Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik STK600 Status-LED Fehler (erstes von vielen Symptomen)


von Jochen K. (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

also ich habe ein STK600 mit DIP Sockel auf dem ein Atmega32 drauf ist. 
Das Problem ist erstmals dass die Status LED kontinuirlich rot leuchtet. 
Im Troubleshooting Guide ist von diesem Fall schonmal gar nicht die 
Rede.

Angeschlossen ist das STK 600 an USB mit extra Stromversorgung. AVR 
Studio ist die neuste Version 4.15.

Ein Firmware Upgrade ist leider nicht möglich, da auch wenn ich das 
STK600 in Program-Mode starte (mit rot/orange blinkender LED), im AVR 
STudio der Punkt "STK600 Upgrade" ausgegraut ist.

Schließe ich den AVR ISB ans STK600 mit externer VTarget, kann ich  zwar 
flashen, aber der Verify stimmt nicht. Selbiges wenn ich einen seriellen 
Programmer (über RS232) an die 10 polige ISP Schnittstelle des STK dran 
hänge. Irgendwas liegt im argen aber ich habe keine Ahnung was. Wär toll 
wenn mir jemand helfen könnte.

Danke.

Jochen

von Jochen K. (Gast)


Lesenswert?

in der ersten Zeile des letzten Absatzes meinte ich mit "ISB" den AVR 
ISP MK2 Programmer ;)

von Marius W. (mw1987)


Lesenswert?

Hast du die richtige Routing-Card für den Mega32 benutzt?

Wenn ja, könntest du ja mal ein manuelles Firmware-Update fürs STK600 zu 
machen. Dazu musste beim einschalten den Program-Button gedrückt halten.

MfG
Marius

von Helmut R. (heru01)


Lesenswert?

Hallo Jochen,

wenn Verify nicht sauber läuft: versuch die Pkte von Marius.
Mir ist noch eingefallen: die Geschwindigkeit der Übertragung etwas 
zurücksetzen, dann sollte Verify auch funktionieren.
Led-Status: STK600 User Guide; NICHT über AVR Studio Hilfe zu erreichen.
Musst in C:\Programme\Atmel\AVR Tools\Help gehen und STK600.chm 
aufrufen.
Kannst Du aber ins Studio einbinden.

Gruß
Helmut

von Jochen K. (Gast)


Lesenswert?

die Hilfe des STK600 war schon in der anderen Hilfe integriert. Aber wie 
gesagt gibt es in der Troubleshooting Tabelle den Fall einer 
kontinuirlich rot leuchtenden Status LED gar nicht.

Das manuelle Upgraden ja eben auch nicht weil Tools->STK600 Upgrade 
ausgegraut ist. Allerdings konnte ich die exe unter 
..\..\STK600\Upgrade.exe ausführen. Danach hat die Status LED dann auch 
orange geleuchtet. Was ein Fehler für eine falsche Kombination von 
Socket und Routing Card sein soll. Nehm ich die Karten weg ist die 
Status LED grün. Setz ich die Karten drauf blinkt sie wieder orange.

Habs ohne µC, mit Atmega32 und mit ATMega644 probiert, immer das 
gleiche. Die Routing Karte ist auch bestimmt die richtige wenn man der 
Tabelle von Atmel vertrauen darf.

Kontakte sind auch sauber...tja, da eine andere Erklärung als evtl die 
Routing Karte beschädigt hab ich grad nicht. Oder wisst ihr noch was 
woran es liegen könnte?

von Knut B. (Firma: TravelRec.) (travelrec) Benutzerseite


Lesenswert?

Hast Du die Routing Karte vielleicht verkehrt herum gedreht?

von Jochen K. (Gast)


Lesenswert?

nein, geht auch gar nicht weil dann die Befestigungslöcher nicht mehr 
übereinander sind.

von Knut B. (Firma: TravelRec.) (travelrec) Benutzerseite


Lesenswert?

Na wer weiß. Hast Du denn mal die Target-Spannung im Hardware-Fenster 
des STK600 auf >1.8V gesetzt?

von Marius W. (mw1987)


Lesenswert?

Ich weiß ja nicht, welche AVRStudio-Version du benutzt, aber bei mir ist 
STK600-Upgrade nicht ausgegraut.

Installier mal die aktuelle 4.15.

MfG
Marius

von Knut B. (Firma: TravelRec.) (travelrec) Benutzerseite


Lesenswert?

