Moin Männer, basteln und Eletronik ist ja nicht alles. Manchmal darf ich meiner Frau in der Küche helfen. Zwiebel schneiden, Knoblauch auspressen * und natürlich den Geschirrspüler aus und einräumen. Die Kiste, der Spüler ist ca. 3. Jahre alt und eine Schande für alle Techniker, ist von der Firma Bosch. Selbst Panade vom Schnitzel ** geht nicht vom Teller ab. Der blöde Techniker sagte uns, das ist normal für diese Geräte. Wir haben uns entschlossen einen neuen Geschirrspüler käuflich zu erwerben. Unsere Forderungen sind : Laufzeit im Normalprogramm weniger als 90 Minuten. Reinigungsleistung = 100 % = das heißt für uns ca. 500 Gramm Kartoffelpürree aus Töpfen müssen restlos entfernt werden. Keinerlei Speisereste im Besteck, egal wie es eingestellt wird. Preisklasse ab 1.000 Euro Energie und Wasserverbrauch sind egal. Die Testberichte beziehen sich heute leider nur noch auf den Verbrauch und nicht mehr auf die Reinigung und sind darher für uns nachvollziehbar. Also Männer, ich suche suche Eure persönliche Erfahrung und einen Tip für den Kauf. Links zum Geschirrspül-Forum bitte gleich lassen. * Steak braten ** Ei und Kornflackes
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Verschoben durch Moderator
für solche Aufgaben ist keine Geschirrspülmaschine ausgelegt, man sollte auch mal das Handbuch lesen, da steht drin wie man vorzureinigen hat und was man bei der Bestückung vermeiden sollte. Ich hab bisher jedenfalls noch keine Maschine gesehen der man einfach jeglichen Dreck hinwerfen könnte und die dann diesen Dreck auch wegkriegt. Für Hotels und Restaurants gibts wohl so richtig grosse Maschinen die auch mit ordentlich Druck arbeiten aber selbst dort wird vorgereinigt. Niemand, der auch nur halbwegs nachdenken kann, käme auf die Idee dass seine Geschirrspülmaschine ein halbes Kilo Kartoffelbrei entsorgen könnte. bye Frank
Hallo Frank unser vorige Maschine von Siemens, Baujahr so Ende der 80 Jahre konnte das noch, die hatte einen Anschluß mit 220 Volt und 16 A. Die heutigen Hausgeräte haben nur noch 230 Volt und 10 A. Dadurch ist die Heizleistung und der Pumpendruck natürlich geringer. Wir suchen daher ein Profi Gerät, welches "Mann" in eine normale Küche stellen kann. Gruß Holger Hat einer von Euch Erfahrung von der Miele 8081 oder 8082.
Holger Rosemann schrieb: > Die heutigen Hausgeräte haben nur noch 230 Volt und 10 A. Dadurch ist > die Heizleistung und der Pumpendruck natürlich geringer. Sie wollen halt auch die minderbestromten Kunden erreichen. Zum Thema Miele. Bisher ist man meist besser mit den Kübeln aus Gütersloh gefahren. Die Frage ist nur, ob ein Weißgerät lange halten soll, wo sich täglich die Effizienzklassen zugunsten der Verbraucher ändern.
Frank L. schrieb: > Für Hotels und > Restaurants gibts wohl so richtig grosse Maschinen die auch mit > ordentlich Druck arbeiten aber selbst dort wird vorgereinigt. Niemand, > der auch nur halbwegs nachdenken kann, käme auf die Idee dass seine > Geschirrspülmaschine ein halbes Kilo Kartoffelbrei entsorgen könnte. Richtig, allerdings geht da das Vor-Reinigen auch schneller da man dort große Spülbecken und Wasserschläuche mit Druck drauf hat, und keiner rumnölt wenn nachher alles patschnass ist :-) Und alles was die Maschine entsorgt (bei der richtigen Menge Geschirr kommt auch bei je kleinen Resten was zusammen) muss man dennoch nachher manuell aus den Sieben popeln...
Holger Rosemann schrieb: > Wir suchen daher ein Profi Gerät, welches "Mann" in eine normale Küche > stellen kann. PS: Sinnvoller, als ein nichtexistentes Gerät zu suchen das beliebige Mengen Dreck verkraftet, wäre es eine Gastro-Spülmaschine zu kaufen in die man große Sachen wie Töpfe, Schüsseln etc. reinstellen kann; Vor-Reinigen wird dann zwar immer noch benötigt (aber durch das dazu passende Gastro-Spülbecken beschleunigt & vereinfacht), größere Mengen Kleinkram (Geschirr) muss man nacheinander manuell durchschieben, aber insgesamt ists dennoch viel schneller (und sauberer). Spülprofis brauchen natürlich auch noch die richtige Technik... ;-P
Holger Rosemann schrieb im Beitrag #3212325:
> Wir haben zwei Waschmaschinen.
Zum Waschzuber raufstellen. Bist sicher Ostfriese.
Was du brauchst ist ein Industriegeschirrspüler, wie er in Großküchen
verwendet wird. Das Problem bei diesen Geräten ist, daß auch gleich das
ganze Dekor vom Geschirr mit abgewaschen wird.
