Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik AVR NET IO Texte übertragen


von Juppo N. (juppo)


Lesenswert?

Hallo
Bin noch am basten mit dem NET IO Webserver

Ich möchte einfach aus mehrer Eingabe felder Texte zurück zu µC senden

  if (eth_buffer[a] != *http_entry[index].post_ptr++)
      {
        http_entry[index].post_ptr = post_in;
      }
      if(*http_entry[index].post_ptr == 0)
      {


Wie ich das so sehe wird hier nach dem String
unsigned char post_in[5] = {'O','U','T','='};


gesucht.
dann der pointer gesetzt.

Wie bekomme ich hin das ich 10 verschieden Texte rüberbekomme?

Im webpage.h

"<form method=\"post\" action=\"index.htm\">"
"<p>Vorname:<br><input name=\"OUT\" type=\"text\"</p>"
"<p>Nachame:<br> type=\"text\"</p>"
"<input name=\"SUB\" type=submit value=\"Senden\">\r\n"

"</form>"

Wie bekomme ich hin das ich 10 verschieden Texte rüberbekomme?
Hier sendet er immer nur den Nachname

Gruß Juppo

von ninininonina (Gast)


Lesenswert?

Juppo Nini schrieb:
> Wie ich das so sehe wird hier nach dem String
> unsigned char post_in[5] = {'O','U','T','='};

du scheinst hellseherische Kenntnisse zu haben..., zumindestens ich kann 
das aus diesen Quelltextzeilen nicht erkennen!

Mahlzeit

von Juppo N. (juppo)


Lesenswert?

schaue er nach post_in

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Juppo Nini schrieb:
> schaue er nach post_in

OK. Hab geschaut. (Meine Glaskugel auch)
Und nu?
Meine Glaskugel kennst sich mit dem geposteten 5 Zeiler auch nicht aus, 
bzw. woraus du deine Schlussfolgerung ziehst.

von Juppo N. (juppo)


Lesenswert?

Kennst du dich mit dem Projekt Net AVR IO von Uli Radig aus?

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Ah, spärlich gibt der Bock die Milch.

Schön, dass man nach dem 4. Posting dann auch schon mal erfährt, woher 
das Programmzitat eigentlich stammt.

Wie ist deine weitere Erwartungshaltung?
Das jetzt Horden von Forumsteilnehmern sich bei google den Link zur 
Software raussuchen, das ZIP-File (davon geh ich mal aus, dass es eines 
gibt) downloaden, dann im Zip die richtige Datei finden und dort im 
Editor nach deinem Zitat suchen?

Stellst du dir das so vor?

von Juppo N. (juppo)


Lesenswert?

Na Du
Zuhaus nichts zu sagen.....

Aber Hier kannst duch so richig loslassen.

Damit ist gut gewesen mit dir

von gerd (Gast)


Lesenswert?

1) AVR NET-IO ist eine Bausatz vom Pollin Maxe und der Uli hat da eine 
feine Software für gestrickt. Das nur mal so zur Begriffsbestimmung aus 
deinem Post.

2) Code-Schnipsel posten und andere rätseln lassen is halt einfach mal 
nicht.

3) Mods anschnauzen, weil sie dir trotz deiner mangelnden Einhaltung der 
Netiquette, doch noch helfen wollen auf den rechten Weg zu kommen, ist 
dann das Allerletzte und disqualifiziert für jeden weiteren gut 
gemeinten Rat.

So, any questions left? ;)

- gerd

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Juppo Nini schrieb:
> Na Du
> Zuhaus nichts zu sagen.....
>
> Aber Hier kannst duch so richig loslassen.

Och, ist er jetzt beleidigt, weil ihm wer auf die Finger getreten ist 
und ihn darauf aufmerksam gemacht hat, dass sich das Universum nicht um 
ihn dreht.

> Damit ist gut gewesen mit dir

Schön.
Damit stehst du aber immer noch ohne Lösung zu deinem Problem da.


Dabei ist es so einfach:
Hilf uns dir zu helfen.
Präsentiere alle relevanten Codestellen, zeig genug aus der Umgebung 
(Variablendefinition, wo werden sie mit Werten befüllt, wie ist der 
Prgorammablauf, was gibt es sonst noch was relevant sein könnte...) dass 
man den Code nachvollziehen kann, ohne das ein Helfer erst mal gross in 
Vorleistung gehen muss.

DU bist der, der Hilfe braucht! Nicht ich! Warum soll ich mir dann die 
Einzelteile erst mühsam zusammensuchen müssen. Wenn ich vor genau deinem 
Problem stehe, dann kann ich das schon lösen, da kannst du Gift drauf 
nehmen. Aber ich hab keinen Bock darauf, vorher erst mal deine 
Recherchearbeit machen zu müssen ehe ich mir das Problem und eine 
mögliche Lösung durch den Kopf gehen lasse.

von ninininonina (Gast)


Lesenswert?

Juppo Nini schrieb:
> Na Du
> Zuhaus nichts zu sagen.....
>
> Aber Hier kannst duch so richig loslassen.
>
> Damit ist gut gewesen mit dir
>
hast recht, wir haben zuhause nichts zu sagen, deshalb labberb wir hier 
rum, so wie du...

Erwartest du jetzt eigentlich Hilfe oder lässt du hier auch deinen 
"Zuhause-Nichts-zu-sagen-Frust" ab?

Mahlzeit

von Juppo N. (juppo)


Lesenswert?

Junge Junge

Ist es nicht so:
Es gibt immer wieder Forums Mitleser die sich mit eine Frage sofort
indendifizieren können also am gleichen Projekt arbeiten oder schon mal 
dran waren.

Mit meiner Anfrage spreche ich diese Leute an ,sonst könnte jeder hier 
erst mal einen Wolf schreiben bis jeder antwort geben kann.

Ich ja schon bischen älter und in mehreren Foren unterwegs ....

Immer wieder diese Antworten " googeln erst mal .." oder motzen finde 
ich unnötig.

Man könnte ja auch nichts schreiben ...

So jetz die Friedenspfeife
Sorry an die die sich beleidigt fühlen oder so.
Gruß Juppo

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Juppo Nini schrieb:

> Sorry an die die sich beleidigt fühlen oder so.

Du misverstehst das. Ich bin nicht beleidigt.
Alles was hier im Forum von dir erwartet wird ist:
Stelle deine Fragen so, dass man als Helfender sich nicht erst einen 
Wolf sucht, um zu deinem eigentlichen Problemkreis vorzustossen.

Zufällig hab ich mir vor ein Paar Wochen Ulrichs Web-Server mal ein 
wenig angesehen. Und was ich mich erinnern kann, ist eine Erweiterung in 
deinem Sinne nicht mit ein paar kleinen Codeänderungen gemacht.

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Ausserdem denke ich, bist du ziemlich auf dem Holzweg.

Formularfelder mit dem Namen "OUT" sind ausschliesslich für 
Schaltvorgänge reserviert. Das einzige was der Webserver damit tut, ist 
aus der Antwort zu

"<input name=\"OUT\" type=\"checkbox\" value=\"B\" %PORTA1>"
  "Port A Pin 1<br>\r\n"

sich den Wert für Value herauszuholen, und den dementsprechenden Pin am 
PORTA zu schalten.


Soweit ich das aus dem Source Code ersehen kann, ist da gar nichts 
vorgesehen, um Texte zu übertragen und mit diesen Texten serverseitig 
etwas zu machen.

Kann natürlich auch sein, dass ich in ganz anderen Sourcen nachsehe, als 
du das tust.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.