Forum: Compiler & IDEs Strong zu Int


von Peter (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich bin gerade dabei mich in das Thema µc Programmierung mit AVR Studio 
einzuarbeiten.

Jetzt bin ich auf ein "vermeindlich" simples problem gestoßen, an dem 
ich gerade fest sitze.

mit itoa kann ich Int Werte in Strings umwandeln. Nur wie mache ich das 
umgekehrt? Also einen String zu einen Integer Wert umwandeln?

Vieleicht könnt Ihr einem Anfänger ein bischen auf die Beine helfen :)

Gruß,

Peter

von Flo (Gast)


Lesenswert?

atoi ?

von Silvan K. (silvan) Benutzerseite


Lesenswert?

Dann gäbe es da auch noch Google. Du brauchst nur wenige Begriffe in das 
Suchfeld eingeben, mit Enter bestätigen und schon findest du hunderte 
von Seiten, auf denen eine, wenn nicht sogar mehrere Lösungen stehen.
Das lernen wir sogar in der Schule ;)

von Peter (Gast)


Lesenswert?

@Silvan König

du hast ja recht, ich hab irgendwie einen Knoten im Kopf gehabt und habe 
die suche bei Google warum auch immer nicht richtig eingeschränkt. Als 
Suchergebniss habe ich eingetlich nur zeugs über Java gefunden. Aber wie 
gesagt das lag an mir ;)

@Flo

Danke das war die Lösung die ich gesucht habe. So einfach kanns sein, 
und ich habe mir schon sonst für sachen überlegt :)


Und was lerne ich daraus?

Stimmt, wenns abends irgendwann nimmer klappt mit dem Nachdenken lieber 
aufhören und am nächsten Tag weiter machen ;)

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Du solltest zuerst versuchen den Strong in einen String umzuwandeln.

von Paul (Gast)


Lesenswert?

Statt atoi() ist auch eher strtol() zu empfehlen da ersteres 
Fehlerbehandlung schwierig macht.

von Klaus W. (mfgkw)


Lesenswert?

Dafür ist atoi() etwas platzsparender (wegen fehlender
Fehlerbehandlung und kleinerem Datentyp).
Wenn man sicher ist, daß der String korrekt erzeugt wird,
kann man auf die Fehlerbehandlung auch verzichten.

von Rolf Magnus (Gast)


Lesenswert?

Paul schrieb:
> Statt atoi() ist auch eher strtol() zu empfehlen da ersteres
> Fehlerbehandlung schwierig macht.

Interessant formuliert. atoi meldet Fehler nicht zurück und macht deren 
Behandlung daher schlicht unmöglich.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.