Groß Vorspülen tu ich auch nicht, da lass ich mal kurz Wasser über den Teller laufen. Speisereste entfernen, denn sonst kann man nach jedem Spülgang das Sieb reinigen. Meistens wird alles Sauber, kommt aber auch mal vor, das ich was nach spülen muss. Vor allem Senf und Bratensoße, gehen schlecht weg. Damit die Spülmaschine richtig spült, das Werbeversprechen der tab Hersteller ignorieren, und Spezialsalz und Klarspüler verwenden. Und zu diesem Thema gibt es eine tolle Seite: http://www.elektronikinfo.de/diverses/spuelmaschinentabs.htm
Holger Rosemann schrieb: > 500 Gramm Kartoffelpürree aus Töpfen müssen restlos entfernt werden. Ein handelsüblicher Geschirrspülautomat für den Heimbedarf ist für solche Restverschmutzungen nicht ausgelegt. An meinem Arbeitsplatz (Krankenhaus) gibt's für das Geschirr eine Waschstraße, die schluckt praktisch alles. Das ist im Prinzip ein langes Förderband, das Vorne mit dem verdrecktem Geschirr beschickt wird. Dann kommt ein System von diversen Düsen, das - ähnlich einem Kärcher - den ganzen Dreck wegsbläst. Dann kommt eine Art großes Dampfgebläse, dann eine chemisch-enzymatische Reinigung, dann nochmal Dampf, wenn ich mich recht erinnere, und dann eine letzte Wasserspülung. Ganz genau weiß ich es nicht, ich bin noch nie eine Runde mitgefahren. Platz hätte sie jedenfalls genug, um da bequem auf einem Hocker sitzend mal mitdurchzurutschen. ;-) Das material kommt jedenfalls blitzblank und handwarm hinten raus, und die Maschine arbeitet wesentlich schneller als die von Dir geforderten 90 Minuten. Passt auch sehr gut in dein Anforderungsprofil: Teurer als 1000 Euro, Energie und Wasserverbrauch egal. Das Teil schluckt wahrscheinlich auch ganze Schnitzel, allerdings gibt's da trotzdem Personal für eine grobe Vorreinigung, wo übriggebliebene Knödel, Brote, Tortenstücke, etc. aussortiert werden, das Zeug wird nämlich verkauft. Und die Belastung der Maschine verringert sich wahrscheinlich ebenfalls wenn man da nicht sorglos Essensreste mitreinigen lässt. Im Privatbereich käme ich jedenfalls nicht auf die Idee, meinen Geschirrspüler pfundweise mit Essensresten zu füttern.
Holger Rosemann schrieb: > Moin Männer, > 500 Gramm Kartoffelpürree aus Töpfen müssen restlos entfernt werden. > Also Männer, ich suche suche Eure persönliche Erfahrung Echte Männer lassen nicht ein halbes Kilogramm Kartoffelpüree zurück, sondern kratzen den Topf so perfekt aus, dass er gar nicht mehr gespült werden muss.
Yalu X. schrieb: > Echte Männer lassen nicht ein halbes Kilogramm Kartoffelpüree zurück, > sondern kratzen den Topf so perfekt aus, dass er gar nicht mehr gespült > werden muss. Chuck Norris macht selbst den Topf zu Kartoffelpüree und vernichtet ihn.
Yalu X. schrieb: > Holger Rosemann schrieb: >> Moin Männer, > >> 500 Gramm Kartoffelpürree aus Töpfen müssen restlos entfernt werden. > >> Also Männer, ich suche suche Eure persönliche Erfahrung > > Echte Männer lassen nicht ein halbes Kilogramm Kartoffelpüree zurück, > sondern kratzen den Topf so perfekt aus, dass er gar nicht mehr gespült > werden muss. Genau ! Grüße Bernd
Hast du schon den aktuellen Test von Stiftung Warentest angeschaut? Auch könnten die 90 Minuten ein Problem für moderne sparsame Maschinen sein. Denn oft wird Wasser - und damit Strom zum Heizen - eingespart, indem das Geschirr länger eingeweicht wird.
Hallo, schließe mal deine Spülmaschine am Heißwasseranschluss an. Hat bei meinen Eltern die Reinigungsleistung stark erhöht. Maschine ist jetzt auch in weniger als 30 Minuten fertig. Da unser Brauchwasser im Sommer über Solarkollektoren erwärmt wird sparen wir auch noch dabei. Gruß Marcel
> ... ca. 500 Gramm > Kartoffelpürree aus Töpfen müssen restlos entfernt werden. ... > Energie und Wasserverbrauch sind egal. Und wie oft darf dann die Sanitär-Fachkraft mit z.B. solch einem Hilfsmittel http://www.ikz.de/1996-2005/1996/19/bilder/050003.gif antreten ? Oder doch lieber "Do it yourself" ? http://www.youtube.com/watch?v=5bbUo-5qXE4 http://www.youtube.com/watch?v=mPeiFfz8skQ
Holger Rosemann schrieb: > Moin Männer, > basteln und Eletronik ist ja nicht alles. Manchmal darf ich meiner Frau > in der Küche helfen. Zwiebel schneiden, Knoblauch auspressen Knoblauch presst (quetscht) man nicht aus! Das machen nur Anfänger. Knoblauch muss fein geschnitten werden. > * und > natürlich den Geschirrspüler aus und einräumen. Die Kiste, der Spüler > ist ca. 3. Jahre alt und eine Schande für alle Techniker, ist von der > Firma Bosch. > Selbst Panade vom Schnitzel ** geht nicht vom Teller ab. Darf ich mal raten: Du verwendest Geschirrspültabs, schlimmstenfalls sogar All-in-One?
