Forum: PC-Programmierung USB-PIO ansteuern mit c++


von Daniel 087 (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe mir nach einen Vorschlag aus diesem Forum ein USB-Pio von BMCM 
Messsysteme gekauft.

Jetzt meine Frage, wie kann ich denn die einzelnen Ports ansteuern? Bei 
meinem K8055 mache ich das mit WriteAllDigital(3); für den Ausgang 1 und 
2 wenn ich das bei dem USB PIO mache mit LIBADX1->DigitalOut(3); dann 
Passiert garnix. Kann mir irgendjemand da weiterhelfen? Hier habe ich 
noch ein Datenblatt.. http://www.bmc-messsysteme.de/pdf/ds-usb-pio.pdf


LG Daniel

: Verschoben durch User
von g457 (Gast)


Lesenswert?

..versuch mal sowas in der Art wie

LIBADX1->DigitalOut[1] = 1;

..das legt zumindest die Speck nahe.

von Daniel 087 (Gast)


Lesenswert?

g457 schrieb:
> ..versuch mal sowas in der Art wie
>
> LIBADX1->DigitalOut[1] = 1;
>
> ..das legt zumindest die Speck nahe.

LIBADX1->DigitalOut[1] = 1; geht leider nicht aber 
LIBADX1->DigitalOut[1]; geht aber am port 1 tut sich nix...

von g457 (Gast)


Lesenswert?

> LIBADX1->DigitalOut[1] = 1; geht leider nicht
                              ^^^^^^^^^^^^^^^^^
Das ist recht unspezifisch (laut Speck müsste es funktionieren). Dann 
hilft wohl nur noch Doku lesen :-)

HTH

von Daniel 087 (Gast)


Lesenswert?

Es kann vieleicht sein, dass ich die ganze Sache falsch verdrahtet habe. 
Bei meinem K8055 war es so, dass ich bei GND Masse angeschlossen habe 
und bei einem Led + an der längeren Seite dann habe ich die Masse Seite 
bei Port 1 am K8055 angeschlossen und konnte so die LED über dem PC ein 
und ausschalten.

Wie kann ich das mit dem USB-PIO machen?
Habe mich mal in der Doku durchgelesen aber so richtig finde ich mich da 
nicht zurecht. Kann mir da irgendeiner helfen?

1
DigitalDirection
1
__declspec(property(get=GetDigitalDirection,
2
put=PutDigitalDirection))
3
long DigitalDirection[];

Beschreibung

Legt die Ein-/Ausgaberichtung aller Leitungen des Digitalkanals mit der 
Nummer
index fest oder gibt diesen zurück. Dabei wird eine Bitmaske übergeben, 
die die
Richtung der Digitalleitung beschreibt. Jedes gesetzte Bit definiert 
eine Eingangs
leitung, jedes gelöschte Bit eine Ausgangsleitung. Das Bit #0 legt die 
Richtung der
ersten Leitung des Digitalports fest.

Artikel 2 ist die Portbelegung
http://www.bmcm.de/pdf/ds-usb-pio.pdf


LG Daniel

von Juppi J. (juppiii)


Lesenswert?

Hallo
Wieviel kostet das Teil?
Kann man es unter XP/vb.net ansteuern?
Gruß

von Juppi J. (juppiii)


Lesenswert?


von Daniel 087 (Gast)


Lesenswert?

http://www.bmcm.eu/ger/pr-usb-pio.html
kostet knapp 70 Euro mit Versand.

so BTT. Hat jemand Erfahrung mit dem PIO und kann mir weiterhelfen?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.