Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik AVR GCC Boot.h


von Markus (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

Ich hab ein großen Problem mit der aktuellen GCC Boot.h und zwar mit dem 
Flashen aus dem Bootloader heraus.

Ich nutze die Befehle:
boot_page_fill_safe();
boot_page_write_safe();

Nun funktioniert der Bootloader bei über 50 AT90CAN128 Chips. Aber bei 
einem Chip nicht !!!!
Da wird ein Block einfach nicht beschrieben, der wird zwar gelöscht, 
bleibt aber FF, also leer.

Wenn ich über AVR Studio und JTAG flashe, steht in dem Block was drin, 
nur nicht über diese Bootloader-Funktion.

Wird da irgend ein Timing nicht richtig beachtet?

Diese beiden Bootloader Befehle aus der Boot.h gehen auf ein Define mit 
ASM Befehlen, aber ich blick da nicht durch. Ich nehme extra schon die 
"SAVE" Variante, damit testet das Makro zusätzlich ob er es ausführen 
darf.

Vielen Dank für eure Hilfe.

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Muss beim beim Löschen nicht auf ein Bit pollen, welches den Löschstatus 
ausgibt!?

von Markus (Gast)


Lesenswert?

Beim Löschen nehme ich natürlich auch die Funktion 
"boot_page_erase_safe()", die macht das doch auch schon, oder 
funktionieren die etwa alle nicht richtig???

von Markus (Gast)


Lesenswert?

Weis niemand darüber bescheid?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.