Holger Rosemann schrieb: > Hat einer von Euch Erfahrung von der Miele 8081 oder 8082. Meine Eltern haben eine Miele, leider weiss ich nicht die Nummer. Hat ne 2*7 Segment Anzeige für den Timer Countdown und ist ca. 4 Jahre alt. Allerdings müssen auch bei dieser Maschine grob verunreinigte Sachen vorgereinigt werden und Silbermesser kommen da nicht mehr rein, weil die Maschine die Klingen fleckig zurücklässt. War allerdings noch nicht kaputt, scheint also etwas bessere Qualität zu sein. Der Alptraum für jeden Heimgeschirrspüler sind Spinatreste, das schafft keine Maschine. Hab ich neulich mal im TV gesehen, der Spinat wandelt sich in der Hitze zu einem Zeug um, das so zäh an Tellern klebt, das die Maschinen hilflos sind.
Andi $nachname schrieb: > Darf ich mal raten: Du verwendest Geschirrspültabs, schlimmstenfalls > sogar All-in-One? Was hast du gegen Tabs? Ich verwende bei leichter Verschmutzung (Frühstücksteller, Kaffeetasse, etc.) das Pulver von dm und ansonsten die Tabs von denen. Selbst angebackenes Zeug wird damit gelöst. Allerdings nehme ich nicht das Öko-Programm mit 35°C sondern das 2,5h-Programm mit 50°C. Das Geschirr wird auch nicht vorgespült oder so, ich achte nur drauf, dass es "löffelsauber" ist. Das Ergebnis ist immer glänzend. Lediglich wenn viel Plastik drin ist, wird der Abwasch nicht ganz trocken, keine Ahnung warum. Die Maschine ist eine 11 Jahre alte Bosch SRS 4312/08. @ TO: Anstelle eines neuen Geschirrspülers solltest du eher eine Hausfrau kaufen oder alternativ mal etwas nachdenken. Der durchschnittliche Wasserverbrauch pro Spülgang liegt bei etwa 15l für alles. Versuche damit mal im Spülbecken ein Pfund Kartoffelbrei zu lösen und danach noch das Geschirr so klarzuspülen, dass es sauber ist, nichts mehr dran hängt und es glänzt...
Holger Rosemann schrieb: > Laufzeit im Normalprogramm weniger als 90 Minuten. > Reinigungsleistung = 100 % = das heißt für uns ca. 500 Gramm > Kartoffelpürree aus Töpfen müssen restlos entfernt werden. > Keinerlei Speisereste im Besteck, egal wie es eingestellt wird. das sind doch spielzeug-anforderungen, ein passendes gerät hat z.b. kärcher http://www.kaercher.de/de/Produkte/Professional/Hochdruckreiniger/Heisswasser_Hochdruckreiniger/Mittelklasse/10714560.htm (been there, done that - danke an das bundesheer, dass ich das mal probieren durfte ;-) ) problem an der ganzen sache: danach ist zwar das besteck sauber, aber das halbe kile erdäpfelpürree verteilt sich inkl. wasser und reiniger in der umgebung, die möchte im anschluss auch noch gereinigt werden. und einen 200mm-gully und eine dusche im raum, in dem gespült wird einbauen lassen (rundum gefliest inkl. decke)
Matthias Sch. schrieb: > Silbermesser kommen da nicht mehr rein, weil die Maschine die Klingen > fleckig zurücklässt. Nur so am Rande: Die Klingen von Silbermessern sollten nicht empfindlicher sein als die von gewöhnlichen Messern, da sie aus dem gleichen Material bestehen, nämlich rostfreiem Stahl. Wenn sie trotzdem fleckig werden, kann dieser Stahl nicht von allzu hoher Qualität sein.
Jens PICler schrieb: > Andi $nachname schrieb: >> Darf ich mal raten: Du verwendest Geschirrspültabs, schlimmstenfalls >> sogar All-in-One? > > Was hast du gegen Tabs? Ich will erst mal abwarten, bis sich der TO äußert, bevor ich das beantworte. Ich hatte da nämlich letztens ein sehr interessantes Gespräch mit einem Küchengerätetechniker. > @ TO: Anstelle eines neuen Geschirrspülers solltest du eher eine > Hausfrau kaufen Ja, mit der könnte man dann auch noch Sex haben, mit einem neuen Geschirrspüler geht das eher weniger. > Der > durchschnittliche Wasserverbrauch pro Spülgang liegt bei etwa 15l für > alles. Versuche damit mal im Spülbecken ein Pfund Kartoffelbrei zu lösen > und danach noch das Geschirr so klarzuspülen, dass es sauber ist, nichts > mehr dran hängt und es glänzt... Ein Kinderspiel, indem man vier Mal 5 Liter nimmt. Ja klar, das wären 20 Liter, aber die ersten 5 Liter zum vorspülen hat man noch vom letzten Waschgang gespeichert, da nutzt man also das Wasser vom letzten Durchlauf des vorherigen Spülgangs für die erste Reinigung des neuen Spülgangs.
Yalu X. schrieb: > Nur so am Rande: Die Klingen von Silbermessern sollten nicht > empfindlicher sein als die von gewöhnlichen Messern, da sie aus dem > gleichen Material bestehen, nämlich rostfreiem Stahl. Häh? Warum sind Silbermesser aus Edelstahl? Ich würde dir jetzt unterstellen, du vertauschst Tafelsilber und Silberbesteck. Du kannst ja mal mit einem mit Silber überzogenen Löffel ein Ei essen, dann weißt du den Unterschied zwischen Tafelsilber (es sieht silbern aus) und Silberbesteck (es ist Silber).
