Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Interrupt Vektortabelle CortexM3


von Hans M. (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

Ich arbeite mit der IAR Workbench 5.4 und einem CortexM3 von 
Atmel.(AT91SAM3U4E). In den Bespielprogrammen, genauer gesagt in den 
Startup Routinen und dem Linker Konfiguratiosn File sehe ich, dass die 
Interrupt Vektortabelle an die Startadresse des Internen Flash Bereiches 
gelegt wird. Auch dass Offset Register der Vektortabelle wird nach der 
Low_Level_Init() mit dem Offset auf das interne Flash beschrieben.

Ich dachte immer, dass die Vektortabelle ins RAM muss ?
Sehe ich das falsch ?

Vielen Dank für die Hilfe

Gruß,
Hans

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Hans M. schrieb:

> Sehe ich das falsch ?

Ja.

von Hans M. (Gast)


Lesenswert?

Ok ... ?
Aber wieso ?
Weil der Controller execution in place im internen flash macht der flash 
"quasi" schnell genug ist ???

Vielen Dank

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Deine Frage war, ob sie ins RAM muss. Nein, sie muss nicht. Aber sie 
kann. Dank schnellerer Zugriffszeit aufs RAM insbesondere bei 
Controllern mit hoher Taktfrequenz ist die ISR bei Vektor und Code im 
RAM evtl. ein paar Takte fixer am Werk.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.