? Sorry bin mal weg, wegen Reichtums unverfügbar ;)
E34 L. schrieb: > Hab ich ne Marktlücke entdeckt? Sorry bin mal weg, wegen Reichtums > unverfügbar ;) Oder steckt eine geheime Verschwörungstherorie dahinter? Bis mein Uralt-Backofen seine max. 250°C erreicht, ist der Pizzalieferant wesentlich schneller. / nicht ganz zu ernst ;) Ach so, und die welche Roggen-Bauernbrot backen (wie ich) würden sich über 350°C sehr freuen. Woher kommt eigentlich diese Begrenzung auf 250°C ?
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Michael M. schrieb: > Weitere Leckereien von mir und den anderen gibt's übrigens in dem > Thread: Was kocht ihr so Musst bissl suchen, aber hier isser: Beitrag "Was kocht ihr so?" Guten Hunger ;)
E34 L. schrieb: > Warum gibt es keine Haushaltsbacköfen mit 450°C, > meinetwegen idiotensicher als "Pizza-Modus"? Gibt es: Backofen mit Pyrolyse-Reinigung. Die heizen in dies Sphären auf. Problem wird nur sein, dass Du erst an die Pizza rankommst, wenn sie schwarz ist. Der Backofen verriegelt aus Sicherheitsgründen die Backofentür und gibt sie erst bei unterschreiten der kritischen Temperatur wieder frei.
Rainer Z. schrieb: > Gibt es: Backofen mit Pyrolyse-Reinigung. Die heizen in dies Sphären > auf. Das weiß ich. So toll soll das aber auch nicht sein, wenn man so liest. Aber vielleicht weiß noch wer, warum man Haushaltsbacköfen auf 250°C begrenzt? - Verbrennen tut man sich auch da ganz heftig, falls es um Kinderschutz geht - Technisch sollte es kein Problem sein (klar, je heißer desto mehr geht verloren, also bessere Isolierung) Wir haben in der Lehre (Ausbildung) auch schonmal Pizza im Härteofen gemacht, (natürlich vorher ausgeputzt), der kann 50°C bis 1400°C, möglich isses also. Wir waren jung es es war halt mal so zum Spaß, als es noch Samstagsarbeit gab.
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man muss nicht ZWINGEND jeden Scheiss nachmachen, den man im Web findet. Als nächstes basteln wir dann eine Salatschale aus einer alten TV-Bildröhre. Eine Schüssel aus einem Waschmaschinenbullauge gibts schon. Oma hat damit jahrelang Kartoffeln serviert. Die ist dann doch irgendwie gesünder.
E34 L. schrieb: > Aber vielleicht weiß noch wer, warum man Haushaltsbacköfen auf 250°C > begrenzt? Ich könnte mir denken, dass Brandschutzaspekte eine Rolle spielen. Es gibt eine Reihe von Stoffen, die oberhalb von 250°C ihre Zündtemperatur haben – unter Anderem werden manche Holzarten mit 280°C angegeben. Kann mir vorstellen, dass sich unter ungünstigen Umständen auch diverse Backwaren unter Flammenbildung zersetzen, wenn sie mit vielleicht 400°C beaufschlagt werden.
●DesIntegrator ●. schrieb: > man muss nicht ZWINGEND jeden Scheiss nachmachen, den man im Web findet. > Als nächstes basteln wir dann eine Salatschale > aus einer alten TV-Bildröhre. Bekommt das vegane Essen wenigstens etwas Farbe ;) Ich dachte sowas hättest du schon längst... Du bist doch der Experte beim Schrotteinsammeln und verwerten duck und weg :)
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Jack V. schrieb: > Es > gibt eine Reihe von Stoffen, die oberhalb von 250°C ihre Zündtemperatur > haben – unter Anderem werden manche Holzarten mit 280°C angegeben. Danke, das ergibt Sinn.
Rainer Z. schrieb: > Problem wird nur sein, dass Du erst an die Pizza rankommst, wenn sie > schwarz ist. Dabei fällt mir ein Witz ein: F: "Was haben Eltern und Pizza gemeinsam"? A: "Wenn sie schwarz sind, hast du nichts zu essen".
E34 L. schrieb: > Du bist doch der Experte > beim Schrotteinsammeln und verwerten verwerten im Sinne einer Ablieferung beim Schrotter, ja. Aber unklare Bauteile im Lebensmittelbereich einsetzen? - hmmnö, das lass man. Auch keine Milchschäumer mit "Borsten" aus Kabelbindern oder die elektrolytische Schwermetallverseuchung von Würstchen... sowas muss alles nicht sein, da ess ich die Wurst lieber kalt.
Schon klar. Daher auch die Smilys. Man muss nicht alles "upcyclen". Zum Thema Festplatten: Da hab ich eine Schublade (die unterste, wo auch meine Beiträge herkommen ;) ) in der ich seit Jahren defekte HDDs, SSDs und USB-Sticks sammle, um sie irgendwann mal zu entsorgen. Leider kein Fun Fact: Die meisten defekten Platten sind 2,5", dabei sollten doch gerade die so robust sein für mobilen Einsatz etc. SSD ist nur eine dabei, 3,5" auch nur zwei, aber über zehn 2,5"er. Daraus basteln will ich nichts. Wenn ich mal drandenke, werfe ich sie in der Firma in den Spänebrecher, da kommt nix größer als 0,5cm raus. Ist ja alles Metall, die Brecher hat nur was gegen Kollegen, die Kaffeetassen und Putzlappen reinwerfen (das gibt Ärger mit der GF). Muss halt nur mal machen.
da gabs mal in den "Hacks" von der c't einen Schleifer, den man aus 'ner Festplatte gebaut haben will. Ja es gibt Scheiben, die ohne die "Tonarme" weiter drehen. aber spätestens bei recht leichten (mech) Widerständen schalten die dann ab. Da erwartet die Elektronik halt gewisse Werte. Im Hause Heise hatte ich eigentlich verständigere Leute vermutet