>Häh? Du hättest deine Ahnungslosigkeit nicht besser einleiten können. Die Klingen von Silbermessern sind natürlich nicht aus Silber, sondern nur der Griff: Z.B. "Die Schneide des Messers ist meistens auch nicht aus Silber, daher darf sie auch nicht mitgewogen werden." aus http://www.goldankauf123.at/ihreschaetze/item/ankauf-von-tafelsilber-silberbestecke-mehr.html oder http://www.gold-corner.com/allabout/tischmesserklingen/eingiessen.php Bie dir finde ich es wirklich beeindruckend, wie selbstverständlich du deinen überschaubauren geistigen Horizont zur Schau stellst.
Kara Benemsi schrieb: >>Häh? > > Du hättest deine Ahnungslosigkeit nicht besser einleiten können. Ach wirklich? > Die Klingen von Silbermessern sind natürlich nicht aus Silber, sondern > nur der Griff: > > Bie dir finde ich es wirklich beeindruckend, wie selbstverständlich du > deinen überschaubauren geistigen Horizont zur Schau stellst. Ist dein geistiger Horizont unüberschaubar? Oh mein Gott, ich bin ein geistiger Tieffliger, weil ich nicht weiß, dass die Klinge von Silbermessern aus Edelstahl sind. Hilfe, wir werden alle sterben, weil ich nicht gewusst habe, dass man sich bei solchem altmodischen Krempel auskennen muss! Gleich nächsten Dienstag sind wir alle tot! Und ich bin dran schuld! Hilfe!
Andi $nachname schrieb: > Oh mein Gott, ich bin ein geistiger Tieffliger, weil ich nicht weiß, > dass die Klinge von Silbermessern aus Edelstahl sind. Nein, Andi, dass siehst du falsch. Keine Ahnung, ob du das jemals verstehen wirst, aber ich probiers nochmal: Was die anderen hier stört, ist nicht, dass du nicht weißt, ob Silbermesser ne Klinge aus Edelstahl haben. Sondern: Dass du deinen eigenen Wissenstand immer ganz selbstverständlich und mit einer gewissen Arroganz als die einzige Wahrheit hinstellst! Wenn du dich mit dem alten Krempel nicht auskennst, ist das ok. Aber als normal sozialisierter Mensch macht man dann keine Aussagen wie die folgende, über ein Thema mit dem man sich erklärter maßen halt nicht auskennt: Andi $nachname schrieb: > Häh? Warum sind Silbermesser aus Edelstahl? Ich würde dir jetzt > unterstellen, du vertauschst Tafelsilber und Silberbesteck.
Wir haben eine 20 Jahre alte Küpperbusch, was man da reinräumt kommt sauber wieder raus, egal wie nachlässig das Ding befüllt wurde. Bin immer wieder selber überrascht. Aber ob die heute noch so eine Qualität bauen? Keine Ahnung! Allerdings läuft die auch bis zu 140 Minuten und macht das Wasser vermutlich wirklich 60° warm, worauf moderne Maschinen aus Energiespargründen gerne verzichten.
Da Dieter schrieb: > selbstverständlich und mit einer gewissen Arroganz Dieses Verhalten, was du als Arroganz bezeichnest, obwohl es keine ist, werde ich sicher nicht ablegen. > als die einzige > Wahrheit hinstellst! Das interpretierst du einfach hinein. > Wenn du dich mit dem alten Krempel nicht auskennst, ist das ok. Aber als > normal sozialisierter Mensch Du möchtest mir jetzt zum Beispiel unterstellen, dass ich nicht "normal sozialisiert" bin. Dir sollte jetzt selber auffallen, dass du meine "soziale Normierung" überhaupt nicht beurteilen kannst. Insoweit ist es schon dreist mir zu unterstellen, ich mache "unsoziale" Falschaussagen zu einem Thema, mit dem ich mich nicht auskenne. > macht man dann keine Aussagen wie die > folgende, über ein Thema mit dem man sich erklärter maßen halt nicht > auskennt: > > Andi $nachname schrieb: >> Häh? Warum sind Silbermesser aus Edelstahl? Ich würde dir jetzt >> unterstellen, du vertauschst Tafelsilber und Silberbesteck. Ich habs doch extra im Konjunktiv formuliert und vorher mit zwei Fragen klargemacht, dass ich es nicht sicher weiß. "Meine Kritiker" sollten einfach mal nur das lesen, was ich schreibe, statt irgendwas zwischen den Zeilen zu suchen und zu interpretieren, was da nicht steht.
Andi $nachname schrieb: > Da Dieter schrieb: >> selbstverständlich und mit einer gewissen Arroganz > Dieses Verhalten, was du als Arroganz bezeichnest, obwohl es keine ist, > werde ich sicher nicht ablegen. Nimm den Hinweis von Dieter als gut gemeinten Rat an. Auch wenn du nicht so bist, kommt es eben übers Internet so rüber.
Rainer U. schrieb: > Nimm den Hinweis von Dieter als gut gemeinten Rat an. Der war gut. Die Hoffnung stirbt anscheinend doch zuletzt.
