Hallo an alle! Ich bin 21Jahre alt habe meine Kochlehre (in Österreich)vor 3 Jahren beendet und stehe nun vor gehaltsverhandlungen in der schweiz... könnte mir bitte jemand helfen wieviel dort normal währe? hab da echt keine ahnung also ich hab gehört so um die 3200Sfr sollt ich schon bekommen! Habe zulezt in Österreich als Chef de partie 2200Euro bekommen! Währ echt super nett wenn ihr Konstruktieve Beiträge posten könntet liebe grüsse David
Sieht das hier irgendwie nach einem Forum aus, in dem viele Köche unterwegs sind?
Wenn man die Menge des verdorbenen elektronischen Breies zugrundelegt... R
Du darfst nicht sagen, dass Du ein Koch bist, damit Du hier vernünftige Antworten bekommst. Schreibe lieber: Ich bin Bediener eines Elektro-Thermischen-Energiewandler
Hallo David Ja so um den dreh solltest du mindestens bekommen wenn nicht sogar etwas mehr! @ alle bisherigen antworten habt ihrn nichts besseres zu tun als solchen mist zu antworten... oder seit ihr nur neidisch weil ihr nie so viel verdienen werdet lg nina
Nina schrieb: > @ alle bisherigen antworten > habt ihrn nichts besseres zu tun als solchen mist zu antworten... oder > seit ihr nur neidisch weil ihr nie so viel verdienen werdet Ja sicher, wir sind alle neidisch auf Köche. Wir essen auch alle jeden Tag und gehen in Kantinen, wo wir Köche sehen. Deshalb wissen wir auch ganz genau, was Köche in Österreich und der Schweiz verdienen. Die hellste Birne im Kasten bist du nicht, oder?
http://www.bildergeschichten.eu/klo_witz_cartoon_pinkeln.jpg Gerade zufällig gesehen, aber das trifft diese Themen hargenau.
3200 ist zu wenig... meine kollege hat mit unwesentlich mehr berufserfahrung um die 4k SFr... naja allerdings ne frage der region...
Mit abgeschlossener Berufslehre und etwas Berufserfahrung sollten 4000 bis 4300 möglich sein.
Nina schrieb: > @ alle bisherigen antworten > habt ihrn nichts besseres zu tun als solchen mist zu antworten... oder > seit ihr nur neidisch weil ihr nie so viel verdienen werdet > > > lg nina Ist das hier www.kochplatte.de? Hier laufen zu gut 90% Ingenieure bzw. die, die es werden wollen herum. Dementsprechend stammen auch die Kenntnisse über angemessene Gehälter doch eher aus den Branchen, in denen die Leute hier tätig sind. Woher soll ich wissen, was die Bäckersfrau an der Ecke verdient? Und hat dieses Wissen überhaupt irgendeinen praktischen Wert für mich? Wenn die beiden Nörgler Nina und Maik mir das wohl schlüssig darlegen könnten, dann sehe ich mein Fehlverhalten auch gern ein.
Hans schrieb: > Mit abgeschlossener Berufslehre und etwas Berufserfahrung sollten 4000 > bis 4300 möglich sein. Sind beim aktuellen Kurs 5493.75 bis 5905.78 EUR - Ist die Schweiz wirklich so langweilig das man Kochanfängern solche Gehälter zahlen muss?
also in Hessen verdienen Köche sehr viel mehr, einer davon verdient sogar soviel wie ein Ministerpräsident.
IGBT_2 schrieb: >Da hast Du falsch rum umgerechnet! Genau. Der Schweizer Franken liegt unterhalb des Euro. ehmaliger Koch schrieb: >also in Hessen verdienen Köche sehr viel mehr, einer davon >verdient sogar soviel wie ein Ministerpräsident. Nicht überall, wo Koch drauf steht, ist auch Koch drin... ;-)
Wilhelm Ferkes schrieb: > IGBT_2 schrieb: > >>Da hast Du falsch rum umgerechnet! 1. An dem Tag wo ich falsch rechne, möchte man mich bitte erschießen! 2. IGBT_2 du bist mein 1. Schüler 3. Mr. Ferkes - warum fallen dir eigentlich solche Sachen auf - kommst auch aus dem lachen nicht mehr raus?? Gruß
IGBT schrieb: >3. Mr. Ferkes - warum fallen dir eigentlich solche Sachen >auf - kommst auch aus dem lachen nicht mehr raus?? Der Humor, gehört zu den letzten Dingen, die man eines Menschen berauben kann. Und sei es Galgenhumor. ;-)
Wilhelm Ferkes schrieb: > Der Humor, gehört zu den letzten Dingen, Ich muss jeden Tag mit mächtigen Idioten umgehen - manchmal ist es einfach, da musst du nur lachen und manchmal ist es schwierig, wenn die Idioten nicht lachen. Wir kennen das alle aus diesen Filmen - es ist zu 99 % nicht so spektakulär, aber du triffst diese Leute und hast diese 1 % im Kopf. Aber wenn die zu uns kommen, verirren die sich auch sinnlos im Wald, in unserem Wald!
Ohne den Rest gelesen zu haben... schau mal hier, keine Ahnung ob das für Köche auch Auskunft gibt: http://www.lohnrechner.bfs.admin.ch/Pages/SalariumWizard.aspx
Gastgewerbe, Zürich, 21 Jahre alt, 3 Jahre Berufserfahrung, Aufenthaltsbewilligung B. Das Tool sagt zwischen 3600 und 4400, wobei der Median 4000.- ist. Gruss, Benedikt
Koch in der Schweiz zu sein, soll auf jeden Fall gut für die Biografie sein. Ich erinnere mich an einen Nachbarsjungen in der Eifel in den 1970-er Jahren. Hauptschulabschluß, nichts besonderes. Der ging mal ein Jahr in die Schweiz. Zu angesehenen Hoteliers. Die Familie konnte es sich finanziell leisten. Da spielte auch Vitamin B eine Rolle, die Familie war mit einem Kühlanlagenproduzenten befreundet. Heute ist er Chef angesehener Häuser in Ostwestfalen, ich hab ihn lange nicht mehr gesehen. Ich hatte einen Onkel, der im österreichischen Hotel Sacher war. Der hat es aber vermasselt, wurde Kneipenwirt an einem kleinen Moselort, hatte immer noch massig Geld, konnte aber nicht rechnen. Jedes Jahr 3 Fernreisen, Saus und Braus. Ist tatsächlich arm gestorben.
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.