Forum: Markt Atmelprodukte für Studenten bis zu 50% billiger


von Benedikt S. (Firma: embedded projects GmbH) (flopper)


Lesenswert?

Hallo an alle Studenten :-),

es gibt mal wieder etwas Neues. Wir dürfen Atmelprodukte verbilligt im 
Rahmen des Hochschulprogramms an Studenten verkaufen.

http://www.eproo-student.de

Der Shop ist ganz frisch und daher läuft vielleicht noch nicht alles so 
run. Vielleicht könnt Ihr hier in diesem Thread einfachmal eure 
Kommentare über alles abgeben. Technik, Idee, Verständnis, Fehler, 
usw...

Würde uns sehr weiterhelfen.

Gruss Benedikt

von Marius W. (mw1987)


Lesenswert?

RESPEKT!!

Ich bin begeistert vom Angebot und vor allem von den Preisen. Als 
Student muss man schon auf jeden Cent achten und solch ein Angebot hilft 
ungemein, wenn man sich für Atmel AVR(32) interessiert.

Da wird sicherlich in nächster Zeit mal ne Bestellung von mir folgen ;-)

MfG
Marius

von Markus S. (Gast)


Lesenswert?

DANKE, für diesen hammer Tipp!

Ich war kurz davor mir das STK500 oder den Dragon bei "herkömmlichen" 
Händlern zu bestellen. Zum Glück hat mein Kollege diesen Post gefunden.

von Di P. (drpepper) Benutzerseite


Lesenswert?

Super-Hinweis! Danke!

So konnte ich zwei Freunde davon überzeugen, auch mit AVRs anzufangen...

von Arosa (Gast)


Lesenswert?

So bindet man Stundenten an ein Produkt.
Das ist wie bei Pharmavertretern und Ärzten.

von BillX (Gast)


Lesenswert?

verdammt ... grade meinen STK500 wo anders gekauft .... werde aber wohl 
demnächst trotzdem bei euch mal bestellen .... aber erst nächsten 
monat...

von Marius W. (mw1987)


Lesenswert?

Also gerade für Leute, die das erste mal mit Mikrocontrollern zu tun 
haben, sind die AVRs von Atmel doch eigentlich ideal. Günstig zu haben 
und vor allem einfach zu Programmieren.

Wenn ich da mal an unsere µP-Vorlesung nebst Praktikum denke... In der 
Vorlesung wurde die MIPS-Architektur gelehrt (auch ganz hübsch) und im 
Praktikum wurden 8051 programmiert. Im Vergleich zu den Atmel µCs finde 
ich die 8051 grausam.

Aber das sollte jedem selbst überlassen sein. Für Studenten, die sich 
gerade für AVRs interessieren, ist der Shop doch ideal.

MfG
Marius

von Knut B. (Firma: TravelRec.) (travelrec) Benutzerseite


Lesenswert?

Hallo Benedikt, mach mal das ´ bei ATMEL´s weg. Danke!

von Benedikt S. (Firma: embedded projects GmbH) (flopper)


Lesenswert?

ist weg

von Steven F. (iver)


Lesenswert?

Hallo an alle,
ich habe mir den Hinweis gelesen und bin direkt zur angegebenen Seite. 
Bei mir hat die Seite irgendwie Probleme. Wenn ich mir die Produkte 
anclicke, funktionert's irgendwie nicht. Ist die Seite noch beim Aufbau?
Hat einer schon was dort bestellt und geliefert bekommen?
Denn 50% Rabatt ist echt der Hammer. Ich wollte mir gerade mein STK600 
kaufen und wenn die Sache wirklich stimmt (ich kann's immer nicht 
glauben!), dann bestelle ich mir das Board eher dort.

Für jegliche Hinweise oder Tipps bin ich ganz Ohr.

Grüße.

von Michael G. (linuxgeek) Benutzerseite


Lesenswert?

Benedikt Sauter wrote:
> Hallo an alle Studenten :-),
>
> es gibt mal wieder etwas Neues. Wir dürfen Atmelprodukte verbilligt im
> Rahmen des Hochschulprogramms an Studenten verkaufen.

Sehr gut :P
99 Stecken fuer das STK600, das ja mal echt sups ;)

von Benedikt S. (Firma: embedded projects GmbH) (flopper)


Lesenswert?

@Steven John (Firma TU) (iver)


eigentlich sollte es gehen. hast du immer noch probleme?

Gruss Benedikt

von Knut B. (Firma: TravelRec.) (travelrec) Benutzerseite


Lesenswert?

>Sehr gut :P
>99 Stecken fuer das STK600, das ja mal echt sups ;)

Wo hast Du denn das STK600 gesehen?

von Peter M. (pmahlknecht)


Lesenswert?

Können auch Studenten aus Österreich bestellen?

von Jens G. (jensig)


Lesenswert?

Ich bin zwar schon lange kein Student mehr, habe aber trotzdem mal 
neugierig die Seite "angetestet". In den Warenkorb kann ich zwar 
scheinbar etwas reintun (z.B. mit dem STK600 getestet), aber rechts in 
der Zusammenfassung steht nur "1x", sagt mir aber nicht, was da 1x im 
Korb ist. Gehe ich zur Kasse, sagt mir die gute Seite, ich müsse erstmal 
was in den Korb legen. Naja, der Preis im Warenkorb von dem "1x etwas" 
(Feld Artikel ist leer) ist auch immer noch 0,-, Gesamtpreis damit auch 
noch 0,-. Da brauche ich es ja gar nicht erst einkaufen, sondern lasse 
es mir von Dir einfach schenken :-)
Ich nutze Firefox 3.0.3
Weis nicht, ob ich damit der einzige bin, der das Problem hat, wollte 
nur drauf hinweisen, daß da wohl doch noch ein Fehler drin zu sein 
scheint, der gefixt werden sollte.

von Steffen O. (derelektroniker) Benutzerseite


Lesenswert?

Sind ja echt genial, die Preise!

Kann man auch als Schüler dort bestellen, oder muss man Student sein?

von Jens G. (jensig)


Lesenswert?

haa, mein Problem scheint wirklich wohl nur das STK600 zu betreffen, 
alles andere geht bis jetzt (erscheint also sauber im Warenkorb). 
Möglicherweise ist STK600 noch nicht richtig sauber eingepflegt in der 
dahintersteckenden Datenbank?

von Benutzer N. (benutzername)


Lesenswert?

wow 140 oken für n JTAG ICE mkII :-D

von schweizer (Gast)


Lesenswert?

kann man auch aus der schweiz bestellen, und sich in die schweiz liefern 
lassen?

von Benedikt S. (Firma: embedded projects GmbH) (flopper)


Lesenswert?

jau STK600 geht jetzt auch!

Gruss Bene

von Einhart (Gast)


Lesenswert?

Hallo Benedikt,

könntest du klären wie das mit Fachoberschülern-Technik aussieht? 
Personalausweis / Schülerausweis

Danke

Einhart

von Gast (Gast)


Lesenswert?

ATMEL's steht leider auch noch in der Top-Grafik...ohne "'" wärs einfach 
schöner :)

von Kurt J. (akurtj)


Lesenswert?

Hi,
warum sind eigentlich mehr ATMEL Produkte im Studentenshop gelistet als 
im 'normalen' Shop? Z.B. das ATMEL EVK1100 gibt es im Studentenshop aber 
nicht im normalen.

Gruss,
   Kurt

von Jens G. (jensig)


Lesenswert?

ok - STK600 getestet und für gut befunden :-)

von Heini (Gast)


Lesenswert?

Bin mal gespannt, wann die ersten Artikel in Bucht angeschwemmt werden 
;-)

Heini

von P. S. (Gast)


Lesenswert?

Darauf wird's wohl hinaus laufen, ein Dragon fuer 30 Euro haette ich mir 
auch gleich bestellt...

von Benedikt S. (Firma: embedded projects GmbH) (flopper)


Lesenswert?

Es gibt eine Neuigkeit. Schüler von Technikerschulen dürfen auch über 
den Shop bestellen, wenn angegeben wird für was die Atmelprodukte 
eingesetzt werden.

Gruss Bene

von BillX (Gast)


Lesenswert?

hmm ich hab gestern bestellt und noch nicht eine email von euch bekommen 
.... ist das richtig so ?

von Gast (Gast)


Lesenswert?

Finde ich es jetzt nur nicht, oder habt ihr keine AVRs im Angebot? Wäre 
Schade da ihr ja Atmelprodukte anbietet und die wohl klar dazu gehören 
:-)

von Thomas B. (yahp) Benutzerseite


Lesenswert?

Gast wrote:
> Finde ich es jetzt nur nicht, oder habt ihr keine AVRs im Angebot? Wäre
> Schade da ihr ja Atmelprodukte anbietet und die wohl klar dazu gehören
> :-)

Was mit der Prämisse "jeder nur ein Teil jeder Sorte" relativ wenig Sinn 
macht.

von Fabian B. (fabs)


Lesenswert?

Wie wärs denn noch mit alternativen Zahlungsmöglichkeiten? Mal so 250€ 
per Vorkasse zu überweisen verursacht bei mir immer dicke 
Bauchschmerzen.
Rechung wäre natürlich ideal, aber auch Nachnahme wäre mir da schon 
lieber.

Gruß
Fabian

von Marius S. (lupin) Benutzerseite


Lesenswert?

Schüler und azubis sind von der aktion ausgeschlossen? Schade :(

von Michael G. (linuxgeek) Benutzerseite


Lesenswert?

Fabian B. wrote:

> Rechung wäre natürlich ideal, aber auch Nachnahme wäre mir da schon
> lieber.

Ich dachte, Nachnahme wird angeboten?

von Fabian B. (fabs)


Lesenswert?

Zitat:

Zahlungsmöglichkeiten

    * Die Bezahlung erfolgt per Vorkasse. Dabei überweisen Sie das Geld 
auf unser Konto und erhalten die Ware schnellstmöglich nach 
Zahlungseingang (innerhalb der angegebenen Lieferfristen).