Eine Spülmaschine ist kein Ersatz für den Mülleimer. Kann sein, dass Profigeräte auch kiloweise Kartoffelbrei wegspülen, aber vorgesehen ist das so nicht. Als ZIVI ( in einer Grössküche ) hätte ich zur Strafe das Kühlhaus mit der Zahnbürste schrubben müssen, wenn die Spülmaschine mit Brei verstopft gewesen wäre. Du schmeisst ein altes Sofa ja auch nicht in den Papierkorb an der Bushaltestelle, oder?
Stefan M. schrieb: > Eine Spülmaschine ist kein Ersatz für den Mülleimer. Yep... so siehts aus. Ich bin Softi bei einem Geschirrspülmaschinenhersteller für den Gastronomiebereich. Kein Test in unserem Labor muss ein halbes Kilo Kartoffelbrei wegspülen. Tests beziehen sich z.B. auf angebackene dunkle Soße auf weissen Tellern. In den Gaststätten sind auch sog. Pendelbrausen aufgestellt, um den groben Schmutz abzuspülen. Normaler Spülgang dauert bei uns ca. 120s, Gläserspülprogramm so 60s. Untertischmaschinen haben wir auch im Programm, diese haben aber nur einen Korb im gegensatz zur Haushaltsspülmaschine mit üblicherweise zwei Körben. BTW: wir fertigen auch für Miele. Da aber dann die Durchschubmaschinen.
Ich habe eine etwa 10 Jahre alte Siemens Geschirrspülmaschine Sieht noch immer ziemlich neu aus, bisher nur ein kleiner defekt (Sensor schmutzig oder so) Die hat ein 85° Programm, da bleibt wenn die Maschine nicht gestopft voll ist, selten etwas übrig. Programmzeit ca 2h Normalerweise explodieren bei mir immer alle Siemensgeräte, aber dieses hält tapfer durch :)
Es gab ja auch schon Tests das moderne Spülmaschinen sparsamer sind als Hausfrauen unterschiedlicher Nationalitäten hinsichtlich Wasser- und Strombedarf. So volle Spüle oder unter fließendem Wasser. Die modernen Spülis mit unter 15 Liter werden da sicher kein Pfund Brei aus dem Topf lösen. Da wird ja eher benetzt und angefeuchtet und auf Reinigungsmittel mit gesetzt. Vieleicht findet sich ja noch eine guterhaltene ältere Spülmaschine mit ordentlicher Wasserverwendung. Oder ein Hund, der schafft auch einen Topf Kartoffelbrei und Spinatreste.
Dave B. schrieb: > > Oder ein Hund, der schafft auch einen Topf Kartoffelbrei und > Spinatreste. wie bekommst du den denn in die Spülmaschine rein zusammen mit dem Topf und weiterem Geschirr?
Ein Neufundländer ist dafür auch nicht geeignet, eher so eine Fußhupe. Chiahua, oder so ähnlich.
Arne S. schrieb: > Normaler Spülgang dauert bei uns ca. 120s, Gläserspülprogramm so 60s. Sekunden? Wirklich? > In den Gaststätten sind auch sog. Pendelbrausen aufgestellt, um den > groben Schmutz abzuspülen. Cool, jetzt weiß ich endlich, wie man diese gebogenen "Dreckspritzen" fachmännisch bezeichnet. Da habe ich schon länger danach gesucht, Danke.
Norbert M. schrieb: > Arne S. schrieb: >> Normaler Spülgang dauert bei uns ca. 120s, Gläserspülprogramm so 60s. > > Sekunden? Wirklich? Ja. Und selbst die kommen einem schon ewig vor. Ist aber auch nur möglich, da es normalerweise keine angetrockneten Essenreste gibt. (und auch keiner eine halbe Schüssel Kartoffelbrei reinstellt)
Moin, erstmal danke für die vielen Meinungen. Das mit den 500 gramm Kartoffelpürree war natürlich überzogen. Unser BSH Gerät ist jetzt ca. 4 Jahre alt, der Korb und der Dosierautomat defekt. Da das BSH Gerät von Anfang an eine erheblich schlechtere Reinigungsleitung bei erheblich längerer Laufzeit gegenüber dem Vorgängermodel hat, möchten wir uns ein neues Gerät kaufen. Warmwasseranschluß verringert die Reinigungsleistung, spart aber elektrische Leitung, steht sogar in der Anleitung. Es sollte schon in eine normale Küche passen, also Standfläche 60 x 60 cm. Nein, wir sind keine Ostfriesen. Nein, wir verwenden keine Tabs. Nein, kein Kärcher in der Küche. Nein, kein zusätzliches Personal, Hausfrau ist vorhanden. Nein, kein Großküchengerät. auch für Chuck Norris habe ich keinen Platz Die Testberichte, die mir Onkel Goggle herausgeworfen hat, beziehen sich nur noch auf den Verbrauch und sind für mich/uns nicht nachvollziehbar oder verwendbar. Normale Essensreste, Spinat, Salat, Senf, Soße, Ketschup, Panade sollte schon entfernt werden und im Sieb wiedergefunden werden, ebenseo sollten auch Gabeln zwischen den Zähnen sauber sein, unser jetztiges Gerät hat es von Anfang an nicht geschafft. Meine Fragen deshalb und Eure Erfahrungen als Hausmänner: Sind die zur Zeit erhältlichen Miele besser als BSH Lohnt sich der Mehraufwand für eine Miele 8081 / 8082 Und Knoblauch kann mann gut pressen, mit der Gabel und Messer Knoblauch und Salz zu einer Paste, aber nielmals mit einer Knoblauchpresse, die gehört in Müll. Gruß Holger
Holger Rosemann schrieb: > Die Testberichte, die mir Onkel Goggle herausgeworfen hat, beziehen sich > nur noch auf den Verbrauch und sind für mich/uns nicht nachvollziehbar > oder verwendbar. Hast du schon den Test von der Stiftung Warentest gekauft? Die sind meist recht fundiert und gut gemacht. Und die 2,5€ sind auch gut investiert, wenn man dann eine Maschine für das 300fache kauft.