Zitat erstes Posting:

>Angeschlossen ist das STK 600 an USB mit extra Stromversorgung. AVR
>Studio ist die neuste Version 4.15.

von Michael G. (linuxgeek) Benutzerseite


Lesenswert?

Tja das zeigt mir dass das Teil noch nicht ausgereift ist - warten lohnt 
sich also noch.

von Knut B. (Firma: TravelRec.) (travelrec) Benutzerseite


Lesenswert?

Unsinn, ich betreibe das STK600 seit Verfügbarkeit in II-2008 und das 
ohne Probleme. Der OP muß irgendetwas übersehen haben. Am besten wäre 
ein Foto vom Aufbau und sämtliche Programmmeldungen.

von Jochen K. (Gast)


Lesenswert?

also so wie ich das sehe muss das Router-Board für den ATMega32 
(RC028M-6) kaputt sein. Mit jedem anderden leuchtet die Status LED auch 
ohne µC grün.

Allerdings kann ich auch mit dem ATMega8 auf dem anderen Routing Board, 
trotz grüner Status LED nicht connecten. Wenn ich es probiere kommen die 
Meldungen:

Loaded plugin AVR GCC
Loaded partfile: X:\Programme\Atmel\AVR 
Tools\PartDescriptionFiles\ATmega8.xml
Error in plugin: STK500 Command: CONNECT

Finde ich schon verdächtig dass für das STK600 das STK500 Plugin geladen 
wird, aber angeblich gibt es ja kein STK600 plugin.

von Marius W. (mw1987)


Lesenswert?

Ähm, Mooooooooment...

Dir ist schon klar, dass du für den Mega32 das 
STK600-RC040M-5-Routing-Board brauchst?! Mit dem RC028M-6 wird das nix!

MfG
Marius

von Jochen K. (Gast)


Lesenswert?

ja das ist natürlich klar, die Routing Card hab ich schon gewechselt.

Also ich hab jetzt mal alle Routing Cards (ohne Adapterplatine oben 
drauf) ausprobiert. Nur bei 3 von 7 leuchtet die Status LED grün, bei 
den anderen blinkt sie orange.

Bei 2 von den 3en kann ich die DIP40 Adapterplatine auch noch drauf 
setzen und die LED leuchtet auch dann noch grün. Bei dem RC040-M für den 
ATMega32 blinkt die Status LED mit Adapterplatine orange, ohne nicht.

Also die einzige Möglichkeit für mich ist jetzt den ATMega8 zu flashen, 
aber selbst das geht trotz grüner Status-LED nicht, da ja die 
Fehlermeldungen wie 2 Postings vorher geschrieben kommen.

Ich frage mich ob das ein Fehler mit vielen Symptomen oder ein Haufen 
unabhängiger Fehler sind.

Die Jumper auf dem STK sind wie ausgeliefert. Also AREF1, AREF0, RESET 
und VTarget gesetzt, der Rest nicht.

von Knut B. (Firma: TravelRec.) (travelrec) Benutzerseite


Lesenswert?

Hast Du die USB-Treiber upgedatet? Nochmal die Frage: wie sind die 
Spannungsregler im AVR-Studio für das STK600 eingestellt? Wie meldet 
sich das STK600 im AVR-Studio an? Bilder sagen mehr als 1000 Worte.

von Marius W. (mw1987)


Lesenswert?

Hast du es denn mal mit einem Firmware-Update versucht? Also ich kann 
dazu nur sagen, dass meine AVRStudio-Version den STK600-Upgrade-Button 
nicht ausgraut, egal obs STK angeschlossen ist oder nicht.

Kleine Anleitung:
1. Turn off STK600 and connect it to the PC using the USB cable
2. Press and hold the PROGRAM button when turning on the STK600 power 
switch. The status LED will flash red and orange, indicating upgrade 
mode.
3. In AVR Studio, go to the Tools menu and select STK600 Upgrade
4. The Atmel STK600 Upgrade program will start. If connection is 
established, the Status will show "STK600 present"
5. Press the Start Upgrade button. The upgrade program will upgrade 
STK600's firmware.
6. When complete, a message box will show if the upgrade was successful 
or not. Cycle power on STK600.
7. If the upgrade was successful, the status led will now be green. Try 
to connect to the starter kit with the programming tool in AVR Studio.

MfG
Marius

von Dieter T. (dth)


Lesenswert?

Hallo Jochen,

hast du mittlerweile eine Lösung gefunden?