Gruß
Fabian

von Benedikt S. (Firma: embedded projects GmbH) (flopper)


Lesenswert?

Ja mails gehen erst nächste Woche. Das Shopssystem ist noch sehr frisch.

Gruss Benedikt

von Fabian B. (fabs)


Lesenswert?

@Benedikt: und wie schaut's mit den Zahlungsmöglichkeiten aus?

Gruß
Fabian

von Tobias G. (tgg)


Lesenswert?

Eine automatisierte E-Mail dass die Bestellung eingegangen ist wäre so 
die minimalanforderung die ich hätte. Natürlich, noch ist der Shop im 
Aufbau, dass da alles drunter und drüber geht ist mir auch klar. Aber 
sowas wäre von anfang an wünschenswert gewesen!

Bin mal gespannt wie lange meine Bestellung effektiv dauern wird ;-)

von Martin P. (billx)


Lesenswert?

da bin ich auch gespannt.... bis jetzt fehlt sogar noch die 
zahlungsaufforderung...

von michi (Gast)


Lesenswert?

hat jemand von euch schon ne antwort/reaktion auf seine bestellung 
bekommen?

gruß michi

von BillX (Gast)


Lesenswert?

nope

von Andreas R. (Gast)


Lesenswert?

Hab am 5. bestellt, aber auch noch kein Feedback bekommen...
Benedikt, was ist los?

von Andreas R. (Gast)


Lesenswert?

Hab doch gerade ein Feedback bekommen:
"Leider dauert es gerade. Die Woche kommt auf jedenfall ein Status."

von Klaus2 (Gast)


Lesenswert?

...in sauberstem Deutsch, nicht schlecht :)

Erinnert irgendwie an diesen "Verkaufe haufenweise Displys" Fred...

Klaus.

von BillX (Gast)


Lesenswert?

ich hab noch keine mail bekommen

von Katapulski (Gast)


Lesenswert?

@Klaus2
Mach nur so weiter, dann findest Du bald Deinen Meister. Ich habe Dich 
aus dem Forum Markt in ganz, ganz schlechter Erinnerung. Menschen 
grundlos des
versuchten Betruges zu bezichtigen ist ein verdammt schlechter 
Zeitvertreib.

gez. Katapulski

von Michael G. (linuxgeek) Benutzerseite


Lesenswert?

Katapulski wrote:

> versuchten Betruges zu bezichtigen ist ein verdammt schlechter
> Zeitvertreib.
>
> gez. Katapulski

Und ich kann mich nicht entsinnen, von Dir jemals auch nur einen 
einzigen konstruktiven Beitrag in diesem Forum gelesen zu haben.

von Katapulski (Gast)


Lesenswert?

Dieses Kompliment kann ich Dir ungebraucht zurückgeben.

gez. Katapulski

von Jacob R. (jaykopf)


Lesenswert?

Hallo Benedikt,
vielen Dank für den Shop, das ist ne super Sache!!

wird es für das STK500 auch noch Add-on-Borads geben (z.B.: 501, 503, 
525)?

Und wird es für das STK600 auch noch das Socketboard TQFP64 geben?

Bin momentan am überlegen ob ich denn mein STK500 erweitere oder doch 
demnächst auf das STK600 umsteige.

Gruß,
Jacob

von EinNeuerKunde (Gast)


Lesenswert?

Hi,

versendet ihr auch mit DHL an eine Pack-Station?

Gruß,

Hans

von Beschenkter (Gast)


Lesenswert?

Was für eine Aufregung, wenn Atmel Produkte für Studenten 50% günstiger 
angeboten werden.

Es gab mal eine Zeit, da war Atmel so großzügig diese Dinge zu 
verschenken, so bin ich an eine Komplettausstattung inkl. JTagMKii 
gekommen.

!GEIZ IST GEIL! JETZT EINMAL ALLE :-)

von Martin (Gast)


Lesenswert?

Hallo Benedikt,

bin gerade dabei Mikrocontroller programmierung zu lernene und bin Uni 
Student ABER keine Technisches fachrictung, kann ich auch bestellen??

Gruß
Martin

von Gast (Gast)


Lesenswert?

Martin, aber erßt wen du gelärnd haben däutch

von Martin (Gast)


Lesenswert?

Gast,

ok alles klar bin auch gerade dabei, du Maricón !

von Gast (Gast)


Lesenswert?

Schon bald eine Woche seit dem letzten Post des Erstellers. Hat 
eigentlich schon irgendwer etwas von ihm erhalten? Langsam werde ich 
misstrauisch.

von michi (Gast)


Lesenswert?

gibt es immer noch keine seriösere antwort als:

"Leider dauert es gerade. Die Woche kommt auf jedenfall ein Status."??

bei so einem preis kann man ja eigentlich ein bisschen geduld 
haben...aber zumindest mal eine status-information wäre nicht schlecht!!

gruß michi

von Michael G. (linuxgeek) Benutzerseite


Lesenswert?

Gast wrote:
> Schon bald eine Woche seit dem letzten Post des Erstellers. Hat
> eigentlich schon irgendwer etwas von ihm erhalten? Langsam werde ich
> misstrauisch.

Immer mit der Ruhe. Wahrscheinlich kann er sich vor Bestellungen nicht 
mehr retten :D Und Atmel muss ja auch erst mal liefern ;)

von Siggi (Gast)


Lesenswert?

Die Bestellung funktioniert (siehe unten) nicht. Was mache ich falsch?

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in 
/var/www/eproo-student.de/public/sismedia/modules/onlinebestellung/cart/ 
cart.class.php  on line 61

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by 
(output started at 
/var/www/eproo-student.de/public/sismedia/modules/onlinebestellung/cart/ 
cart.class.php:61)  in 
/var/www/eproo-student.de/public/sismedia/modules/onlinebestellung/cart/ 
cartaction.php  on line 49

von Thomas (Gast)


Lesenswert?

Hallo Benedikt,

@Zitat

"Das Angebot gilt als Bonus für jeden  Studenten an deutschen 
Hochschulen (ausgenommen sind Gaststudenten und alle anderen 
Ausbildungseinrichtungen)."

was soll man verstehen unter "Gaststudenten" ??

ich bin Ausländer aber ich studiere in eine Hochschule in Deutschland 
also kein Praxissemester sondern voll Studium! also bin ich 
Gaststudent??

Gruß
Thomas

von Tommi (Gast)


Lesenswert?

Nein bist du nicht

von Tobi (Gast)


Lesenswert?

doch, du bis Ausländer tut mir leid

von Gast (Gast)


Lesenswert?

Oh man, verunsichert die Leute doch nicht unnötig.

"Das Angebot gilt als Bonus für jeden  Studenten an deutschen
Hochschulen [...]". Für JEDEN Studenten.

von michi (Gast)


Lesenswert?

ich warte immer noch auf eine antwort...hat irgendjemand schon eine 
bekommen??

zumindest eine statusinformation könnte man doch mal geben

von Michael A. (micha54)


Lesenswert?

Hallo,

also ich sehe dort nur leere Seiten ohne Preise.
Erst wenn ich mit Back auf die vorherige Seite zurückspringe erscheint 
kurz ein Produkt. Bewege ich den Cursor, so verschwindet die Anzeige 
wieder.

Nicht so verkaufsfördernd, nicht wahr....

Gruss,
Michael

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

nutzt du mosaik? ^^

von Benedikt S. (Firma: embedded projects GmbH) (flopper)


Lesenswert?

Hallo,

wir sind drann. Die Woche war leider zuviel los. Ich denke das zu 90% am 
Montag jeder eine Bestätigung gaben sollte.

Gruss Bene

von ert (Gast)


Lesenswert?

Jo bei mir wurden auch die produkte nicht angezeigt... blöder internet 
explorer... mit firefox funkts es ohne probleme  :D

von Netb (Gast)


Lesenswert?

Hi Benedikt,

ist dies eine zeitlich begrenzte Aktion? Wenn ja, bis wann läuft sie?

Bis dann,
Netb

von Tobias G. (tgg)


Lesenswert?

Info an alle:

Habe eine "Bestätigung" bekommen:
1
Stornierung der Bestellung ueber das ATMEL-Hochschulprogramm
2
============================================================
3
4
Leider musste die Bestellung storniert werden. Folgender
5
Liste koennen die Gruende der Stornierung entnommen werden:
6
7
Personal- oder Studentenausweis falsches Datenformat (Bitte JPG und
8
PNG)!

Was soll das denn? Ich bekomme meinen Ausweis als offizielles! Dokument 
so von der Hochschule und von euch wird es nicht anerkannt?
Ach kommt schon, heutzutage läuft doch alles über pdf.

Ich kann mir nicht vorstellen was an einem jpg oder png anders sein 
soll....

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

heul halt nicht rum und schick ein png hin. wird doch für 50% nicht zu 
viel verlangt sein!?
mein gott, ein BISSCHEN dankbarkeit nach den ersten 5 posts wär wohl 
echt zu viel verlangt...

von yalu (Gast)


Lesenswert?

> Leider musste die Bestellung storniert werden. Folgender
> Liste koennen die Gruende der Stornierung entnommen werden:
>
> Personal- oder Studentenausweis falsches Datenformat (Bitte JPG und
> PNG)!

Arbeitet Falk Brunner neuerdings im Atmel-Vertrieb? :D :D :D

('tschuldigung, habe beim Tippen die Kontrolle über meine Finger
verloren)

von Thomas B. (yahp) Benutzerseite


Lesenswert?

[PNG]
> Arbeitet Falk Brunner neuerdings im Atmel-Vertrieb? :D :D :D

;-) Hab ich mir auch gedacht...

von Teilzeitstudent (Gast)


Lesenswert?

Hab das folgende bekommen:
1
Leider musste die Bestellung storniert werden. Folgender
2
Liste koennen die Gruende der Stornierung entnommen werden:
3
4
Kein regulaerer Vollzeitstudent oder Schueler einer Technikerschule!
5
6
Die Bestellung wurde storniert. Die alte Bestellung wurde vom 
7
System entfernt und kann daher nicht angepasst oder geaendert werden.