1. Wir hatten ne Miele, die hielt 20 Jahre. Dann waren die Körbe verrostet, Ersatz hätte bei mehreren hundert Euro gelegen. Die neue Miele für 1000 € schafft Fett-Pfannen aber auch nicht so ohne weiteres. 2. Gastromaschinen sind vor allem eines: schnell! Sie haben auch selten mit vertrocknetem Alt-Essen zu tun, sondern dürften eher ein leichtes Spiel haben. 3. Eine Spülmaschine ist kein Müllschlucker. Töpfe mit nem Pfund Brei drin gehören nicht in die Spülmaschine.
Jetzt weiß ich auch warum in der letzten Ferienwohnung der Geschirrspühler aussah wie eine Biomülltonne: Hier muss Holger zuvor gewesen sein. Grobe Beseitigung von Essensresten vom Geschirr sollte eigentlich normal sein, oder etwa nicht?
Moin Nein, der Test der Stiftungwarentest ist genau das, was ich nicht möchte, da sind immer die Geräte von BSH Testsieger. Nein, und ich fahre auch nicht in Ferienwohungen. Martin Kreiner schrieb: > Grobe Beseitigung von Essensresten vom Geschirr sollte eigentlich normal > sein, oder etwa nicht? Ist es nicht bei BSH Gruß Holger
Holger Rosemann schrieb: > Meine Fragen deshalb und Eure Erfahrungen als Hausmänner: > Sind die zur Zeit erhältlichen Miele besser als BSH > Lohnt sich der Mehraufwand für eine Miele 8081 / 8082 Du willst eine Spülmaschine für über 2500€ kaufen, weil du nicht vorreinigen willst und/oder nicht richtig einräumen kannst? :-o Wir sind eine 5-köpfige Familie und schaffen es tatsächlich das Geschirr sauber zu bekommen, auch bei Waschprogrammen die deutlich länger als 90min sind (wo da das Problem liegt erschliesst sich mir nicht ganz). Was ich festgestellt habe ist: Als wir mal eine FSJlerin hatten, die auch ab und an die Spülmaschine eingeräumt hat, wurden manche Sachen einfach nicht sauber...naja, das Wasser muss schon an die Dreckstellen rankommen können, sonst wird das nix. ach ja, wir haben so in etwa die hier (weiss das genaue Modell nicht): http://www.aeg.de/Products/Geschirrsp%C3%BCler/Einbau-Geschirrsp%C3%BCler/Vollintegrierbare_Geschirrsp%C3%BCler/F55002VI0P
Daniel V. schrieb: > Du willst eine Spülmaschine für über 2500€ kaufen, weil du nicht > vorreinigen willst und/oder nicht richtig einräumen kannst? :-o Und in diesem Zusammenhang von Hausmännern zu sprechen. Da dürften wohl viele durch Holger beleidigt worden sein.
Holger Rosemann schrieb: > Nein, wir verwenden keine Tabs. So so. Dann erzähl mal, was du so alles einfüllst!
Andi $nachname schrieb: > Holger Rosemann schrieb: >> Nein, wir verwenden keine Tabs. > > So so. Dann erzähl mal, was du so alles einfüllst! Kartoffelpüree auf Panade.
Andi $nachname schrieb: > So so. Dann erzähl mal, was du so alles einfüllst! Hat er doch im Eröffnungsbeitrag geschrieben: Ei, "Kornflackes" und "Kartoffelpürree".
Moin so ich möchte diesen Tread für mich schliessen. Es bringt nichts mehr, was mir weiterhelfen könnte. Ich hatte gehofft, das der eine oder andere User Erfahrung mit verschiedenen Geschirrspülern hat. Trotzdem Danke und ich habe erfahren dürfen, das Ihr Euer Geschirr mehr oder weniger fast sauber in die Geschirrspülreiniger stellt und bei dem einen oder anderen hinterher auch nicht so sauber ist, wie ich es mir vorstelle, trotz der langen Laufzeiten. Auch habe ich herausgehört, das die Geräte jennseits der 5 Jahresgrenze eine bessere Reinigungsleitung haben. Ich bin durchaus bereit 3 Mille für einen Geschirrspüler auszugeben, wenn das Ergebnis stimmt. Der eine oder andere fährt ja einen einen Mercedes oder BWM oder sonstwas obwohl es auch ein Golf tut. Danke und Gruß Holger
Nachtrag: Moin Jungs die Spülmaschine Miele 8082 ist drin. Halbe Wohnung aufgekloppt um das Kabel 5x2,5qm zu verlegen. Die Wohnung sah aus wie ein Staublager. Halbe Küche raus und rein, Tapeten runter. Nächste Woche kommt der Tapezierer und Maler. Haben natürlich gleich neue Antennen und Netzwerkkabel gleich mit gelegt. Selbst meine Heimleitung ist begeistet, daß die Maschine nach 17 Minuten fertig ist und erheblich sauberer spült als die alte BSH nach 2 Stunden. Es ist noch ein alter ( ca. 4 Jahre ) integrierbarer BSH ohne Blenden an Selbstabholer ( 1. Stock ) zu verschenken, die Körbe sind defekt, also an Bastler unter Ausschluß jeder Gewährleistung. Sprinter mit Fahrer ( ohne weitere Hilfe, kein tragen ) für den Umkreis von 20 km kann gestellt werden. Gruß Holger
Der Unterhalt des Geschirrspülers ist für einen 2 -4 Personenhaushalt aufwendiger als das Geschirr händig zu spülen. Deshalb haben wir uns dafür entschlossen keinen mehr anzuschaffen und leben seit über zehn Jahren sehr gut ohne einen solchen.