Gruß Dieter

von Marco (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe auch ein ähnliches Problem:

Mein nagelneues STK600 erkennt meine Routingcard nicht.
Ich versuche derzeit einen ATMega88 zum laufen zu bringen...
Die Daten:

AVRStudio 4.16 Build 628
STK 600 Firmware 0206 0201 0200

Routingcard:  STK600-RC028M-6
Socketcard:   STK600-DIP

Das STK600 blinkt nur orange und im AVRStudio steht "Routingcard 
<unknown>" und "Socketcard <unknown>"...
Hat jemand eine Idee?

Viele Grüße
Marco

von Marco (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

habe nun auch einen ATMega 32 probiert:

Routingcard:  STK600-RC040M-5
Socketcard:   STK600-DIP

Das STK600 blinkt nur orange und im AVRStudio steht "Routingcard
<unknown>" und "Socketcard <unknown>"...

ratlose Grüße
Marco

von Knut B. (Firma: TravelRec.) (travelrec) Benutzerseite


Lesenswert?

Leute, macht Fotos von eurem Aufbau und Screenshots aller Einstellungen 
im AVR-Studio, sonst ist das hier nur Raterei!

von Marco (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

hier ein Foto von meinem Aufbau...

von Marco (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

und hier von der Fehlermeldung im AVR-Studio wenn ich auf "connect to 
selected Programmer" clicke.
Falls ich noch weitere Bilder einstellen soll, mach ich das gerne.
Ihr müßt nur sagen welche Menüs oder Meldungen Ihr sehen wollt.

Viele Grüße
Marco

von Knut B. (Firma: TravelRec.) (travelrec) Benutzerseite


Lesenswert?

Schalte das STK600 aus. Nimm nochmal die Karten ab und stelle sicher, 
daß sie korrekt auf den Kontaktfedern aufliegen und montiere sie erneut.

von Marco (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Die Karten sitzen genau auf den "Nippeln". Hab gerade extra nochmal auf 
die Kontaktferdern geachtet -> passen exakt auf die kleinen 
Leiterbahnflächen.

Viele Grüße
Marco

von Marco (Gast)


Lesenswert?

Es wäre noch interessant zu wissen ob jemand diese Softwareversionen 
erfolgreich mit dem STK600 einsetzt.

AVRStudio 4.16 Build 628
STK 600 Firmware 0206 0201 0200

von Helmut R. (heru01)


Lesenswert?

Hallo Leser/in,

also ich habe meine STK600 Boards schon eine Weile und deswegen ein 
bissle was gefunden:

Wenn die StatusLED rot blinkt und mein Blutdruck wieder steigt, dann:

* heisst das, die VRef1 und VRef2 Spannung sind kurzgeschlossen. Wo 
diese beiden Spannungen generiert werden habe ich nicht verfolgt, aber 
ich vermute, dass einer der ATMega16L dafür verantwortlich ist. In 
AVRStudio lassen sich diese Spannungen per Schieberegler einstellen.
Wenn Vref1 und VRef2 Null sind, kann man das Board nicht programmieren; 
der Zugriff (Fuses) funktioniert jedoch.

* AVR Studio 4.15 623 arbeitet zuverlässig(er) - das Neueste hat Macken 
beim Resetverhalten (siehe XMega -Reset Thread)

* ich habe STK600 mit JTAGICE mkII zur Verfügung und habe im Wechsel PDI 
und JTAG benutzt und das Board immer wieder aus- eingeschaltet. 
Irgendwann kann ich über PDI dann wieder die Analogspg. einstellen udn 
das Board tut wieder.

*ich habe Atmel mehrfach angeschrieben, da bei mir die Fehlermeldung 
kam: sie haben ein altes Board auf das die neue Firmware nicht mehr 
passt.
Leider hat Atmel es nicht für nötig befunden, die Revisionen ins 
Internet zu stellen - Du weisst also nicht ob Du ein altes oder neues 
Board hast.
Ich habe meine beiden ausgetauscht bekommen.

Gruß
Helmut

von Marco (Gast)


Lesenswert?

Hallo Helmut,

welche Firmware ist den auf Deinem Stk600?

Gruß Marco

von Marco (Gast)


Lesenswert?

So,

ich hab letzte Woche mal ein Ticket bei Atmel eröffnet.
Mal sehen ob die was wissen... Ich bin ratlos.

Viele grüße
Marco

von Marco (Gast)


Lesenswert?