Ich studiere an der Fernuni Hagen. Als solcher bin ich "ordentlicher"
Student. Daß man nur als "Vollzeitstudent" bestellen kann, davon stand 
vorher nichts auf der Seite! Zufall, daß ausgerechnet jetzt der Shop und 
insbesondere die AGBs nicht mehr einsehbar. sind???

Alle beim Bestellvorgang genannten Bedingungen habe ich erfüllt.

von Michael G. (linuxgeek) Benutzerseite


Lesenswert?

Teilzeitstudent wrote:

> Ich studiere an der Fernuni Hagen. Als solcher bin ich "ordentlicher"
> Student.

Das kann man so sehen oder so. Und die sehen's halt so.

von Student (Gast)


Lesenswert?

Ich hatte da auch als Student bestellt (mit beiden Ausweisen im 
JPG-Format) und wurde dennoch abgelehnt.

Werd mich bei einem anderen Anbieter mit der gewünschten Hardware 
eindecken.

von Chris (Gast)


Lesenswert?

Und wer hat nun was positives zu berichten.

Übrigens auch ich stelle mir die Frage, ob es sich um eine zeitlich 
befristete Aktion handelt, oder ob dauerhaft Produkte für Studenten 
vergünstigt angeboten werden sollen ...

von Tobias G. (tgg)


Lesenswert?

Ok, mal was positives:

Ausweise nochmal gescannt, beide als jpg mit in die Bestellung gepackt. 
Und was soll man sagen: nach 2min war die Bestellbestätigung da.

Weiter so!

von Andreas (Gast)


Lesenswert?

Bei mir klappt es auch


...
Bestellbestaetigung fuer ATMEL-Hochschulprogramm
================================================

Hiermit bestaetigen wir die erfolgreiche Bestellung
folgender Artikel ueber das ATMEL Hochschulprogramm.
...

von Martin P. (billx)


Lesenswert?

pf mich hat man abgelehnt ... ehrlich gesagt bin ich grade ein bischen 
sauer deswegen hallo ? PDF gehört ja wohl zu den standart formaten .....

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

Martin Pfeiffer wrote:
> standart
Welche Art des Standes denn genau? Korrekte Rechtschreibung sollte doch 
wohl auch Standard sein.
Versuch doch mal, ein .pdf automatisiert IN einem Programm zu laden... 
da tut man sich mit Bildformaten halt mal leichter. Außerdem fällt ein 
1200dpi Bild-Overkill in einem pdf weniger auf, als wenns einen aufm 
Bildschirm erschlägt.
Steht doch eh da, wies geschickt werden muss. Also bitte...

von Markus S. (Gast)


Lesenswert?

Ich habe heute ca. 280! Bestätigungen erhalten. Lieber Herr Sauter, 
bitte verbessern sie ihr eMail Verteiler System.

Gute Nacht

von Klaus H. (klaushuber)


Lesenswert?

Nach einer Ablehnung (auch weil ich ne pdf geschickt hatte :( ) ging 
gestern nach der Bestellbestätigung vom Sonntag Abend auch eine 
Zahlungsaufforderung ein:

---
Zahlung der Bestellung ueber das ATMEL-Hochschulprogramm 
======================================================== Bitte 
ueberweisen Sie Gesamtbetrag + Porto fuer die folgenden Artikel 
innerhalb 10 Tagen. Konnte innerhalb dieser Frist keine Zahlung 
festgestellt werden, wird die Bestellung komplett Storniert und die 
Artikel fuer andere Bestellungen freigegeben.
...
---

Ich hab das Geld dann sofort per Onlinebanking überwiesen.
Mal schauen wie und wann es weiter geht.

von michi (Gast)


Lesenswert?

nochmal was positives:

Montag:   Bestellbestätigung
Dienstag: Zahlungsaufforderung

und gestern auch gleich überwiesen

bin mal gespannt wie lang es jetzt noch dauert, in der email wird ja 
erwähnt das manche produkte etwas längere lieferzeiten haben (nur 
welche??)

gruß michi

von Ratlos (Gast)


Lesenswert?

Gibts schon positive Rückmeldungen?

von Martin P. (billx)


Lesenswert?

ich habe Montag abend überwiesen und leider noch keine rückmeldung 
darüber bekommen ....

von Moritz (Gast)


Lesenswert?

Ich blick beim STK600 mit den Pin-Outs nicht so recht durch. Da die 
Socket Packages halb soviel kosten wie das Ding selbst schmerzt es mich 
sehr bei jedem neuen Typ künftig auf ein neues Package angewiesen zu 
sein.

Es gibt alleine 6 TQFP Packages, von denen im Shop nur TQFP-100 
angeboten wird. Ich möchte die AVR32UC3B einsetzen, welche laut 
Selection Guide aber nicht passen.

Fragen:
- passen ins TQFP100 wirklich nur die Devices die laut Selectionguide 
dort markiert sind, oder sind auch andere Formate im Package (Im Shop 
sind mehrere Platinen abgebildet, wozu wenns nur ein Socket wär?).

- Wenn dem so ist, darf man mit weiteren Packages im Shop rechnen?

von Moritz (Gast)


Lesenswert?

Und hat jemand bei Atmel schon ein Dokument zum STK600 gefunden? Zu 
allen anderen haben sie Schematics und Userguides nur dafür nicht.

von Tobias G. (tgg)


Lesenswert?

Moritz wrote:
> Und hat jemand bei Atmel schon ein Dokument zum STK600 gefunden? Zu
> allen anderen haben sie Schematics und Userguides nur dafür nicht.

Stimmt. Auf der Produktseite:
http://www.atmel.com/dyn/products/tools_card.asp?tool_id=4254

bekommt man nur Infos über die Erweiterungskarten und nicht über das 
STK600 selbst

von gast (Gast)


Lesenswert?

Irgendwie ist es doch eine Verrückte Sache :

- Firmen erhalten die Entwicklungstools mit etwas Verhandlungsgeschick 
kostenlos von den Firmen bzw. Distributoren, da diese genau wissen, dass 
am Ende ein µC in einem Massenprodukt mehr Geld (wg. Bindung an den 
Kunden) einbringt als der Verkauf des Tools an den Kunden

- Studenten sollen nun mind. 50% zahlen (haben wenig Geld und sollen 
sich ihre mögliche zukünftige Bindung noch erkaufen)

- Privateleute zahlen 100% (Strafgebühr für ihr freiwilliges Interesse)


Mir ist klar, dass die Atmeltools nicht vom Himmel fallen. Aber wenn es 
möglich diese an Firmenkunden sogar zu verschenken, dann sollte es auch 
möglich sein den Privatanwender ohne Studentenausweis einen ordentlichen 
Rabatt einzuräumen. Auch einem sog. Schwarzmarkt in der Bucht wäre damit 
einhalt geboten.

von Martin (Gast)


Lesenswert?

Hallo Gast,

du hast vollkommen Recht, ich wollte seit Lange sowas hier diskutieren !

>>> - Privateleute zahlen 100% (Strafgebühr für ihr freiwilliges Interesse)

so sehe ich das auch!!!

>>> Mir ist klar, dass die Atmeltools nicht vom Himmel fallen. Aber wenn es
>>> möglich diese an Firmenkunden sogar zu verschenken, dann sollte es auch
>>> möglich sein den Privatanwender ohne Studentenausweis einen ordentlichen
>>> Rabatt einzuräumen. Auch einem sog. Schwarzmarkt in der Bucht wäre damit
>>> einhalt geboten.

Ja, ganz genau !!
Gruß
Martin

von Hannes J. (Firma: _⌨_) (pnuebergang)


Lesenswert?

Es lohnt sich nicht sich darüber aufzuregen, dass andere Leute was 
billiger oder umsonst bekommen. Leute die damit angeben irgendwo 
irgendwas billig oder umsonst abgezogen zu haben (wie die typischen 
Sampling-Clowns oder die "ey alder isch hab connekschons"-Typen) sind 
nur ganz normale Arschlöcher. Die Welt ist zu voll mit Arschlöchern um 
sich über alle aufregen zu können.

Kostenlose Entwicklungstools sind eine Werbemaßnahme, die normalerweise 
aus einem Werbebudget bezahlt werden. Jeder der sie halbwegs beieinander 
hat gibt sein Werbebudget für erfolgversprechende Maßnahmen aus. 
Privatleute zu bewerben ist keine erfolgversprechende Maßnahmen. 
Privatleute sind für Halbleiterhersteller völlig uninteressant.

Ich weiß, jetzt konstruiert sicher wieder jemand einen abstrusen Fall, 
bei dem um zehn Ecken herum das Verschenken eines Eval-Boards an einen 
Bastler zu einem großen Umsatz von Halbleitern führen könnte, mit einer 
Wahrscheinlichkeit die dem Gewinn von dreimal hintereinander Sechs 
Richtigen in Lotto entspricht.

Sonderangebote an Studenten sind durchaus problematisch, und das aus 
einem Hauptgrund: Sie können sich nicht benehmen. Sie kommen sich so 
wahnsinnig klever vor, wenn sie ein Sonderangebot abziehen und es dann 
in der Bucht verscheuern. Daher kann man an Studenten nur was in 
kontrollierter Umgebung verschenken, z.B. über eine Uni an Teilnehmer 
einer Vorlesung in der eben jener µC diskutiert wird. Auch dann landen 
sicher viele Eval-Boards auf eBay oder im Müll.

Die einzigen die wirklich Umsatz versprechen sind Gerätehersteller. Wer 
Umsatz machen will bedient die, ist halbwegs nett zu Studenten (obwohl 
die einen verarschen) und ignoriert Privatleute. Dass man privat 
Atmel-Entwicklungsumgebungen kaufen kann ist schon ein extremes 
Entgegenkommen, dass sich für Atmel sicher nicht auszahlt.

von Martin P. (billx)


Lesenswert?

ich halte das in dem Topic mal ganz klar für offtopic! Diskutiert ihr 
das bitte wo anders (neuer thread oder per mail) weiter ?! Danke!

von Hannes J. (Firma: _⌨_) (pnuebergang)


Lesenswert?

