Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Was bedeuet diese C-Zeile? Noch nie gesehen.


von xXx (Gast)


Lesenswert?

Ich frag mich, was es mit diesem "using 2" auf sich hat...kann mir das 
jemand sagen?
1
static void xyz(void) using 2

von Klaus W. (mfgkw)


Lesenswert?

m.W. nichts, was einem halbwegs gängigen C-Standard entspringt.

von Mue (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

das sieht nach C51 aus. Dort wird mit "using x" bei Interrupt-Routinen 
die x-te Registerbank ausgewählt.

Das dass nicht im ANSI-C definiert ist, ist klar.

Grüße,
Mue

von Loonix (Gast)


Lesenswert?

Klaus Wachtler schrieb:
> m.W. nichts, was einem halbwegs gängigen C-Standard entspringt.

Keine besonders aufschlussreiche Aussage, leider. Im Prinzip geht es 
darum, "C" und die diversen Standards auf der Einen, und den C-Compiler 
auf der anderen Seite trennen zu lernen. Jemand, der das noch nicht 
kennt, kann mit Aussagen a la "Das ist SICHER kein Standard-C" 
naturgemäß nicht viel anfangen.

von Klaus W. (mfgkw)


Lesenswert?

?

Wenn er nicht sagt, um welches System es sich handelt,
kann man ihm auch nicht mehr helfen.
Dann finde ich die Aussage "kein Standard" schon potentiell
hilfreich; es liegt dann an ihm zu sagen, wo es herkommt.

Sorry, aber seit das Orakel von Delphi geschlossen ist, geht nicht
mehr.

von Bernd N (Gast)


Lesenswert?

Umschalten auf Registerbank 2 bei 8x51 Derivaten. Siede SDCC oder Keil 
Doku. Beide kennen "using"

von Peter D. (peda)


Lesenswert?

http://litec.rpi.edu/Postings/C51.PDF

S. 117:
Specifying the Register Bank for a Function


Peter

von Loonix (Gast)


Lesenswert?

Klaus Wachtler schrieb:
> Sorry, aber seit das Orakel von Delphi geschlossen ist, geht nicht
> mehr.

Nu sei mal nicht gleich angefressen. Ich werfe dir ja nichts vor. Aber 
wenn jeden Tag ein Thread mehr mit so einem geringen Informationsgehalt 
ins Internet gelangt, darf man sich langfristig nicht über die "dummen 
Fragen" wundern ;) Nur darum gehts mir grad.

von Udo S. (urschmitt)


Lesenswert?

Loonix schrieb:
> ber
> wenn jeden Tag ein Thread mehr mit so einem geringen Informationsgehalt
> ins Internet gelangt,

Das hat definitiv Inforamtionsgehalt. der TO weiß jetzt ziemlich genau, 
daß er nicht im ANSI Buch danach suchen muß, sondern in den Spezifika 
seines Systems / Compiler. Das schränkt die Menge an zu durchsuchender 
Doku deutlich ein.

von Loonix (Gast)


Lesenswert?

Udo Schmitt schrieb:
> Das hat definitiv Inforamtionsgehalt.

Dazu kann ich nur sagen: Ein geringer Informationsgehalt ist natürlich 
besser als gar keiner. Punkt. Und fertig, zumindest von meiner Seite.

von xXx (Gast)


Lesenswert?

Ok, danke Schimmel...hab jetzt nochmal geguckt...im Kommentar, wo ich 
das gefunden habe steht was von Keil C51.

Dann wird's das wohl sein! Danke euch - dann fehlt mir kein 
Wissen...zumindest das nicht :)

von xXx (Gast)


Lesenswert?

"Schimmel" war mein Handy, sollte schön Heiden!

von xXx (Gast)


Lesenswert?

LOL...und Heiden natürlich HEIßEN...kauft euch kein iPhone! So - jetzt 
vllt. mal alles richtig?

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

xXx schrieb:
> LOL...und Heiden natürlich HEIßEN...kauft euch kein iPhone! So - jetzt
> vllt. mal alles richtig?

LOL  Hat das für den Browser auch so ne T9 eingabe?

von Christian H. (netzwanze) Benutzerseite


Lesenswert?

Klaus schrieb:
> LOL  Hat das für den Browser auch so ne T9 eingabe?

Nein, das hat eine fast vollständige Tastatur (nicht nur 9 Tasten).
Jedoch schlägt es bei ihm unbekannte Wörter gerne andere vor, die 
interessanterweise oft überhaupt nicht passen.

Das hat damit zu tun, dass die Fingerkuppen eines normalen Menschen 
meist mehrere Tasten gleichzeitig "drücken". Das Gerät ermittelt hier 
die Mitte der Berührung und damit den wahrscheinlichsten Buchstaben. Das 
geht beim schnell tippen gerne mal daneben. Hier springt nun die 
Vorschlagsliste ein.

Man sollte daher eher den Text vor dem Abschicken (oder gar direkt 
beim Schreiben) nochmal kontrollieren und ggf. Änderungen durchführen.

Das sollte man natürlich idealerweise auch an einem PC machen - diese 
scheint aber in letzter Zeit zu verwahrlosen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.