Update:

nach einigen Emails mit Atmel gibts immernoch nix neues...
Ich werde wohl mal den "embedded-projects-shop" anschreiben, von denen 
hab ich das Board ja gekauft...

Gruß Marco

von Jochen K. (Gast)


Lesenswert?

Hallo Marco,
bist du mit deinem Problem schon weiter gekommen? Ich habe jetzt schon 
einige Monate nichts mehr probiert, weil mir die Zeit dazu fehlt. Statt 
mit dem tollen und teuren STK 600 entwickle ich seit ich es nicht zum 
laufen gebracht habe, auf einer primitiven selbstgemachten 
Experimentierplatine. Aber Sinn der Sache ist das natürlich nicht. Ich 
frage mich ob am Ende die einzige Möglichkeit nicht darin besteht das 
Board auszutauschen/zurück zu geben.

von Marco (Gast)


Lesenswert?

Hallo Jochen,

bei mir gibts nix neues. Derzeit kann ich nur vom Kauf eines STK600 
abraten. Auch der Support ist nicht wirklich toll...

Gruß Marco

von Yöne O. (yoene)


Lesenswert?

habe glaube ich das selbe problem bin linux user und bei mir leuchtet 
die LED sogar bei der Standart platte STK600-ATMEGA2560 oO bin echt 
ratlos wenn ich versuche zu connecten bekomme ich nur

yoene@yoene:~$ sudo avrdude -c stk600 -p m32 -P usb
[sudo] password for yoene:

avrdude: stk500v2_program_enable(): bad STK600 connection status: Target 
not detected (0x00)
avrdude: initialization failed, rc=-1
         Double check connections and try again, or use -F to override
         this check.


avrdude done.  Thank you.



ich muss sagen das mich das echt aufregt .... für das geld nichtmal ne 
deutsche bedienungsanleitung in schrfitform auf papier ... kein 
wirkliches hilfreiches material und keine linux software von atmel naja 
vlt kann mir ja noch jemand von euch helfen.

von Marius W. (mw1987)


Lesenswert?

Hast du mal probiert, dich mit dem AVR(32)-Studio zum STK600 zu 
verbinden?

Eventuell wirst du zu einem Firmware-Upgrade, welches deine Probleme 
behebt, aufgefordert.

Mein STK600 läuft ohne Probleme unter Windows und Linux.

MfG
Marius

von Stephan W. (Firma: Watterott electronic) (welectronic) Benutzerseite


Lesenswert?

So ich habe das jetzt selbst getestet, da Yöne ein Board von mir gekauft 
hat. Bei meinen Board blinkt auch die Status LED orange, wenn ich es 
einfach mit Spannung versorge.

Nach der Installation von AVR Studio und Anschluss des STK600 an den 
Rechner wird man aufgefordert die Firmware zu updaten.
-> also Update aufgespielt.

Danach wird das Board incl. Routingcard und Controller richtig erkannt.
-> Status LED grün

Dann habe ich einfach das Testprogramm (wie in der Anleitung) erstellt.
So nun noch die Verbindungskabel für ISP, LED´s und Taster angesteckt.
Danach in den HW Settings die Target Spannung eingestellt und den 
Controller geflasht.
-> Das Board funktioniert ohne Probleme.

von Knut B. (Firma: TravelRec.) (travelrec) Benutzerseite


Lesenswert?

Sollte das Problem in der Tat wieder vor´m Monitor sitzen?!....

von Leo (Gast)


Lesenswert?

Ja ich kann die Angaben von Stephan bestätigen. Hab gestern auch das 
erste Mal ein STK600 in Betrieb genommen und am Anfang auch mit der 
blinkenden orangen LED gekämpft. Wenn man sich aber eine wenig in die 
Hilfe einliest und die Fehlermeldungen des AVRStudios auch wirklich 
lies, dann kommt man unweigerlich von selbst auf den Lösungsweg wie in 
Stephan beschrieben hat.

Mg
  Leo

von Leo (Gast)


Lesenswert?

Und bei Marco kann man sagen, wenn mach sich das Bild vom 22.2 ansieht 
(Led von VTARGET ist dunkel), dass er genau das

>>Danach in den HW Settings die Target Spannung eingestellt

nicht gemacht hat.

Steht es so schön im QuickStart Guide "The green LED beside the VTG 
jumper indicates that the target voltage is present."

