Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik mikroC POR for PIC fehler.


von Obi Plal (Gast)


Lesenswert?

Was könnte dieser Fehler bedeuten:

0 360 Unresolved extern 'USB_Init_Desc' __Lib_USB_genHID.c

Hat jemand eine Idee wie man in beheben könnte?

Der Code ist das Beispiel aus der MikroC Hilfe:
1
unsigned char readbuff[64] absolute 0x500;   // Buffers should be in USB RAM, please consult datasheet
2
unsigned char writebuff[64] absolute 0x540;
3
4
char cnt;
5
char kk;
6
7
void interrupt(){
8
   USB_Interrupt_Proc();                   // USB servicing is done inside the interrupt
9
}
10
11
void main(void){
12
  ADCON1 |= 0x0F;                         // Configure all ports with analog function as digital
13
  CMCON  |= 7;                            // Disable comparators
14
15
  HID_Enable(&readbuff,&writebuff);       // Enable HID communication
16
17
  while(1){
18
    while(!HID_Read())
19
      ;
20
21
    for(cnt=0;cnt<64;cnt++)
22
      writebuff[cnt]=readbuff[cnt];
23
24
    while(!HID_Write(&writebuff,64))
25
      ;
26
  }
27
}

von iaoffline (Gast)


Lesenswert?

Obi Plal schrieb:
> Hat jemand eine Idee wie man in beheben könnte?

Indem man die USB lib einbindet?

von Obi Plal (Gast)


Lesenswert?

mikroC PRO for PIC bindet die Bibliotheken normalerweise automatisch 
ein.

von Kein Name (Gast)


Lesenswert?

Wahrscheinlich eine leichte Diskrepanz zwischen den Aussagen der 
Marketingabteilung und der Realität.

Diesen "alles läuft vom alleine" Marketingsprüchen darf man nicht so 
ganz uneingeschränkt vertrauen.

von Obi Plal (Gast)


Lesenswert?

Ich habe den Fehler gefunden: Ich musste eine Datei "USBdsc.c" erstellen 
und einbinden.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.