Forum: PC-Programmierung C#: Double-Wert in String in Hex-Array umwandeln


von Marco (Gast)


Lesenswert?

Hallo!

Ich habe in einem String
1
eingabe
einen float/double-Wert: z.B. "534.279"
Das Parsen in ein Double ist ja recht einfach:
1
 double temp_value = Convert.ToDouble(eingabe, CultureInfo.InvariantCulture.NumberFormat);
Nun hätte ich aber gern ein byte-Array, dass den Hex-Wert des double 
repräsentiert.
Wenn also die Zahl 534.279 als double geparst 0x1234AFFE, dann hätte ich 
gerne 0x12 0x34 0xAf 0xFE als Ergebnis.

Das bekomme ich jedoch nicht hin.*
Kann mir hier bitte jemand helfen.

Vielen Dank.

Gruß
Marco



*Bei einem int gehe ich wie folgt vor:
1. "Convert.ToString(wert, 16)");
2. Ergebnis in Zweierblöcke aufteilen und wieder in ein Byte 
konvertieren.

: Verschoben durch User
von Jörg G. (joergderxte)


Lesenswert?

Google findet das: 
http://bytes.com/topic/c-sharp/answers/691463-how-convert-double-bytes
...
(Gibt's 'nen C#-GCC?)

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Jörg G. schrieb:
> (Gibt's 'nen C#-GCC?)

Nein. Also: Verschoben.

von Marco (Gast)


Lesenswert?

lol
Das is ja einfach. Werd ich gleich mal ausprobieren...
Das ich bei Google nichts gefunden habe lag wohl daran, dass ich primär 
die Schlagworte "double" & "hex" verwendet habe.

Danke.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.