Martin Pfeiffer wrote:
> ich halte das in dem Topic mal ganz klar für offtopic! Diskutiert ihr
> das bitte wo anders (neuer thread oder per mail) weiter ?! Danke!

Anmgst beim Abstauben "deiner" 50% irgendwas zu verpassen?

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> Autor: Hannes Jaeger (pnuebergang)
> Datum: 23.11.2008 12:33
> [...]
Hannes, vielen Dank, das war wundervoll auf den Punkt =)

von Basti (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

bin (leider) noch Schüler.

Will mir nun ein STK500 kaufen, habe ich irgendwie die Chance an die 50% 
ranzukommen?

Nutze zur Zeit ein myAVR Board, allerdings will ich auch mal andere 
Controller als den Atmega8 beschreiben.

Bin auf dem allgemeinbildenden Gymn. allerdings mit nat-wis. Zug.

Falls es was bringt, bin in der RoboterAG und bau grad nen eigenen 
Roboter (naja soll zumindest alleine fahren).

Ich denk meine finaziellen Mittel liegen sicher auch nich weit über den 
Studenten und ich gehe mal davon aus, dass ich später E-Technik zu 
studiere.

Gruß

Basti

von ert (Gast)


Lesenswert?

Ich bin auch schon ganz geknickt  :-( ... vor 2 Monaten das STK500 bei 
Reichelt für 80 Tacken gehölt. Mit im Paket ein Flyer mit einem Angebot 
für das STK500 für 70€... und jetzt gibt es das für mich als Student für 
40€. Da kann man nur sagen: ****!  :D

Bin am überlegen ob ich solang ich Student bin in dem Shop kaufe, aber 
momentan reicht das STK500 (für mich als Maschbeuer) massig aus.

von Michael G. (linuxgeek) Benutzerseite


Lesenswert?

Hannes Jaeger wrote:
> Es lohnt sich nicht sich darüber aufzuregen, dass andere Leute was
> billiger oder umsonst bekommen. Leute die damit angeben irgendwo
> irgendwas billig oder umsonst abgezogen zu haben (wie die typischen
> Sampling-Clowns oder die "ey alder isch hab connekschons"-Typen) sind
> nur ganz normale Arschlöcher. Die Welt ist zu voll mit Arschlöchern um
> sich über alle aufregen zu können.

:D Nett ausgedrueckt hehe ;)

von Michael G. (linuxgeek) Benutzerseite


Lesenswert?

Basti wrote:

> Will mir nun ein STK500 kaufen, habe ich irgendwie die Chance an die 50%
> ranzukommen?

Stand weiter oben schon: Fuer Schueler und Azubis gilt das Angebot 
leider nicht.

von Johannes R. (joohaannes)


Lesenswert?

Hat denn hier jetzt schon jemand was bekommen mit dem Studentenrabatt?
Viele Grüße!

von Tobias G. (tgg)


Lesenswert?

Johannes K. wrote:
> Hat denn hier jetzt schon jemand was bekommen mit dem Studentenrabatt?
> Viele Grüße!

Meine Zahlung ist auch seit ca. einer Woche raus. Habe keine Bestätigung 
zum Zahlungseingang bzw. eine Versandmitteilung bekommen. 
Dementsprechend ist auch noch keine Ware eingetroffen.

von Klaus H. (klaushuber)


Lesenswert?

> Johannes K. wrote:
> > Hat denn hier jetzt schon jemand was bekommen mit dem Studentenrabatt?
> > Viele Grüße!
>
> Meine Zahlung ist auch seit ca. einer Woche raus. Habe keine Bestätigung
> zum Zahlungseingang bzw. eine Versandmitteilung bekommen.
> Dementsprechend ist auch noch keine Ware eingetroffen.

Genau so gehts mir auch. Ich habe Dienstag Abend letzte Woche überwiesen 
und bisher weder ne Bestätigung noch Ware erhalten.

von Jacob R. (jaykopf)


Lesenswert?

Also wenn Ihr noch keine Bestätigung bekommen habt ist das natürlich 
ärgerlich, doch das die Ware noch nicht da ist kann sehr gut sein denn 
unter Liefer- und Versankosten steht folgendes:

Die Lieferfristen sind abhängig vom Produkt und der aktuellen 
Verfügbarkeit. Die Lieferzeit kann variieren von einer Woche bis zu 2 
Monate bei einigen Produkten.

Und da der Shop noch nicht lange existiert und es wohl viele bestellt 
haben wird die Lieferzeit dementsprechend lang werden.

von Tobias G. (tgg)


Lesenswert?

Jacob R. wrote:

> Die Lieferfristen sind abhängig vom Produkt und der aktuellen
> Verfügbarkeit. Die Lieferzeit kann variieren von einer Woche bis zu 2
> Monate bei einigen Produkten.

Das ist mir bewusst und das verstehe ich auch voll und ganz. Was mir 
eher Kopfzerbrechen macht ist, was noch in der Mail steht:
1
Sobald das Geld auf dem Konto eingetroffen ist erhalten Sie eine
2
E-Mail mit der Bestaetigung des Zahlungseinganges. Wir bemuehen uns,
3
alle Artikel so schnell wie moeglich zu verschicken. Leider kann es
4
bei einigen Artikeln zu Lieferverzoegerungen kommen.

Die Zahlung sollte schon angekommen sein...

von BillX (Gast)


Lesenswert?

ich hab heute vor einer woche überwiesen .... ich hoffe auch noch auf ne 
email

von Fragezeichen (Gast)


Lesenswert?

Da ist doch etwas , denn der Herr Sauter meldet sich hier nicht mehr.
Hat es schon einer per Telefon versucht ?

von Benedikt S. (Firma: embedded projects GmbH) (flopper)


Lesenswert?

Hallo an Alle,

morgen gehen die ersten Bestellungen heraus. Leider haben wir etwas mehr 
ansturm als gedacht.

Viele Grüße
Benedikt Sauter

von Marco (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

mich würde sehr interessieren ob das Angebot nur befristet gültig ist 
oder nicht.

Grüße

von Moritz (Gast)


Lesenswert?

@ Benedikt: wird es auch TQFP144 geben?

von Gast (Gast)


Lesenswert?

@Moritz

Es ist eine Socket Card und mehrere Routing Cards.

Socket ist package-spezifisch, sprich alle TQFP100 Pinner mit einen 
gewissen Pitch. Da die aber verschiedene Pinouts haben (ATxmega vs. 
ATmega2560) braucht es die Routing Cards, die baustein-spezifisch sind, 
also im Prinzip vermitteln (Signale vom STK600 (unten) in der richtigen 
Reihenfolge an den Socket (oben) weitergeben)

Wenn Du einen UC3 proggen willst, brauchst Du so oder so eine speziellen 
TQFP Socket, da die 32bitter ein anderes Pitch haben als 8bitter.
Zum Beispiel gibt es den TQFP64 Sockel für die ATmega128 und Konsorten 
und einen TQFP64-2 Socket für die feineren UC3B0.

Cheerio

von Tobias G. (tgg)


Lesenswert?

Es geht voran!
1
Bestaetigung des Zahlungseinganges
2
==================================
3
        
4
Wir haben Ihre Zahlung erhalten. Die Ware wird soweit
5
sie im Lager vorhanden ist in den kommenden Tage versendet.

:-)

von Klaus H. (klaushuber)


Lesenswert?

hier auch:
1
Bestaetigung des Zahlungseinganges 
2
================================== 
3
4
Wir haben Ihre Zahlung erhalten. Die Ware wird soweit 
5
sie im Lager vorhanden ist in den kommenden Tage versendet.

:)

von Michael G. (linuxgeek) Benutzerseite


Lesenswert?

Klaus Huber wrote:
> Genau so gehts mir auch. Ich habe Dienstag Abend letzte Woche überwiesen
> und bisher weder ne Bestätigung noch Ware erhalten.

Ich glaube ich tu ganz gut daran zu warten, bis sich hier der Staub 
(oder Sturm) etwas gelegt hat :P

von Klaus H. (klaushuber)


Lesenswert?

Michael G. wrote:
> Klaus Huber wrote:
>> Genau so gehts mir auch. Ich habe Dienstag Abend letzte Woche überwiesen
>> und bisher weder ne Bestätigung noch Ware erhalten.
>
> Ich glaube ich tu ganz gut daran zu warten, bis sich hier der Staub
> (oder Sturm) etwas gelegt hat :P

nun... sonderlich groß war meine Bestellung nicht gerade:
1x STK500

Mal schauen wie lange es dauert bis es geliefert wird. Das Geld ist ja 
scheinbar schonmal angekommen :)

von Moritz (Gast)


Lesenswert?

@ "Gast", Post n-5:

Danke für diese Aufklärung, die Pinouts hatte ich nicht bedacht.

Es bietet sich bei den Adaptern ja gerade zu an, sowas als von Dritten 
hergestellte Platinen für billiger zu besorgen (Hat jemand schon sowas 
in Shops gesehen? Das STK600 gibts vermutlich noch nicht solange?), oder 
als Sammelbestellung in einem PCB-Pool hier selbst zu organisieren. Für 
50 Eur kriegt man ja schon eine Eurokarte voll Adapter gemacht.

von Fabian B. (fabs)


Lesenswert?

Aber du bekommst ja auch 3 Routing-Boards und ein Socket-Board mit 
TQFP-ZIF-Sockel für die 50€. Die Routing-Boards werden mit Sicherheit 
Multilayer sein und der ZIF-Sockel kostet dich allein mehr als 50€.
Und beim DIP-Set sinds immerhin 8 Platinen.

Gruß
Fabian

von Benedikt S. (Firma: embedded projects GmbH) (flopper)


Lesenswert?

Hallo,


heute wurden die ersten Bestellungen versendet!

Viele Grüße
Benedikt

von Moritz E. (devmo)


Lesenswert?