Mg
  Leo

von Marco (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe die neueste Version des AVR Studio drauf und die Firmware wurde 
geflashed (siehe Beitrag 21.02.)
AVRStudio 4.16 Build 628
STK 600 Firmware 0206 0201 0200

Danach in den HW Settings die Target Spannung eingestellen ist nicht 
möglich, wenn die Routingcards nicht erkannt werden. Die mitgelieferte 
2560 Karte wird erkannt und kann auch programmiert werden. Die Anderen 
aber nicht.

Grüße Marco

von Marco (Gast)


Lesenswert?

Keiner mehr einen Tip?

von Marco (Gast)


Lesenswert?

Kann mir mal bitte jemand die Hardware Version und die Firmware Version 
seines STK600 auslesen?
Ich habe die Firmware 0206 0201 0200 und die Hardware Version 0x02.

Gruß Marco

von Leopold B. (leo1969)


Lesenswert?

Hardware Version 0x02
Firmware Version 0x0206 0x0201 0x0200

AVRStudio 1.16 Build 628

RoutingCard: STK600-RC040M-5
SocketCard: STK600-DIP

Mitgelieferter ATMega32
ISP Freq.: 2kHz

Funktioniert alles prima!

Mg
  Leo

von Gert K. (leo2)


Lesenswert?

Hallo,

hole das Thema nochmal hervor, da ich mir mit dem STK600, der als Ersatz 
für den STK500 heute gekommen ist, auch die Karten gelegt habe.

Installiert war die neueste Version AVR Studio 4.16 mit SP1 unter 
Windows XP mit SP3. Verwendet bis gestern mit STK500 über RS232.

Ein Connect mit STK600 war nicht möglich, folglich auch kein Upgrade 
oder ein Einstellen von Spannungen usw.

Problem war: XP versuchte nach dem Einschalten des STK600 ein USB Gerät 
zu erkennen, was nicht möglich war. Nach langem hin und her und Versuch 
mit einem anderen Laptop, auf dem Studio zum ersten Mal installiert 
wurde, war klar: es muß der neueste AVR USB Treiber installiert werden, 
wenn AVR Studio installiert wird. Ein Nachinstallieren bzw. Update 
früherer Studio Versionen reicht wohl nicht (immer) aus.

Also, bestehende Installation entfernen und Studio plus SP1 neu 
installieren. Hierbei wird auch der USB Treiber installiert. Nach der 
Installation zeigt beim Einschalten des STK600 Windows an, daß es ein 
neues USB Gerät gefunden hat. Dieses Mal wird auch eine "PCI" Karte als 
Symbol angezeigt. Die Installation sollte funktionieren. Danach Studio 
starten und wie beschrieben unter Tools das STK600 Upgrade auswählen. 
Auch das sollte jetzt funktionieren.
Damit werden erstmal alle Routing Boards und der mitgelieferte 2560 
erkannt.
Allerdings leuchtet die VTG LED noch (!) nicht.
Den Typ 2560 auswählen und die Spannungen und Fuses richtig setzen.
Ab dann klappt es, auch mit der VTG LED.

Viel Erfolg,
Grüße
Gert

von Moritz E. (devmo)


Lesenswert?

Ich hatte kürzlich das Problem, den Connect, und somit das Upgrade nicht 
hinzukriegen. Fehler war bei mir: Der USB-Treiber, der beim Studio 
automatisch installiert wird, reicht NICHT;

Beim allerersten Verbinden des frisch out of the box STK600 mittels USB, 
erkennt Win XP ein neues USB-Gerät, der Treiberinstall-Assistent wird 
gestartet und fragt wie das neue noch unbekannte Gerät installiert 
werden soll. Die "automatische" Installation funktionierte hier NICHT.

Korrekt lief es dann so ab: Im Treiberinstall-Asssistent nicht die 
automatische sondern die manuelle Installation wählen. Dann den Punkt 
"Ort zum durchsuchen selbst wählen" nehmen. Dann beim Ort mittels 
"suchen" das Verzeichnis: C:\Programme\Atmel\AVR Tools\USB" anwählen. 
Dort befindet sich der korrekte Treiber fürs STK600 als USB-Device.

Sobald dieses installiert wurde, klappt die Erkennung des STKs im AVR 
Studio ebenso wie im AVR32 Studio. Dieses ist die Vorraussetzung, ein HW 
Upgrade durchführen zu können. Beim ersten connecten (z.B. mittels 
programm... Dialog") wird auf das HW Upgrade hingewiesen.

Wenn dieses Upgrade erfolgt ist, konnte es bei mir erst vernünftig auch 
zu den Devices connecten, und die Socket und Routing-Boards erkennen.

