Forum: PC-Programmierung C#: AddExtension, DefaultExtension & Filter bei SaveFileDialog


von Peter (Gast)


Lesenswert?

Hallo!

Ich bekomme es irgendwie nicht gebacken, dass der saveFileDialog 
automatisch eine fehlende Dateiendung entsprechend dem mit dem Filter 
ausgewählten Dateityp ergänzt.

Wie macht man das richtig?

Viele Grüße
Peter

von Ralf (Gast)


Lesenswert?

> Wie macht man das richtig?
In dem du deinen Code postest, damit diejenigen die's blicken wenigstens 
Lust bekommen dir zu helfen und nicht rumraten müssen woran's liegen 
könnte :)

Ralf

von Slartibartfaß (Gast)


Lesenswert?

Ins blaue geraten...(Source fehlt ja)


// Create new SaveFileDialog object
SaveFileDialog DialogSave = new SaveFileDialog();

// Default file extension
DialogSave.DefaultExt = "txt";

Gruß
  Slartibartfaß

von Peter (Gast)


Lesenswert?

Source bringt IMHO ja einem da nicht viel zumal ich keinen 
funktionierenden habe.

Slartibartfaß schrieb:
> DialogSave.DefaultExt = "txt";

Bewirtk, dass alle Dateinamen die Endung ".txt." bekommen.

Ich habe aber einen Filter dementsprechend unterschiedliche 
Dateierweiterungen definiert. d.h. wenn "XML-File" mit der Endung 
"*.xml" ausgewählt ist, soll natürlich ".xml" hintangestellt werden. Bei 
"Text", eben ".txt", usw.
Das es kein Event für "FilterChange" oder "FilterIndex" gibt, kann ich 
DialogSave.DefaultExt nicht setzen, bevor "Ok" geklickt wird.

Gruß
Peter

von Arc N. (arc)


Lesenswert?

Was eigentlich funktionieren sollte:
AddExtension = true und DefaultExt leer
Ansonsten kann man auch noch das FileOk-Event verarbeiten und dort die 
Erweiterung passend machen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.