Winfried J. schrieb: > Der Unterhalt des Geschirrspülers Was für einen Unterhalt? Weniger Liter als beim händisch spülen, ein bisschen Strom und regelmäßig Salz und Klarspüler rein.
eben. Unseren Geschirrbedarf reinigen wir in 2 * 5 Minuten täglich mit einem Becken Wasser (je 5-6l) und 2 spritzer Spüli und es ist stets alles sauber. wenn ich allein bin mache ich das 1maltäglich und gut ist. Achja wir kochen auch noch ganz traditionell keine vorverarbeiten Produkte. Und die Zeit dafür nehmen wir uns einfach. Sie ist eh da ;) Namaste
Winfried J. schrieb: > eben. > Unseren Geschirrbedarf reinigen wir in 2 * 5 Minuten täglich mit einem > Becken Wasser (je 5-6l) und 2 spritzer Spüli und es ist stets alles > sauber. wenn ich allein bin mache ich das 1maltäglich und gut ist. Achja > wir kochen auch noch ganz traditionell keine vorverarbeiten Produkte. > Und die Zeit dafür nehmen wir uns einfach. Sie ist eh da ;) > > Namaste D.h. du verbrauchst für den täglich Geschirrbedarf 3-4* soviel Wasser wie eine vollgepackte Spülmaschine. Wir kochen auch "traditionell" (Tüte aufreißen und mit Wasser verrühren ist kein kochen, ...). Definiere mal täglichen Geschirrbedarf damit man die 2* 5 Minuten einordnen kann.
> D.h. du verbrauchst für den täglich Geschirrbedarf 3-4* soviel Wasser > wie eine vollgepackte Spülmaschine. imho eine urbane Legende http://www.geschirrspueler24.org/geschirrspueler/wasserverbrauch/ > Definiere mal täglichen Geschirrbedarf damit man die 2* 5 Minuten > einordnen kann. ca. 6 Gedecke zuzüglich Kochgeschirr täglich bei besuch entsprechend der Personenzahl mehr. Für Getränke 4-6 Gläser ach ja, würde ich sammeln brauchte ich auch weniger Wasser, aber ich mag es nicht, weder auf dem Spültisch noch in einer Maschine.
Was für ein Aufwand, für eine Spülmaschine!! Die Wohnung aufklopfen für ein 400V Anschluss. Diese Miele hätte man auch auf 230V umrüsten können, wie ich es auf eine Händlerseite gesehen habe. Und wenn man da unbedingt 400V für die Maschine haben wollte, hätte man sich überlegen können, ob man nicht einen Umschalter Herd/ Spülmaschine einbaut, statt die Wohnung aufzureißen, denn wenn gekocht wird, läuft die Spülmaschine nicht, und wenn die Läuft, kocht man nicht... Ich bin Single und meine Spülmaschine läuft so alle 6 Tage. Essensreste werden vom Geschirr genommen, und einmal kurz Wasser drübergelaufen lassen. Das Geschirr kommt in der Regel sauber raus. Die Maschine ist eine AEG über 15 Jahre alt und noch keine Reparatur gehabt. Die neuen müssten aber besser spülen, da in Zeitintervallen der Spülmotor kurz höher dreht und dadurch mehr "Power" aus den Düsen kommt.. Aber da muss man beim kauf aufpassen, dass sie dieses auch hat...
> Hast du schon den Test von der Stiftung Warentest gekauft? Die sind > meist recht fundiert und gut gemacht. Und die 2,5€ sind auch gut > investiert, wenn man dann eine Maschine für das 300fache kauft. Stiftung Warentest ist absolut unseriös und/oder inkompetent! Die können vielleicht Schweißnähte an Fahhrädern beurteilen aber sicher keine komplizierteren elektrischen Geräte. Habe schon diverse Testberichte über Akkulader, GPS-Empfänger, Computer(zubehör) und ähnliches von denen gelesen und musste immer wieder feststellen, dass die davon keine Ahnung haben und auch sogar Geräte verwechseln.
Holger Rosemann schrieb: > Reinigungsleistung = 100 % = das heißt für uns ca. 500 Gramm > Kartoffelpürree aus Töpfen müssen restlos entfernt werden. Hahaha Danke der Sonntag ist gerettet. 1/2 Kg lässt man doch nicht im Topf. Vorallem getrocknet ist die Sträke doch kaum abzubekommen wie soll eine Spülmaschine das denn schaffen? Und wenn es 250g sind gehören die nicht in die Spülmaschine. Auch wenn es mal klappen sollte ist es nicht für die Dauer daher immer schön vorspülen bzw. ein halbes KG Pürre würde ich aufbewahren und nicht runterspülen. By the way: Wieviel KG Kartoffelpürre macht ihr denn für zwei Personen wenn Ihr häufiger ein halbes Kilo wegwerft ?
