Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ATmega hängt? Fusebits lesen geht trotzdem?


von avr (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ist es möglich die Fuse-Bits per ISP aus zu lesen, ob wohl der Prozessor 
(ATmega164) selbst gar nicht läuft? (Ein Oszi zum prüfen habe ich leider 
nicht)

Ich kann nämlich die Fuses auslesen und das hex-file flaschen, jedoch 
selbst ein simples LED ein/ausschalten funktioniert nicht.


Mein Code:
[/c]#include <avr/io.h>

int main(void)
{

    //! set pins at port PD to output
    DDRD |= (DDD7 | DDD6);  //! DDD7=LED7; DDD6=LED6

//        PORTD |=   PORTD7;  //! pin is high
        PORTD &=  ~PORTD7;  //! pin is low

        PORTD |=   PORTD6;  //! pin is high
//        PORTD &=  ~PORTD6;  //! pin is low
    while(1)
    {
    }
    return 1;
}[/c]

von Lehrmann M. (ubimbo)


Lesenswert?

avr schrieb:
> ist es möglich die Fuse-Bits per ISP aus zu lesen, ob wohl der Prozessor
> (ATmega164) selbst gar nicht läuft?

Programmer anschließen und Fusebits auslesen ...

von Serieller (Gast)


Lesenswert?

Du suchst deine "Ausgabe" vermutlich an den falschen Pins.

Vergleiche deinen Code mit dem Artikel Bitmanipulation und schau dir 
auch an, wie die Makros DDD7, DDD6, PORTD7, PORTD6 in den deinen AVR 
betreffenden Includefiles definiert sind.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.