Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik KEIL µVision


von Micha (Gast)


Lesenswert?

typedef int                BOOLEAN32;
typedef int                SINT32;
typedef float              FLOAT32;
typedef char               CHAR;//Zeile 82
typedef signed long        SLINT32;
// ohne Vorzeichen
typedef unsigned int       UINT32;//Zeile 85


diese Fehlermeldung:

App_ZuRegDef.h(82): error:  #84: invalid combination of type specifiers
App_ZuRegDef.h(85): error:  #240: duplicate specifier in declaration
App_ZuRegDef.h(85): error:  #84: invalid combination of type specifiers


Hab nicht die geringste Ahnung warum da eine Fehlermeldung kommt. Kann 
mir da jemand weiterhelfen?

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Micha schrieb:
> typedef int                BOOLEAN32;
>
> typedef int                SINT32;

int ist zweimal definiert.

Micha schrieb:
> typedef signed long        SLINT32;

der neue Typ "signed" wird als "long" mit irgendwelchem Quatsch dahinter 
definiert. So sieht das jedenfalls der Compiler.

typedef long SLINT32; wäre richtig.

Das Gleiche hier:

typedef unsigned int       UINT32;//Zeile 85

typedef uint   SLINT32;

mfg.

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Thomas Eckmann schrieb:
> typedef uint   SLINT32;

typedef uint UINT32; natürlich.

mfg.

von Micha (Gast)


Lesenswert?

danke für die info, ging aber trotzdem nicht nachdem ichs ausprobiert 
habe

komischerweise gings bei IAR Embedded Workbench auch

kann das vielleicht was mit den Compilereinstellungen zu tuen haben?

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Sorry. Alles Blödsinn. Hab' das auf die Schnelle mit #define 
verwechselt.

typedef int                BOOLEAN32;
typedef int                SINT32;
typedef float              FLOAT32;
typedef char               CHAR;//Zeile 82
typedef signed long        SLINT32;
// ohne Vorzeichen
typedef unsigned int       UINT32;//Zeile 85

Eigentlich müsste das gehen.

In AVR-Studio compiliert das fehlerfrei.

mfg.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.