www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Temperaturauslesen am PC


Autor: Peter K. (chrisstar)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

ich werde das Board STK 200 verwenden und einen Temperatursensor DS1820 
bauen und diesen an das Board kapseln.

Da es am Board eine ser. Schnittstelle vorhanden ist, möchte ich gerne 
den Temperaturwert am PC ausgeben. Nur weiß ich nicht wie man das 
realisiert. Könnt ihr mir helfen?

mfg

Autor: was-willst-du (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hast Du gar keine Idee?

Hast Du Erfahrung im uC-Programmieren, mit RS232, im PC-Programmierung ?

Hast Du ein RS232-Kabel?

Hast Du Zeit das zu realisieren?

Was ist damit gemeint "an das Board kapseln"?

Autor: Peter K. (chrisstar)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Mit kapseln  meinte ich lediglich den Sensor mit dem µC zu verbinden.

Mir würde nur die Erfahrung fehlen, Zeit und derarten ist kein Problem. 
Wäre es am besten wenn man ein C++ - Programm schreibt oder gibt es eine 
leichtere Variante?

Autor: was-willst-du (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Die leichteste Variante ist: machs mit den Mitteln die Du hast und die 
Du beherrscht. Egal ob Assembler, C, C++ oder whatever.

Autor: Karl Heinz (kbuchegg) (Moderator)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Wenn du noch gar keine Erfahrung hast, dann ist das Projekt gar nicht so 
einfach. Um den DS1820 auszulesen, sollte man Kentnisse üder 1-Wire 
haben. Aber ehe man zu diesem Themenkreis kommt, gibt es noch 20 andere 
Themenkreise, die vorher erforscht werden wollen.
(auch wenn es in der Codesammlung ein Projekt vom PeDa gibt, welches 
genau das macht, was du brauchst).

> Wäre es am besten wenn man ein C++ - Programm schreibt oder gibt
> es eine leichtere Variante?

Nimm die Programmiersprache, die du kannst (so es einen Compiler dafür 
für den µC gibt).

Autor: Peter K. (chrisstar)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Wo hast du das Projekt gefunden, weil ich es nicht finde...

Vl kann ich mich ja so heran tasten...

mfg

Autor: stephan (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
au Mann,....

Beitrag "DS1820, DS18B20 in C"

Der Button ist oben und heist "Suchen" !!!!!

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.