Forum: Compiler & IDEs error: field 'check_window_pos_fptr' declared as a function


von Christian (Gast)


Lesenswert?

Hallo werte User,

ich hab grad ein Problem mit nem Struct und Funktionspointern. Was läuft 
hier falsch?

const struct {  uint8_t *(check_window_pos_fptr)(void);
                uint8_t close_partially;
                uint8_t dont_close;
}   config_array[] = { { Get_WindowsOpenPercentFL(), 
IND_FLAG_PARTIALLY_CLOSE_LEFT,  IND_FLAG_DONT_CLOSE_LEFT  },
                       { Get_WindowsOpenPercentFR(), 
IND_FLAG_PARTIALLY_CLOSE_RIGHT, IND_FLAG_DONT_CLOSE_RIGHT } };

Warum bekomm ich für den Funktionspointer eine Fehlermeldung(s.u. - 
Zeile: 251)?

ksg_ext.c:251: error: field 'check_window_pos_fptr' declared as a 
function
ksg_ext.c:254: warning: initialization makes pointer from integer 
without a cast
ksg_ext.c:255: warning: initialization makes pointer from integer 
without a cast
ksg_ext.c:254: warning: unused variable 'config_array'

Ich würde mich über Eure Hilfe sehr freuen.
Vielen Dank und Gruß,
Christian

von Sven P. (Gast)


Lesenswert?

Christian schrieb:
> const struct {  uint8_t *(check_window_pos_fptr)(void);
> [blabla]
> Warum bekomm ich für den Funktionspointer eine Fehlermeldung(s.u. -
> Zeile: 251)?
Das ist kein Funktionspointer. Es wäre so eigentlich eine Funktion, nur 
der fehlt der Rumpf und sie darf dort nicht vereinbart werden...
1
/* Zeiger auf Funktion, die uint8_t zurückgibt */
2
uint8_t (*check_window_pos_fptr)(void);
3
4
/* Zeiger auf Funktion, die Zeiger auf uint8_t zurückgibt */
5
uint8_t *(*check_window_pos_fptr)(void);

von Christian (Gast)


Lesenswert?

Besten Dank für die schnelle Antwort!! Hast mir den Abend gerettet :)
Ich glaube ich sollte mir mal wieder mein C-Buch unters Kopfkissen legen 
...

Also nochmals vielen lieben Dank und einen wunderschönen Abend! :)
Christian

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.