Fabian B. wrote:
> Aber du bekommst ja auch 3 Routing-Boards und ein Socket-Board mit
> TQFP-ZIF-Sockel für die 50€. Die Routing-Boards werden mit Sicherheit
> Multilayer sein und der ZIF-Sockel kostet dich allein mehr als 50€.
> Und beim DIP-Set sinds immerhin 8 Platinen.

Wenn der Sockel wirklich so teuer ist könnte man ein Exemplar verlöten. 
Bei DIL tuts ja auch nicht-ZIF Sockel.

Und zumeißt hat man bei einem Projekt es ja erstmal nur mit einem Model 
zutun, weshalb man Sockel und Routingboard vereinen kann. Fürs Routing 
reicht mit sicherheit Zwei-Lagig. Die Boards sind eine halbe Eurokarte 
groß, man kommt dann auf 25 Euro selbst für nur eine Einzelfertigung.

Der TQFP-144 ist im Shop ja nicht angeboten, kostet regulär soviel wie 
hier das ermäßigte Kit, da gehts ja schon ums Prinzip ;)

von Fabian B. (fabs)


Lesenswert?

Naja... wenn du die Zeit hast das zu machen? Rechne mal die Arbeitszeit 
mit sagen wir 15€/std und schon wird's teurer als kaufen...ermäßigt oder 
nicht. Und klar...wenn du nur ein Device nutzen willst kannste natürlich 
auf die Routing Boards verzichten. Ob das zweilagig dann aber so ein 
optimales Layout wird laß ich mal dahingestellt...
;-)

Die Preise sind meiner Meinung nach schon angemessen.

Gruß
Fabian

von Moritz E. (devmo)


Lesenswert?

Fabian B. wrote:
> Naja... wenn du die Zeit hast das zu machen? Rechne mal die Arbeitszeit
> mit sagen wir 15€/std und schon wird's teurer als kaufen...ermäßigt oder
> nicht. Und klar...wenn du nur ein Device nutzen willst kannste natürlich
> auf die Routing Boards verzichten. Ob das zweilagig dann aber so ein
> optimales Layout wird laß ich mal dahingestellt...
> ;-)
>
> Die Preise sind meiner Meinung nach schon angemessen.
>

Für Firmen vielleicht, für Hobbybastler kaum, für die 100 Steine kriegt 
man anderswo angelegt weit mehr Nutzwert.

Es muss ja nur einmal gemacht werden, das Layout ließe sich wie Code 
auch dann verfügbar machen. Selbst ein kleiner Shop könnte damit noch 
verdienen, z.b. der Mikrokontroller-Shop, der ja auch andere Boards 
anbietet. Wenn der Shop größere Stückzahlen machen lässt wirds auch 
billiger als 25€.
Das Layout ist mit dem Sandwichkonzept auch schon suboptimal, bei 
Socket-Routing-Vereinigung spart man außerdem eine Kontaktebene und 
Leitungslängen. Mit Auflöten noch ne zweite Kontaktebene.

Ich denke es ist nur eine Frage der Zeit bis sich eine Nachfrage 
abzeichnet die das lohnenswert macht. Bzw. bis die ersten STK600 User 
sich ihr Board selber gemacht haben und das Layout hergeben. Ich denke 
ich werd sowieso eins für TQFP-144 zum auflöten machen wollen, 
vielleicht ergibt sich ne Sammelbestellung wenns weitere UC30xxx 
Interessenten gibt?

von michi (Gast)


Lesenswert?

juhu...spielzeug ist angekommen...

von BillX (Gast)


Lesenswert?

es könnte sein das meins auch heute gekommen wäre ... dummerweise war 
ich inner uni ;) geh ich wohl morgen mal zur post schauen was da 
gekommen wäre

von Tobias G. (tgg)


Lesenswert?

michi wrote:
> juhu...spielzeug ist angekommen...

Dito.

Eingepackt wie das erste Weihnachtsgeschenk. Was es ja auch mehr oder 
weniger darstellt :-)

von BillX (Gast)


Lesenswert?

Wie gestern schon angekündigt war ich heute bei der Post! Es waren in 
der Tat die Artikel!... Leider sah mein Packet aus wie durch den 
Fleischwolf gedreht...zum Frust der Mitarbeiterin der Post hab ichs 
gleich vor Ort noch ausgepackt ;) (die Filiale stand voll bis vor die 
Tür!) Die drei Bestellten Artikel waren drin ... aber keine Quittung 
oder sonst irgendwas...Füllmaterial war auch kaum noch drin! Ich tippe 
das die Post es so zugerichtet hat ... die Artikel scheinen unbeschädigt 
und vollständig zu sein! Die Mitarbeiterin der Post sagte das "der 
Karton sei ja auch sehr dünn ich solle dem Versender doch bitte 
mitteilen das dies schlampig verpackt gewesen sei" naja wie gesagt ich 
denke das die Post ehr was sorgsamer mit den Packeten umgehen sollte ;)

von Benedikt S. (Firma: embedded projects GmbH) (flopper)


Lesenswert?

Hallo,


leider haben wir die passenden Kisten noch nicht vom Lieferanten 
erhalten. Desweiteren werden die Rechnungen fuer die erste Lieferung 
gesondert anfang kommender Woche versendet.


Gruss Benedikt Sauter

von Klaus H. (klaushuber)


Lesenswert?

Mein Päckchen kam auch an :)
Leider konnte ich das Teil noch nicht genauer anschauen, da der Versand 
an die Adresse auf meinem Ausweis (=Erstwohnsitz, zuhause bei meinen 
Eltern) ging. Muss mich also noch bis zum Wochenende gedulden... :(

von Robert B. (Gast)


Lesenswert?

Hallo an alle!

Hab am 24. überwiesen aber noch keine Bestätigung des Zahlungseingangs 
erhalten!? Wann ist euch der Eingang bestätigt worden?

Gruß
Robert

von Moritz E. (devmo)


Lesenswert?

Wo kriegt man eigentlich die AVR32 her? Geht das nur über ne 
Sammelbestellung oder kennt jemand alternativen?

von Moritz E. (devmo)


Lesenswert?

Es gibt übrigens im AVR32 Studio ein mehr oder weniger ausführliches 
Handbuch fürs STK600.. Warum dokumentieren die Jungs ihr neues 
Wunderwerk nur so schlecht.. Wollen die es nicht verkaufen?

von Azubi (Gast)


Lesenswert?

Wie ist das mit Azubis??? Könntet ihr diese (kleine) Randgruppe nicht 
auch noch mit in das Angebot einschließen? Ich werde Elektroniker, und 
mache auch jetzt in der Lehre viel mit AVR.

von Alexander S. (esko) Benutzerseite


Lesenswert?

> Wie ist das mit Azubis??? Könntet ihr diese (kleine) Randgruppe
1,6 Millionen

von tja (Gast)


Lesenswert?

steht ja wohl das das es für die nicht gilt......nimm das so hin ....is 
nun mal so....

von Michael K. (Gast)


Lesenswert?

@ Moritz E. (devmo)
AVR32-Controller gibt's bei Digikey - auch einzeln. Boards dafür (UC3A0) 
lasse ich gerade fertigen (sind Anfang KW51 fertig). Falls du Interesse 
hast gib mir Bescheid.

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

Moritz E. wrote:
> Wo kriegt man eigentlich die AVR32 her? Geht das nur über ne
> Sammelbestellung oder kennt jemand alternativen?
http://www.hbe-shop.de

von M. K. (kichi)


Lesenswert?

Michael H* wrote:
> Moritz E. wrote:
>> Wo kriegt man eigentlich die AVR32 her? Geht das nur über ne
>> Sammelbestellung oder kennt jemand alternativen?
> http://www.hbe-shop.de
Wo? Ich kann dort keine finden...

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

ah, du hast weiter oben was zu den dev-kits geschrieben. dachte, du 
meinst die teile. sry

von Moritz E. (devmo)


Lesenswert?

Spoerle hat sie wie ich gerade sah. ich hab mich einfach mal 
registriert. Muss man dort irgendwelche Nachweise erbringen, das man 
Firma ist?

von Moritz E. (devmo)


Lesenswert?

Spoerle hat meine Bestellung offenbar akzeptiert... Hab mir gerade für 
23 Euro inkl. alles meinen UC3 A1 512 gekauft.

von marccus (Gast)


Lesenswert?

Servus zusammen,

ist schon bekannt wann der nächste Schwung der bestellten Produkte 
rausgeht?

Gruß

von Michael E. (micde)


Lesenswert?

Da binich ein wenig erleichtert, habe Anfang der Woche das Geld für nen 
JTAG ICE mkII überwiesen und >140 Euro is ja nich gerade wenig Geld :) 
und ich kann da ganz schön ungeduldig werden wenn ich nicht zeitgemäß 
eine Bestätigung erhalte.

Habe Herrn Sauter auch schon zwei E-Mails geschrieben, die unbeantwortet 
blieben.

An der Automatisierung des Shops haperts noch ein wenig.

Ich bin froh zu sehen, dass das quasi der "ganz normale" Ablauf ist.

Würde mich aber auch Interessieren wann der nächste Schwung auf die 
Reise geschickt wird.

Gruß

Michi

von Benedikt S. (Firma: embedded projects GmbH) (flopper)


Lesenswert?

Hallo,

wir erhalten heute oder Anfang nächste Woche eine riesen Ladung von 
Atmel. Dann sollten alle Bestellungen bei denen kein Butterfly und NGW 
dabei ist rausgehen.

Gruss Benedikt

von Michael E. (micde)


Lesenswert?

nur zur Info: hab heute prompt eine Antwort erhalten :)
Die erste E-Mail ist wohl irgendwie verloren gegangen.

von Martin Z. (zilluss)


Lesenswert?

Argh bis wann habt ihr dann die NGWs da? Wollte eigentlich im 
Weihnachtsurlaub damit rumspielen und die Bezahlbestätigung hab ich 
schon seit dem dritten.

von Benedikt S. (Firma: embedded projects GmbH) (flopper)


Lesenswert?

