Forum: Gesperrte Threads Schaffe, schaffe, Häusle baue


von Johannes K (Gast)


Lesenswert?

Guten Tag,

nach allerlei Herangetaste durch verschiedene Vorlagen und Studieren 
einiger Lektüren bin ich nun dabei, eigene Projekte von Grund auf zu 
erzeugen, zumindest versuche ich dies.
Doch bereits beim Versuch, die Stdio und Stdlib zu inkludieren, gibts 
Mecker, da

<sys/cdefs.h> <sys/types.h> <alloca.h>

laut Stdlib auch inkludiert werden wollen- nur wo finde ich die? Und was 
tun die?

Gruß, Johannes

: Verschoben durch User
von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Johannes K schrieb:
> Guten Tag,
>
> nach allerlei Herangetaste durch verschiedene Vorlagen und Studieren
> einiger Lektüren bin ich nun dabei, eigene Projekte von Grund auf zu
> erzeugen, zumindest versuche ich dies.
> Doch bereits beim Versuch, die Stdio und Stdlib zu inkludieren, gibts
> Mecker, da
>
> <sys/cdefs.h> <sys/types.h> <alloca.h>
>
> laut Stdlib auch inkludiert werden wollen- nur wo finde ich die? Und was
> tun die?

Da ist in deiner Installation etwas faul.

Das Programm
1
#include <stdio.h>
2
#include <avr/io.h>
3
4
5
int main()
6
{
7
}

muss ohne jegliche Warnung oder Error vom Compiler übersetzbar sein. Und 
zwar direkt nach der Installation des Compilers (wir reden doch vom 
WinAvr oder nicht?)

von Johannes K (Gast)


Lesenswert?

Nein, SOFTUNE Workbench. Fujitsu.

von Thomas (Gast)


Lesenswert?

und was sagt das Handbuch zu alloca.h? vermutlich nichts!

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

•Aussagekräftigen Betreff wählen
•Im Betreff angeben um welchen Controllertyp/Programiersprache es geht 
(AVR, PIC, ...)

Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.