Forum: PC-Programmierung DEV - C ++ rs232


von programmieranfänger (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich habe mir dev - c++ heruntergeladen.
ich möchte eine Komunikation über die serielle Schnittstelle aufbauen. 
Ich kann hier ja nicht auf die Funktionen wie beispielsweise 
"createfile" etc zurückgreifen. Hat wer eine idee wie ich vorgehen kann. 
Möchte zunächst den Port aufmachen und konfigurieren. ich programmiere 
in "c"

danke

von Sebastian (Gast)


Lesenswert?

Windows API Funktionen benutzen, z.B. aus der Microsoft (MSDN) 
Onlinereferenz. Ein "<include windows.h>" ins Programm, und alles sollte 
passen.

von Bingo (Gast)


Lesenswert?

Siehe die anhang hier : Fboot17-Dev-Cpp.zip

Beitrag "Re: UART Bootloader ATtiny13 - ATmega644"

Ich brauche dev-cpp und dieser dateis - modemtest.c und .h (von pfleury)

mfg
Bingo Dänemark

von programmieranfänger (Gast)


Lesenswert?

danke

Sebastian muss ich mir die herunterladen und in meinen Projektordner 
einfügen?

Wo genau findet man so einen Download?

danke

von Sebastian (Gast)


Lesenswert?

Ist ein Online-Nachschlagewerk, muß man nicht herunterladen.
Hier ein Link zu den relevanten Dingen: 
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa363194%28v=vs.85%29.aspx
Die Funktionen daraus sind wie gesagt schon in Windows drin, und 
"windows.h" (schon beim Compiler dabei) stellt die Schnittstelle zur 
Verfügung, sie anzusprechen.

von programmieranfänger (Gast)


Lesenswert?

super, danke. Habe ich nun eingebunden. Nun kann ich also den Port mit 
CreateFile aufmachen. danke

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?


Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.