Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Wie String für Webserver-Ausgabe kapseln


von Tim (Gast)


Lesenswert?

Hallöle!

Ich bastel gerade an einer Homepage die auf einem Arduino-Webserver 
läuft.
Ich würde gern ein Autorefresh in die Seite einbauen, um die Daten die 
ich visualisieren will zu aktualisieren.

Normalerweise nimmt dazu einen Tag wie
<meta http-equiv="refresh" content="300" />

Auf dem Server wäre es dann
client.println("<meta http-equiv="refresh" content="300" />");

Geht aber nicht, weil jeder zu sendende String mit " anfängt und auch 
mit " endet.
D.h. "<meta http-equiv=", dann meckert der Compiler weil refresh nackig 
ist, dann gehts weiter mit " content=" und 300 ist wieder ohne ""...

Wie muß ich
client.println("<meta http-equiv="refresh" content="300" />");
umstricken um das gewünschte Ergebnis Autoupdate zu erhalten?


Danke

von Peter (Gast)


Lesenswert?

Tim schrieb:
> client.println("<meta http-equiv="refresh" content="300" />");

das sind nun wirklich die Grundlagen!!!

client.println("<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"300\" />");

von Guest (Gast)


Lesenswert?

Anführungszeichen müssen "escaped" werden.

So sollte es funktionieren:
client.println("<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"300\" />");

von Tim (Gast)


Lesenswert?

Der Compiler akzeptiert jetzt zwar, aber das Update funktioniert immer 
noch nicht,

von Tim (Gast)


Lesenswert?

Falls es jemanden interessiert

client.print("<meta http-equiv='refresh' content='1'>");

ist die Lösung ;-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.