Hallo,

also gestern kam die Lieferung an. Es geht bis Dienstag alles raus. 
Eventuell gibt es noch ein paar NGW. Eine kleine Chance besteht noch mit 
Weihnachten.

Gruss Benedikt

von Michael E. (micde)


Lesenswert?

Hallo,
versenden Sie dann eigentlich auch eine E-Mail, wenn die Ware auf dem 
Weg ist?

Gruß

Michi

von Marius W. (mw1987)


Lesenswert?

Auf so eine E-Mail warte ich auch. Es ist jetzt fast einen Monat her, 
dass ich das STK600+DIP-Adapter bestellt hab, und bis jetzt ist immer 
noch nix angekommen. Und auch keinerlei Versandbestätigung.

Ich hoffe ja, dass die Sachen noch vor Weihnachten ankommen.

MfG
Marius

von Marius W. (mw1987)


Lesenswert?

Sooo...

Kleines Update meinerseits: Habe heute Post bekommen. Das STK600 ist 
angekommen. Bin sehr erfreut :-)

MfG
Marius

von marccus (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

habe gestern auch mein kleines Päkchen erhalten. Für alle wollte ich 
kurz meinen reibungslosen Ablauf schildern.

- 29.11. Bestellung gemäß Anleitung bzw Forderungen des STK 500
- 30.11. Bestellbestätigung via e-mail
- 03.12. Zhalungsaufforderung via e-mail
- 03.12. Zahlung
- 09.12. Anfrage durchs Forum auf verbleib der Lieferung
- 09.12. Zahlungsbestätigung
- 12.12. Auskunft über die Lieferung im Forum
- 18.12. Lieferung

Im großen und ganzen auf jeden Fall im angegebenen Lieferrahmen von 2 
Wochen bis 2 Monate. Das Paket war super verpackt und auch in sachen 
Vollständigkeit keine Beanstandung. Einen Vorschlag zur Verbesserung 
meinerseits, das ganze per DHL liefern zu lassen, da diese das Paket bei 
der nächsten Poststelle abgeben falls man nicht zu Hause anzutreffen ist 
bei der Lieferung. So muss man nicht erst warten bis ein Nachtbar, der 
das Paket hat, wieder zu Hause ist oder gar weite Strecken fahren um 
sich das bei der nächsten Hermes Niederlassung abzuholen.

Vielen Dank!

Gruß

von Benedikt Sauter (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

wir arbeiten gerade an Verbesserungen. Eventuell werden wir ab 2009 
alles mit DHL verschicken. Am Montag geht aufjedenfall nochmal eine 
riesen Ladung mit Hermes raus.

Gruss Benedikt

von Moritz E. (devmo)


Lesenswert?

Benedikt Sauter wrote:
> Hallo,
>
> wir arbeiten gerade an Verbesserungen. Eventuell werden wir ab 2009
> alles mit DHL verschicken. Am Montag geht aufjedenfall nochmal eine
> riesen Ladung mit Hermes raus.
>
> Gruss Benedikt

Es wäre besonders hilfreich, wenn beim Versand auch noch eine 
Bestätigung verschickt wird, so das man sich auf die Lieferung in den 
nächsten 1-2 Tagen einstellen kann.

Ich vermisse meine Lieferung auch noch, ich hoffte ich wäre bei der 
Versandrunde anfang dieser Woche dabei gewesen...

von ben90 (Gast)


Lesenswert?

was heißt nicht für schüler?
da stand doch oben was von schülern an technischen schulen?
ich bin schüler an einem Informationstechnischen Gymnasium xD
müsste doch eigentlich passen^^

was ist beim stk600 eigentlich dabei ohne expansions?
das DIP gibts extra und das TQFP auch...was kann man dann ohne die 
erwiterungen programmieren?

von na ich (Gast)


Lesenswert?

da oben steht für welche von technikerschuler und nicht von technischen 
schule.......genauer lesen;)

von Stephan W. (Firma: Watterott electronic) (welectronic) Benutzerseite


Lesenswert?

@ben90
Das STK600 wird mit einem ATmega2560 ausgeliefert.

von ben90 (Gast)


Lesenswert?

:-/

aber genau genommen passt das 100% auf meine schule das angebot...
wir lernen digitaltechnik und µController programmierung...
wieso kann jeder x-beliebige student das angebot nutzen...und jemand der 
µController programming lernt kann es nicht... o.O

von ben90 (Gast)


Lesenswert?

was heißt eigentlich technik-schüler? das bin ich doch oder is das ne 
bestimmte richtung auf ner uni oder was soll das sein?

von M.E. (Gast)


Lesenswert?

Die Bedinungen für den ermäßigten Erwerb werden von ATMEL diktiert.

Und sind gedacht für Studenten oder Schüler einer Technikerschule, also 
eine Schule bei der dich nach erfolgreichem Abschluss Techniker nennen 
darfst.

Das hat nichts mit technischem Gymnasium zu tun.
Du erhälst einen allgemeine Hochschulzugangsberechtigung mit deinem 
Abitur und nichts weiter.

von Funkel (Gast)


Lesenswert?

Ist der Shop Tot
ich hab vor Weinachten bezahlt
und nun ist keiner mehr erreichbar

von Peer Teer (Gast)


Lesenswert?

Vielleicht gönnen die sich auch mal ein paar Tage Winterferien ?

von pst (Gast)


Lesenswert?

Das wuerde bei einem guten Shop ja auf der Frontseite stehen...

von Peer Teer (Gast)


Lesenswert?

Der Weihnachtsstress ?

von Funkel (Gast)


Lesenswert?

Es kommt nichtmal die Email bestätigung
vom Geld eingang das sollte ja wenigstens automatisch gehen

ist ein drecksshop

von Martin P. (billx)


Lesenswert?

sag mal wie steht es mit ein bischen dankbarkeit? echt immer nur am 
motzen .... wenn dir nicht passt kauf doch wo anders

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

ach bitte, für läppische 50%? pff...

aber mal ehrlich, was is daran so schwer zu kapiern? jede dümmliche 
kinder-email die ihr haben wollt, kostet zeit, die vom verschicken 
abgeht.
jede dumme mail mit "heeeey, das dauert jetz soooooo lang 
üüüüwüüwüwüwüwüüüüü" kostet zeit zu lesen, die vom verschicken abgeht.

anstatt einem kleinen bisschen dankbarkeit oder auch nur verständnis, 
demonstriert ihr hier eure himmelschreiende dummheit auf dem 
silbertablett. gratuliere dazu!

@funkel speziell:
du bist sogar zu dumm, das adjektiv tot oder das wort weiHHHnachten 
richtig zu schreiben.
und wenns so einfach is, implementier doch du mal HBCI hier in einem 
tag. auf gehts... volltrottel

von Funkel (Gast)


Lesenswert?

naja wo die urlaibszettel sind
scheinen die ja zuwieseen

von pst (Gast)


Lesenswert?

Nix gegen Rechtschreibekritik, Herr H, aber von Jemandem, bei dem die 
Shift-Taste klemmt?

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

für solche idioten ist kein shift drin, herr stegemann

von Leeland (Gast)


Lesenswert?

>@funkel speziell:
>du bist sogar zu dumm, das adjektiv tot oder das wort weiHHHnachten
>richtig zu schreiben.
>und wenns so einfach is, implementier doch du mal HBCI hier in einem
>tag. auf gehts... volltrottel

Und wenn man bedenkt das so einer einen Studentenausweis besitzt ... 
Arme neue Welt :-(

von Funkel (Gast)


Lesenswert?

er macht halt von meinem geld furlaub

von daniel (Gast)


Lesenswert?

bei mir lief alles ohne Probleme
Bestellung, am nächsten Tag Bezahlung, nach 5 Tagen Bestättigung
der Zahlung, nach 16 Tagen habe ich nachgefragt wann die Lieferung
war/wäre (da ich zu dem Zeitpunkt etwas länger verreist war und 
verhindern
wollte, dass Paket zurückgeht). Die Antwort kam prompt, die Lieferung
war vor 1 Tag erfolgt!
Glücklicherweise war ich rechtzeitig zurück ud habe ich das
Paket erwischt ;-)

Ich hoffe das Angebot für Studenten bleicht noch über paar Monate 
bestehen,
da ich nach den Prüfungen im März gerne noch STK600 bestellen würde.
Vielleicht auch JTAG II.

@Benedikt
Steht seitens Atmel das Angebotsende?

@Funkel
take it easy .. nur Geduld
BTW: was hast du denn bestellt?
Solange du dein Board (oder was auch immer) noch nicht hast,
könntest du die Zeit nutzen und an deinem Deutsch arbeiten :)

von Christoph E. (gluema)


Lesenswert?

wann geht wieder ein neuer schwung an bestellungen raus?

von Florian F. (vollbio)


Lesenswert?

Bestätigung des Zahlungseingangs 22.12.2008!
Heute habe ich per E-Mail angefragt, wie lange es noch dauert. Mal 
sehen…

Mein ein Monat alter Hinweis auf einen defekten link auf der Website 
blieb bis heute unbeachtet. Die Mühe kann man sich also auch sparen.

MfG, Flo

von Michael G. (linuxgeek) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich koennte mir vorstellen dass Benedikt durch den Andrang total 
ueberlaufen wurde...

von Florian F. (vollbio)


Lesenswert?

… Dann währe es nett, wenn man auf der Website einen entsprechenden 
Hinweis finden würde.

MfG, Flo

von Christian B. (cribert)


Lesenswert?

Florian F. wrote:
> Mein ein Monat alter Hinweis auf einen defekten link auf der Website
> blieb bis heute unbeachtet. Die Mühe kann man sich also auch sparen.

Auf die Deadlinks hatte ich auch schon per Mail hingewiesen.
Das STK600 soll ja lieferbar sein, vielleicht hängt es (bei mir) ja an 
den Adapterplatinen, hatte beide mitbestellt.
Also bei ~50% Ersparnis macht mir das Warten wirklich nichts aus, aber 
die Mail-Kommunikation könnte echt besser sein.

von Moritz E. (devmo)


Lesenswert?