Auch ohne Device oder Routing-Boards kann man aber bereits z.B. VTG, 
ISP-Frequenz einstellen.

Somit klappte ein erster Test der Example Application auf dem 
mitgelieferten 2560 ohne Probleme. Beachtet aber, ISP Frequenz max. 
200Khz!

Hat noch jemand Schwierigkeiten? Macht ein kleines Quickstart Tutorial 
sinn?

von Knut B. (Firma: TravelRec.) (travelrec) Benutzerseite


Lesenswert?

Das manuelle Installieren der USB-Treiber kann ich nicht bestätigen. Bei 
mir funktioniert das STK600 seit der Version 4.15 des AVR-Studios ohne 
Probleme und mit automatischer Installation.

von Sebastian A. (sebastian2)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,
auch ich habe Probleme mit dem STK600 und den DIP Adaptern.

Der mitgelieferte 2560 funktioniert Problemlos.

Ist keine Karte drauf leuchtet die Status LED Grün und ich kann die 
Spannung auf xVolt setzen -> VTARGET leuchtet auch grün.
Super. Board ausgeschaltet, Routing+Socketcard drauf Board eingeschaltet 
und die VTARGET ist wieder aus (die Status LED blinkt Orangen) und neu 
setzten bricht mit der Fehlermeldung siehe Anhang ab.

Bei HW Info steht auch "Routing Card: <unknown> Socket Card: STK600-DIP"


Wo kann der Fehler noch liegen?
Ein Firmware upgrade habe ich schon gemacht:

Hardware Revision: 0x02
Firmware Version: 0x0206 0x0201 0x0200

/edit:
Versucht habe ich den mitgelieferten ATMega32, einen ATTIny13 und einen 
ATTiny2313
überall dasselbe ergebnis

von Knut B. (Firma: TravelRec.) (travelrec) Benutzerseite


Lesenswert?

Routingkard verkehrt aufgesetzt?

von Sebastian A. (sebastian2)


Lesenswert?

Hallo,
danke für en Tipp. Leider nein. Schon allein aus mechanischen Gründen 
nicht möglich ;)

von Michael S. (msk) Benutzerseite


Lesenswert?

Sebastian S. schrieb:
> Hallo,
> danke für en Tipp. Leider nein. Schon allein aus mechanischen Gründen
> nicht möglich ;)

Doch, das ist möglich. Wenn man nämlich die Routing-Card und die 
Halteklammern nicht exakt nach der Anleitung montiert, gibt es Probleme. 
Bei mir hatte er am Anfang auch Probleme mit der Erkennung, weil ich die 
Routing-Card falsch festgeklemmt hatte. Sie war nicht verdreht, aber die 
Halteklammern waren falsch eingesetzt und es gab Kontaktschwierigkeiten.

von Sebastian A. (sebastian2)


Lesenswert?

Ging der mitgelieferte atmega2560 trotzdem?
Da er ja ohne eine Routing card auskommt?

Dann werde ich das nochmal genau prüfen mit den Kontakten.Danke

von Michael S. (msk) Benutzerseite


Lesenswert?

Sebastian S. schrieb:
> Ging der mitgelieferte atmega2560 trotzdem?
> Da er ja ohne eine Routing card auskommt?

Ich meine ja, bin aber nicht ganz sicher. Ich kann mich nur noch dran 
erinnern, dass ich beim Ausprobieren des mitgelieferten ATmega32L und 
den entsprechenden DIP-Moduls+Routing-Card Probleme hatte.

> Dann werde ich das nochmal genau prüfen mit den Kontakten.Danke

Ja. Die Stifte zum Festklemmen sind nicht wirklich fehlbedienungssicher.

von Marco (Gast)


Lesenswert?

Hallo Leute,

es gibt neue Erkenntnisse:

Ich hab mal die ID's meiner Routing/Socketcards mitgelogt. Siehe da, bis 
auf eine stimmten sämtliche ID's nicht mit der in "targetboard.xml" 
hinterlegten ID's.
Nun hab ich die xml-Datei an meine ID's angepasst und ihr eine neue 
Versionsnummer gegeben, damit sie automatisch auf das STK600 kopiert 
wird.
Jetzt läuft mein STK600 so wie es sein soll. Warum aber meine ID's nicht 
stimmen??? Keine Ahnung.

Beispiel:
STK600-DIP sollte ID 0xF1 haben, hat aber bei mir 0xF3

Grüße
Marco

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.