Forum: PC Hard- und Software [C#] Zellennr. aus DataGrid lesen


von chris (Gast)


Lesenswert?

hallo, ich nutze VS2008 und möchte erfassen auf welche Zelle in meinem 
DataGrid der user einen Dopelklick gemacht hat (um anschließend den Wert 
dieser Zelle zu lesen).

Das Problem ist, dass ich immer nur "-1" als Rückgabewert bekomme, und 
ich weiß nicht warum :-(

1
private void dgv_DoubleClick(object sender, System.EventArgs e)
2
{
3
  Point p = this.PointToClient(Cursor.Position);
4
  DataGridView.HitTestInfo hit = dgv.HitTest(p.X, p.Y);
5
6
  //if (hit.Type == DataGridViewHitTestType.ColumnHeader)
7
    MessageBox.Show("Spaltenindex: " + hit.ColumnIndex.ToString());
8
}

bei p.X und p.Y scheint der Wert noch zu stimmen (z.B. X=0x61, Y=0x81), 
in "hit" kommt diese Information aber nicht an, hier steht 0xffffffff!


Was sagt ie Glaskugel, an was könnte das liegen!

von chris (Gast)


Lesenswert?

upps, kann man das bitte nach "PC-Programmierung" verschieben!?
-Danke-

von Arc N. (arc)


Lesenswert?


von chris (Gast)


Lesenswert?

Danke, funktioniert astrein!

wo bekommt man als Anfänger eignetlich die ganzen Möglichkeiten von C# 
her? Es ist ja ein Unding jedesmal die gesamte MSDN-Libary zu 
durchsuchen!? :-(

von Arc N. (arc)


Lesenswert?

chris schrieb:
> Danke, funktioniert astrein!
>
> wo bekommt man als Anfänger eignetlich die ganzen Möglichkeiten von C#
> her? Es ist ja ein Unding jedesmal die gesamte MSDN-Libary zu
> durchsuchen!? :-(

In diesem Fall ist es noch einfach: Cursor auf DataGridView im 
Quelltext, F1 und dann links auf DataGridView Events ;-)
Der Rest ist google, bing, stackoverflow.com, codeproject.com etc. pp

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.