Forum: PC-Programmierung Eclipse/AVR-plugin: Projektweite Header-datei


von N. N. (drnicolas)


Lesenswert?

Ich benutze Eclipse 3.5 und 3.6 mit dem AVR-plugin.

Mein Projekt soll eine projektweite Header-Datei bekommen, d.h. jede der 
Quellcode-Dateien bekommt  beim Kompilieren die gleiche Header-Datei 
mit.

Ich gebe das unter Misceallanous im Plugin mit dem Parameter -include 
an.
Bislang habe ich die Datei mit vollständigem Pfad angegeben.

Jetzt soll das als relative Angabe erfolgen; die Datei wird aber nicht 
gefunden.

Der Eclipse-Arbeitsberich befindet sich in //SERVER/Projekte

Das Projekt selbst ist in //Server/Projekte/CANAdapter/Firmware

Dort sind Eclipse-typische Verzeichnisse wie .settings zu finden, einige 
der Source-Dateien und ebendie Header-Datei.

Worauf muss ich achten ?

von 900ss (900ss)


Lesenswert?

Nicolas Nickisch schrieb:

> Ich gebe das unter Misceallanous im Plugin mit dem Parameter -include
> an.
Der übliche Weg istm die Include-Dateien im C-File mit
anzugeben. Z.B.

#include <meineDatei.h>
oder
#include "meineDatei.h"

Unterschied: Siehe ein C-Grundlagen-Buch

> Bislang habe ich die Datei mit vollständigem Pfad angegeben.
>
> Jetzt soll das als relative Angabe erfolgen; die Datei wird aber nicht
> gefunden.

Du must dem Compiler noch sagen, wo er sie findet, ihm also die 
Includepfade mit angeben.
Das geht in dem Plugin unter:
Project -> Properties -> C/C++-Build -> Settings -> AVR-Compiler -> 
Directories

Dort trägst du den Pfad ein, wo diese Datei steht. Geht dort auch
mit relativen Pfaden. Wenn die Datei dort steht, wo auch die C-Datei 
steht, in der du sie "includest", dann kannst du
#include "meineDatei.h"
nutzen und der Compiler sollte sie ohne Pfadangabe in den 
Project-Properies finden.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.