Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Einstieg LPC2148 mit Keil µVision


von Matthias H. (mathaub)


Lesenswert?

Hallo µC Gemeinde,

nachdem ich schon ca. 4 Jahre (hobbymäßig) mit Atmel AVRs rumbastel, 
wollte ich mich nun mal in die ARM-Welt wagen. Durch Zufall bin ich an 
ein MCB2140 
http://www.keil.com/support/man/docs/mcb2140/mcb2140_intro.htm Board von 
Keil gekommen. Da es das naheliegendste ist versuche ich nun die IDE von 
Keil zum Laufen zu bringen.
1. Die Beispiele (Blinky, Audio, usw.) kann ich compilieren
2. Über die serielle Schnittstelle kann ich mittels FlashMagic auch 
flashen (die Bsp. funktionieren)
3. Ein eigenes Projekt mit folgendem Code wird anstandslos übersetzt
1
#include <lpc214x.h>
2
3
int main()
4
{
5
  IODIR1 = 0xFF0000;
6
  IOSET1 = 0xFF0000;
7
  IOCLR1 = 0x550000;
8
  while(1)
9
  {
10
  }
11
}

Aber, wenn ich flashe sind alles Leds des Boards an. Die Pins liegen auf 
2,2V gegenüber GND (warum nicht 3,3V VCC??). Mit anderen Pins hab ich es 
auch probiert, aber es gibt keine Veränderung. So als ob das .hex File 
gar nicht reingeflasht wurde.
Weiß leider nicht mehr weiter. Probier schon ne ganze Weile rum. Die 
Beispiele gehen, mein Code nicht.
Im Simulator wird das gemacht, was er soll. Einen JTAG Debugger hab ich 
leider (noch) nicht.

Weiß jemand was ich noch probieren könnte?

Danke

von Matthias H. (mathaub)


Lesenswert?

Keiner eine Idee?
Woran liegts? Nimmt keiner das µVision von Keil?
Alternative ist das WinARM vom Juni 2006, oder wie?
Na schönen Dank.

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

mach doch einfacher, mach eine kpie von Blinky und ändere die LEDs, dann 
compiliere und flashe es rein.

Vllt ist deine startup falsch, oder target settins nicht richtig.

von AndreasH (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ist J6 gesteckt ?

Andreas

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.