Forum: PC Hard- und Software narkive.com Problem mit monospaced Font


von Ronny (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Nachdem das UI von google-groups immer unbrauchbarer wurde, hab ich nun 
narkive.com zum Lesen im Usenet verwendet.

Obwohl ich im CSS mittels stylish eine monospaced Schriftart erzwinge, 
sieht es so aus, als ob dort Leerzeichen entfernt werden, was besonders 
bei ASCII-Grafiken störend ist.

Ich kann im Moment nicht prüfen, ob diese schon im Original fehlen - 
Astraweb liefert mir zu dem Thread nur zwei Postings - vermute aber, 
dass das ein Problem des Narkive Servers ist. So sind z.B. auch die 
Schäfchen des Hr. Falstaff ziemlich deformiert.

Gibt es noch andere Einstellung die ich testen könnte, oder habt ihr 
Vorschläge für ein alternatives Webinterface?

p.s Der fragliche Thread läuft in d.s.e unter "Problem Motoransteuerung"
http://narkive.com/gALXRbSH

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

Ronny schrieb:
> Obwohl ich im CSS mittels stylish eine monospaced Schriftart erzwinge

Das führt trotzdem dazu, dass folgende Leerzeichen unterdrückt werden 
versuch es mal zusätzlich mit
1
white-space: pre

von Ronny (Gast)


Lesenswert?

Danke - damit sieht es schon etwas besser aus.

Es scheint allerdings, dass es noch Zeilen gibt, welche mit Leerzeichen 
beginnen sollten. Sollten deshalb, weil die schon im Quelltext nicht 
(mehr) vorhanden sind - unnett.
1
PS Schaltplan-Versuch:<br />
2
<br />
3
<br />
4
O  230V O<br />
5
|       |<br />
6
|       |<br />
7
|       |<br />
8
---------.       |<br />
9
|        |       |<br />
10
|       .-.      |<br />
11
|       | |      |<br />
12
\  o       | |      |<br />
13
Relais-    \         '-'      |<br />
14
kontakt     \.        |       |<br />
15
o        |       |<br />
16
|      -----     |<br />
17
|      -----     |<br />
18
|        |       |<br />
19
|--------o       |<br />
20
|       |<br />
21
|       |<br />
22
|       |<br />
23
|       |<br />
24
|   _   |<br />
25
|  / \  |<br />
26
+-( M )-+<br />
27
\_/<br />
28
(created by AACircuit v1.28.6 beta 04/19/05 www.tech-chat.de)<br />

Bisher also angepasst:
1
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);
2
3
@-moz-document domain("narkive.com") {
4
  .post_body.parsed {
5
    font-family: monospace !important;
6
    white-space: pre;
7
  }
8
}

von Ronny (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Gefunden :)

Es muß erst "Erweitertes Parsen deaktivieren" angewählt werden.
Das funktioniert allerdings nur, wenn auch Cookies zugelassen werden.
1
@-moz-document domain("narkive.com") {
2
  .post_body.parsed {
3
    font-family: monospace !important;
4
  }
5
  .post_body {
6
    white-space: pre;
7
  }
8
}

Der Abschnitt .post_body.parsed ist in diesem Fall eigentlich 
überflüssig.

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

Na dann ist ja nun alles gut ;-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.