Christian B. wrote:
> Florian F. wrote:
>> Mein ein Monat alter Hinweis auf einen defekten link auf der Website
>> blieb bis heute unbeachtet. Die Mühe kann man sich also auch sparen.
>
> Auf die Deadlinks hatte ich auch schon per Mail hingewiesen.
> Das STK600 soll ja lieferbar sein, vielleicht hängt es (bei mir) ja an
> den Adapterplatinen, hatte beide mitbestellt.
> Also bei ~50% Ersparnis macht mir das Warten wirklich nichts aus, aber
> die Mail-Kommunikation könnte echt besser sein.

ich habe auch ein stk600 mit tqfp100 bestellt, und auf eine anfrage 
erfahren, dass eine lieferung am 20. erwartet wird (ob stk oder adapter 
fehlt war nicht ganz klar)

von Christian B. (cribert)


Lesenswert?

Moritz E. wrote:
> ich habe auch ein stk600 mit tqfp100 bestellt, und auf eine anfrage
> erfahren, dass eine lieferung am 20. erwartet wird (ob stk oder adapter
> fehlt war nicht ganz klar)

Danke für die Info.

Zitat aus der Mail vom 05.01.:
"STK600 ist im Lager."

Wird also am TQFP100 liegen.

von Stephan W. (Firma: Watterott electronic) (welectronic) Benutzerseite


Lesenswert?

Es gibt Fertigungsprobleme bei Atmel mit den Adaptern, deshalb haben 
diese eine lange Lieferzeit.

von Florian F. (vollbio)


Lesenswert?

Heute bekam ich eine E-Mail:

"auf Grund erheblicher Lieferprobleme beim Hersteller kann Ihre
Bestellung leider erst am 09./10.02.2009 verschickt werden.
Bitte entschuldigen sie die Lieferverzögerung."

von Moritz E. (devmo)


Lesenswert?

Florian F. wrote:
> Heute bekam ich eine E-Mail:
>
> "auf Grund erheblicher Lieferprobleme beim Hersteller kann Ihre
> Bestellung leider erst am 09./10.02.2009 verschickt werden.
> Bitte entschuldigen sie die Lieferverzögerung."

Was hast du denn bestellt gehabt?

von Florian F. (vollbio)


Lesenswert?

AVR Butterfly
AVR ISP mkII

von Florian F. (vollbio)


Lesenswert?

Nochmal eine Anmerkung zum Bestellvorgang:

In der ersten E-Mail, die ich nach der Bestellung erhielt stand:

> Bestellbestaetigung fuer ATMEL-Hochschulprogramm
> ================================================
>
> Hiermit bestaetigen wir die erfolgreiche Bestellung
> folgender Artikel ueber das ATMEL Hochschulprogramm.
>
>   AVR Butterfly (11.90 EUR)
>
>   AVR ISP mkII (19.90 EUR)
>
> Sobald alle Artikel im Lager vorraetig sind, wird eine E-Mail
> mit den Zahlungsinformationen versendet.

Man geht also davon aus, dass ALLE Artikel im Lager vorraetig sind, wenn 
man die Email mit den Zahlungsinformationen bekommt:

> Zahlung der Bestellung ueber das ATMEL-Hochschulprogramm
> ========================================================
>
> Bitte ueberweisen Sie Gesamtbetrag + Porto fuer die folgenden
> Artikel innerhalb 10 Tagen. Konnte innerhalb dieser Frist
> keine Zahlung festgestellt werden, wird die Bestellung
> komplett Storniert und die Artikel fuer andere Bestellungen
> freigegeben.

[…]

> Wir bemuehen uns,
> alle Artikel so schnell wie moeglich zu verschicken. Leider kann es
> bei einigen Artikeln zu Lieferverzoegerungen kommen.

Man hat also die Wahl, die evtl. doch nicht verfügbaren Artikel sofort 
zu bezahlen, oder die Bestellung wird storniert.


Die Preise sind gut, aber am Service muss dringend gearbeitet werden!

MfG, Florian

von Martin P. (billx)


Lesenswert?

dir ist schon klar das das nebenbei läuft?

von Karl-heinz S. (cletus)


Lesenswert?

Martin Pfeiffer wrote:
> dir ist schon klar das das nebenbei läuft?

Und?

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

Diese Undankbarkeit sollte man euch um die Ohren schlagen!

von Martin P. (billx)


Lesenswert?

ich weiss wie man sich fühlt wenn man so dinge für leute nebenbei macht 
ohne viel geld oder garkein geld draran zu verdiehnen und dann nur 
undankbare kommentarte zu bekommen... ich muss sagen ich finde es klasse 
das Benedikt das macht! Ich hab auch schon bestellt und bin sehr 
glücklich mit der lieferung! Danke benedikt! Und wenn ers grade mal 
nicht schafft weil er vielleicht auch noch nen job nebenbei hat oder er 
privat grade mal sehr unter stress steht oder warum auch immer müssen 
wir uns halt mal ein bischen gedulden ich finde das voll okay! 
Eventeuell wäre es toll die leute mit ein paar mehr infos zu versorgen 
wo es grade hängt .... aber ich glaube so sagen zu können noch ist 
keiner übers ohr genhauen worden also ein bischen mehr gedult...

von Karl-heinz S. (cletus)


Lesenswert?

Martin Pfeiffer wrote:
> Und wenn ers grade mal
> nicht schafft weil er vielleicht auch noch nen job nebenbei hat oder er
> privat grade mal sehr unter stress steht oder warum auch immer müssen
> wir uns halt mal ein bischen gedulden ich finde das voll okay!

Ich habe nicht bestellt oder sonst etwas, deshalb ist das jetzt nicht 
auf eine Bestellung bezogen.

Aber wenn jemand einen professionellen Webshop mit Zahlungsmails und co 
aufbaut, möge er den auch bitte professionell betreiben.

Natürlich macht Benedikt noch viel nebenher, über die Zeitschrift bin 
ich sehr glücklich!

Aber dann darf man entweder den Atmel Studentenshop gar nicht erst 
eröffnen oder muss über den Shop die Bestellungen limitieren.

Außerdem kann ich mir nicht vorstellen, dass er die 50 % gibt, das macht 
wohl eher Atmel direkt.

von Stephan W. (Firma: Watterott electronic) (welectronic) Benutzerseite


Lesenswert?

Das Programm ist direkt von Atmel organisiert, ich habe mit denen da mal 
drüber gesprochen.

von Moritz E. (devmo)


Lesenswert?

Ich denke mal irgendwas werden die Händler auch an Gewinnspanne bei dem 
50% Programm erhalten. Und wenn sich das nicht rentiert wäre ich gerne 
bereit 5 Euro Servicepauschale zu bezahlen. Ich denke aber auch das man 
mit minimalen mehr Aufwand wie z.B. Lieferstatus einzelner Produkte auf 
der Webseite zu vermerken, oder Rundmails zu Bestellern von betroffenen 
Produkten, viel von dem Unmut vermeiden könnte.

von Stephan W. (Firma: Watterott electronic) (welectronic) Benutzerseite


Lesenswert?

@Moritz
Das Problem ist, man weiß nicht wann die Sachen bei Atmel rausgehen.
Da jeder Student von Atmel erfasst wird und jede Bestellung einzeln 
überprüft und bearbeitet wird. Dann werden Bestellung aus dem Programm 
erst nach den normalen Bestellungen bearbeitet, da Atmel ja auch 
"nichts" an den Teilen verdient.
Deshalb habe ich auch von dem Programm Abstand genommen.

von Karl-heinz S. (cletus)


Lesenswert?

Wie schon gesagt, dann wäre ich aber transparenter.

Man verschickt keine Bestellbestätigung um eine Zeit später eine "nicht 
auf Lager"-Mail zu verschicken.

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

aber WEHE es kommt keine bestellbestätigung!

von Christian B. (cribert)


Lesenswert?

Martin Pfeiffer wrote:
> ich weiss wie man sich fühlt wenn man so dinge für leute nebenbei macht
> ohne viel geld oder garkein geld draran zu verdiehnen und dann nur
> undankbare kommentarte zu bekommen... ich muss sagen ich finde es klasse
> das Benedikt das macht! Ich hab auch schon bestellt und bin sehr
> glücklich mit der lieferung! Danke benedikt! Und wenn ers grade mal
> nicht schafft weil er vielleicht auch noch nen job nebenbei hat oder er
> privat grade mal sehr unter stress steht oder warum auch immer müssen
> wir uns halt mal ein bischen gedulden ich finde das voll okay!
> Eventeuell wäre es toll die leute mit ein paar mehr infos zu versorgen
> wo es grade hängt .... aber ich glaube so sagen zu können noch ist
> keiner übers ohr genhauen worden also ein bischen mehr gedult...

Da kann ich zu 100% zustimmen. Die Wartezeit ist mir relativ egal, aber 
eine klare Info zur Lieferbarkeit der (recht wenigen) Artikel z.B. im 
Shop wäre echt klasse, dann kann man sich entsprechend drauf einstellen.


Karl-heinz Strunk wrote:
> Martin Pfeiffer wrote:
> [...]
> Aber dann darf man entweder den Atmel Studentenshop gar nicht erst
> eröffnen oder muss über den Shop die Bestellungen limitieren.

Die Bestellungen limitieren? Das halte ich für eine eher schlechte Idee. 
Momentan läuft das fair nach FCFS ab und nicht nach "wer hat am 
schnellsten entdeckt, dass wieder was lieferbar ist". Und diesen 
Studenten-Shop erst garnicht anzubieten, nur weil die Artikel schlecht 
lieferbar sind ... nicht im Ernst, oder? Niemand zwingt Studenten dazu, 
diesen Shop zu nutzen.


Aber noch was allgemeines, evtl. weiß das ja hier einer: Gibt Atmel auch 
die Produkte vor, die vergünstigt angeboten werden? Weitere 
Adapterplatinen (STK600-TQFP*, STK600-SOIC) sowie das AVR Raven wären 
interessante Produkte.

von Dominique G. (dgoersch)


Lesenswert?

