Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Taster will einfach nicht funktionieren (ATMEGA32 AVR)


von MicroDave (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich hab die SuFu genutzt aber irgendwie nicht das richtige gefunden. Ich 
möchte ganz einfach nur eine LED mit einem Taster anmachen und bei 
erneutem drücken wieder ausmachen. Ich versuch das über die ISR, bekomme 
es aber nicht hin das mein Programm auf egal was immer ich in ISR 
reinschreibe reagiert. Habe mit sei() die Interrupts freigeschaltet, 
betreibe PD2 als Eingang und habe den PullUp Widerstand aktiviert, INT0 
als steigende Flanke und natürlich über GICR INT0 zugelassen.

Würd halt hauptsächlich gerne wissen was ich in die ISR reinschreiben 
muss damit die LED(welche an PB4 angeschlossen ist) wieder ausgeht!?!

MfG und vielen Dank im Vorraus

von Flo (Gast)


Lesenswert?

du kannst die LED im Interrupt einfach toggeln, z.B. mit

PORTB ^= PB4;

von Flo (Gast)


Lesenswert?

sorry, muss natürlich
PORTB ^= (1<<PB4);

heißen.

von Peter D. (peda)


Lesenswert?

MicroDave schrieb:
> Würd halt hauptsächlich gerne wissen was ich in die ISR reinschreiben
> muss damit die LED(welche an PB4 angeschlossen ist) wieder ausgeht!?!

Garnichts, denn das ist ne Sackgasse.

Du mußt entprellen:

Beitrag "Entprellen für Anfänger"


Peter

von MicroDave (Gast)


Lesenswert?

Hey Danke für die Antworten!

Also hab jetzt eure beiden Tips umgesetzt! Mit einer Kapazität entprellt 
und mit PORTB ^= (1<<PB4) toggeln lassen! Klappt super! Also nochmals 
vielen Dank!!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.