Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik flash schreiben/lesen mit stellaris


von stefan (Gast)


Lesenswert?

Hi,

ich arbeite zur Zeit mit dem TI LM3S9B92 Stellaris Microcontroller und 
müsste auf diesem nach dem ablauf eines programms ein array der größe

unsigned long array[2][500]

abspeichern und danach wieder auslesen.
Meine probleme:
- wenn ich versuche das user-register (laut datenblatt auf 0x8000.0000) 
zu löschen, bekomme ich einen Fault-ISR:

    FlashUsecSet(50);
    FlashErase(0x800); //Hier kommt der FAULT ISR

    FlashProgram(&table.left[0], 0x800, sizeof(table.left));
    FlashProgram(&table.right[0], 0x800, sizeof(table.right));

- und wie ist es möglich den flash später in eine textdatei zu 
schreiben? finde keinen stellaris befehl für das auslesen :(

wäre toll wenn mir einer helfen könnte, bin recht neu im geschäft :)

lg stefan

von Иван S. (ivan)


Lesenswert?

Hallo Stefan, ich habe mit der ARM-Architektur bis dato noch nie etwas 
zu tun gehabt, daher bitte meine Überlegungen mit Vorsicht genießen!

stefan schrieb:
> - wenn ich versuche das user-register (laut datenblatt auf 0x8000.0000)
>     FlashErase(0x800); //Hier kommt der FAULT ISR

Stimmt das denn so? 0x800 ist eben nicht 0x8000.

> - und wie ist es möglich den flash später in eine textdatei zu
> schreiben? finde keinen stellaris befehl für das auslesen :(

In OpenOCD gibt's dafür "mflash dump".

> wäre toll wenn mir einer helfen könnte, bin recht neu im geschäft :)

Viel Erfolg und Spaß am gerät wünscht Iwan

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.