Tut sich dort denn überhaupt noch etwas? Mein Bruder hat vor Weihnachten 
dort bestellt und bis heute weder Zu- noch Absage bekommen, nichts. Eine 
weitere Anfrage via eMail ist bislang (AFAIK mehrere Wochen) auch 
unbeantwortet.

Gruß
Dominique Görsch

von Moritz E. (devmo)


Lesenswert?

Dominique Görsch wrote:
> Tut sich dort denn überhaupt noch etwas? Mein Bruder hat vor Weihnachten
> dort bestellt und bis heute weder Zu- noch Absage bekommen, nichts. Eine
> weitere Anfrage via eMail ist bislang (AFAIK mehrere Wochen) auch
> unbeantwortet.

vielleicht hat die studenten-verifizierung nicht geklappt, oder email im 
spam verschwunden? nach bestellung gibts i.r. nach 2-3 tagen die 
bestellbestätigung, und vermutlich nach ok der verifizierung, bei mir 
nach weiteren 2 tagen die zahlungsaufforderung. ich habe am 15.01 
nochmal bestellt. mit der lieferung kanns dann aber dauern, meine 
bestellung von anfang dezember ist noch nicht da. wenn auch mit etwas 
verzögerung wurden in der  zwischenzeit aber 2 anfragen beantwortet.

von Dominique G. (dgoersch)


Lesenswert?

Moritz E. wrote:
> Dominique Görsch wrote:
>> Tut sich dort denn überhaupt noch etwas? Mein Bruder hat vor Weihnachten
>> dort bestellt und bis heute weder Zu- noch Absage bekommen, nichts. Eine
>> weitere Anfrage via eMail ist bislang (AFAIK mehrere Wochen) auch
>> unbeantwortet.
>
> vielleicht hat die studenten-verifizierung nicht geklappt, oder email im
> spam verschwunden? nach bestellung gibts i.r. nach 2-3 tagen die
> bestellbestätigung,

Selbst die ist nicht gekommen, eMail-Adresse ist korrekt, im Spam-Ordner 
ist nichts gelandet.

> und vermutlich nach ok der verifizierung, bei mir
> nach weiteren 2 tagen die zahlungsaufforderung. ich habe am 15.01
> nochmal bestellt. mit der lieferung kanns dann aber dauern, meine
> bestellung von anfang dezember ist noch nicht da. wenn auch mit etwas
> verzögerung wurden in der  zwischenzeit aber 2 anfragen beantwortet.

Hmm... Merkwürdig.

von Christian B. (cribert)


Lesenswert?

Moritz E. wrote:
> Christian B. wrote:
>> [...]
> ich habe auch ein stk600 mit tqfp100 bestellt, und auf eine anfrage
> erfahren, dass eine lieferung am 20. erwartet wird (ob stk oder adapter
> fehlt war nicht ganz klar)

Hm, also der 20. ist jetzt schon gut durch, ich hab grad nochmal 
angefragt, mal sehen. :)

von Karl-heinz S. (cletus)


Lesenswert?

Christian B. wrote:

> Karl-heinz Strunk wrote:

>> Aber dann darf man entweder den Atmel Studentenshop gar nicht erst
>> eröffnen oder muss über den Shop die Bestellungen limitieren.
>
> Die Bestellungen limitieren? Das halte ich für eine eher schlechte Idee.

Nun ja, es ist die einzige Möglichkeit:

Ein Mitarbeiter schafft 200 Versandvorgänge pro Tag.
Es kommen 300 Bestellungen pro Tag rein.


Jetzt deckelst du entweder die Bestellungen oder du riskierst, dass sich 
haufenweise Menschen über den schlechten Service aufregen.

Einen weiteren Mitarbeiter einzustellen lohnt nicht, der wäre die Hälfte 
der Zeit unbeschäftigt. Und nach der Welle wohl auch wieder komplett 
überflüssig.

von Christian B. (cribert)


Lesenswert?

Karl-heinz Strunk wrote:
> Nun ja, es ist die einzige Möglichkeit:
>
> Ein Mitarbeiter schafft 200 Versandvorgänge pro Tag.
> Es kommen 300 Bestellungen pro Tag rein.
>
>
> Jetzt deckelst du entweder die Bestellungen oder du riskierst, dass sich
> haufenweise Menschen über den schlechten Service aufregen.

Es ging hier garnicht um zu viele Bestellungen, sondern um die 
Problematik, dass Atmel mit der Lieferung EINZELNER Produkte nicht 
nachkommt. Diese Probleme sind bei Atmel schon seit vielen Jahren 
üblich, auch außerhalb des Studentenprogramms. Wenn ich nur mal bedenke, 
wie lange ich damals auf meine beiden STK500 warten musste.

Von schlechtem Service seitens Embedded Projects kann man hier imo nicht 
reden. Sofern Produkte verfügbar sind, werden sie seitens Eproo sehr 
schnell zugeschickt, innerhalb 48h waren sie hier. Mails werden auch 
innerhalb von 2-4 Tagen beantwortet.

> Einen weiteren Mitarbeiter einzustellen lohnt nicht, der wäre die Hälfte
> der Zeit unbeschäftigt. Und nach der Welle wohl auch wieder komplett
> überflüssig.

Da muss ich widersprechen. Wenn das Auftragsvolumen so groß ist, sollte 
man das als Unternehmer auch irgendwie nutzen. Ich käme mir als Kunde 
auch irgendwie verarscht vor, wenn ein Shop so handeln würde, wie von 
dir beschrieben.
Naja, zudem wurde wohl auch bei Eproo entsprechend drauf reagiert, denn 
Mailanfragen werden seit neuestem von einer weiteren Person beantwortet.

Übrigens: Mein STK600 sowie die DIP-Adapter sind angekommen. TQFP100 
wird wohl noch ne Weile dauern, werden für 4 EUR nachgeschickt, sobald 
verfügbar.

von Moritz E. (devmo)


Lesenswert?

Christian B. wrote:
. Mails werden auch
> innerhalb von 2-4 Tagen beantwortet.
>

Also uneingeschränkt gilt die Aussage nicht unbedingt. Die Kommunikation 
mangelt aber viel eher auf der Webseite, wo man zu den Umständen ein 
paar beruhigende Worte erfährt. Gäbe es diesen Thread nicht hätte ich 
auch schon längst größte Sorgen ob der Uninformation.


> Übrigens: Mein STK600 sowie die DIP-Adapter sind angekommen. TQFP100
> wird wohl noch ne Weile dauern, werden für 4 EUR nachgeschickt, sobald
> verfügbar.

Meiner Leider nict :( Wann hast du den STK600 bestellt? Ich habe am 3.12 
bestellt, nach FIFO solltest du also früher bestellt haben, sonst wäre 
ich doch etwas erzürnt :/

von Christian B. (cribert)


Lesenswert?

Moritz E. wrote:
> Also uneingeschränkt gilt die Aussage nicht unbedingt. Die Kommunikation
> mangelt aber viel eher auf der Webseite, wo man zu den Umständen ein
> paar beruhigende Worte erfährt. Gäbe es diesen Thread nicht hätte ich
> auch schon längst größte Sorgen ob der Uninformation.

Ich bezog mich auf die letzten 1 1/2 Wochen. Zwei Anfragen, beide zügig 
beantwortet von einer Frau Krüger. Die ganzen Mails davor (insbesondere 
aus 2008) haben im Vergleich dazu recht lange gebraucht, teils >> 1 
Woche. Also hat sich imho deutlich gebessert.


> Meiner Leider nict :( Wann hast du den STK600 bestellt? Ich habe am 3.12
> bestellt, nach FIFO solltest du also früher bestellt haben, sonst wäre
> ich doch etwas erzürnt :/

Also ich hatte das STK600, STK600-DIP, STK600-TQFP100 bestellt. Das 
STK600 ist nach meinen Informationen schon die ganze Zeit lagernd. Meine 
Bestellung ging deswegen nicht raus, weil eine der Artikel nicht lagernd 
war (in meinem Fall das STK600-TQFP100, Atmel muss bei allen 
TQFP-Adaptern wohl größere Probleme haben). Ich weiß ja nicht, wie lange 
Atmel noch mit den TQFP-Adaptern braucht, im worst case vllt. einige 
Monate?! Deshalb hab ich per Mail angefragt, ob man nicht wenigstens das 
Board+DIP-Adapter schon liefern und den TQFP-Adapter - sobald verfügbar 
- auf meine Kosten nachschicken kann. Zwei Tage später war's hier.
Was hattest du neben dem STK600 noch bestellt? Wenn's nen TQFP100 ist, 
ist's das gleiche wie bei mir, aber vielleicht hängt's ja auch an einem 
anderen Artikel ..

von Moritz E. (devmo)


Lesenswert?

Christian B. wrote:

> Deshalb hab ich per Mail angefragt, ob man nicht wenigstens das
> Board+DIP-Adapter schon liefern und den TQFP-Adapter - sobald verfügbar
> - auf meine Kosten nachschicken kann. Zwei Tage später war's hier.
> Was hattest du neben dem STK600 noch bestellt? Wenn's nen TQFP100 ist,
> ist's das gleiche wie bei mir, aber vielleicht hängt's ja auch an einem
> anderen Artikel ..

Aha! Meine Bestellung war insgesamt STK600, TQFP100, AVRISP MKII. Soweit 
ich mich erinnere hatte ich aber auch wie du per Email gesagt sie sollen 
nicht auf das TQFP warten (was ja indertat unsinnig ist wenn man nicht 
weiß wie lange es noch dauern kann). Das MKII sollte inzwischen ja auch 
scon beschafft worden sein. Ich werd sie nochmal anschreiben.

von Tim R. (mugen)


Lesenswert?

Die echte Statusmeldung über die Bestellung fehlt wirklich. Einmal in 
der Woche kann man doch ruhig einen Status schicken.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.