Holger Rosemann schrieb: > Nachtrag: > > Moin Jungs > die Spülmaschine Miele 8082 ist drin. > > Selbst meine Heimleitung ist begeistet, daß die Maschine nach 17 Minuten > fertig ist und erheblich sauberer spült als die alte BSH nach 2 Stunden. Na dann hoffe ich mal für dich, dass du robustes Geschirr hast. Die Industriespüler können nämlich nur weiße Ware und harte Gläser spülen. Bei den sonst in Haushalten üblichen Geschirren (mit Farben, Dekoren, Goldrändern) putzen die ganz schnell alles runter. Haushaltsspülmaschinen gehen viel behutsamer mit dem Geschirr um.
Paul M. schrieb: > Stiftung Warentest ist absolut unseriös und/oder inkompetent! Die können > vielleicht Schweißnähte an Fahhrädern beurteilen aber sicher keine > komplizierteren elektrischen Geräte. Habe schon diverse Testberichte > über Akkulader, GPS-Empfänger, Computer(zubehör) und ähnliches von denen > gelesen und musste immer wieder feststellen, dass die davon keine Ahnung > haben und auch sogar Geräte verwechseln. Benenne er für seine Behauptungen konkrete Beispiele! Bitte mit Links auf die inkopetenten/unseriösen Beiträge unterhalb von test.de. Ansonsten halte er bitte die Klappe.
Andi $nachname schrieb: > Benenne er für seine Behauptungen konkrete Beispiele! Ich bin nicht er, aber bitte: http://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=40842 Es gibt Themenbereiche, wo die Stiftung eindeutig Kompetenz beweist, das ist der gesamte Weiße-Ware-Bereich, aber es gibt eben auch Themenbereiche, von denen sie besser die Finger lassen sollten.
Rufus Τ. Firefly schrieb: > Es gibt Themenbereiche, wo die Stiftung eindeutig Kompetenz beweist, das > ist der gesamte Weiße-Ware-Bereich, aber es gibt eben auch > Themenbereiche, von denen sie besser die Finger lassen sollten. Und woran soll der Testberichteleser erkennen, ob im konkreten Falle nun Kompetenz vorliegt oder nicht? Ich vertraue dem Laden schon sehr lange nicht mehr, weil die Testergebnisse oft genug nicht mit meinen persönlichen Erfahrungen im Einklang standen. Dabei ist es mir auch wurscht, ob die falschen Urteile nun durch Inkompetenz zustandekamen oder ob die Hersteller mit Sponsoring nachgeholfen haben. Wer so oft irrt bzw. praxisfremde Teststellungen zelebriert, wird unglaubwürdig.
Ich hau auch mal in die Kerbe. Ich hatte mal einen Test gesehen von Rasierern (Naßrasierer) in dem Test war z.B. der Mach3 durchgefallen. Kurze Zeit später kam ein weiterer Rasierertest und nun ratet mal, wer der Testsieger war... Quellen hab ich dafür nicht, das ist schon einige Jahre her (keine Ahnung wann der Mach 3 aufn Markt kam) evtl kann das jemand mit Abo nachvollziehen.
Icke ®. schrieb: > Und woran soll der Testberichteleser erkennen, ob im konkreten Falle nun > Kompetenz vorliegt oder nicht? Das ist die hohe Kunst des Warentests. Ich denke mal, je weniger Software, desto eher. Sprich: Weiße Ware ja, Unterhaltungselektronik etc. eher nein. Die Tests, die ich mir gelegentlich ansehe (nein, bin kein Abonnent), haben dem bislang nicht widersprochen.
Also ich muss sagen ich bin jetzt niemand, der nur nach Stiftung Warentest geht, jedoch informiere ich mich gerne über Produkte, die ich kaufen will! Und da kanns ja nicht schaden, wenn sie mal von jemand unabhängigen getestet werden. Ansonsten kann man sich ja heutzutage überall Kundenbewertungen ansehen oder ähnliches. Und wer nicht auf die Stiftung Warentest hören will, muss es ja auch nicht.... ;) PS: Ich weiß, der Geschirrspüler ist bereits gekauft.....nichtsdestotrotz würd ich den hier empfehlen. http://www.bosch-home.com/de/produkte/geschirrsp%C3%BCler/einbauger%C3%A4te/60-cm-breite-integrierbar/SMI86P45DE.html?source=browse Ja ich weiß, kein Testsieger ;)
Also ich weiß nicht wie es geht, aber unsere Candy schafft es immer wieder alle möglichen Essensreste wegzuzaubern. Ich nehme Tabs und die heißeste Einstellung (glaube 60°C). Das zeug löst alles ab. Mit 1/2kg Kartoffelbrei sollten wir aber nicht anfangen. Stärke wird nicht von der Lauge gelöst, nur von der Mechanischen Reinigungswirkung der Düsen. Das interessante an der Maschine ist, daß sie alle 2 Jahre Probleme mit der Abflußpumpe hat, also sie nicht anfängt zu drehen, obwohl Strom fließt. Dieses Problem löst sich aber wieder nach öfteren ein und ausschalten, und da sind wir wieder glücklich. Woran es liegt? Ich hab sie nie zerlegt.
M. S. schrieb: > > 1/2 Kg lässt man doch nicht im Topf. Vorallem getrocknet ist die Sträke > doch kaum abzubekommen wie soll eine Spülmaschine das denn schaffen? > Vielleicht handelt es sich nicht um einen Geschirrspüler sondern um eine Sandstrahlanlage!
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